Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Перевод вещания ТВ на цифру, По данным канала ТВС с января 2019 года
Кашалот
сообщение 9.10.2019, 20:34
Сообщение #221


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32198
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1998 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 9.10.2019, 20:14) *
Цитата(Кашалот @ 9.10.2019, 20:02) *
А у меня в списке источников есть только DTV и на нем ничего не ловится sad.gif

Что за телек?


Акай из ситилинка
 
+Цитировать сообщение
Polyana
сообщение 9.10.2019, 21:00
Сообщение #222


Элита


Группа: Пользователи
Сообщений: 3588
Регистрация: 30.3.2005
Из: Орехово-Борисово Северное
Пользователь №: 7411
Спасибо сказали: 527 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 9.10.2019, 20:02) *
А у меня в списке источников есть только DTV и на нем ничего не ловится sad.gif Перехода на цифру не было, буква "А" не зажигалась - как получали аналог с чердака, так и получаем. Наверное, цифра где-то выше конвертируется.


ну как так-то? из провайдера кого выбирал OnLime?

Сообщение отредактировал Polyana - 9.10.2019, 21:02
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 9.10.2019, 21:04
Сообщение #223


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32198
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1998 раз(а)



Никого не выбирал. Как 52 года назад при постройке дома провели антенну в щиток, так к ней и подключаемся smile.gif
В отзывах на ситилинке упоминают, что цифру он ловит. Возможно, все-таки нет цифры в моем кабеле с чердака.
Цитата(ситилинк)
Недостатки: Несущественные, дело привычки: недостаточная яркость матрицы — регулируется в настройках, долгое переключение каналов. Приём аналоговых каналов — фигня! Но цифровые лучше чем приставка BBK.
 
+Цитировать сообщение
Polyana
сообщение 9.10.2019, 21:12
Сообщение #224


Элита


Группа: Пользователи
Сообщений: 3588
Регистрация: 30.3.2005
Из: Орехово-Борисово Северное
Пользователь №: 7411
Спасибо сказали: 527 раз(а)



а ежели кусок проволоки воткнуть тоже не показывает? бесплатные которые...
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 9.10.2019, 21:16
Сообщение #225


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32198
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1998 раз(а)



А не пробовал smile.gif Как лучше - просто проволоку или коксы кусок? Какой длины?
Боюсь, что рогов не осталось sad.gif Их много было, но уж очень интересный материал эти тоненькие трубочки biggrin.gif Самое обидное, что практически не могу вспомнить почти ни одной самоделки из них, но извел все! Не помню, что именно ваял, но пилил, паял...может сами изделия в целом были провальными идеями...
 
+Цитировать сообщение
Polyana
сообщение 9.10.2019, 21:19
Сообщение #226


Элита


Группа: Пользователи
Сообщений: 3588
Регистрация: 30.3.2005
Из: Орехово-Борисово Северное
Пользователь №: 7411
Спасибо сказали: 527 раз(а)



обычный кусок и на окно (балкон) кинуть. не на всякие старые "усы" может ловить

настраивал как-то адский филипс, он 40 минут эти каналы считывал. я даже накатил, lg же это делает за 1 минуту

Сообщение отредактировал Polyana - 9.10.2019, 21:26
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 9.10.2019, 21:23
Сообщение #227


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5065
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 9.10.2019, 21:04) *
Никого не выбирал.

Когда каналы настраивали, то выбрали там "DTV+ATV"?
 
+Цитировать сообщение
Polyana
сообщение 9.10.2019, 21:24
Сообщение #228


Элита


Группа: Пользователи
Сообщений: 3588
Регистрация: 30.3.2005
Из: Орехово-Борисово Северное
Пользователь №: 7411
Спасибо сказали: 527 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 9.10.2019, 21:23) *
Цитата(Кашалот @ 9.10.2019, 21:04) *
Никого не выбирал.

Когда каналы настраивали, то выбрали там "DTV+ATV"?

нет, только DTV она же цифра

Сообщение отредактировал Polyana - 9.10.2019, 21:25
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 9.10.2019, 21:36
Сообщение #229


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5065
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(Polyana @ 9.10.2019, 21:24) *
нет, только DTV она же цифра

Так у него аналог показывает, а цифру нет. У меня LG, он одним списком все каналы подряд щёлкает. У других телеков встречал, что на пульте нужно отдельной кнопкой источник аналог/цифра выбирать.
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 9.10.2019, 21:45
Сообщение #230


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32198
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1998 раз(а)



Цитата
нет, только DTV она же цифра

Отлично за меня ответили wink.gif
Да, в источниках отдельно ATV и DTV. На DTV ничего не поймалось. Но я запомню идею с проволокой. Хотя у нас тут отродясь рога не ловили на первом этаже, когда с общей антенной были проблемы, рога и проволоки помогали очень плохо.
Да еще воинская часть под боком - у меня вечно с вай-фаем колдовство, что-то они там излучают к бабке не ходи, так как по выходным вай-фай в разы лучше ohmy.gif
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 9.10.2019, 21:51
Сообщение #231


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5065
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 9.10.2019, 21:45) *
На DTV ничего не поймалось.

В меню поиска каналов, "Тип подключения", антенна или кабель?
 
+Цитировать сообщение
Polyana
сообщение 9.10.2019, 22:02
Сообщение #232


Элита


Группа: Пользователи
Сообщений: 3588
Регистрация: 30.3.2005
Из: Орехово-Борисово Северное
Пользователь №: 7411
Спасибо сказали: 527 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 9.10.2019, 21:45) *
Отлично за меня ответили wink.gif

ссори blush.gif перескочил

 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 9.10.2019, 22:05
Сообщение #233


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32198
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1998 раз(а)



Цитата
В меню поиска каналов, "Тип подключения", антенна или кабель?

Я тупой. Кабель. Ура, я случайно перешел на цифру ohmy.gif biggrin.gif
Тебе должен уже восьмой ящик пива, включая помощь по виндовсу tongue.gif
Показывает четче и еще дает наименование текущей передачи и даже краткое содержание текущего сериала ohmy.gif

Цитата
ссори blush.gif перескочил

а че сорри, ответил правильно good.gif
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 9.10.2019, 23:09
Сообщение #234


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5065
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 9.10.2019, 22:05) *
Ура, я случайно перешел на цифру

С почином! )
Цитата
Показывает четче и еще дает наименование текущей передачи и даже краткое содержание текущего сериала

А ещё, на некоторых каналах, на первом точно, во всяких передач с викторинами, типа поля чудес или всяких звездей на льду, есть активная голосовалка. Не интересуюсь этой темой, но пару раз видел на экране предложение нажать на красную кнопку и поучаствовать.
 
+Цитировать сообщение
Mercilaud
сообщение 10.10.2019, 14:15
Сообщение #235


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1041
Регистрация: 22.2.2009
Пользователь №: 61171
Спасибо сказали: 92 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 9.10.2019, 23:09) *
пару раз видел на экране предложение нажать на красную кнопку и поучаствовать.
Во время футбола перекрывает приличный кусок экрана. Ладно бы в паузах, но и во время игры тоже. sad.gif sad.gif sad.gif
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 10.10.2019, 16:33
Сообщение #236


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5065
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(Mercilaud @ 10.10.2019, 14:15) *
Во время футбола перекрывает приличный кусок экрана. Ладно бы в паузах, но и во время игры тоже. sad.gif sad.gif sad.gif

Если не пользуетесь сим интерактивом, то попробуйте в настройках "HbbTV" отключить. Вроде оно.
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 12.10.2019, 22:32
Сообщение #237


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32198
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1998 раз(а)



Обнаружил недостаток sad.gif Если переключать программы цифрами, то первый десяток приходится набирать с нулем: 01, 04 и так далее. А это требует определенной ловкости, так как таймаут ожидания второй цифры мал. Прямо вот надо быстро тык-тык, не всегда получается и наощупь почти невозможно.
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 10 11 12
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами