Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Настройки для тех, кому интернет раздается провайдером по NAT протоколу, ПАССИВ или оплата статического WAN IP для работы в АКТИВе
eldar9871
сообщение 15.6.2011, 21:09
Сообщение #41





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 6.8.2010
Пользователь №: 151381
Спасибо сказали: 0 раз(а)



1. На своем роутере я таких настроек не нашел. (Dlink dir-300)

2. У меня седьмой виндус, "скрыть значки для сетевых upnp устройств" я не нашел.

Все службы включены - проверил.

Сообщение отредактировал eldar9871 - 15.6.2011, 21:10
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________4.jpg ( 46.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15
Прикрепленный файл  c79e08c96217bb57b72a95069f0f6914.jpg ( 53.72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
 
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 16.6.2011, 12:07
Сообщение #42


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



У тебя Windows 7. Надеюсь, что правила в брандмауэре ты сделал. Если нет, то смотри как это делается тут: http://forum.netbynet.ru/index.php?s=&...t&p=1593981

Проверяй пробросились порты или нет.
На врезке "Connection settings" ("Настройки соединения") жми на синюю надпись "Check connection" ("Проверить настройки").
Посмотришь, что тебе напишет проверка.
Порты укажи явно. Не нужно писать 0 0 0 0
Впиши такие 11469 11469 650 6245


--------------------
 
+Цитировать сообщение
eldar9871
сообщение 16.6.2011, 19:53
Сообщение #43





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 6.8.2010
Пользователь №: 151381
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Короче, ты нормальный человек или нет... скажи мне что надо сделать чтобы п2п работала... сколько можно написать свои инструкции, от которых никого толка... Я плачу деньги не только за интернет.
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 16.6.2011, 20:15
Сообщение #44


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20589
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1909 раз(а)



Цитата(eldar9871 @ 16.6.2011, 20:53) *
Я плачу деньги не только за интернет.

Фокс из Ваших денег не получил ни копейки. Сначала заплатите (ему лично), и только потом понукайте...

И кстати, то, что Вы "платите не только за интернет" -- это Вы сами себе внушили. Смотрите Договор и описание Вашего (по которому платите) тарифа: там всё написано. Претензии по Договору -- в офис провайдера, а не на форум, pls.


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 16.6.2011, 21:25
Сообщение #45


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Цитата(eldar9871 @ 16.6.2011, 20:53) *
Короче, ты нормальный человек или нет... скажи мне что надо сделать чтобы п2п работала... сколько можно написать свои инструкции, от которых никого толка... Я плачу деньги не только за интернет.

Раз нет толка от моих инструкций, то в этом случае говорю что нужно сделать тебе:
отключи DC++ и не пользуйся им больше.
Деньги ты платишь именно только за интернет, он у тебя есть, все остальное если хочешь пользоваться, прикладывай свои умственные способности, если хочешь бесплатно или финансы, для того чтобы тебе настроили другие люди, но не факт, что и они тебе настроят с твоим NAT. Звони в ТП и заказывай за 150 руб\мес статический внешний IP или умоляй перевести тебя на PPPoE.
Обязанность модератора следить за порядком в своих подведомственных разделах. Объяснять пользователям как настраивать DC++ не входит в обязанности модератора.

Советую перечитать правила данного раздела форума: http://forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=91408
Особое внимание останови на пункте 7 (выделен красным цветом).

Свои пальцы веером будешь в другом месте развертывать.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
eldar9871
сообщение 17.6.2011, 2:07
Сообщение #46





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 6.8.2010
Пользователь №: 151381
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Ладно мужики спасибо, не нужно мне ваше п2п...

Цитата
Свои пальцы веером будешь в другом месте развертывать
- на счет этого не согласен )
 
+Цитировать сообщение
twins3377
сообщение 29.6.2011, 22:18
Сообщение #47





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 9.4.2011
Пользователь №: 187165
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Добрый день.
Я из бывшей ПРОВ.ру.
После объединения с НБН перестал нарпочь работать ДС.
Скачал с http://dc.piring-net.net/ стронгДС. записал ник, расшарил 18Гб. Пользователей видит, свзяь с серверам есть, но при запросе файл-листа глухо как в танке: "Нет соедиения. Тайм-аут соединения..." ПК через роутер DLink.
Помогите пожалуйста настроить!
Заранее всем спасибо.
 
+Цитировать сообщение
MrDP
сообщение 3.7.2011, 22:51
Сообщение #48


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 3.7.2011
Пользователь №: 194511
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Прошу помощи. Глаза по настройке разбегаются. Вконец запутался. ДЦ перестал искать и качать буквально на днях. В данный момент ищет и скачивает только с одного хаба бывшей моей сетки (cpms).

Скрины и инфомация:
-тип подключения NAT. Район Таганка.
-WinXP x86 SP2
-Роутер D-Link DI-624. Firewall виндовый.

Цитата
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\->route print
===========================================================================
Список интерфейсов
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x2 ...00 17 9a b7 e6 ad ...... D-Link AirPlus DWL-G520 Wireless PCI Adapter(rev
.B) #2 - ╠шэшяюЁЄ яырэшЁют∙шър яръхЄют
===========================================================================
===========================================================================
Активные маршруты:
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
0.0.0.0 0.0.0.0 10.0.0.1 10.0.0.4 25
10.0.0.0 255.255.255.0 10.0.0.4 10.0.0.4 25
10.0.0.4 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 25
10.255.255.255 255.255.255.255 10.0.0.4 10.0.0.4 25
127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
224.0.0.0 240.0.0.0 10.0.0.4 10.0.0.4 25
255.255.255.255 255.255.255.255 10.0.0.4 10.0.0.4 1
Основной шлюз: 10.0.0.1
===========================================================================
Постоянные маршруты:
Отсутствует

C:\Documents and Settings\->ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : Home
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Беспроводное сетевое соединение - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : D-Link AirPlus DWL-G520 Wireless PCI
Adapter(rev.B) #2
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-17-9A-B7-E6-AD
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.0.0.4
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.0.0.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 10.0.0.1

C:\Documents and Settings\->

- насчет ошибок и сообщений: dchub.cpms.ru - дает искать и качать. Остальные не ищут и не качают файл-листы от юзеров (висят в попытке соединения с юзером). Шара 100+Гб. На dc.peering-net зарегал ник. Некоторые хабы, например qwerty при попытке поиска выкидывает:
Цитата
[23:19:53] <VerliHub> Active Search: Your ip is not 192.168.27.207 it is 46.73.96.17 bye bye.

-скрины :


если каких-то скринов нехватает - сделаю. Только помогите решить вопрос.
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 4.7.2011, 6:56
Сообщение #49


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



На последнем скриншоте ошибки. Сетевой интерфейс д.б. IP присвоенный роутером, а Внешний / WAN IP оставь не заполненым.
На пятом скриншоте ты делаешь ручной проброс портов. Проброс у тебя д.б. с помощью технологии UPnP, т.е. автоматически.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
MrDP
сообщение 4.7.2011, 9:11
Сообщение #50


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 3.7.2011
Пользователь №: 194511
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Цитата(F_O_X @ 4.7.2011, 6:56) *
На последнем скриншоте ошибки. Сетевой интерфейс д.б. IP присвоенный роутером, а Внешний / WAN IP оставь не заполненым.
На пятом скриншоте ты делаешь ручной проброс портов. Проброс у тебя д.б. с помощью технологии UPnP, т.е. автоматически.

Благодарю за оперативный ответ. Попробовал исправить:


Внешний ip/wan сам туда прописывается, даже если я это поле сохраняю пустым. Пробовал галочку снимать с пункта "Обновть IP при старте" - все равно подставляет.
В настройках роутера правило с портами удалил. Пока изменений визуально невидно - так же качает с cmps - выкидывает с qwerty при поиске (на скрине сегодняшнем видно на заднем плане). Куда еще смотреть, что исправлять?
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 4.7.2011, 11:44
Сообщение #51


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Цитата(MrDP @ 4.7.2011, 10:11) *
Цитата(F_O_X @ 4.7.2011, 6:56) *
На последнем скриншоте ошибки. Сетевой интерфейс д.б. IP присвоенный роутером, а Внешний / WAN IP оставь не заполненым.
На пятом скриншоте ты делаешь ручной проброс портов. Проброс у тебя д.б. с помощью технологии UPnP, т.е. автоматически.

Благодарю за оперативный ответ. Попробовал исправить:


Внешний ip/wan сам туда прописывается, даже если я это поле сохраняю пустым. Пробовал галочку снимать с пункта "Обновть IP при старте" - все равно подставляет.
В настройках роутера правило с портами удалил. Пока изменений визуально невидно - так же качает с cmps - выкидывает с qwerty при поиске (на скрине сегодняшнем видно на заднем плане). Куда еще смотреть, что исправлять?

Не вижу исправлений. Как стоял в WAN IP неправильный IP, так он и стоит.
В дополнение еще одну ошибку ты сделал, вписав свой локальный IP как сетевой интерфейс.

Повторю еще раз:
- сетевой интерфейс должен быть присвоенный твоим роутером 192.168.27.207, а не то что ты вписал 10.0.0.4 выданный тебе провайдером.
- внешний WAN IP оставляешь пустым, а галка на автоопределение IP стоит и при включении клиента он сам туда впишет IP вида 46.73.96.17 (на форуме тебя под ним видно сейчас).


--------------------
 
+Цитировать сообщение
MrDP
сообщение 4.7.2011, 13:38
Сообщение #52


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 3.7.2011
Пользователь №: 194511
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Угу, исправил. Но вот что странно, теперь при старте в поле внешний/ip wan подставляется тот же что и сетевой интерфейс: 192.168.27.207. Хотя если нажать на кнопочку "найти IP адреса" он меняется на 46.73.96.17:


на всяк случай скачал upnptest. Все тесты проходит:


Но поиск и скачивание так и не робит. Опять где-то ошибочка?
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 4.7.2011, 14:04
Сообщение #53


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Адрес определялки IP смени на http://dc.peering-net.net/fox/ip.php

Какая версия флайлинка у тебя?
Если старая, то смени на самую свежую r500
Оригинал: http://dc.piring-net.net/fox/clients/new/F....01-22.32.39.7z
Преднастроенная: http://dc.piring-net.net/fox/clients/predn...linkdc-r500.zip (там уже адрес определялки IP вбит Нетбайнетовский).


--------------------
 
+Цитировать сообщение
MrDP
сообщение 4.7.2011, 14:48
Сообщение #54


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 3.7.2011
Пользователь №: 194511
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Я так понял, что надо вписать в поля где было прописано http://checkip.dyndns.com ?
Поменял. Всё тоже самое. Потом еще заменил и http://www.flylinkdc.ru/test.php на предложенное. И опять при запуске в поле появляется этот 192.168.27.207.



Версия флайлинка из последних (обновлять не предлагает если пробовать): r404 build 7708


Эх.. если уже ничего не выходит - буду качать самую свежую. Я немного не в теме, но по-моему у флайлинка две ветки было r4xx и r5xx. Ничего что, я поверх своей r4xx буду ставить r5xx? А то немного опасаюсь потерять очередь скачивания и список хабов, которые щас вбиты.

Сообщение отредактировал MrDP - 4.7.2011, 15:05
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 5.7.2011, 8:19
Сообщение #55


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Еще раз просмотрел твои настройки из сообщения http://forum.netbynet.ru/index.php?s=&...t&p=1769803
Первый раз я невнимательно просмотрел твой ipconfig /all
Прошу разъяснений.
1. Комп с роутером соединен проводом или по вайфай?
2. Почему был выбран на компе адрес 10.0.0.4?
3. Откуда вообще взялся адрес 192.168.27.207?

В данный момент сервис http://images.netbynet.ru/ не работает (глючит mysql на этом сервере), поэтому твои скриншоты посмотреть не могу.
Нужно еще раз перепроверить как ты настроил роутер на получение интернета. У тебя какая то путаница в IP адресах. Такое ощущение, что роутер настроен как свич.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
MrDP
сообщение 5.7.2011, 10:23
Сообщение #56


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 3.7.2011
Пользователь №: 194511
Спасибо сказали: 1 раз(а)



1. Да комп с роутером через WiFi.
2. Роутер настроен на домашнюю сеть в диапазоне 10.0.0.x по маске 255.255.255.0
соответственно вайфайной сетевушке был жёстко присвоен 10.0.0.4
3. Подозреваю это назначенный провайдером IP: Из "Device Information" с роутера:
Код
LAN
MAC Address
00-17-9a-51-be-07
IP Address
10.0.0.1
Subnet Mask
255.255.255.0
DHCP Server
Disabled
    
WAN
MAC Address
00-17-9a-51-be-08
Connection
DHCP Client Connected  
IP Address
192.168.27.207
Subnet Mask
255.255.0.0
Default Gateway
192.168.1.1
DNS
212.1.224.34 212.1.230.111


В настройках WAN выбран:
Код
WAN Settings
Please select the appropriate option to connect to your ISP.
  Dynamic IP Address
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 5.7.2011, 11:52
Сообщение #57


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Цитата(MrDP @ 3.7.2011, 23:51) *
-тип подключения NAT. Район Таганка.

В районе Таганки IPoE, т.е. провайдер сразу выдает внешний IP.
Про IPoE в Таганском писал Вселенный: http://forum.netbynet.ru/index.php?s=&...t&p=1635841
Но если смотреть на Device Information, то это не так и у Вас обычный NAT.


Цитата(MrDP @ 5.7.2011, 11:23) *
1. Да комп с роутером через WiFi.
2. Роутер настроен на домашнюю сеть в диапазоне 10.0.0.x по маске 255.255.255.0
соответственно вайфайной сетевушке был жёстко присвоен 10.0.0.4
3. Подозреваю это назначенный провайдером IP: Из "Device Information" с роутера:

В таком случае IP твоего компа присвоенный роутером 10.0.0.4
Вот его и нужно вписывать в настройках флайлинка в окошко Сетевой интерфейс.
А провайдер выдал тебе локальный адрес 192.168.27.207
Намудрил ты с настройками роутера. Чехарда у тебя с LAN \ WAN.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
MrDP
сообщение 5.7.2011, 11:55
Сообщение #58


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 3.7.2011
Пользователь №: 194511
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Про то, что у меня NAT я уже не первый раз слышу, правда 100% как проверить не знаю.
Похоже сервис картинок вновь фунциклирует. Залью очередние скрны с моими настройками:

DHCP и DMZ отключены. Куда еще смотреть?


а так же может что-то прояснит tracert :
Код
C:\Documents and Settings\->print route
Не удается найти файл route

C:\Documents and Settings\->route print
===========================================================================
Список интерфейсов
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x2 ...00 17 9a b7 e6 ad ...... D-Link AirPlus DWL-G520 Wireless PCI Adapter(rev
.B) #2 - ╠шэшяюЁЄ яырэшЁют∙шър яръхЄют
===========================================================================
===========================================================================
Активные маршруты:
Сетевой адрес           Маска сети      Адрес шлюза       Интерфейс  Метрика
          0.0.0.0          0.0.0.0         10.0.0.1        10.0.0.4       25
         10.0.0.0    255.255.255.0         10.0.0.4        10.0.0.4       25
         10.0.0.4  255.255.255.255        127.0.0.1       127.0.0.1       25
   10.255.255.255  255.255.255.255         10.0.0.4        10.0.0.4       25
        127.0.0.0        255.0.0.0        127.0.0.1       127.0.0.1       1
        224.0.0.0        240.0.0.0         10.0.0.4        10.0.0.4       25
  255.255.255.255  255.255.255.255         10.0.0.4        10.0.0.4       1
Основной шлюз:            10.0.0.1
===========================================================================
Постоянные маршруты:
  Отсутствует

C:\Documents and Settings\->tracert qwerty.ru

Трассировка маршрута к qwerty.ru [213.85.31.23]
с максимальным числом прыжков 30:

  1     7 ms     2 ms     7 ms  ip-46-73-104-190.bb.netbynet.ru [192.168.1.1]
  2     3 ms     8 ms     2 ms  msk-r1-z25-gi-5-2.ti.ru [212.1.252.41]
  3     4 ms     2 ms     3 ms  212.1.240.173
  4     4 ms     2 ms     8 ms  212.1.251.33
  5     6 ms     9 ms     3 ms  89.20.131.26
  6     4 ms     3 ms     6 ms  unspecified.cnt.ru [213.85.126.142]
  7     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  8     4 ms     8 ms     3 ms  213.85.31.23


Главное не запутатся окончательно. )

Сообщение отредактировал MrDP - 5.7.2011, 12:12
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 6.7.2011, 8:23
Сообщение #59


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



На чем остановились?
Что сейчас не работает?
Давай с начала.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
MrDP
сообщение 6.7.2011, 11:34
Сообщение #60


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 3.7.2011
Пользователь №: 194511
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Хорошо. Раз так, тогда сначала просто пару общих вопросов. А потом уже к частностям.

Почему UPnP рассматривается как единственный рабочий вариант, для активных соединений там где NAT? И есть ли уверенность, что DC может управлять не виндовым UPnP, раз в настройках DC написано: "только WinXP+" (а именно UPnP тем что на роутере) ?

Сообщение отредактировал MrDP - 6.7.2011, 11:41
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами