Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Перевод вещания ТВ на цифру, По данным канала ТВС с января 2019 года
D-IMAN
сообщение 15.4.2019, 18:55
Сообщение #181


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 20452
Спасибо сказали: 28 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 13.4.2019, 20:45) *
Цитата(D-IMAN @ 13.4.2019, 19:46) *
Может ли быть такое что владелец общедомовой антенной (скорее всего Ростелеком) кодирует цифру в аналог?

И Ростелеком (ОнЛайм), и Акадо конвертируют.
Для приема цифры по общедомовому кабелю нужно в настройках телека указать DVB-C. У некоторых телеков выпущенных ранее 2013г., если выставить регион "Россия", в меню цифры может не быть, но оно есть. Надо регион другой выставить, "Венгрия" там например, "Аргентина", или пару тире "--" ввести.

Все таки конвертируют.
Сегодня даже ничего перенастраивать не пришлось. Все как работало так и работает.


Цитата(Lia_Zerg @ 15.4.2019, 10:03) *
И ковыряешься как свинья в апельсинах, ищешь нужное среди барахла biggrin.gif

offtopic
А главное, когда все это смотреть... biggrin.gif
 
+Цитировать сообщение
avt994196
сообщение 15.4.2019, 19:06
Сообщение #182


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 591
Регистрация: 23.6.2008
Из: Degunino
Пользователь №: 42105
Спасибо сказали: 21 раз(а)



А от усов только три канала из 19 работают по остальным реклама по переходу на цифру по кругу гоняют.
 
+Цитировать сообщение
Da3DpanepMa
сообщение 15.4.2019, 20:28
Сообщение #183


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4245
Регистрация: 8.1.2008
Пользователь №: 36998
Спасибо сказали: 159 раз(а)



Как насчет заделиться плейлистами? А то ковырялся... то нереальное количество каналов за 1к штук и их просто дико неудобно листать. То на 200 каналов половина украинских и нет части основных типа Матч ТВ.
 
+Цитировать сообщение
Lia_Zerg
сообщение 15.4.2019, 20:54
Сообщение #184


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2554
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 175 раз(а)



https://pikabu.ru/story/moy_besplatnyiy_ple...ichkoy__6302944
Практически все в HD, нет всякого гавна хохляцкого, есть с клубничкой и без. Единственное, что лист быстро устаревает (как мне показалось) и приходится перезагружать приставку чтобы перезакачался. Также иногда каналы бывают не на своем месте, например вместо моего любимого ЕдаТВ кажется хистори.

Сообщение отредактировал Lia_Zerg - 15.4.2019, 20:58


--------------------
 
+Цитировать сообщение
amidil
сообщение 16.4.2019, 14:08
Сообщение #185


Привыкающий


Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 15.7.2008
Из: Москва, Отрадное
Пользователь №: 43118
Спасибо сказали: 8 раз(а)



У меня ТВ "26 TОSHIBA SL738R" с DVB T но без DVB T2. Поэтому цифровых каналов нет.
Были несколько каналов в неудовлетворительном качестве которые считал идут с останкинской башни (прямая видимость башни сквозь деревья.)
Некоторые из этих плохих стали показывать рекламу настройки цифрового ТВ, а некоторые плохие каналы остались (откуда же они берутся?)

ВОПРОС: Может кто знает как удалить канал из настроек?
В меню ТВ есть "пропуск канала" (сделал), есть "очистить список каналов".
(Не хочу удалять весь список, ведь 50 каналов через кабель домовой антенны работают нормально, а настраивать их снова запарюсь.) Или неправильно понимаю "очистить список каналов"?


--------------------
Не курю с 30 августа 2019 года, но тянет к сигарете постоянно.
 
+Цитировать сообщение
Lia_Zerg
сообщение 16.4.2019, 14:51
Сообщение #186


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2554
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 175 раз(а)



Цитата
Или неправильно понимаю "очистить список каналов"?

Правильно. Сотрутся все каналы.

Пропуск канала дает его пропуск при проматывании через +- кнопки каналов. А сам канал по идее никуда не денется.
В относительно новых телевизорах стирание канала сдвигает все остальные на один вверх. Но, похоже, это не твой случай.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Scorp_CPMS
сообщение 16.4.2019, 19:52
Сообщение #187


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 698
Регистрация: 28.2.2010
Пользователь №: 133375
Спасибо сказали: 34 раз(а)



Если канал нельзя удалить( в чём я сильно сомневаюсь, просто надо получше поискать), то можно сделать сортировку каналов, и поставить его в самую ж...


--------------------
Земельные участки от собственника по Горьковскому шоссе
 
+Цитировать сообщение
amidil
сообщение 16.4.2019, 23:21
Сообщение #188


Привыкающий


Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 15.7.2008
Из: Москва, Отрадное
Пользователь №: 43118
Спасибо сказали: 8 раз(а)



Lia_Zerg Спасибо за подсказку

Цитата(Scorp_CPMS @ 16.4.2019, 19:52) *
Если канал нельзя удалить, то можно сделать сортировку каналов, и поставить его в самую ж...

Удаления каналов при всем старании не нашел. Сортировку каналов конечно сделал.

Интересно что на старом, еще советском, телевизоре каналы удаляются запросто.

Сообщение отредактировал amidil - 16.4.2019, 23:25


--------------------
Не курю с 30 августа 2019 года, но тянет к сигарете постоянно.
 
+Цитировать сообщение
D-IMAN
сообщение 10.5.2019, 11:08
Сообщение #189


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 20452
Спасибо сказали: 28 раз(а)



Вопрос наверное немного не по теме.

На кухне 3 канала показывали с помехами.
(2 канала смотреть можно, но помехи, 3 канал вообще беда).
Причем эти же каналы в других комнатах показывали хорошо.

Крутил настройки - результат 0.
Потом вспомнил что тут натыкался на сообщения что дело может быть в плохом кабале.
По стечению обстоятельств, в одной из комнат можно было откусить необходимое количество, что было и сделано.

Спустя 15 минут. 1 канал стал показывать хорошо, 2 канал стал показывать тоже хорошо, но помехи еще заметны, ну и самый проблемный стал пригодный к просмотру, хотя помехи еще есть.

Единственно отличие кабелей, тот что поставил потолще чем предыдущий. Других характеристик не знаю, на них не написано.

Наткнулся тут на это сообщение, немного погуглил. Как то по кошельку бьет, особенно если менять от щитка и по квартире...


Вот стало любопытно, возможно ли от помех избавится, и чтобы кошелек не сильно опустел? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал D-IMAN - 10.5.2019, 11:09
 
+Цитировать сообщение
svz
сообщение 10.5.2019, 20:32
Сообщение #190


Привыкающий


Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Регистрация: 21.2.2009
Из: ул. Коновалова
Пользователь №: 61029
Спасибо сказали: 9 раз(а)



ТВ кабель должен иметь волновое сопротивление 75 Ом. И еще чем меньше длинна тем лучше сигнал. и разветвитель тоже гасит сигнал.

Сообщение отредактировал Sergey Ozerov - 11.5.2019, 0:31
Причина редактирования: Убран супероверквотинг предыдущего сообщения. // ozr 11.05.2019 00:31
 
+Цитировать сообщение
Lia_Zerg
сообщение 10.5.2019, 20:49
Сообщение #191


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2554
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 175 раз(а)



Не надо пугать человека неизвестными параметрами, у него все равно нет инструмента для измерения волнового сопротивления.
Это всего лишь соотношение диаметров проводников и свойств диэлектрика.
На любом рынке предложат от супердорогих до наидешевейших. Разница будет минимальна, если тянешь десяток метров от щитка.
Гораздо важнее проверить все контакты, заменить разъемы, если есть подозрение, протянуть соединения на крабах-разветвителях.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
D-IMAN
сообщение 10.5.2019, 23:44
Сообщение #192


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 20452
Спасибо сказали: 28 раз(а)



Цитата(Lia_Zerg @ 10.5.2019, 20:49) *
Гораздо важнее проверить все контакты, заменить разъемы, если есть подозрение, протянуть соединения на крабах-разветвителях.

Спасибо за совет. drinks.gif

С контактами/разъемами вроде все в порядке.
Кстати в комнате где отрезал кабель, был один лишний разветвитель, может быть то что я его снял и повлияло на улучшение ситуации, но что то мне кажется вряд ли в нем дело.

Сообщение отредактировал Sergey Ozerov - 11.5.2019, 0:32
Причина редактирования: Убран супероверквотинг предыдущего сообщения. // ozr 11.05.2019 00:32
 
+Цитировать сообщение
svz
сообщение 11.5.2019, 20:55
Сообщение #193


Привыкающий


Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Регистрация: 21.2.2009
Из: ул. Коновалова
Пользователь №: 61029
Спасибо сказали: 9 раз(а)



Цитата(D-IMAN @ 11.5.2019, 0:44) *
Цитата(Lia_Zerg @ 10.5.2019, 20:49) *
Гораздо важнее проверить все контакты, заменить разъемы, если есть подозрение, протянуть соединения на крабах-разветвителях.

Спасибо за совет. drinks.gif

С контактами/разъемами вроде все в порядке.
Кстати в комнате где отрезал кабель, был один лишний разветвитель, может быть то что я его снял и повлияло на улучшение ситуации, но что то мне кажется вряд ли в нем дело.

как раз именно кажется. так как каждый разветвитель снижает сигнал на несколько дБ а то и десяток, вот и помехи. А правильные параметры кабеля помогут в следующий раз купить нужный.
 
+Цитировать сообщение
D-IMAN
сообщение 11.5.2019, 21:05
Сообщение #194


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 20452
Спасибо сказали: 28 раз(а)



Хм, тогда почему же на двух других тв все нормально было, они же тоже через разветвитель получали сигнал?

UPD: Не подумал.
У них же приемник (или как он правильно называется) скорее всего лучше стоит, чем в том что на кухне.

Сообщение отредактировал D-IMAN - 11.5.2019, 21:06
 
+Цитировать сообщение
svz
сообщение 12.5.2019, 20:34
Сообщение #195


Привыкающий


Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Регистрация: 21.2.2009
Из: ул. Коновалова
Пользователь №: 61029
Спасибо сказали: 9 раз(а)



Цитата(D-IMAN @ 11.5.2019, 22:05) *
Хм, тогда почему же на двух других тв все нормально было, они же тоже через разветвитель получали сигнал?

UPD: Не подумал.
У них же приемник (или как он правильно называется) скорее всего лучше стоит, чем в том что на кухне.

Вот ты сам и ответил на свой вопрос, да у разных ТВ разная чувствительность.
 
+Цитировать сообщение
Da3DpanepMa
сообщение 20.5.2019, 16:38
Сообщение #196


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4245
Регистрация: 8.1.2008
Пользователь №: 36998
Спасибо сказали: 159 раз(а)



Цитата(D-IMAN @ 11.5.2019, 22:05) *
Хм, тогда почему же на двух других тв все нормально было, они же тоже через разветвитель получали сигнал?

UPD: Не подумал.
У них же приемник (или как он правильно называется) скорее всего лучше стоит, чем в том что на кухне.

Все это можно определить только таская телевизор из комнаты в комнату чтобы определить проблема в приемнике или оборудовании.
И да, сплиттеры и плохой кабель могут ухудшать качество приема.
 
+Цитировать сообщение
D-IMAN
сообщение 20.5.2019, 19:43
Сообщение #197


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 20452
Спасибо сказали: 28 раз(а)



Цитата(Da3DpanepMa @ 20.5.2019, 16:38) *
Цитата(D-IMAN @ 11.5.2019, 22:05) *
Хм, тогда почему же на двух других тв все нормально было, они же тоже через разветвитель получали сигнал?

UPD: Не подумал.
У них же приемник (или как он правильно называется) скорее всего лучше стоит, чем в том что на кухне.

Все это можно определить только таская телевизор из комнаты в комнату чтобы определить проблема в приемнике или оборудовании.
И да, сплиттеры и плохой кабель могут ухудшать качество приема.

Не ну таскать телек из комнаты в комнату, это садом. biggrin.gif

А за инфу на счет кабеля и сплиттеров. Спасибо!
 
+Цитировать сообщение
la2mero
сообщение 20.5.2019, 21:34
Сообщение #198


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Регистрация: 29.3.2011
Пользователь №: 185891
Спасибо сказали: 18 раз(а)



Цитата(svz @ 12.5.2019, 20:34) *
Цитата(D-IMAN @ 11.5.2019, 22:05) *
Хм, тогда почему же на двух других тв все нормально было, они же тоже через разветвитель получали сигнал?

UPD: Не подумал.
У них же приемник (или как он правильно называется) скорее всего лучше стоит, чем в том что на кухне.

Вот ты сам и ответил на свой вопрос, да у разных ТВ разная чувствительность.


Вот на кухне Смарт Самсунг по воздуху ловит без проблем и очень качественно десять цифровых каналов.
А в комнате говнобольшой и 4К Филипс ваще ниче не ловит.
И вообще Самсунг - круто. Это после сравнения дома двух брендов уже знаю. Он для людей сделан. А Филипс для блюдей (
Только картинка разве что хороша.
 
+Цитировать сообщение
Polyana
сообщение 20.5.2019, 21:37
Сообщение #199


Элита


Группа: Пользователи
Сообщений: 3588
Регистрация: 30.3.2005
Из: Орехово-Борисово Северное
Пользователь №: 7411
Спасибо сказали: 527 раз(а)



Настраивал 2 чужих Филипса, 40 минут считывали каналы
 
+Цитировать сообщение
D-IMAN
сообщение 20.5.2019, 22:33
Сообщение #200


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 20452
Спасибо сказали: 28 раз(а)



Цитата(la2mero @ 20.5.2019, 21:34) *
Цитата(svz @ 12.5.2019, 20:34) *
Цитата(D-IMAN @ 11.5.2019, 22:05) *
Хм, тогда почему же на двух других тв все нормально было, они же тоже через разветвитель получали сигнал?

UPD: Не подумал.
У них же приемник (или как он правильно называется) скорее всего лучше стоит, чем в том что на кухне.

Вот ты сам и ответил на свой вопрос, да у разных ТВ разная чувствительность.



И вообще Самсунг - круто. Это после сравнения дома двух брендов уже знаю. Он для людей сделан. А Филипс для блюдей (
Только картинка разве что хороша.

На счет бренда филипс ничего не могу сказать.
А во с самсунгом не все так сладко у меня.
Самый младший из трех, и уже на экране темные пятна есть... Ремонт дорогой зараза.
Да и куча всяких ненужных настроек, которые нужны для красивой картинки (хотя этого сейчас везде хватает). Пришлось гуглить чтобы настроить нормальную картинку (для меня конечно нормальную).
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами