Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 

> 

Уважаемые пользователи форума, обращаем Ваше внимание!

Официальную позицию компании Netbynet представляет профиль «Support».
Оказание технической поддержки и дополнительной консультации другими пользователями форума являются добровольными.

> IPv6, будет ли у нас?
Darth_Jeos
сообщение 7.2.2011, 23:19
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2.7.2010
Пользователь №: 147726
Спасибо сказали: 0 раз(а)



На днях закончились IPv4 адреса во всемирной паутине. В связи с этим вопросы:
Перейдёт ли NbN на IPv6?
Если да, то как скоро?
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 8.2.2011, 1:44
Сообщение #2


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20573
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1910 раз(а)



А зачем?.. В NbN сетки IPv4 пока что всем хватает. Для внешней же адресации используйте туннели -- они вполне работают.

В Билайне (бывш. Корбине), насколько мне известно, отвечают аналогично.


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
Darth_Jeos
сообщение 8.2.2011, 9:38
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2.7.2010
Пользователь №: 147726
Спасибо сказали: 0 раз(а)



А туннели NbN есть? Чтобы как по локалке их использовать.
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 8.2.2011, 10:40
Сообщение #4


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20573
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1910 раз(а)



На текущий момент заявлялось лишь следующее:

http://forum.netbynet.ru/index.php?act=Sea...ighlite=%2Bipv6


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
coldsky
сообщение 9.2.2011, 14:06
Сообщение #5


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 12309
Регистрация: 20.9.2008
Из: г. Москва
Пользователь №: 46265
Спасибо сказали: 354 раз(а)



Цитата(Sergey Ozerov @ 8.2.2011, 10:40) *
На текущий момент заявлялось лишь следующее: http://forum.netbynet.ru/index.php?act=Sea...ighlite=%2Bipv6

Непонятно, что заявлялось, ибо сылка является "мёртвой".


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 9.2.2011, 15:57
Сообщение #6


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20573
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1910 раз(а)



Расширенный поиск -> Ключевое слово = ipv6; имя пользователя = svk; где искать = Информационный раздел NbN, включая подфорумы; отображение результатов = в виде сообщений.


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
Basile2
сообщение 24.2.2011, 23:48
Сообщение #7


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 65138
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Цитата(Sergey Ozerov @ 8.2.2011, 1:44) *
А зачем?..

Печаль...

Цитата(Sergey Ozerov @ 8.2.2011, 1:44) *
В Билайне (бывш. Корбине), насколько мне известно, отвечают аналогично.

Это те, на кого стоит равняться?

Сообщение отредактировал Basile2 - 13.3.2011, 12:49


--------------------
Номер договора: 1365683 (старый 08265995)
 
+Цитировать сообщение
Vortigont
сообщение 28.2.2011, 3:16
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 22.2.2011
Пользователь №: 181549
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Кому нужен ipv6 достаточно настроить 6to4 на роутере и нечего провайдера мучать, получите живой /48 префикс без всяких брокеров. Можно начинать раздавать адреса микроволновкам и кофемолкам, все прекрасно работает, а там и остальной мир подтянется.
 
+Цитировать сообщение
Basile2
сообщение 13.3.2011, 12:47
Сообщение #9


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 65138
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Цитата(Vortigont @ 28.2.2011, 3:16) *
достаточно настроить 6to4 на роутере

А может все-таки NBN дорастет хотя бы до 6RD, а то туннельный endpoint находится слишком далеко?


--------------------
Номер договора: 1365683 (старый 08265995)
 
+Цитировать сообщение
david_blane
сообщение 13.3.2011, 23:05
Сообщение #10


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1178
Регистрация: 12.11.2007
Из: Ornet
Пользователь №: 32481
Спасибо сказали: 76 раз(а)



а собстно зачам сдалось это v6?
отрубите его через реестр и забудьте про него.....
 
+Цитировать сообщение
seraish
сообщение 15.4.2011, 0:02
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.12.2010
Пользователь №: 174674
Спасибо сказали: 1 раз(а)



А вот это вы зря все тут развели
IPv4 можно воровать килотоннаи (занятые подсети) и регать их на себя это было вынесенно компании RIPE ещё аш в октябре месяце по столько по скольку компания netbynet не печется о качестве предоставляемых услуг а также дальнейших перспективах развития сети и её безопасности то вполне закономерно что IPv6 не появится до момента пока у нетбайнета не украдут пару 10ков тысяч ипов а это реально и недоказуемо

и в догогнку
IPv4 адресов больше нету!
Да и непризнание прогресса является признаком деградации человека


По факту в у кого был Prov.ru у тех есть IPV6 и он там замечательно работает
От IPv6 есть польза например торенты можно усасовать из китая на огромных скоростях или например YouTube без лагов
 
+Цитировать сообщение
Punck
сообщение 15.4.2011, 12:26
Сообщение #12


Привыкающий


Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 144023
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Цитата(seraish @ 15.4.2011, 1:02) *
А вот это вы зря все тут развели
IPv4 можно воровать килотоннаи (занятые подсети) и регать их на себя это было вынесенно компании RIPE ещё аш в октябре месяце по столько по скольку компания netbynet не печется о качестве предоставляемых услуг а также дальнейших перспективах развития сети и её безопасности то вполне закономерно что IPv6 не появится до момента пока у нетбайнета не украдут пару 10ков тысяч ипов а это реально и недоказуемо

и в догогнку
IPv4 адресов больше нету!
Да и непризнание прогресса является признаком деградации человека


По факту в у кого был Prov.ru у тех есть IPV6 и он там замечательно работает
От IPv6 есть польза например торенты можно усасовать из китая на огромных скоростях или например YouTube без лагов

http://version6.ru/6to4/howto
Вот например как можно заполучить v6 без тунелей.
Но, почемуто из NbN :
>ping -a 192.88.99.1

Pinging 192.88.99.1 with 32 bytes of data:

Request timed out.
А например из МГТС:
>ping 192.88.99.1

Обмен пакетами с 192.88.99.1 по 32 байт:

Ответ от 192.88.99.1: число байт=32 время=19мс TTL=249
Ответ от 192.88.99.1: число байт=32 время=18мс TTL=249
Ответ от 192.88.99.1: число байт=32 время=20мс TTL=249

Почему интересно? Так как по ссылке:
Системные требования

Проверьте, есть ли у вас доступ к IPv4-адресу 192.88.99.1 (например с помощью ping). Если этот адрес не пингуется, вероятнее всего у вашего Интернет-провайдера что-то всерьёз «не так» настроено, и в этом случае 6to4 с автоматическим выбором шлюза работать не будет.

Вот так вот wink.gif
 
+Цитировать сообщение
Eximido
сообщение 15.4.2011, 13:32
Сообщение #13


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 837
Регистрация: 14.3.2011
Из: Зеленоград
Пользователь №: 184005
Спасибо сказали: 79 раз(а)



Цитата(Punck @ 15.4.2011, 13:26) *
http://version6.ru/6to4/howto
Вот например как можно заполучить v6 без тунелей.
Но, почемуто из NbN :
>ping -a 192.88.99.1

Pinging 192.88.99.1 with 32 bytes of data:

Request timed out.
А например из МГТС:
>ping 192.88.99.1

Обмен пакетами с 192.88.99.1 по 32 байт:

Ответ от 192.88.99.1: число байт=32 время=19мс TTL=249
Ответ от 192.88.99.1: число байт=32 время=18мс TTL=249
Ответ от 192.88.99.1: число байт=32 время=20мс TTL=249

Почему интересно? Так как по ссылке:
Системные требования

Проверьте, есть ли у вас доступ к IPv4-адресу 192.88.99.1 (например с помощью ping). Если этот адрес не пингуется, вероятнее всего у вашего Интернет-провайдера что-то всерьёз «не так» настроено, и в этом случае 6to4 с автоматическим выбором шлюза работать не будет.

Вот так вот wink.gif

+1

До покупки моего провайдера НБН-ом связь с IP 192.88.99.1 была, 6to4-туннель можно было поднять и все неплохо работало.
Пришел НБН, теперь 192.88.99.1 не пингуется, и никакие туннели, очевидно, не работают.

Политика компании?


--------------------
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении.
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 15.4.2011, 22:13
Сообщение #14


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20573
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1910 раз(а)



Ping не предназначен для локализации места обрыва. Используйте tracert.


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
Punck
сообщение 16.4.2011, 8:47
Сообщение #15


Привыкающий


Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 144023
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Цитата(Sergey Ozerov @ 15.4.2011, 23:13) *
Ping не предназначен для локализации места обрыва. Используйте tracert.

>tracert 192.88.99.1

Tracing route to 192.88.99.1 over a maximum of 30 hops

1 <1 ms <1 ms <1 ms router-sis.punck.ru [192.168.0.187]
2 1 ms <1 ms 1 ms csr-svi-33-0.cpms.ru [87.236.27.1]
3 <1 ms 1 ms <1 ms msk-r1-z25-gi-5-2.ti.ru [212.1.252.41]
4 * * * Request timed out.
5 * * * Request timed out.
6 * * * Request timed out.
7 * * * Request timed out.
пожалуйста, только что это меняет?
Вы сейчас скажете что провайдер не виноват?
Фактически NbN просто скупает сети, и без потдержки этого не бывает, и таки да "политика компании" получается.
Почему же в МГТС всётаки отвечает данный ип?
И кстати у Вас в билайне доступен?

Сообщение отредактировал Punck - 16.4.2011, 11:21
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 16.4.2011, 17:36
Сообщение #16


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20573
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1910 раз(а)



Цитата(Punck @ 16.4.2011, 9:47) *
пожалуйста, только что это меняет?

Показывает место обрыва трассы.

Цитата
Вы сейчас скажете что провайдер не виноват?

Не скажу. Отпишите о проблеме в техподдержку через web-форму: это будет основанием для заведения соответствующей заявки о неисправности. Если в течении недели никакой реакции на поданную таким образом заявку не последует, то обратитесь в личку к svk.

Цитата
Фактически NbN просто скупает сети, и без потдержки этого не бывает, и таки да "политика компании" получается.

Это к делу не относится: связность теряться не должна при любом раскладе.

Цитата
Почему же в МГТС всётаки отвечает данный ип?

А я где-то утверждал, что он не должен пинговаться?..

Цитата
И кстати у Вас в билайне доступен?

Конечно. Кривовато (двумя сдублированными хопами), но всё же отвечает:

Код
C:\>tracert 192.88.99.1

Трассировка маршрута к 192.88.99.1 с максимальным числом прыжков 30

  1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  my.router [192.168.1.1]
  2     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  3     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  4     1 ms     1 ms     1 ms  rost-bb-teng4-4.msk.corbina.net [195.14.54.240]
  5     7 ms     5 ms     7 ms  m10-bb-teng2-2.msk.corbina.net [195.14.54.142]
  6     *       14 ms     *     192.88.99.1
  7     2 ms     2 ms     1 ms  192.88.99.1

Трассировка завершена.


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
MeXaon
сообщение 16.4.2011, 18:18
Сообщение #17


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 647
Регистрация: 4.4.2009
Из: Москва, Кожухово
Пользователь №: 67172
Спасибо сказали: 35 раз(а)



У меня пингуется данный ip

Обмен пакетами с 192.88.99.1 по с 32 байтами данных:
Ответ от 192.88.99.1: число байт=32 время=124мс TTL=59
Ответ от 192.88.99.1: число байт=32 время=57мс TTL=59
Ответ от 192.88.99.1: число байт=32 время=57мс TTL=59
Ответ от 192.88.99.1: число байт=32 время=57мс TTL=59
 
+Цитировать сообщение
feoser
сообщение 16.4.2011, 18:27
Сообщение #18


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Регистрация: 12.1.2008
Из: Лефортово
Пользователь №: 37099
Спасибо сказали: 24 раз(а)



С НБН тоже проходит, так что видать зависит от района.
Код
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

C:\Program Files\RocketDock>tracert 192.88.99.1

Трассировка маршрута к 192.88.99.1 с максимальным числом прыжков 30

  1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  ATOM [192.168.10.201]
  2     2 ms     2 ms     2 ms  msk-b11-s11.ti.ru [212.1.254.123]
  3     3 ms     2 ms     2 ms  212.1.240.41
  4     2 ms     2 ms     2 ms  212.1.253.14
  5    55 ms    54 ms    55 ms  20gigabitethernet4-3.core1.fra1.he.net [80.81.192.172]
  6    55 ms    53 ms    55 ms  192.88.99.1

Трассировка завершена.

C:\Program Files\RocketDock>


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Punck
сообщение 17.4.2011, 7:12
Сообщение #19


Привыкающий


Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 144023
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Цитата(feoser @ 16.4.2011, 19:27) *
С НБН тоже проходит, так что видать зависит от района.
Код
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

C:\Program Files\RocketDock>tracert 192.88.99.1

Трассировка маршрута к 192.88.99.1 с максимальным числом прыжков 30

  1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  ATOM [192.168.10.201]
  2     2 ms     2 ms     2 ms  msk-b11-s11.ti.ru [212.1.254.123]
  3     3 ms     2 ms     2 ms  212.1.240.41
  4     2 ms     2 ms     2 ms  212.1.253.14
  5    55 ms    54 ms    55 ms  20gigabitethernet4-3.core1.fra1.he.net [80.81.192.172]
  6    55 ms    53 ms    55 ms  192.88.99.1

Трассировка завершена.

C:\Program Files\RocketDock>

Совсем уж странно.
Судя по моему трасерту отбивает на внешке.

Сообщение отредактировал Sergey Ozerov - 17.4.2011, 12:22
Причина редактирования: Правильное выделение цитаты.
 
+Цитировать сообщение
Eximido
сообщение 10.5.2011, 15:07
Сообщение #20


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 837
Регистрация: 14.3.2011
Из: Зеленоград
Пользователь №: 184005
Спасибо сказали: 79 раз(а)



Цитата(Sergey Ozerov @ 16.4.2011, 18:36) *
Отпишите о проблеме в техподдержку через web-форму: это будет основанием для заведения соответствующей заявки о неисправности. Если в течении недели никакой реакции на поданную таким образом заявку не последует, то обратитесь в личку к svk.

Занятно, кстати. В техподдержке лаконично ответили, что "технология 6to4 на сети NETBYNET не поддерживается".
Видимо Зеленоград снова в пролете. smile.gif

Сообщение отредактировал Eximido - 10.5.2011, 15:08


--------------------
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении.
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами