Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> DC++ и роутер, скорость и роутер
Vugar22
сообщение 2.6.2012, 13:32
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2010
Пользователь №: 130721
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Я позвонил в тех.поддержку и попросил установить мне статичный IP, что и было сделано. IP я ставил чтоб не мучиться с DC++, так как IP постоянно менялся а я сидел через роутер. Но чето ничего не изменилось , при вводе команды ipconfig в командной строке ipv4 постоянно меняется(это вроде внешний IP), чето совсем не круто каждый раз в настройках роутера порты перекидывать на разные IP. Так что делать?знаю, вопрос может для чайников,но все же(
 
+Цитировать сообщение
GyRT
сообщение 2.6.2012, 13:50
Сообщение #2


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4592
Регистрация: 23.11.2008
Из: Моск. Обл., г. Королев, район Болшево
Пользователь №: 51116
Спасибо сказали: 357 раз(а)



внешний айпи только у твоего роутера стандартный. А теперь в настройках роутера пропиши, чтобы он твоему компу выдавал всегда один айпи тоже. И ничего не надо будет прописывать по 10 раз.


--------------------
| Ник в DC++: St.Server or [CiNet]Gyrt | icq: 370984297 (антиспамбот OFF) | ники на форумах: GyRT or mariner |
Ресурсы: dchub://dc.klan-hub.ru - [K.lan]Hub

Цитата(о копирайтах)
>адоба правильносебя защищает, она создала технологию и имеет право ее защищать.
Я создал технологию, которая позволяет засунуть тебе в анус сучковатое полено. Я имею право ее защишать, то есть привязать тебя... Эй, эй, куда побежал?..
 
+Цитировать сообщение
Vugar22
сообщение 2.6.2012, 14:05
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2010
Пользователь №: 130721
Спасибо сказали: 0 раз(а)



скажи пожалуйста где это приписывать?у меня роутер Asus. Тоесть мне там прописать любой ip ?помоги плиз а то я вообще не понимаю тут(
 
+Цитировать сообщение
Dimafon
сообщение 2.6.2012, 19:10
Сообщение #4


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 17.12.2010
Пользователь №: 173367
Спасибо сказали: 19 раз(а)



Цитата(Vugar22 @ 2.6.2012, 15:05) *
скажи пожалуйста где это приписывать?у меня роутер Asus. Тоесть мне там прописать любой ip ?помоги плиз а то я вообще не понимаю тут(

Какая модель у тебя? У меня например Asus RT-N16, там Локальная сеть- DHCP-сервер и внизу прописываешь mac адрес своего устройства и ip адрес который он будет получать, так же и другие устройства можешь прописать которые есть, только к ихнему mac адресу, можно тот же ip который в данный момент он уже получил и он зафиксируется. Так же делал и на других роутерах, но конечно интерфейс и названия разные. но интуитивно можно догадатся, так что модель роутера в студию, да скрины не помешали бы.
 
+Цитировать сообщение
Vugar22
сообщение 2.6.2012, 19:45
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2010
Пользователь №: 130721
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Прикрепленный файл  ______________1.png ( 365.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 108


Прикрепленный файл  ______________2.png ( 343.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 122


Модель Asus Wl-520gc.
Вот я тут покопался,единственное слово DHCP которое нашел было вот в этом меню(см скрин) . А вот дальше ничего не понимаю что делать(а откуда мне мак-адрес взять?
 
+Цитировать сообщение
GyRT
сообщение 2.6.2012, 19:46
Сообщение #6


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4592
Регистрация: 23.11.2008
Из: Моск. Обл., г. Королев, район Болшево
Пользователь №: 51116
Спасибо сказали: 357 раз(а)



Вон у тебя на 2ом скрине. Внизу поля для ввода. Это оно и есть


--------------------
| Ник в DC++: St.Server or [CiNet]Gyrt | icq: 370984297 (антиспамбот OFF) | ники на форумах: GyRT or mariner |
Ресурсы: dchub://dc.klan-hub.ru - [K.lan]Hub

Цитата(о копирайтах)
>адоба правильносебя защищает, она создала технологию и имеет право ее защищать.
Я создал технологию, которая позволяет засунуть тебе в анус сучковатое полено. Я имею право ее защишать, то есть привязать тебя... Эй, эй, куда побежал?..
 
+Цитировать сообщение
Vugar22
сообщение 2.6.2012, 19:48
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2010
Пользователь №: 130721
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Vugar22 @ 2.6.2012, 21:45) *
Прикрепленный файл  ______________1.png ( 365.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 108


Прикрепленный файл  ______________2.png ( 343.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 122


Модель Asus Wl-520gc.
Вот я тут покопался,единственное слово DHCP которое нашел было вот в этом меню(см скрин) . А вот дальше ничего не понимаю что делать(а откуда мне мак-адрес взять?



такс это понял,спасибо! а откуда мне мак свой взять? тоесть получается слева я пишу мак свой а справа айпи который я ХОЧУ чтоб у меня был,верно?
 
+Цитировать сообщение
GyRT
сообщение 2.6.2012, 19:50
Сообщение #8


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4592
Регистрация: 23.11.2008
Из: Моск. Обл., г. Королев, район Болшево
Пользователь №: 51116
Спасибо сказали: 357 раз(а)



ну тебе, раз у тебя макось, открыть shell и тас сказать ifconfig. он покажет сетевые подключения. Там будет подключение с айпи типа 192.168.1.*
Вот от этого подключения и взять мак (он же HW/Hardware address). И в той панельке вбить этот мак и айпи, который узнал из ifconfig. Ну и потом на этот айпи настроить порты. Вроде все.


--------------------
| Ник в DC++: St.Server or [CiNet]Gyrt | icq: 370984297 (антиспамбот OFF) | ники на форумах: GyRT or mariner |
Ресурсы: dchub://dc.klan-hub.ru - [K.lan]Hub

Цитата(о копирайтах)
>адоба правильносебя защищает, она создала технологию и имеет право ее защищать.
Я создал технологию, которая позволяет засунуть тебе в анус сучковатое полено. Я имею право ее защишать, то есть привязать тебя... Эй, эй, куда побежал?..
 
+Цитировать сообщение
Vugar22
сообщение 2.6.2012, 19:52
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2010
Пользователь №: 130721
Спасибо сказали: 0 раз(а)



ну у меня на компе роутер а там вин 7-ка, а принцип понял,надо вводить в коммандной строке ipconfig да?щааа попробуем! а еще ,адрес в дц может зависеть от этого?а то там вообще выше 1 мб не поднимается(
 
+Цитировать сообщение
Dimafon
сообщение 2.6.2012, 20:00
Сообщение #10


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 17.12.2010
Пользователь №: 173367
Спасибо сказали: 19 раз(а)



Всё правильно, второй скрин.Только включи там YES и после когда пропишешь Add нажми. А mac адрес своей сетевой карты ты можешь узнать например хотя бы нажми кнопку Пуск- Все программы- Стандартные- Командная строка и в ней впиши ipconfig/all, нажми enter и там Физический адрес, только вписывай без пробелов и тире, цифра к цифре. Ну и сохранится не забудь, может быть даже и перезагрузить роутер.

Сообщение отредактировал Dimafon - 2.6.2012, 20:09
 
+Цитировать сообщение
Vugar22
сообщение 2.6.2012, 20:17
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2010
Пользователь №: 130721
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Ребят тут смотрите много физ адресов,какой именно мне нужен?Прикрепленный файл  __________.jpg ( 193.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 81


и в этой таблице где мак и айпи мне надо ввести вот этот айпи 192.168.1.114 ?
 
+Цитировать сообщение
Dimafon
сообщение 2.6.2012, 20:19
Сообщение #12


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 17.12.2010
Пользователь №: 173367
Спасибо сказали: 19 раз(а)



Физический адрес твоей сетевой карты, самый первый, который начинается на BC....
В какой таблице? Вводи в настройках роутера где тебе сказали.
А понял, да втой таблице роутера.

Сообщение отредактировал Dimafon - 2.6.2012, 20:22
 
+Цитировать сообщение
Vugar22
сообщение 2.6.2012, 22:10
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2010
Пользователь №: 130721
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Спасибо!и последнее мне айпи вот вводить в таблицу который на 114 заканчивается?

ну да я понял там мак вводишь слева а справа IP ,так какой? который я хочу ? торможу((

Спасибо ребятишки!ща попробуем! отпишусь!) Всем Вам спасибо ставлю!)

Так ребятишки.все Ок,спасибо Вам большое!!Пока вроде после перезагрузки роутера IP не сменился,надеюсь завтра будет также!тему думаю не закрывать так как она окажется полезна многим)
 
+Цитировать сообщение
Vugar22
сообщение 17.6.2012, 23:13
Сообщение #14





Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2010
Пользователь №: 130721
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Ребят добрый вечер всем!
подскажи мне плиз, я не понимаю. Я уже года 1.5-2 не пользовался ДЦ , вчера установил все себе ,а там скорость с ЛЮБЫХ хабов, будь это НБН или любые другие скорость не поднимается выше 1мегабайта в секунду,качал много всего и выбирал файл с макс числом юзеров. Думал из за тарифа, но тариф у меня на НБН Like 35 35840 (Кбит / c),уж этого то дожно быть достаточно(.В чем может быть проблема? комп подключен через роутер но все порты переброшены и все нормально ищет и работается. Просто помню раньше скорость была и 3мегабайта и 4мегабайта в секунду! а то совсем не круто так получается(( Роутер Asus Wl-520GC.

внесите ясность плиз!Спасибо!

Сообщение отредактировал Vugar22 - 17.6.2012, 23:24
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 18.6.2012, 1:21
Сообщение #15


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20589
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1909 раз(а)



Если при включении напрямую (без роутера) скорость не режется, то виноват роутер, а точнее -- то, что он режет скорость на PPPoE. Ранее в локалку прокидывалось напрямую (на локальный интерфейс), а теперь -- только через PPPoE, и маломощные роутеры тормозят с инкапсюляцией пакетов.


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 18.6.2012, 9:34
Сообщение #16


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



+1
Asus Wl-520GC не предназначен для активного пользования сетями р2р.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Vugar22
сообщение 18.6.2012, 13:00
Сообщение #17





Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2010
Пользователь №: 130721
Спасибо сказали: 0 раз(а)



а какой мне купить посоветуйте пожалуйста? без роутера не пробовал даже ( вот такой пойдет , http://klin.dns-shop.ru/catalog/i144790/ma...-rt-n10u-b.html ? с настройками проблем не будет?

Сообщение отредактировал Vugar22 - 18.6.2012, 15:50
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 18.6.2012, 16:16
Сообщение #18


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20589
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1909 раз(а)



Тема про выбор роутера -- здесь. Собственно, там уже всё изложено, т.е. вполне достаточно её просто почитать.

С Asus RT-N16 проблем в этом плане точно не будет...


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
Vugar22
сообщение 18.6.2012, 21:34
Сообщение #19





Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2010
Пользователь №: 130721
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Спасибо за совет,друг!Думаю его и закажу только вот RT-N16 не староват? а то 2010 года аппарат как никак,вдруг технологии продвинулись вперед и щас есть чтото получше?)
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 20.6.2012, 3:57
Сообщение #20


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20589
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1909 раз(а)



Под него только сейчас начали выходить нормальные (в том числе и не требующие перезагрузки роутера при изменении настроек) прошивки...


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами