Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> DC++ Скачивание, Поиск, не работает, плохо работает, соединение через роутер (маршрутизатор).
F_O_X
сообщение 4.2.2009, 8:54
Сообщение #21


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Сетевой интерфейс в настройках соединения DC должен быть компа за роутером, не 0.0.0.0

Цитата(F_O_X @ 28.12.2008, 15:33) *
В верхнем окошке (Сетевой интерфейс) вписываем:
0.0.0.0 - если Вы собираетесь работать и с интернет хабами,
локальный IP - если собираетесь работать только с локальными,
IP за роутером - например 192.168.0.39


Порты рекомендую поменять на любые другие больше 10000


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Krutoy
сообщение 4.2.2009, 10:19
Сообщение #22





Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 20.5.2004
Из: Москва-Орехово
Пользователь №: 2349
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(F_O_X @ 4.2.2009, 8:55) *
Сетевой интерфейс в настройках соединения DC должен быть компа за роутером, не 0.0.0.0



Порты рекомендую поменять на любые другие больше 10000


И стевой интерфейс ставил 10.2.133.2 (локальный ИП роутера наружу) и порты ставил 20 тысяч какие то. Результат все равно один.

А про те порты, которые стоят сейчас написано тут http://dc.piring-net.net/index.php?id=4

Сообщение отредактировал Krutoy - 4.2.2009, 10:22


--------------------
надеюсь понятно, что я имел ввиду...
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 4.2.2009, 11:30
Сообщение #23


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Цитата(Krutoy @ 4.2.2009, 10:20) *
И стевой интерфейс ставил 10.2.133.2 (локальный ИП роутера наружу) и порты ставил 20 тысяч какие то. Результат все равно один.

А про те порты, которые стоят сейчас написано тут http://dc.piring-net.net/index.php?id=4

10.2.133.2 это Ваш локальный IP, выданный провайдером и который присвоен роутеру, я же говорю о IP присвоенному сетевой плате компьютера за роутером, т.е. об 192.168.0.ххх

Ту инструкцию писали другие люди, спорить с ними нет никакого желания.
Вы пришли за помощью на форум. Вам выбирать, сидеть в активе или в пассиве.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Krutoy
сообщение 4.2.2009, 16:51
Сообщение #24





Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 20.5.2004
Из: Москва-Орехово
Пользователь №: 2349
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(F_O_X @ 4.2.2009, 11:31) *
10.2.133.2 это Ваш локальный IP, выданный провайдером и который присвоен роутеру, я же говорю о IP присвоенному сетевой плате компьютера за роутером, т.е. об 192.168.0.ххх

Ту инструкцию писали другие люди, спорить с ними нет никакого желания.
Вы пришли за помощью на форум. Вам выбирать, сидеть в активе или в пассиве.


Конечно, я пришел за помощью. Просто я не так понимал фразу "за роутером". Я думал, что ЗА роутером - это с внешней стороны.
Т.е. в настройках ДС вверху должен быть адрес компьютера (там, где у меня сейчас нули), а внизу внешний адрес роутера (как у меня сечас).
А в настройках самого роутера порты надо открыть для ИП компьютера (как у меня сейчас).
Правильно?


--------------------
надеюсь понятно, что я имел ввиду...
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 4.2.2009, 18:33
Сообщение #25


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Цитата(Krutoy @ 4.2.2009, 16:52) *
Просто я не так понимал фразу "за роутером". Я думал, что ЗА роутером - это с внешней стороны.

Это Ваш компьютер прячется за роутером, поэтому и значок для этого имеет изображение кирпичной стены.
Цитата(Krutoy @ 4.2.2009, 16:52) *
Т.е. в настройках ДС вверху должен быть адрес компьютера (там, где у меня сейчас нули), а внизу внешний адрес роутера (как у меня сейчас).

Да, адрес который ему присвоил Ваш роутер.
Цитата(Krutoy @ 4.2.2009, 16:52) *
А в настройках самого роутера порты надо открыть для ИП компьютера (как у меня сейчас).
Правильно?

А в настройках роутера порты должны быть такими же, как указанные в настройках соединения DC клиента (TCP и UDP).
Вот так будет правильно.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Krutoy
сообщение 4.2.2009, 21:25
Сообщение #26





Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 20.5.2004
Из: Москва-Орехово
Пользователь №: 2349
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Прикрепленный файл  __________.JPG ( 220.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 174

Вот так правильно всё? Роутер перезапустил, ДС перезапустил.

Тогда почему не ищет и не качает?


--------------------
надеюсь понятно, что я имел ввиду...
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 4.2.2009, 22:17
Сообщение #27


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32343
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



Господа админы хабов!
Чесслово, как же вы задолбали что-то там подкручивать регулярно! Неделю назад настроил порты и все пироги - работало все отлично. Сейчас нет актива и в помине!!! Не выкидывает, но и не ищет. На другой машине старый добрый Пелинк - на ура. Сейчас здесь Пелинк поставлю - отпишусь.
Пассив рулит, блин sad.gif
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 4.2.2009, 22:42
Сообщение #28


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Цитата(Krutoy @ 4.2.2009, 21:25) *
Прикрепленный файл  __________.JPG ( 220.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 174

Вот так правильно всё? Роутер перезапустил, ДС перезапустил.

Тогда почему не ищет и не качает?

У тебя неправильно в роутере порты прописаны. Везде протокол TCP, а UDP не указан. Должно быть одинаково в настройках роутера и в настройках DC клиента.

Цитата(Кашалот @ 4.2.2009, 22:17) *
Господа админы хабов!
Чесслово, как же вы задолбали что-то там подкручивать регулярно! Неделю назад настроил порты и все пироги - работало все отлично. Сейчас нет актива и в помине!!! Не выкидывает, но и не ищет. На другой машине старый добрый Пелинк - на ура. Сейчас здесь Пелинк поставлю - отпишусь.
Пассив рулит, блин sad.gif

Не ставь пелинк.
Ставь грейлинк http://greylink.qupis.com/


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 4.2.2009, 23:28
Сообщение #29


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32343
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



Приношу извинения, посыпаю голову пеплом. Все-таки криво я прописал порты в роутере smile.gif
Зато появился повод поставить Пелинк - мне он больше нравится. Без объяснений, я все равно нуб, нравится и все.
Правда в Пелинке пришлось поугадывать, какую галку поставить на "эмуляцию тэга" wink.gif


Скочал Грейлинк, спасибо. Теперь нужен повод для разочарования в Пелинке, чтобы его потестить smile.gif

Сообщение отредактировал Кашалот - 4.2.2009, 23:31
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 5.2.2009, 0:47
Сообщение #30


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 4.2.2009, 23:29) *
Теперь нужен повод для разочарования в Пелинке, чтобы его потестить smile.gif

http://greylink.qupis.com/history.html смотри сколько изменений\исправлений сделано после версии 5.48 (пелинк это грейлинк без читов)


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Krutoy
сообщение 5.2.2009, 10:24
Сообщение #31





Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 20.5.2004
Из: Москва-Орехово
Пользователь №: 2349
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Вчера поменял в настройках роутера неверно указанный ТсП на УДП.
Еще целый вечер промучался - ничего не получилось.
В Пассиве по заданному слову находит 5600 файлов и то, что в очереди начинает качаться.
В Активе находит 130 файлов, очередь не качается.
Насколько я понимаю, должно быть наоборот.

Есть еще какие мысли, что не так?


--------------------
надеюсь понятно, что я имел ввиду...
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 5.2.2009, 11:58
Сообщение #32


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Маршрутизацию на роутере прописали? Скриншот покажите.
На форуме Вы видны по IP 89.221.48.82
После изменения настроек перезагрузку сделали?
Если не делали, то изменения не вступили в силу.
Поэтому и такой малый результат поиска при активном режиме.

Посмотри инструкцию по настройке Asus WL-500g http://share.netbynet.ru/667Asus%20WL-500g.mht


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 5.2.2009, 12:58
Сообщение #33


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32343
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



Цитата
Есть еще какие мысли, что не так?

У меня было вот что. На моем роутере есть настройки "виртуал сервер" и "фаерволл". При добавлении порта в "виртуал сервер" он сам автоматически добавляется в список эллоу фаера, причем уже никак не регулируется, просто отображается.
Так вот, порт для УДП почему-то не прописался в фаер или слетел - что-то в роутере глюкануло. Пересоздал его (удалил и прописал заново) в виртуал сервере и все заработало, предварительно отобразившись в фаере smile.gif
 
+Цитировать сообщение
Krutoy
сообщение 5.2.2009, 13:55
Сообщение #34





Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 20.5.2004
Из: Москва-Орехово
Пользователь №: 2349
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(F_O_X @ 5.2.2009, 11:59) *
Маршрутизацию на роутере прописали? Скриншот покажите.
На форуме Вы видны по IP 89.221.48.82
После изменения настроек перезагрузку сделали?
Если не делали, то изменения не вступили в силу.
Поэтому и такой малый результат поиска при активном режиме.

Посмотри инструкцию по настройке Asus WL-500g http://share.netbynet.ru/667Asus%20WL-500g.mht

Маршрутизация сделана как в указанной инструкции. Я же скрин Трасерта выложил.
ИП такой потому, что я сейчас на работе.
Перезагрузку делаю всегда после любых изменений.

Цитата(Кашалот @ 5.2.2009, 12:59) *
У меня было вот что. На моем роутере есть настройки "виртуал сервер" и "фаерволл". При добавлении порта в "виртуал сервер" он сам автоматически добавляется в список эллоу фаера, причем уже никак не регулируется, просто отображается.
Так вот, порт для УДП почему-то не прописался в фаер или слетел - что-то в роутере глюкануло. Пересоздал его (удалил и прописал заново) в виртуал сервере и все заработало, предварительно отобразившись в фаере smile.gif

У меня в роутере в "фаерволе" такого нет, кажись.
Но спасибо, вечером гляну.


--------------------
надеюсь понятно, что я имел ввиду...
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 5.2.2009, 14:07
Сообщение #35


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Цитата(Krutoy @ 5.2.2009, 13:56) *
Маршрутизация сделана как в указанной инструкции. Я же скрин Трасерта выложил.
ИП такой потому, что я сейчас на работе.
Перезагрузку делаю всегда после любых изменений.

Трасерт до хаба, к хабу ты и так подключаешься без проблем, у тебя проблемы начинаются при подключении к юзерам, а это говорит о том, что могут быть не все маршруты прописаны.
Интересует Routing Table


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Krutoy
сообщение 5.2.2009, 15:06
Сообщение #36





Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 20.5.2004
Из: Москва-Орехово
Пользователь №: 2349
Спасибо сказали: 0 раз(а)



А можно тогда ссылочку на полный комплект маршрутов, которые надо прописать.
У меня там, вроде, три всего было.


--------------------
надеюсь понятно, что я имел ввиду...
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 5.2.2009, 16:48
Сообщение #37


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Цитата(Krutoy @ 5.2.2009, 15:07) *
А можно тогда ссылочку на полный комплект маршрутов, которые надо прописать.
У меня там, вроде, три всего было.

http://forum.netbynet.ru/index.php?showtop...p;#entry1094595


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Krutoy
сообщение 5.2.2009, 21:15
Сообщение #38





Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 20.5.2004
Из: Москва-Орехово
Пользователь №: 2349
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Прикрепленный файл  __________.JPG ( 124.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 90

А тут у меня всё верно?

И почему к 3 остальным хабам не могу подключиться?
Они вообще рабочие?

Еще обратил внимание, что вот эта галочка
Прикрепленный файл  __________.JPG ( 151.9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 81

совершенно не оправдывает всоего названия, т.к. выбираю в настройках хаба пассив и всё ищется, выбираю что-либо другое и опять не ищется.

Прописал я еще штук 15 маршрутов из того списка - без изменений.
А когда я пользовался старой версией ДС и старым хабом, кстати, у меня точно не было такого кол-ва маршрутов (всего 3 было), но всё нормально работало в активе.

Верните всё обратно girl_cray2.gif

Сообщение отредактировал Krutoy - 5.2.2009, 21:51


--------------------
надеюсь понятно, что я имел ввиду...
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 5.2.2009, 21:53
Сообщение #39


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32343
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1994 раз(а)



Цитата
И почему к 3 остальным хабам не могу подключиться?

Совсем не можешь или автоматически не подключает?
Если второе - поставь галки smile.gif
 
+Цитировать сообщение
Krutoy
сообщение 5.2.2009, 21:57
Сообщение #40





Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 20.5.2004
Из: Москва-Орехово
Пользователь №: 2349
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 5.2.2009, 21:54) *
Совсем не можешь или автоматически не подключает?
Если второе - поставь галки smile.gif

Да неее. С галками всё понятно. Я их и снял, т.к. хабы не открываются, а только глаза мазолят.
Вообще не открываются, пишет:
[21:58:31] *** Соединение с dc1.piring-net.net...
[21:58:55] *** Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера.

Во что пишет гад:

C:\Documents and Settings\Krutoy>tracert dc1.piring-net.net

Трассировка маршрута к dc1.piring-net.net [10.151.10.60]
с максимальным числом прыжков 30:

1 4 ms 2 ms 3 ms W1 [192.168.1.1]
2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
3 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
4 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
5 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
7 * * ^C
C:\Documents and Settings\Krutoy>tracert dc.piring-net.net

Трассировка маршрута к dc.piring-net.net [212.1.226.111]
с максимальным числом прыжков 30:

1 4 ms 4 ms 4 ms W1 [192.168.1.1]
2 6 ms 8 ms 5 ms 10.2.133.254
3 3 ms 4 ms 5 ms uganda.ti.ru [212.1.226.111]

Трассировка завершена.

C:\Documents and Settings\Krutoy>


Как исправить?

Сообщение отредактировал Krutoy - 5.2.2009, 22:02


--------------------
надеюсь понятно, что я имел ввиду...
 
+Цитировать сообщение

43 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами