Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> DC++ и роутер, скорость и роутер
Vugar22
сообщение 12.9.2012, 23:42
Сообщение #21





Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2010
Пользователь №: 130721
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Ребят,добрый вечер. Ничего не понимаю, купил я вообщем новый роутер ASUS RT-N56U ,а в DC++ скорость скачки ЛЮБЫХ файлов не больше 1-2мегабайт в секунду.Как было со старым роутером, так и с этим ,явно тут в чем то другом дело, В чем может быть проблема? Уж такой то роутер резать скорость не должен.
Тариф у меня LIKE 35(35мбит/сек). Ничего не понимаю.

Вот какая скорость при проверке..



Сообщение отредактировал Vugar22 - 12.9.2012, 23:43
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 13.9.2012, 0:27
Сообщение #22


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20589
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1909 раз(а)



http://forum.netbynet.ru/index.php?showtop...t&p=1959018

Это (игнорирование ошибок в канале) -- схемотехнический баг ВСЕХ SOHO-роутеров. Включение перед роутером тупого свича обычно эту проблему решает: обработку ошибок в кабеле до провайдера возьмёт на себя тупой свич, а между ним и роутером будет "идеальная" (без ошибок) линия, на которой SOHO-роутеры только и могут нормально работать.


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
Vugar22
сообщение 13.9.2012, 9:10
Сообщение #23





Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2010
Пользователь №: 130721
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Я как понял этот свитч это отдельный аппарат коммутатор который нужно подключить к самому кабелю интернета, а потом из свитча в роутер?? Эх,как все сложно,опять тратиться((

Подскажите,пожалуйста какую мне взять модель?

А еще, роутер то современный, тут в инете пишут, что тут есть свитч:
Описание моего роутера на сайте юлмарт.ру : "wifi роутер Asus RT-N56U, 802.11n wireless 300Mbps wifi маршрутизатор, 4-port 10/100/1000 свитч, 2-port usb"

Сообщение отредактировал Vugar22 - 13.9.2012, 9:29
 
+Цитировать сообщение
Eximido
сообщение 13.9.2012, 9:48
Сообщение #24


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 837
Регистрация: 14.3.2011
Из: Зеленоград
Пользователь №: 184005
Спасибо сказали: 79 раз(а)



Цитата(Vugar22 @ 13.9.2012, 10:10) *
Описание моего роутера на сайте юлмарт.ру : "wifi роутер Asus RT-N56U, 802.11n wireless 300Mbps wifi маршрутизатор, 4-port 10/100/1000 свитч, 2-port usb"

Sergey Ozerov намекает на то, что тупые неуправляемые свитчи аппаратно реализованы лучше, чем то, что встраивается внутрь роутеров. Поэтому может быть целесообразно перед продвинутым роутером поставить такой отдельный свитч. Хотя выглядит это как дикость, согласен.

ЗЫ: А не подскажете, где вообще подробности об этой проблеме всех SOHO-роутеров почитать? И как вообще получилось, что дешевые тупые свитчи, которые ничего не умеют, справляются с исправлением ошибок, а дорогие роутеры - не справляются? (риторически)

Сообщение отредактировал Eximido - 13.9.2012, 10:05


--------------------
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении.
 
+Цитировать сообщение
Vugar22
сообщение 13.9.2012, 9:52
Сообщение #25





Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2010
Пользователь №: 130721
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Хорошо,а какую модель свич мне купить? Посоветуйте плиз.
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 13.9.2012, 16:33
Сообщение #26


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20589
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1909 раз(а)



Любой не сломанный. Лично я ставил D-Link DES-1016D, который ранее провайдеры использовали в качестве домового свича, но для обычного пользователя он слишком дорог. Да и портов нужно только 2 (или 3, если в него втыкать IPTV-приставку)...


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
coldsky
сообщение 13.9.2012, 16:37
Сообщение #27


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 12309
Регистрация: 20.9.2008
Из: г. Москва
Пользователь №: 46265
Спасибо сказали: 354 раз(а)



Цитата(Eximido @ 13.9.2012, 10:48) *
Поэтому может быть целесообразно перед продвинутым роутером поставить такой отдельный свитч. Хотя выглядит это как дикость, согласен.

Нифига это не дикость. У меня так реализовано. Всё, что должно иметь полноценный доступ по тарифу - в свитч. Всё остальное - в роутер, подключенный к свитчу.
З. Ы. И никаких проблем с DC, TV.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Vugar22
сообщение 13.9.2012, 16:40
Сообщение #28





Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2010
Пользователь №: 130721
Спасибо сказали: 0 раз(а)



coldsky, ты можешь пожалуйста мне помочь выбрать модель свитча и помочь с настройкой по телефону? я буду тебе очень благодарен
 
+Цитировать сообщение
Eximido
сообщение 13.9.2012, 16:47
Сообщение #29


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 837
Регистрация: 14.3.2011
Из: Зеленоград
Пользователь №: 184005
Спасибо сказали: 79 раз(а)



Цитата(coldsky @ 13.9.2012, 17:37) *
Нифига это не дикость. У меня так реализовано. Всё, что должно иметь полноценный доступ по тарифу - в свитч.

Так ведь здесь речь не об этом. Предлагается поставить перед роутером свитч, после чего уже роутер должен начать нормально раздавать инет. И мне лично неясно, каким образом ничего не умеющая железка типа этой может обладать описанным чудодейственным свойством. Иначе говоря: что именно в этой железке есть такое, чего нет в современных роутерах.

Цитата(Eximido @ 13.9.2012, 10:48) *
ЗЫ: А не подскажете, где вообще подробности об этой проблеме всех SOHO-роутеров почитать?

Вопрос остается актуальным.


--------------------
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении.
 
+Цитировать сообщение
Vugar22
сообщение 13.9.2012, 19:40
Сообщение #30





Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2010
Пользователь №: 130721
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Ребят,а мне плиз дайте совет)какой взять этот свитч(фирма,модель)?
 
+Цитировать сообщение
Eximido
сообщение 13.9.2012, 19:42
Сообщение #31


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 837
Регистрация: 14.3.2011
Из: Зеленоград
Пользователь №: 184005
Спасибо сказали: 79 раз(а)



Ну вон я выше привел по ссылке D-link DES-1005A, по отзывам свитч как свитч, четырехпортовый, стоит 300 рублей в Юлмарте.


--------------------
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении.
 
+Цитировать сообщение
Vugar22
сообщение 13.9.2012, 22:32
Сообщение #32





Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2010
Пользователь №: 130721
Спасибо сказали: 0 раз(а)



А Вы сможете помочь мне его настроить плиз?
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 13.9.2012, 23:01
Сообщение #33


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32347
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



Этот свитч не требует настройки...её там и нет smile.gif
 
+Цитировать сообщение
Vugar22
сообщение 13.9.2012, 23:17
Сообщение #34





Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2010
Пользователь №: 130721
Спасибо сказали: 0 раз(а)



а по какой схеме его подключать?
Провод интернет-свитч-роутер-компьютер или как?
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 13.9.2012, 23:18
Сообщение #35


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32347
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



Так
 
+Цитировать сообщение
Vugar22
сообщение 13.9.2012, 23:22
Сообщение #36





Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2010
Пользователь №: 130721
Спасибо сказали: 0 раз(а)



а у свич в какой именно порт вставлять провод интернет ?там я как понимаю этих портов будет несколько.
Тоесть больше вообще никаких настроек делать не надо будет,правильно?

и от свич в роутер как должен идти провод?в какой порт?

Сообщение отредактировал Vugar22 - 13.9.2012, 23:23
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 13.9.2012, 23:43
Сообщение #37


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32347
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



Цитата
а у свич в какой именно порт вставлять провод интернет ?

Все порты мыльницы равноценны. Это как тройник для 220 Вольт smile.gif
Цитата
и от свич в роутер как должен идти провод?в какой порт?

В ван. Хотя так и подмывало ответить "сам догадайся".
 
+Цитировать сообщение
Vugar22
сообщение 13.9.2012, 23:57
Сообщение #38





Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2010
Пользователь №: 130721
Спасибо сказали: 0 раз(а)



спасибо!!как куплю попробую сделать и отпишусь тут!)
 
+Цитировать сообщение
Vugar22
сообщение 15.9.2012, 15:24
Сообщение #39





Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2010
Пользователь №: 130721
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Купил вообщем я свитч. Сзади у него 5 портов. В первый я вставил провод от интернет, и дома нашел провод такой же(в комплекте был только провод к розетке) и вставил его во второй порт свитча и оттуда в порт WAN у роутера. правильно?
Получилось так,нималейшего прибавления):

Чето не то да?

Сообщение отредактировал Vugar22 - 15.9.2012, 15:48
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 15.9.2012, 19:00
Сообщение #40


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20589
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1909 раз(а)



Если при включении напрямую (без роутера) скорость возрастает, то виноват роутер. Если не возрастает -- пинайте техподдержку провайдера (звоните в call-центр, проводите первичную диагностику при прямом подключении, и по результатам этой диагностики решайте, необходимо ли вызывать мастера).


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами