Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Windows 10, Новости, особенности и обсуждение ОС
О стабильности работы Windows 10 Creators Update
Обновлялся ли ваш Windows до версии Creators Update (1709 и выше)
Да [ 7 ] ** [58.33%]
Нет [ 1 ] ** [8.33%]
Пользуюсь предыдущей версией Windows [ 4 ] ** [33.33%]
Обновился через "Центр обновления Windows"
Нет замечаний [ 3 ] ** [25.00%]
Есть замечания [ 1 ] ** [8.33%]
Обновился другим способом [ 3 ] ** [25.00%]
Пользуюсь предыдущей версией Windows [ 5 ] ** [41.67%]
Обновился путём чистой переустановки системы
Нет замечаний [ 6 ] ** [50.00%]
Есть замечания [ 1 ] ** [8.33%]
Пользуюсь предыдущей версией Windows [ 5 ] ** [41.67%]
Всего голосов: 12
Гости не могут голосовать 
Аero
сообщение 13.1.2019, 16:49
Сообщение #1761


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7203
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 743 раз(а)



Скиталец, смартфиксом сможешь? Это сработает, проверено.
Если не разберешься с чем - пиши, подскажем.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Setras
сообщение 13.1.2019, 17:30
Сообщение #1762


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2162
Регистрация: 4.1.2007
Пользователь №: 22189
Спасибо сказали: 204 раз(а)



Цитата(Скиталец @ 13.1.2019, 12:15) *
Несколько дней назад стало появляться навязчивое уведомление(я). Не знаю чего это такое. Сейчас Курелт проверяет

Скриншот


И переход по этому уведомлению блокирует мой Eset. Примерно тогда же были плановые обновления системы

Курелт ничего не обнаружил

Мне кажется ты банально нажал "разрешить уведомления от сайта ГоВнОсПаМ" в хроме, и теперь хром выдает тебе уведомления с этого сайта.


--------------------
Reliance upon others is weakness... For the strong. But strength for the weak.
-Chronicle of The Metal Age.
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 13.1.2019, 18:09
Сообщение #1763


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32003
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1984 раз(а)



Цитата
Так я этой программой и пробовал. На скриншоте втором все..

Не та программа. По моей ссылке картинка - такая табличка с паучком. а у тебя малваребайтс - тоже хорошая, но, видимо, не для этого случая.
Не могу сейчас проверить, что тебе прислали по исправленной ссылке, но вот еще ссылка
Хотя странно...снова правильная картинка, но тут она прямо торжественно называется малваребайтс ohmy.gif Может у них изменилось что-то, но раньше вот эта хорошо помогала, как на картинках.
 
+Цитировать сообщение
Kp9I
сообщение 13.1.2019, 19:01
Сообщение #1764


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 21.3.2007
Из: Вешняки
Пользователь №: 25773
Спасибо сказали: 39 раз(а)



Кашалот, Они объединились вроде как, по сути это и есть adwcleaner

Сообщение отредактировал Kp9I - 13.1.2019, 19:01
 
+Цитировать сообщение
Polyana
сообщение 13.1.2019, 19:15
Сообщение #1765


Элита


Группа: Пользователи
Сообщений: 3562
Регистрация: 30.3.2005
Из: Орехово-Борисово Северное
Пользователь №: 7411
Спасибо сказали: 526 раз(а)



"Запустите браузер Chrome.
В правом верхнем углу экрана нажмите на значок "Настройка и управление Google Chrome" Настройки.
Внизу экрана нажмите Дополнительные.
В разделе "Сброс настроек и удаление вредоносного ПО" нажмите Удалить вредоносное ПО с компьютера.
Выберите Найти.
При необходимости удалите вредоносное ПО, нажав Удалить. "
 
+Цитировать сообщение
Скиталец
сообщение 13.1.2019, 19:36
Сообщение #1766


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Регистрация: 17.3.2011
Пользователь №: 184356
Спасибо сказали: 14 раз(а)



Да вроде нормально все пока что. Отпишусь если что-то будет. Спасибо Вам всем за помощь!
 
+Цитировать сообщение
Lia_Zerg
сообщение 13.1.2019, 21:27
Сообщение #1767


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2504
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 171 раз(а)



Цитата(bobrovka @ 31.12.2018, 12:47) *
Народ, ставьте версию Энтерпрайс. Нет ни плиток, ни магазина, ни прочей лабуды. Модик на "пуск" поставил и обычная 7ка!!

Тогда уж LTSC (бывшая LTSB). Вот там как раз нет большей части слежки, магазина, кортаны, итд..

Ну и StartIsBack.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Polyana
сообщение 14.1.2019, 3:12
Сообщение #1768


Элита


Группа: Пользователи
Сообщений: 3562
Регистрация: 30.3.2005
Из: Орехово-Борисово Северное
Пользователь №: 7411
Спасибо сказали: 526 раз(а)



на LTSC/LTSB магаз можно прикрутить, если ннадо
поднастроить можно этим ну или другими средствами
 
+Цитировать сообщение
Lia_Zerg
сообщение 14.1.2019, 12:08
Сообщение #1769


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2504
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 171 раз(а)



Да кому ж этот магазин сдался? Покажите мне на него пальцем! biggrin.gif


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 14.1.2019, 14:38
Сообщение #1770


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7203
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 743 раз(а)



А я из него инстаграм скачал, впервые воспользовался правда)


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Скиталец
сообщение 27.3.2019, 18:44
Сообщение #1771


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Регистрация: 17.3.2011
Пользователь №: 184356
Спасибо сказали: 14 раз(а)



Как выключить автооткрытие меню "Пуск" при входе в систему?
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 27.3.2019, 19:01
Сообщение #1772


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7203
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 743 раз(а)



Цитата(Скиталец @ 27.3.2019, 18:44) *
Как выключить автооткрытие меню "Пуск" при входе в систему?

Попробуй выключить ПК, отключить от него клавиатуру и мышку, если это ноут, то соответственно только мышку. Включить ПК/ноут снова, понаблюдать за меню Пуск.
Возможно какой-то порт или девайс подглючивает.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Скиталец
сообщение 27.3.2019, 21:41
Сообщение #1773


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Регистрация: 17.3.2011
Пользователь №: 184356
Спасибо сказали: 14 раз(а)



Аналогичная: https://ru.stackoverflow.com/questions/4709...%B8%D1%82%D1%8C

Все дело оказалось в гибернации.
 
+Цитировать сообщение
la2mero
сообщение 1.4.2019, 15:09
Сообщение #1774


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Регистрация: 29.3.2011
Пользователь №: 185891
Спасибо сказали: 17 раз(а)



Прям семь сестер )
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 7.6.2019, 1:07
Сообщение #1775


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32003
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1984 раз(а)



Про инерцию мышления и совместимость со старым оборудованием.
Попросили сделать сканирование в сетевую папку на компе с МФУшки HP... неважно, машинка хорошая, но довольно старая. Аксиома - РАНЬШЕ РАБОТАЛО. Потом переустановили ОС. Какая ОС была - не помним biggrin.gif
Делаем. Все по инструкции, все просто, есть утилита, есть веб-интерфейс - все проходит, результат одинаковый по настройке, итог: "Не могу найти папку".
Напарник бился-бился, не получается. Дрова переустановил - уже лучше, с утилиты стал сканировать, но это не то. Надо подойти к сканеру со стопкой бумаг, на нем отработать и на компе файлы встретить, а не по каждому листу или даже пачке к компу бегать, утилиту запускать и сохранять потом.
Я чую, что дрова тут ни при чем - они же на компе, а МФУ как был, так и остается - как слал, так и шлет файло по смб. И тут включилась инерция. Я привык уже, что если по смб что-то не проходит, значит, дело в правах. А алерт на принтере и в веб-морде стандартный на все случаи - ну нет и нет. Тем более что у нас домен и пользователя на сканер надо вписывать очень внимательно и доступ ему давать правильный на компе. Я шифрование на общем доступе отключил и давай пользователей крутить-вертеть так и эдак (именно этот комп без домена) - и с паролем, и без пароля, и имеющихся, и нового создал, и имена их писал по-разному (просто так, со слэшем, с собакой) - ну никак!
Напарник давай брандмауэр отключать через реестр, у него формула в телефоне записана - опять никак!
Я с горя пошел курить. Возвращаюсь, стал думать дальше. И вдруг решил поверить надписи - а вдруг он действительно папку не видит? А почему? МФУ старое. Винда 10 новая. Что может быть? Уже догадались? Я еще нет...но уже горячо, горячо...протокол какой? SMB. А он бывает смб1 и смб2. МФУ старое, а десятка...десятка....в десятке смб1 отключен по умолчанию! А дай-ка включу? Включил.
И заработало, черт побери!!!
 
+Цитировать сообщение
Seba7
сообщение 8.6.2019, 11:37
Сообщение #1776


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 930
Регистрация: 16.9.2012
Пользователь №: 224406
Спасибо сказали: 28 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 7.6.2019, 1:07) *
Про инерцию мышления и совместимость со старым оборудованием.
Попросили сделать сканирование в сетевую папку на компе с МФУшки HP... неважно, машинка хорошая, но довольно старая. Аксиома - РАНЬШЕ РАБОТАЛО. Потом переустановили ОС. Какая ОС была - не помним biggrin.gif
Делаем. Все по инструкции, все просто, есть утилита, есть веб-интерфейс - все проходит, результат одинаковый по настройке, итог: "Не могу найти папку".
Напарник бился-бился, не получается. Дрова переустановил - уже лучше, с утилиты стал сканировать, но это не то. Надо подойти к сканеру со стопкой бумаг, на нем отработать и на компе файлы встретить, а не по каждому листу или даже пачке к компу бегать, утилиту запускать и сохранять потом.
Я чую, что дрова тут ни при чем - они же на компе, а МФУ как был, так и остается - как слал, так и шлет файло по смб. И тут включилась инерция. Я привык уже, что если по смб что-то не проходит, значит, дело в правах. А алерт на принтере и в веб-морде стандартный на все случаи - ну нет и нет. Тем более что у нас домен и пользователя на сканер надо вписывать очень внимательно и доступ ему давать правильный на компе. Я шифрование на общем доступе отключил и давай пользователей крутить-вертеть так и эдак (именно этот комп без домена) - и с паролем, и без пароля, и имеющихся, и нового создал, и имена их писал по-разному (просто так, со слэшем, с собакой) - ну никак!
Напарник давай брандмауэр отключать через реестр, у него формула в телефоне записана - опять никак!
Я с горя пошел курить. Возвращаюсь, стал думать дальше. И вдруг решил поверить надписи - а вдруг он действительно папку не видит? А почему? МФУ старое. Винда 10 новая. Что может быть? Уже догадались? Я еще нет...но уже горячо, горячо...протокол какой? SMB. А он бывает смб1 и смб2. МФУ старое, а десятка...десятка....в десятке смб1 отключен по умолчанию! А дай-ка включу? Включил.
И заработало, черт побери!!!

Тебе еще повезло билд видимо у винды был не последний )))
Там мало того, что надо включить smb1 так надо еще отключить - его автоматическое отключение, а иногда и смб2/3 до кучи )
Сам часа 3 парился, включил смб1 - 2 компа стартуют и видят папки друг друга, через 5 минут работы пропадает видимость, ребут опять видят и потом отвал и так по кругу )))

Сообщение отредактировал Seba7 - 8.6.2019, 11:38
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 10.6.2019, 8:33
Сообщение #1777


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32003
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1984 раз(а)



Цитата
Там мало того, что надо включить smb1 так надо еще отключить - его автоматическое отключение, а иногда и смб2/3 до кучи )

Опа, я отключение как раз обхожу стороной - этот чекбокс оставляю пустым - зачем отключать, если я включаю? Из названия неясно, что именно при этом происходит, а по смыслу отключать незачем в данной ситуации ohmy.gif
Ээээ...или твоей постановкой фразы "отключить - отключение" ты это же имел в виду?
Билд либо последний, либо предпоследний, черт, не помню.
 
+Цитировать сообщение
Скиталец
сообщение 31.7.2019, 20:41
Сообщение #1778


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Регистрация: 17.3.2011
Пользователь №: 184356
Спасибо сказали: 14 раз(а)



Приятная новость

https://hi-tech.mail.ru/news/windows10_clou...ery/?frommail=1



Сообщение отредактировал Скиталец - 31.7.2019, 20:41
 
+Цитировать сообщение
Funt21
сообщение 1.8.2019, 0:40
Сообщение #1779


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Регистрация: 9.9.2008
Из: Богородское
Пользователь №: 45581
Спасибо сказали: 128 раз(а)



Цитата(Скиталец @ 31.7.2019, 21:41) *

Я так и не понял в чем преимущество восстановления из облака перед восстановлением из скрытого раздела ХДД? Экономия свободного места на диске? Ну так это вроде сейчас не проблема. А в случае отвала самого ХДД, так все равно придётся с нуля ставить с флешки или диска.


--------------------
Железо
Процессор:AMD Ryzen 7 1700X / Охлаждение: Scythe Fuma (SCFM-1000) / Материнская плата: MSI X370 GAMING PRO CARBON / Оперативная память: PATRIOT Viper 4 PV416G320C6K DDR4 3200 2x 8Гб / Видеокарта: MSI RX 480 GAMING X 8G 8Гб OC / Дисковая система: SmartBuy Ignition 2 240GB + SEAGATE SV35 ST2000VX000 2Тб / Монитор: Crossover 2720MDP GOLD LED (2560x1440)
 
+Цитировать сообщение
svz
сообщение 1.8.2019, 9:15
Сообщение #1780


Привыкающий


Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Регистрация: 21.2.2009
Из: ул. Коновалова
Пользователь №: 61029
Спасибо сказали: 9 раз(а)



Цитата(Funt21 @ 1.8.2019, 1:40) *
Я так и не понял в чем преимущество восстановления из облака перед восстановлением из скрытого раздела ХДД?

В том что все твой данные хранятся в США и их проверяет АНБ вдруг ты террорист, или скачал американский фильм бесплатно и тебя можно посадить за это ну или просто оштрафовать.

Сообщение отредактировал Sergey Ozerov - 1.8.2019, 14:52
Причина редактирования: Удалён супероверквотинг. // ozr 01.08.2019 14:52
 
+Цитировать сообщение

91 страниц V  « < 87 88 89 90 91 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами