Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> D-link Dir-300/320/330/400/615#Asus Wl-520gU/gC, Настройка роутера на прошивке openwrt/dd-wrt
ymbs
сообщение 3.3.2009, 18:26
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 3.3.2009
Пользователь №: 62698
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Здравствуйте. Я прошил свой DIR-400 неофициальной прошивкой DD-WRT v24 SP1 (прекрасная вещь).
Но никак не могу понять, как настроить интернет?

Делаю соединение PPPoE - ввожу логин и пароль на прошивке. В веб-интерфейсе роутера жму Connect
- получаю и DNS айпишники и свой айпишник, все отлично. Но интернет не идет на компьютер.

PPTP - к сожалению не работает, не знаю почему, но не коннектит.

Подскажите пожалуйста в чем дело? Или возможно я до конца что то не сделал?
Спасибо.
 
+Цитировать сообщение
MOH@PX
сообщение 3.3.2009, 18:29
Сообщение #2


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2028
Регистрация: 1.7.2007
Из: Братеево
Пользователь №: 29251
Спасибо сказали: 173 раз(а)



А чем Вас не устраивала официальная прошивка? У меня такой же роутер, и работой вполне доволен. На официальной последней прошивке бета-версии могу помочь с настройкой.


--------------------
"Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных, а не себе угождать..."
Послание апостола Павла к римлянам

Главный Секретарь Южной Лиги ЛФЛ,
Председатель КДК Южной Лиги ЛФЛ,
IT-специалист ЛФЛ
 
+Цитировать сообщение
ymbs
сообщение 3.3.2009, 18:42
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 3.3.2009
Пользователь №: 62698
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(MOH@PX @ 3.3.2009, 18:30) *
А чем Вас не устраивала официальная прошивка? У меня такой же роутер, и работой вполне доволен. На официальной последней прошивке бета-версии могу помочь с настройкой.


У меня роутер вообще отказывался работать с сетью + не прошивался, все время Fail, system rebooting. был.
Пришлось прибегнуть к прошивке неофициальной.

Маршрутизация для чего нужна? Без нее интернет должен работать?
 
+Цитировать сообщение
MrM
сообщение 3.3.2009, 20:17
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 38718
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Без маршрутизации инет работать должен, а сетевые ресурсы нет, либо не все, а вообще вот тема:
http://forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=67317
 
+Цитировать сообщение
Оборотень
сообщение 3.3.2009, 20:25
Сообщение #5


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 8545
Регистрация: 2.9.2007
Пользователь №: 30784
Спасибо сказали: 763 раз(а)



Я прошивал DD-WRT , PPPoE без проблем, инет был, не смог только маршрутизацию настроить, а так супер прошивка.

пропингуйте что то ,DNSы , ya.ru сделайте трасировки , попробуйте пропинговать yandex по IP 213.180.204.8

и какой кстати район? есть там PPPoE ???


--------------------
я больше не модератор, по собственному желанию.
 
+Цитировать сообщение
ymbs
сообщение 3.3.2009, 21:24
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 3.3.2009
Пользователь №: 62698
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Оборотень @ 3.3.2009, 20:26) *
Я прошивал DD-WRT , PPPoE без проблем, инет был, не смог только маршрутизацию настроить, а так супер прошивка.

пропингуйте что то ,DNSы , ya.ru сделайте трасировки , попробуйте пропинговать yandex по IP 213.180.204.8

и какой кстати район? есть там PPPoE ???


Пинг по айпи делал, как раз на яндекс - ресурс недоступен или что то в этом роде.
Район Орехово-Борисово Южное (ЮАО). А как узнать есть у нас PPPoE или нету?
 
+Цитировать сообщение
Оборотень
сообщение 3.3.2009, 21:30
Сообщение #7


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 8545
Регистрация: 2.9.2007
Пользователь №: 30784
Спасибо сказали: 763 раз(а)



Цитата(ymbs @ 3.3.2009, 21:25) *
Пинг по айпи делал, как раз на яндекс - ресурс недоступен или что то в этом роде.
Район Орехово-Борисово Южное (ЮАО). А как узнать есть у нас PPPoE или нету?


Есть, в Орехово все есть, и PPPoE и PPtP и NAT

А выложи скрины с настройками и скрин статуса после PPPoE подключения, и попробуй его в режиме Automatic IP (DHCP) получит ли он локальный IP


--------------------
я больше не модератор, по собственному желанию.
 
+Цитировать сообщение
ymbs
сообщение 5.3.2009, 1:05
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 3.3.2009
Пользователь №: 62698
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Оборотень @ 3.3.2009, 21:31) *
Есть, в Орехово все есть, и PPPoE и PPtP и NAT

А выложи скрины с настройками и скрин статуса после PPPoE подключения,
и попробуй его в режиме Automatic IP (DHCP) получит ли он локальный IP


всё заработало. Глупо конечно, но проблема была в том, что я не усмотрел баланс счета, он был отключен. sad.gif
Почему протупил: за день до настройки смотрел, баланс был положительным smile.gif поэтому об этом даже и не думал.

Все вроде работает хорошо. Сетевые ресурсы работают, маршруты прописал. Но не понимаю почему, IP-TV
не показывает ничего. Плейлист разворачивается, но когда щелкаю на канал - тишина и картинки нет. sad.gif

UPD ВАЖНО Почему-то скорость интернета при PPPoE - 10Mbit (как и положено), а если использую PPPTP - до 2,5Mbit.
Значительно ниже скорость. Не понимаю, почему так? Может кто то посоветовать, что с этим делать? Минус PPPoE
соединения в том, что мне не выдается внутрисетевой айпи, тем самым внутрисетевые ресурсы мне не доступны sad.gif((.
Блин, что делать? (

Сообщение отредактировал ymbs - 16.9.2009, 0:26
 
+Цитировать сообщение
Оборотень
сообщение 5.3.2009, 3:27
Сообщение #9


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 8545
Регистрация: 2.9.2007
Пользователь №: 30784
Спасибо сказали: 763 раз(а)



Цитата(ymbs @ 5.3.2009, 1:06) *
всё заработало. Глупо конечно, но проблема была в том, что я не усмотрел баланс счета, он был отключен. sad.gif
Почему протупил: за день до настройки смотрел, баланс был положительным smile.gif поэтому об этом даже и не думал.

Все вроде работает хорошо. Сетевые ресурсы работают, маршруты прописал. Но не понимаю почему, IP-TV
не показывает ничего. Плейлист разворачивается, но когда щелкаю на канал - тишина и картинки нет. sad.gif

UPD ВАЖНО: Почему-то скорость интернета при PPPoE - 10Mbit (как и положено), а если использую PPPTP - до 2,5Mbit.
Значительно ниже скорость. Не понимаю, почему так? Может кто то посоветовать, что с этим делать? Минус PPPoE
соединения в том, что мне не выдается внутрисетевой айпи, тем самым внутрисетевые ресурсы мне не доступны sad.gif((.
Блин, что делать? (


странно, если локальный IP на PPtP выдается, то и на PPPoE должен, вы выбираете правильно? PPPoE (Duall Acses Russia)???


--------------------
я больше не модератор, по собственному желанию.
 
+Цитировать сообщение
RyanBlack
сообщение 1.5.2009, 21:54
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 1.5.2009
Пользователь №: 72491
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Привет всем! В прошлом году приобрёл роутер D-Link DIR-330.
Оказался ужасно кривым девайсом. Режет скорость, плохо держит VPN, проброс портов
неработает. В целом очень недоволем тем что есть. Приходится ждать новые прошивки.
А когда они выходят, то практически ничего не привносят.

Потому пришлось прошить сторонней прошивкой dd-wrt : http://www.dd-wrt.com
Судя по интерфесу - колосальные возможности.



Но вот подключиться к Интернету Net-By-Net пока не удалось.
По MAC адресу фильтрация в моём доме не ведётся (так сказали в Net-By-Net).
В этом я и сам убедился - сперва был ноут, после DIR-330 роутер (до прошивки dd-wrt),
а после ещё один древний роутер. Всё это работало исправно.

Кто-нибудь может в этом вопросе помочь?

Прикрепленный файл  dd_wrt1.JPG ( 77.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 116
 
+Цитировать сообщение
GyRT
сообщение 1.5.2009, 22:03
Сообщение #11


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4592
Регистрация: 23.11.2008
Из: Моск. Обл., г. Королев, район Болшево
Пользователь №: 51116
Спасибо сказали: 357 раз(а)



на сколько я помню - в дд-врт есть логи. покажи ка.
 
+Цитировать сообщение
NewUse
сообщение 2.5.2009, 0:37
Сообщение #12


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11933
Регистрация: 25.9.2008
Пользователь №: 46679
Спасибо сказали: 1046 раз(а)



а какие варианты есть кроме PPPoE? Если я правильно понимаю то есть возможность ручной настройки через консоль (telnet или ssh, под виндой юзай putty)? Если да-- погляди раздел линукса и сделай аналогично,какой район, какие настройки покажи ipconfig компа, сделай клон -- хуже не будет, но тебе нужен PPPoE Dual Acssec, либо через нат + pppoe

Сообщение отредактировал NewUse - 2.5.2009, 0:51


--------------------
Модератор тоже человек, способный ошибаться.
Всё, что я пишу - IMHO, если не написано обратное.
Флуд и флейм портят настроение модераторам, а пользователям рейтинг.
 
+Цитировать сообщение
Оборотень
сообщение 2.5.2009, 0:42
Сообщение #13


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 8545
Регистрация: 2.9.2007
Пользователь №: 30784
Спасибо сказали: 763 раз(а)



Цитата(RyanBlack @ 1.5.2009, 22:26) *
Потому пришлось прошить сторонней прошивкой dd-wrt.


какой район??? на компе настройки по DHCP или статикой? если по DHCP , попробуй сначало его с локалкой подружить,
получить IP , и МАК- все таки забей, хуже не будет, а вот когда локалку увидишь, будеш уже подключение к инету
настраивать, у меня PPPoE с пол тычка на DD-WRT заработало, а вот PPtP как не мучался, не поднял.


--------------------
я больше не модератор, по собственному желанию.
 
+Цитировать сообщение
RyanBlack
сообщение 2.5.2009, 14:49
Сообщение #14





Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 1.5.2009
Пользователь №: 72491
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Локальный адрес под DHCP получить только вот сегодня получилось, когда сменил прошивку Mega на Standard.
Но PPPoE так и не поднялся. Я что-то никак не могу найти раздела логов.

Вот сейчас попробую как посоветовал NewUse по ssh на него зайти. Посмотрим что там выйдет.
 
+Цитировать сообщение
Оборотень
сообщение 2.5.2009, 14:59
Сообщение #15


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 8545
Регистрация: 2.9.2007
Пользователь №: 30784
Спасибо сказали: 763 раз(а)



ты опять скрыл район... может там нет PPPoE ???


--------------------
я больше не модератор, по собственному желанию.
 
+Цитировать сообщение
RyanBlack
сообщение 2.5.2009, 15:47
Сообщение #16





Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 1.5.2009
Пользователь №: 72491
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Оборотень @ 2.5.2009, 16:00) *
ты опять скрыл район... может там нет PPPoE ???


Останкинский
 
+Цитировать сообщение
NewUse
сообщение 2.5.2009, 15:56
Сообщение #17


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11933
Регистрация: 25.9.2008
Пользователь №: 46679
Спасибо сказали: 1046 раз(а)



зайди по ссх и выполни ifconfig, ссх надо включть сначало через вебморду:
1.Using the Web Interface, go to the Administration tab. (in v24 use Services tab)
2.Under the Services sub-tab, Enable SSHd in the Secure Shell section. If new options don't appear, Save Settings

Сообщение отредактировал NewUse - 2.5.2009, 16:00


--------------------
Модератор тоже человек, способный ошибаться.
Всё, что я пишу - IMHO, если не написано обратное.
Флуд и флейм портят настроение модераторам, а пользователям рейтинг.
 
+Цитировать сообщение
Оборотень
сообщение 2.5.2009, 15:57
Сообщение #18


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 8545
Регистрация: 2.9.2007
Пользователь №: 30784
Спасибо сказали: 763 раз(а)



Цитата(RyanBlack @ 2.5.2009, 15:48) *
Останкинский


smile.gif какой локальный IP ? интересна подсеть ... а то на форуме ты с внешника

просто если Останкинский тот что был частью Дегунино, то там только VPN (PPtP) , а если Promira то там PPPoE


--------------------
я больше не модератор, по собственному желанию.
 
+Цитировать сообщение
RyanBlack
сообщение 2.5.2009, 16:02
Сообщение #19





Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 1.5.2009
Пользователь №: 72491
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Оборотень @ 2.5.2009, 16:58) *
smile.gif какой локальный IP ? интересна подсеть ... а то на форуме ты с внешника

просто если Останкинский тот что был частью Дегунино, то там только VPN (PPtP) , а если Promira то там PPPoE


10.91.67.1 шлюз.

Я вот сейчас сижу на другом ройтере D-Link DI-524 с родной прошивкой. Там DualAccess правда нет, но по PPPoE работает. Да и этот что DIR-330 до прошивки тоже по PPPoE работал.

Сообщение отредактировал RyanBlack - 2.5.2009, 16:02
 
+Цитировать сообщение
Оборотень
сообщение 2.5.2009, 16:07
Сообщение #20


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 8545
Регистрация: 2.9.2007
Пользователь №: 30784
Спасибо сказали: 763 раз(а)



Цитата(RyanBlack @ 2.5.2009, 16:03) *
10.91.67.1 шлюз.

Я вот сейчас сижу на другом ройтере D-Link DI-524 с родной прошивкой. Там DualAccess правда нет, но по PPPoE работает. Да и этот что DIR-330 до прошивки тоже по PPPoE работал.


ну тогда все нормально, просто ты не сказал ничего конкретно про работу PPPoE , оно пока не везде есть.

ты выложи скрин с настройкой PPPoE , посмотрим. У меня без всяких SSH легко заработало pppoe


--------------------
я больше не модератор, по собственному желанию.
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами