Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Настройки для тех, кому интернет раздается провайдером по NAT протоколу, ПАССИВ или оплата статического WAN IP для работы в АКТИВе
VaViKo
сообщение 4.4.2011, 19:00
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.4.2011
Пользователь №: 186532
Спасибо сказали: 0 раз(а)



После перехода нашего провайдера Prov.ru под крыло netBynet перестал работать StrongDC
Прошу помощи.
подключение есть, поиска - нет.
Компьютер подключен через маршрутизатор, основные настройки Dlink'a и Strong'a приведены в файле. Прикрепленный файл  Peering.zip ( 717.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 43
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 4.4.2011, 19:05
Сообщение #2


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Скриншоты выложите сюда: http://images.netbynet.ru/
Правила раздела: http://forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=91408

В зависимости от того, как вы подключены к Интернету, здесь нужно изменять настройки по-разному.

Вариант 1. Прямое подключение к интернет через "Минипорт WAN (PPPoE)":
"Порт входящий соединений" - любой;
"Переадресация UPnp> - отключить;
"Переадресация NAT-PMp> - отключить;
"Случайный порт при запуске" - на ваше усмотрение, но я бы включил;

"В исключения брандмауэра" - включить, если вы используете брандмауэр Windows, если вы используете другой фаервол, то скорее всего тоже нужно включить, но тут уже могут быть нюансы.


Вариант 2. Вы используете современный роутер с корректной поддержкой UPnP и вы не хотите особо вникать в эти настройки роутера:
"Порт входящий соединений" - любой;
"Переадресация UPnP" - включить;
"Переадресация NAT-PMP" - отключить;
"Случайный порт при запуске" - если нет проблем с UPnP, то я бы включил;

"В исключения брандмауэра" - включить, если вы используете брандмауэр Windows, если вы используете другой фаервол, то скорее всего тоже нужно включить. Обратите внимание на настройки фаервола в роутере, если таковые имеются.


Вариант 3. Вы используете роутер, но не хотите использовать UPnP в целях повышения безопасности.
"Порт входящий соединений" - задайте конкретное значение;
"Переадресация UPnP" - отключить;
"Переадресация NAT-PMP" - отключить;
"Случайный порт при запуске" - отключить;

"В исключения брандмауэра" - включить, если вы используете брандмауэр Windows, если вы используете другой фаервол, то скорее всего тоже нужно включить.

Далее необходимо открыть указанный порт в настройках роутера, обычно в разделе "Port mapping".


Вариант 4. Вы используете старый роутер с поддержкой NAT-PMP.
"Порт входящий соединений" - любой;
"Переадресация UPnP" - отключить;
"Переадресация NAT-PMP" - включить;
"Случайный порт при запуске" - если нет проблем с NAT-PMP, то я бы включил;

"В исключения брандмауэра" - включить, если вы используете брандмауэр Windows, если вы используете другой фаервол, то скорее всего тоже нужно включить.


Для Prov.ru лучший вариант №2

DC клиента сменить, т.к. StrongDC последнее время очень плохо работает. Рекомендую для вашего района RSX++ 1.20, т.к. в нем есть все вышеперечисленные варианты настроек.
Если в роутере такого варианта нет, то лучше перепрошить его dd-wrt с одноименного сайта.
Если ничего сделать не сумеете, то остается только режим пассивного соединения в настройках DC клиента.
До перепрошивки попробуй в родном варианте поставить галку:

а в настройках соединения DC клиента также выбери режим UPnP.
(О UPnP читаем здесь: http://dc.peering-net.net/fox/upnp.html )


--------------------
 
+Цитировать сообщение
VaViKo
сообщение 7.4.2011, 19:22
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.4.2011
Пользователь №: 186532
Спасибо сказали: 0 раз(а)



спасибо, вариант 2 и установка RSX++ правда версии 1.1 проблемы решили
 
+Цитировать сообщение
Sonax1
сообщение 10.5.2011, 13:12
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.5.2011
Пользователь №: 190174
Спасибо сказали: 0 раз(а)



такая же проблема но решить ее не могу, перепробывал уже все клиенты которые даны на сайте, нет поиска и файл-листы не скачиваються, подключение прямое район савеловский, до этого все работало нормально с чего такие неполадки непонятно
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 10.5.2011, 13:23
Сообщение #5


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Цитата(Sonax1 @ 10.5.2011, 14:12) *
такая же проблема но решить ее не могу, перепробывал уже все клиенты которые даны на сайте, нет поиска и файл-листы не скачиваються, подключение прямое район савеловский, до этого все работало нормально с чего такие неполадки непонятно

Это перепробовал: http://forum.netbynet.ru/index.php?s=&...t&p=1718957 ?


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Sonax1
сообщение 10.5.2011, 15:07
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.5.2011
Пользователь №: 190174
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(F_O_X @ 10.5.2011, 14:23) *
Цитата(Sonax1 @ 10.5.2011, 14:12) *
такая же проблема но решить ее не могу, перепробывал уже все клиенты которые даны на сайте, нет поиска и файл-листы не скачиваються, подключение прямое район савеловский, до этого все работало нормально с чего такие неполадки непонятно

Это перепробовал: http://forum.netbynet.ru/index.php?s=&...t&p=1718957 ?


разумеется
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 10.5.2011, 15:17
Сообщение #7


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Хочешь помощи, пиши развернуто, а не односложно.
На данный момент только известно (из названия темы), что ты из бывшего ПРОВ, т.е. что у тебя NAT.

Правила оформления сообщений в настоящем разделе: http://forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=91408


--------------------
 
+Цитировать сообщение
AlexDelf
сообщение 12.5.2011, 12:42
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 12.5.2011
Пользователь №: 190323
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Есть роутер, который уже года три отлично работает и есть ноут, который отлично работает через роутер с Интернетом. При смене провайдера пров.ру на НБН, программа StrongDC+ почему-то ушла в пассивный режим и переподключаться не захотела. Снес и поставил в соответствии с инструкциями http://forum.netbynet.ru/index.php?showtop...p;#entry1235664 новую программу RSX++, скаченную с http://forum.netbynet.ru/index.php?s=&...t&p=1049776
Все. Связи нет никакой. Постоянно пишет, что (см. рисунок). Роутер перегрузил. Все равно тихо. Мультики ребенку качать не можем.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  fdg.jpg ( 21.6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 30
 
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 12.5.2011, 13:01
Сообщение #9


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Если появляется такое сообщение, то смените порты на другие в DC клиенте и в роутере на эти же.

В бывшем Пров.ру тип подключения NAT, для того чтобы на нем добиться работы DC клиента в активном режиме нужно задействовать режим UPnP.

Для этого
1. на компе в службах должна быть включена служба UPnP
2. В настройках соединения DC клиента выбран режим "Фаервол с UPnP"
3. В настройках роутера удалить ручной проброс портов и включить автоматический, т.е. UPnP.


Подобная тема уже существует, поэтому соединю темы в одну. http://forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=164639


--------------------
 
+Цитировать сообщение
AlexDelf
сообщение 14.5.2011, 15:30
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 12.5.2011
Пользователь №: 190323
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(F_O_X @ 12.5.2011, 14:01) *
Если появляется такое сообщение, то смените порты на другие в DC клиенте и в роутере на эти же.

В бывшем Пров.ру тип подключения NAT, для того чтобы на нем добиться работы DC клиента в активном режиме нужно задействовать режим UPnP.

Для этого
1. на компе в службах должна быть включена служба UPnP
2. В настройках соединения DC клиента выбран режим "Фаервол с UPnP"
3. В настройках роутера удалить ручной проброс портов и включить автоматический, т.е. UPnP.


Подобная тема уже существует, поэтому соединю темы в одну. http://forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=164639


Спасибо.
Для дураков - все сделано было за исключением вот этого - сюда что писать?
Прикрепленный файл  fff.jpg ( 188 килобайт ) Кол-во скачиваний: 48
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 16.5.2011, 13:12
Сообщение #11


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Цитата(AlexDelf @ 14.5.2011, 16:30) *
Спасибо.
Для дураков - все сделано было за исключением вот этого - сюда что писать?
Прикрепленный файл  fff.jpg ( 188 килобайт ) Кол-во скачиваний: 48

Ничего.
Оставь так как есть сейчас на скриншоте.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
AlexDelf
сообщение 17.5.2011, 21:17
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 12.5.2011
Пользователь №: 190323
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(F_O_X @ 16.5.2011, 14:12) *
Цитата(AlexDelf @ 14.5.2011, 16:30) *
Спасибо.
Для дураков - все сделано было за исключением вот этого - сюда что писать?
Прикрепленный файл  fff.jpg ( 188 килобайт ) Кол-во скачиваний: 48

Ничего.
Оставь так как есть сейчас на скриншоте.


Да, спасибо.

Так и оставил, но все равно только через пассив...
 
+Цитировать сообщение
maligos
сообщение 2.6.2011, 15:00
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 26.6.2010
Пользователь №: 147035
Спасибо сказали: 0 раз(а)



У меня возникла недавно проблема с поиском, то есть поиск вообще ничего не выдает. Роутер и т.д не использую. Пользуюсь программой Apex. Просмотр,скачка работает,а поиск нет. Так-же не пойму почему из четырех локальных хабов работает только один?
Скриншоты настроек прилагаю. В чем может быть проблема?

Сообщение отредактировал F_O_X - 2.6.2011, 15:11
Причина редактирования: исправлены орфографические ошибки

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  dc1.JPG ( 226.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 27
Прикрепленный файл  dc.JPG ( 206.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18
Прикрепленный файл  dc2.JPG ( 169.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
 
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 2.6.2011, 15:17
Сообщение #14


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



1. Любой хаб пишет причину отказа в соединении.
Представлены скриншоты не того, что нужно было бы показать. Смысл показывать то, что работает?
К хабам dc, dc1 и dc2 нет соединения или с них выкидывает при попытках начать скачивание и при включении поиска?
Если выкидывает, то для справки, на этих хабах стоит запрет на скачивание и поиск, если у пользователя шара меньше 10 Гб или слотов меньше 10.
2. Настройки соединения нужно сделать вручную, а не доверять эту ответственную операцию автоматике.
Сетевой интерфейс - 0.0.0.0
WAN IP не заполнять
Галку на "Автоопределение IP" поставить
тип соединения - "Прямое соединение"



3. В НИКе я не рекомендую использовать скобки [ ]
Лучше сменить НИК.
4. ApexDC настраивал кто-то другой. В моих преднастроенных клиентах настроено по другому. Этого спама пришел\ушел точно нет и IP в чате у написавшего сообщение виден. Да и русификатор я сам дописывал, чтобы все было переведено на русский, а не частично, как у тебя сейчас.
Совет: скачай вот отсюда http://dc.peering-net.net/fox/dir.php?get=prednastroen/ 1.4.2 а потом обновись отсюда http://dc.peering-net.net/fox/dir.php?get=new/ до версии 1.4.3
5. Ты пишешь, что не работает поиск. Сделай для начала то, что написано в предыдущих 4-х пунктах и если не заработает поиск, то проверь в брандмауэре Windows созданы ли правила разрешающие входящие соединения UDP. (за скачивание отвечают TCP, за поиск UDP входящие соединения). Судя по скриншоту у тебя Windows XP, в нем в брандмауэре нужно просто разрешить работу ApexDC++.
Мне кажется, что твоя автоматика выставила пассивный режим, а скачивание если оно есть, то благодаря галке разрешающей обход NAT у пассивных юзеров.
6. Какой тип подключения к интернету у тебя? Если не знаешь, то напиши свой район, я посмотрю в таблице.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
maligos
сообщение 2.6.2011, 20:59
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 26.6.2010
Пользователь №: 147035
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Все как ты сказал сделал.Посмотри скрин.Я в шоке теперь список файлов не скачивается и поиск не работает.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________.JPG ( 199.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24
 
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 2.6.2011, 21:22
Сообщение #16


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Цитата(maligos @ 2.6.2011, 21:59) *
Все как ты сказал сделал.Посмотри скрин.Я в шоке теперь список файлов не скачивается и поиск не работает.

Так и должно было быть. Сейчас действительно включен активный режим, но что-то на твоем компе не пропускает входящие соединения.
Не пропускать может только фаервол. Брандмауэр это тоже фаервол и его не нужно отключать, а нужно создать разрешающее правило.
У тебя тип раздачи интернета какой? (PPTP, PPPoE или NAT).
NOD32 у тебя антивирус или интернет секьюрити?
Если секьюрити, то в нем нужно правила писать разрешающие входящие соединения.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
maligos
сообщение 2.6.2011, 21:36
Сообщение #17





Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 26.6.2010
Пользователь №: 147035
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Стоит Nod32.PPTP-соединение.
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 2.6.2011, 21:53
Сообщение #18


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Покажи ipconfig /all (ПУСК - Выполнить - cmd - OK - в окне впишешь ipconfig /all и нажмешь Enter)
результат скопируешь сюда

Также сделай скриншоты:
- врезки "Скачивание". Хочу посмотреть как ты папки прописал куда должны файлы скачиваться.
- врезки "Настройки Соединения"
- правило в брандмауэре для ApexDC


--------------------
 
+Цитировать сообщение
maligos
сообщение 2.6.2011, 22:53
Сообщение #19





Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 26.6.2010
Пользователь №: 147035
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Вот
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________1.JPG ( 148.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32
Прикрепленный файл  __________2.JPG ( 195.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22
Прикрепленный файл  __________3.JPG ( 201.69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
Прикрепленный файл  __________4.JPG ( 131.58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13
 
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 2.6.2011, 23:04
Сообщение #20


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Цитата(maligos @ 2.6.2011, 23:53) *
Вот

Первый скриншот переделать нужно. На нем от силы 10% инфы. Окно растяни, чтобы все вместилось.
И вообще скриншоты обрезать нужно.

Если у тебя как ты говоришь нет фаервола, то должно работать. Осталось только на целый 1-й скриншот взглянуть, чтобы удостовериться, что у тебя действительно РРТР.
Сделай скриншот входа на хаб [K.lan]Hub. Интересно почему он у тебя красный.
Также сделай скриншот твоего NOD32, хочу удостовериться, что антивирус, а не Smart Security


--------------------
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами