Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> DC++ Скачивание, Поиск, не работает, плохо работает, соединение через роутер (маршрутизатор).
maxis
сообщение 28.12.2008, 15:17
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.12.2007
Пользователь №: 33175
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Сильно не пинайте, но поиск ко форуму, не дал ответ на мой вопрос. У меня стоит маршрутизатор DLink DIR-300. Маршруты прописаны. Подключается к Хабам dc1.piring-net.net ; dc2.piring-net.net . В режиме пассив, в других не подключается. Что надо сделать или где прочитать, что бы заработал поиск, и скачивание.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  dfd.JPG ( 75.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 630
 


--------------------
Моя коллекция http://maxis.galactic.ru
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 28.12.2008, 15:32
Сообщение #2


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Проблемы со Скачкой и поиском!

Если не работает поиск и скачка

а) Ваш файерволл блокирует sDC++, настройте его или отключите если не умеете. (Встроенный в Windows, Касперский, Нортон и т.д)

Пример настройки Брандмауера Windows на разрешение работы DC++


Пример настройки разрешений в фаерволе Касперский Антихакер.

б) При работе с роутером (маршрутизатором) Ваш роутер должен быть настроен на Port Forwarding (тыкнуть сюда)
Настройки роутеров (на примере D-Link) для работы с DC++ (на русском), и Настройка P-330W и Strong DC++ (на русском), и по разным моделям (на английском).

в) Скачивает, но не ищет. Это возможно из-за того, что не прописан в настройках соединения ваш локальный IP в окошке "Внешний / WAN IP"


В этом окне вписываем Ваш IP и порты.
В верхнем окошке (Сетевой интерфейс) вписываем:
0.0.0.0 - если Вы собираетесь работать и с интернет хабами,
локальный IP - если собираетесь работать только с локальными,
IP за роутером - например 192.168.0.39
Порты:
При работе напрямую, лучше написать везде нули (0 0 0), клиент сам выберет свободный порт.
При работе через роутер придется вписать порты, т.к. эти же порты Вам нужно будет вписывать в настройки роутера.
В нижнем окошке вписываем: локальный IP.

г) Крайний вариант, включить пассивный режим в "Настройки"\"Настройки соединения" и проверить в "Любимые Хабы"\"Свойства" персональные настройки каждого хаба.

Пассивный режим ограничивает кол-во людей с которыми вы можете соединяться. Нельзя соединиться с такими же пассивными.

..."Файл бьется при передаче", "Скаченный файл не совпадает с оригинальным TTH" ("Downloaded tree does not match TTH root")

а) Удалите файлы HashData.dat, Hashindex.xml(они повредились) в папке DC++\Settings\
это приведет к перехешированию вашей шары, но и избавит от проблемы.
Впредь, перед выключением компьютера, выключайте DC++ правильно.

б) Файервол/антивирус проверяя скачиваемые файлы, изменяет их. Попробуйте качать без файервола. (Особенно часто проблема бывает с Касперским и Нортоном)

в) проблема с сетью.

Папка для временных файлов недоступна или Невозможно открыть файл: Системе не удается найти указанный путь ...Could Not Open Tagert File:

Проверьте правильность указанного пути в "Настройках"\"Скачка"





Кстати такой( %[targetdrive]\temp\ ) вариант написания позволит создавать временную папку на том же диске на который качается сам файл

Если не скачивается Список файлов (первая строчка), Посмотеть список файлов работает (вторая строчка):
по русски на английском
Не указано месторасположение Папки для файловых листов.

..Не скачивает файлы больше 4 ГБ! останавливается на 99% и пишет что нет места на диске, хотя оно там есть!
На вашем жестком диске используется файловая система FAT32, которая в принципе не поддерживает файлы более 4 гб (потому что старая и древняя). Вам нужно преобразовать жесткий диск или часть жесткого диска в файловую систему NTFS. (Программы Partition Magic могут это делать без стирания файлов)

...no slots avaible (Нет слотов)
Обратитесь к источнику и попросите дополнительный слот или ждите своей очереди на скачивание.

...File not avaible (Файл не доступен)
Возможно пользователь удалил файл, но он всё ещё виден в файл-листе. Обратитесь к нему и выясните вопрос.

Кол-во скачек максимально
"Настройки"\"Скачка" -> максимум одновременных скачек

Database error: SQL logic error or mising database
файлы gl.db3 и Share.xml.bz2 удалить и расшарься по новой.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Darling
сообщение 17.1.2009, 0:26
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.1.2009
Пользователь №: 56593
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Отключал фаервол не помогает и в настройках роутера сделал как написано на сайте: Так, теперь идем на роутер в NAT Settings-->Virtual Server.

Enable virtual server?: ставим YES

Теперь указываем, какие порты нужно открыть для определенных IP адресов.

Port Range: 23288

Local IP: 192.168.1.100 (IP компьютера на котором будет использоваться Strong DC)

Local Port: 23288

Protocol: TCP

Description (описание): сюда пишем DC

Нажимаем кнопку Add.

Дальше действуем по аналогии для порта UDP 20978.

диси подключается к хабу можно писать сообщения и у меня скачивают, а я не могу ни у кого скачать и ничего найти в чем же загвоздка стоит специальный диси от нетбайнета
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 17.1.2009, 10:00
Сообщение #4


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Цитата(Darling @ 17.1.2009, 0:27) *
диси подключается к хабу можно писать сообщения и у меня скачивают, а я не могу ни у кого скачать и ничего найти в чем же загвоздка стоит специальный диси от нетбайнета

Порты TCP 23288 и UDP 20978, которые Вы выставили в роутере должны быть вписаны в настройки соединения в самом DC, после этого DC будет искать и скачивать.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Darling
сообщение 17.1.2009, 10:46
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.1.2009
Пользователь №: 56593
Спасибо сказали: 1 раз(а)



да ввел все как сказано, может я расшарил мало? 1,96гб

вот так вот собственно говоря все тео дело выглядит
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  dc.jpg ( 354.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 488
Прикрепленный файл  route.jpg ( 424.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 481
Прикрепленный файл  dc2.jpg ( 257.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 272
Прикрепленный файл  dc3.jpg ( 367.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 297
Прикрепленный файл  dc4.jpg ( 416.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 234
Прикрепленный файл  dc5.jpg ( 468.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 208
 
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 17.1.2009, 11:30
Сообщение #6


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Вы роутер после проведенных настроек не забыли перегрузить?
Хоста znet больше не существует.
На одном из Ваших скриншотов есть список всех офхабов НБН, второй в списке это бывший znet.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Buddha
сообщение 18.1.2009, 14:53
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 18.1.2009
Пользователь №: 56948
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы пользоваться DC++, если ноутбук настроен на роутер, подключенный к стационарному компьютеру. При попытке скачивать файлы из DC++ возникает следующая ошибка <Watcher> Active Search: Your ip is not 192.168.1.35 it is 10.2.231.42 bye bye. )))) Как привязать ip? В сетях не шибко соображаю, буду благодарен, если кто-нибудь опишет доступным языком для совсем не продвинутого юзера))).

С уважением,
Сергей
 
+Цитировать сообщение
Оборотень
сообщение 18.1.2009, 15:03
Сообщение #8


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 8545
Регистрация: 2.9.2007
Пользователь №: 30784
Спасибо сказали: 763 раз(а)



в роутере открыть порты, а в диси режим ручное перенаправление портов и указать эти порты.

Поищите по форуму, тема не однократно обсуждалась



--------------------
я больше не модератор, по собственному желанию.
 
+Цитировать сообщение
-Ivan-
сообщение 18.1.2009, 21:34
Сообщение #9


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 31.10.2006
Пользователь №: 19925
Спасибо сказали: 0 раз(а)



у меня тоже с некоторых пор начались проблемы с ДЦ. Раньше все было ок.СТоит роутер Зухель 330. Все настроено как надо - порты прописаны и открыты. Поиск выполняет в ДЦ нормально, а скачка почти не идет.Точнее идет но как-то редко,видимо не со всех хабов. живу в Академическом районе.В пассиве качается нормально. Прошу дать совет ( большая просьба не давай ссылок на ФАКи, все это я читал и давно знаю.)

Сообщение отредактировал -Ivan- - 18.1.2009, 21:37
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  dc.jpg ( 72.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 176
Прикрепленный файл  routing.jpg ( 93.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 161
 


--------------------
GloboNET навсегда :)
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 18.1.2009, 22:37
Сообщение #10


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Цитата(-Ivan- @ 18.1.2009, 21:35) *
у меня тоже с некоторых пор начались проблемы с ДЦ. Раньше все было ок.СТоит роутер Зухель 330. Все настроено как надо - порты прописаны и открыты. Поиск выполняет в ДЦ нормально, а скачка почти не идет.Точнее идет но как-то редко,видимо не со всех хабов. живу в Академическом районе. В пассиве качается нормально. Прошу дать совет ( большая просьба не давай ссылок на ФАКи, все это я читал и давно знаю.)

1. Дату когда начались проблемы назовите. В раздел техподдержки своего района заглядывали? Там есть в важном тема о изменениях в настройках сети. С декабря в Вашем районе PPPoE вместо PPTP(VPN), может еще что-то изменили, читайте.
2. Без роутера результаты какие?
3. Если стоит роутер, то предполагаю, что компьютер не один. Как обстоят дела с другими компьютерами?
4. Если Вы говорите, что в пассивном режиме все ОК, то скорее всего что-то с роутером, в этом можете убедиться выполнив пункт 2, который я прошу сделать. Если без него все и в активе будет ОК, то сбросьте все настройки роутера в дефолтные и настройке с нуля, если сохранили конфигурацию настроек в файле, то попробуйте восстановить настройки из него.
5. В представленных Вами скриншотах я не увидел как Вы пробросили порты для DC на роутере.
6. Вот Вам ФАК по полной настроке ZyXEL P-330W EE хотите читайте, не хотите не читайте.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
-Ivan-
сообщение 19.1.2009, 0:36
Сообщение #11


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 31.10.2006
Пользователь №: 19925
Спасибо сказали: 0 раз(а)



1. дату точную назвать не могу, возможно месяц назад. В теме района о проблемах с ДЦ сюда отослали))(кстати автор был не я)
2. без роутера не проверял.Но возможно будут положительные рез-ты. Но вед недавно и с роутером все было ок, причем с ПППоЕ в том числе.
3.С другим компом так же
4. что за пункт 2 ?
5. сейчас сделаю скрин
6. от фака пользы 0. Даже на сайте Zyxel пользы больше.))

Сообщение отредактировал -Ivan- - 19.1.2009, 0:38
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  vs.jpg ( 262 килобайт ) Кол-во скачиваний: 122
 


--------------------
GloboNET навсегда :)
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 19.1.2009, 10:20
Сообщение #12


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



-Ivan-
Вы читаете не все, что написано, поэтому и нулевой результат. Даже то, что я написал прочитано через слово. Пункт 2 - это проверить без роутера.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
-Ivan-
сообщение 21.1.2009, 0:45
Сообщение #13


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 31.10.2006
Пользователь №: 19925
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(F_O_X @ 19.1.2009, 10:21) *
-Ivan-
Вы читаете не все, что написано, поэтому и нулевой результат. Даже то, что я написал прочитано через слово. Пункт 2 - это проверить без роутера.

я прочитал все что там написано. ссылки на сайт Zyxel я читал и ранее, и замечу раньше все работало. Проверить без роутера не могу,привязка по МАК адресу sad.gif
К сожалению не могу установить точную закономерность. с некоторых хабов коннект 100%, а с основных, например dc1.piring-net.net как-то через раз. Но включение пассивного режима делает скачку ощутимо быстрее happy.gif


--------------------
GloboNET навсегда :)
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 21.1.2009, 17:14
Сообщение #14


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Цитата(-Ivan- @ 21.1.2009, 0:46) *
я прочитал все что там написано. ссылки на сайт Zyxel я читал и ранее, и замечу раньше все работало. Проверить без роутера не могу,привязка по МАК адресу sad.gif


Сменить МАС для проверки как два пальца об асфальт.
Вбейте без пробелов МАС роутера в свойствах вашей сетевой карты
пример вписываем 00016CEE49A9 без пробелов



сначала в одном компе, а потом в другом
после проверки то, что вписали удалите.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
-Ivan-
сообщение 22.1.2009, 18:01
Сообщение #15


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 31.10.2006
Пользователь №: 19925
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Без роутера все ок. Коннект есть ко всем.Качается,ищутся отлично. Так что причина в роутере,но раньше и с ним было все ок. Кстати глядя на темы в данной ветке форума у меня создается ощущения что не только у меня перестало работать( или почти перестало) с роутером sad.gif


--------------------
GloboNET навсегда :)
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 22.1.2009, 18:21
Сообщение #16


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Цитата(-Ivan- @ 22.1.2009, 18:02) *
Без роутера все ок. Коннект есть ко всем.Качается,ищутся отлично. Так что причина в роутере,но раньше и с ним было все ок. Кстати глядя на темы в данной ветке форума у меня создается ощущения что не только у меня перестало работать( или почти перестало) с роутером sad.gif

Значит именно с роутером нужно разбираться.
Может быть стоит обновить прошивку.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
-Ivan-
сообщение 22.1.2009, 19:21
Сообщение #17


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Регистрация: 31.10.2006
Пользователь №: 19925
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(F_O_X @ 22.1.2009, 18:22) *
Значит именно с роутером нужно разбираться.
Может быть стоит обновить прошивку.

прошивка последняя sleep.gif


--------------------
GloboNET навсегда :)
 
+Цитировать сообщение
Krutoy
сообщение 3.2.2009, 23:25
Сообщение #18





Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 20.5.2004
Из: Москва-Орехово
Пользователь №: 2349
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Darling @ 17.1.2009, 0:27) *
Отключал фаервол не помогает и в настройках роутера сделал как написано на сайте: Так, теперь идем на роутер в NAT Settings-->Virtual Server.

Enable virtual server?: ставим YES

Теперь указываем, какие порты нужно открыть для определенных IP адресов.

Port Range: 23288

Local IP: 192.168.1.100 (IP компьютера на котором будет использоваться Strong DC)

Local Port: 23288

Protocol: TCP

Description (описание): сюда пишем DC

Нажимаем кнопку Add.

Дальше действуем по аналогии для порта UDP 20978.

диси подключается к хабу можно писать сообщения и у меня скачивают, а я не могу ни у кого скачать и ничего найти в чем же загвоздка стоит специальный диси от нетбайнета


Такая же ситуация. В пассиве ищет, в активе почти не ищет. Т.е. ввожу в поиске слово, в пассиве выдает 5000 файлов, в активе обычно не выдает ничего, но иногда выдает файлов 5. И ничего не скачивается. А у меня скачивают.
Всё настроено, как на картинках, роутер Асус перезагружал. Хаб dc.piring-net.net Версия ДС 2.21


--------------------
надеюсь понятно, что я имел ввиду...
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 3.2.2009, 23:39
Сообщение #19


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Ответ Вы пропустили http://forum.netbynet.ru:80/index.php?s=&a...t&p=1073438
(сообщение #dirol.gif


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Krutoy
сообщение 4.2.2009, 0:01
Сообщение #20





Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 20.5.2004
Из: Москва-Орехово
Пользователь №: 2349
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Прикрепленный файл  __________.JPG ( 188.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 195

Да нет, не пропустил. Всё там верно.

Сообщение отредактировал Krutoy - 4.2.2009, 0:15


--------------------
надеюсь понятно, что я имел ввиду...
 
+Цитировать сообщение

43 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами