Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> DC++ Скачивание, Поиск, не работает, плохо работает, соединение напрямую (роутера НЕТ).
НектоЯ
сообщение 19.2.2012, 17:32
Сообщение #621





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 19.2.2012
Пользователь №: 215447
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Увадаемый, FOX! Перечитал весь форум и возможные решение, проблема осталась...
установил новую систему, поставил DC ? пробовал и через брандмауэр 4 раза все разрешать и просто его отключить, но поиск не делает (сижу на обычном проводе, не роутер), пробовал в песочницу антивируса кинуть (avast) ? тоже не помогло уже не знаю, что даже можно попробовать, качал уже готовую версию, расшарил папку и дал 10 слотов, что делать?
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 19.2.2012, 17:58
Сообщение #622


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Какой тип подключения к интернету в твоем районе? (NAT, IPoE, PPPoE, PPTP, с DHCP или без DHCP)

Покажи ipconfig /all


--------------------
 
+Цитировать сообщение
НектоЯ
сообщение 19.2.2012, 19:12
Сообщение #623





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 19.2.2012
Пользователь №: 215447
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(F_O_X @ 19.2.2012, 18:58) *
Какой тип подключения к интернету в твоем районе? (NAT, IPoE, PPPoE, PPTP, с DHCP или без DHCP)

Покажи ipconfig /all


спасибо за ответ, PPPoE

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120219/J2AnyN7o.jpg

Сообщение отредактировал F_O_X - 19.2.2012, 20:02
Причина редактирования: Скриншоты нужно выкладывать на специально для этого созданном сервисе твоего провайдера: http://images.netbynet.ru
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 19.2.2012, 19:47
Сообщение #624


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



TeamViewer (удаленный рабочий стол), который нужно будет "Запустить" (не инсталировать) и мне сообщить ID и пароль, я зайду и попробую все настроить.
Поторопись, я долго ждать не смогу.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
НектоЯ
сообщение 19.2.2012, 20:32
Сообщение #625





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 19.2.2012
Пользователь №: 215447
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(F_O_X @ 19.2.2012, 20:47) *
TeamViewer (удаленный рабочий стол), который нужно будет "Запустить" (не инсталировать) и мне сообщить ID и пароль, я зайду и попробую все настроить.
Поторопись, я долго ждать не смогу.


все поставил, правда не понял где там пароль и что, но вот ...
id


вроде так

извиняюсь за фото, о хостинге нет бай нет не знал, извиняюсь, за сие

удалось подключиться?

Сообщение отредактировал F_O_X - 19.2.2012, 21:08
Причина редактирования: удалил ID и пароль
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 19.2.2012, 20:42
Сообщение #626


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Цитата(НектоЯ @ 19.2.2012, 21:32) *
удалось подключиться?

Все настроил.

Поудалял все ненужные правила касающиеся DC++ и создал 2 новых.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
НектоЯ
сообщение 19.2.2012, 21:02
Сообщение #627





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 19.2.2012
Пользователь №: 215447
Спасибо сказали: 0 раз(а)



не сразу увидел, дело было в том, что я не правильно в брендмауере прописал?

огромное спасибо!!!!!
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 19.2.2012, 21:07
Сообщение #628


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Цитата(НектоЯ @ 19.2.2012, 22:02) *
не сразу увидел, дело было в том, что я не правильно в брендмауере прописал?

Да, я не стал исправлять, а просто удалил и создал новые правила.
Цитата(НектоЯ @ 19.2.2012, 22:02) *
огромное спасибо!!!!!

Для спасибо специальную кнопку сделали.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
НектоЯ
сообщение 19.2.2012, 21:18
Сообщение #629





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 19.2.2012
Пользователь №: 215447
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(F_O_X @ 19.2.2012, 22:07) *
Цитата(НектоЯ @ 19.2.2012, 22:02) *
не сразу увидел, дело было в том, что я не правильно в брендмауере прописал?

Да, я не стал исправлять, а просто удалил и создал новые правила.
Цитата(НектоЯ @ 19.2.2012, 22:02) *
огромное спасибо!!!!!

Для спасибо специальную кнопку сделали.


странно, вроде сделал 4 раза как и написано

кнопка, само собой! БЛАГОДАРЮ на словах !
 
+Цитировать сообщение
notguilty
сообщение 25.6.2012, 15:28
Сообщение #630





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.6.2012
Пользователь №: 221332
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Добрый день! С мая этого года появилась проблема с коннектом в клиенте StrongDC. Подключение к хабам и поиск файлов производятся, а при скачивании соединения не происходит, постоянно появляется сообщение "таймаут соединения". При отключённых Avast Internet Security и стандартном брандмауэре Windows 7 ничего не изменяется. Настроен клиент по рекомендациям данного форума, попытка установки других клиентов из топика http://forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=150463 была безуспешна, во всех клиентах та же проблема.

мои настройки DC:


сетевые настройки по ipconfig:
CODE
Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : игги_поп
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет
Порядок просмотра суффиксов DNS . : netbynet.ru

Адаптер PPP Высокоскоростное подключение:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Высокоскоростное подключение
Физический адрес. . . . . . . . . :
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 46.73.11.184(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз. . . . . . . . . : 0.0.0.0
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 212.1.224.6
212.1.230.111
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен

Ethernet adapter Подключение по локальной сети:

DNS-суффикс подключения . . . . . : netbynet.ru
Описание. . . . . . . . . . . . . : Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Con
troller (NDIS 6.20)
Физический адрес. . . . . . . . . : 14-DA-E9-98-96-5F
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
Автонастройка включена. . . . . . : Да
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::4ca7:f998:a119:25ce%10(Основной)
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 10.80.154.108(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.252.0.0
Аренда получена. . . . . . . . . . : 25 июня 2012 г. 10:07:04
Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 30 июня 2012 г. 10:07:03
Основной шлюз. . . . . . . . . : 10.80.0.1
DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 10.80.0.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 236247785
DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-16-D9-AC-AC-14-DA-E9-98-96-5F

DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 212.1.224.34
212.1.230.111
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Туннельный адаптер isatap.{6864C08C-4AC9-4EBB-8C73-19263A0CD7B1}:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да

Туннельный адаптер Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fd:3cc1:21c0:d1b6:f447(Осно
вной)
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::3cc1:21c0:d1b6:f447%13(Основной)
Основной шлюз. . . . . . . . . :
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен

Туннельный адаптер isatap.netbynet.ru:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . : netbynet.ru
Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #2
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да

Туннельный адаптер 6TO4 Adapter:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2002:2e49:bb8::2e49:bb8(Основной)
Основной шлюз. . . . . . . . . : 2002:c058:6301::c058:6301
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 212.1.224.6
212.1.230.111
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен



таблица маршрутизации:
CODE
=======================================================================
====
Список интерфейсов
21...........................Высокоскоростное подключение
10...14 da e9 98 96 5f ......Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (
NDIS 6.20)
1...........................Software Loopback Interface 1
15...00 00 00 00 00 00 00 e0 Адаптер Microsoft ISATAP
13...00 00 00 00 00 00 00 e0 Teredo Tunneling Pseudo-Interface
14...00 00 00 00 00 00 00 e0 Адаптер Microsoft ISATAP #2
11...00 00 00 00 00 00 00 e0 Адаптер Microsoft 6to4
===========================================================================

IPv4 таблица маршрута
===========================================================================
Активные маршруты:
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
0.0.0.0 0.0.0.0 10.80.0.1 10.80.154.108 4245
0.0.0.0 0.0.0.0 On-link 46.73.11.184 21
10.0.0.0 255.0.0.0 10.80.0.1 10.80.154.108 4246
10.80.0.0 255.252.0.0 On-link 10.80.154.108 4501
10.80.154.108 255.255.255.255 On-link 10.80.154.108 4501
10.83.255.255 255.255.255.255 On-link 10.80.154.108 4501
46.73.11.184 255.255.255.255 On-link 46.73.11.184 276
77.246.96.90 255.255.255.255 10.80.0.1 10.80.154.108 4246
77.246.96.96 255.255.255.224 10.80.0.1 10.80.154.108 4246
127.0.0.0 255.0.0.0 On-link 127.0.0.1 4531
127.0.0.1 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 4531
127.255.255.255 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 4531
224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 127.0.0.1 4531
224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 10.80.154.108 4502
224.0.0.0 240.0.0.0 On-link 46.73.11.184 21
233.49.170.0 255.255.255.0 10.80.154.108 10.80.154.108 4246
255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 127.0.0.1 4531
255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 10.80.154.108 4501
255.255.255.255 255.255.255.255 On-link 46.73.11.184 276
===========================================================================
Постоянные маршруты:
Отсутствует

IPv6 таблица маршрута
===========================================================================
Активные маршруты:
Метрика Сетевой адрес Шлюз
11 1125 ::/0 2002:c058:6301::c058:6301
1 306 ::1/128 On-link
13 58 2001::/32 On-link
13 306 2001:0:5ef5:79fd:3cc1:21c0:d1b6:f447/128
On-link
11 1025 2002::/16 On-link
11 281 2002:2e49:bb8::2e49:bb8/128
On-link
10 276 fe80::/64 On-link
13 306 fe80::/64 On-link
13 306 fe80::3cc1:21c0:d1b6:f447/128
On-link
10 276 fe80::4ca7:f998:a119:25ce/128
On-link
1 306 ff00::/8 On-link
13 306 ff00::/8 On-link
10 276 ff00::/8 On-link
===========================================================================
Постоянные маршруты:
Отсутствует


Подключён к сети в районе Нижегородский, роутер не установлен. Буду рад помощи!

Сообщение отредактировал F_O_X - 25.6.2012, 16:25
Причина редактирования: цитирование вставлено в тэги [codebox] [/codebox]
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 25.6.2012, 15:55
Сообщение #631


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20589
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1909 раз(а)



В качестве превентивной меры необходимо поснимать галки с "Протокола интернета (TCP/IP) версии 6" во всех сетевых подключениях, после чего заблокировать IPv6 через реестр и перезагрузить комп.


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 25.6.2012, 16:22
Сообщение #632


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Цитата(notguilty @ 25.6.2012, 16:28) *
При отключённых Avast Internet Security и стандартном брандмауэре Windows 7 ничего не изменяется. Настроен клиент по рекомендациям данного форума,

В рекомендациях данного форума написано, что лучше сделать разрешающие правила для входящих соединений, а не отключать фаервол и брандмауэр, а если уж решили отключить, то делать это нужно, отключая соответствующую службу.
Также в рекомендациях при выборе типа соединения в настройках DC клиента когда сетевой провод провайдера воткнут непосредственно в сетевую карту компа, т.е. не используется роутер, выбирается "Прямое подключение" или "Фаервол с ручным переключением портов", но при этом порты следует вписывать нулевые. Нулевой, это на выбор системы, что равнозначно "Прямому соединению".
На Вашем скриншоте настройки не по феншую.

Проверьте папки куда должны скачиваться файлы реально на компе существуют или нет.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
notguilty
сообщение 25.6.2012, 19:48
Сообщение #633





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.6.2012
Пользователь №: 221332
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Sergey Ozerov @ 25.6.2012, 16:55) *
В качестве превентивной меры необходимо поснимать галки с "Протокола интернета (TCP/IP) версии 6" во всех сетевых подключениях, после чего заблокировать IPv6 через реестр и перезагрузить комп.

Спасибо, поснимал и в сетевом и в интернет подключении, через реестр отключил, но безрезультатно.

Цитата(F_O_X @ 25.6.2012, 17:22) *
Цитата(notguilty @ 25.6.2012, 16:28) *
При отключённых Avast Internet Security и стандартном брандмауэре Windows 7 ничего не изменяется. Настроен клиент по рекомендациям данного форума,

В рекомендациях данного форума написано, что лучше сделать разрешающие правила для входящих соединений, а не отключать фаервол и брандмауэр, а если уж решили отключить, то делать это нужно, отключая соответствующую службу.
Также в рекомендациях при выборе типа соединения в настройках DC клиента когда сетевой провод провайдера воткнут непосредственно в сетевую карту компа, т.е. не используется роутер, выбирается "Прямое подключение" или "Фаервол с ручным переключением портов", но при этом порты следует вписывать нулевые. Нулевой, это на выбор системы, что равнозначно "Прямому соединению".
На Вашем скриншоте настройки не по феншую.

Проверьте папки куда должны скачиваться файлы реально на компе существуют или нет.


Такие параметры были выбраны уже после того как всё перестало работать, по прочтении темы про настройки соединения в Greylink, по-моему. Прежде стояло "Прямое соединение (Актив)", вернул его назад, но при возврате этого типа соединения ничего не меняется. Естественно, StrongDC был вручную добавлен в список исключений брандмауэра, а фаерволл и брандмауэр были отключены уже после обнаружения проблемы в качестве экстренной меры, которая увы оказалась неэффективна. Качается всё стандартно в C:\Users\Сергей\Downloads\, временные файлы туда же, место на диске пока есть.
Ещё в логе клиента постоянно появляется запись "dht bootstrap error http/1.1 403 Your client is not allowed to bootstrap from this site"; сетевая карта со сменой мат.платы в апреле месяце была заменена на другую. Если конечно это может помочь в опознании проблемы.

Сообщение отредактировал notguilty - 25.6.2012, 19:52
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 25.6.2012, 20:43
Сообщение #634


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



DC клиент много чего пишет о своем состоянии.
Посмотри:
http://forum.netbynet.ru/index.php?s=&...t&p=1643178
http://forum.netbynet.ru/index.php?s=&...t&p=1643442
http://forum.netbynet.ru/index.php?s=&...t&p=1476736


Если у тебя не получится, то я могу посмотреть и поправить твои настройки дистанционно.

(логин пароль в ЛС)


--------------------
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 26.6.2012, 9:45
Сообщение #635


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Цитата(notguilty @ 25.6.2012, 20:48) *
Ещё в логе клиента постоянно появляется запись "dht bootstrap error http/1.1 403 Your client is not allowed to bootstrap from this site"

Это сообщение говорит о том, что ты в настройках соединения DC клиента вписал не стандартный для DHT порт.
Д.б. порт 6245 и никакой другой.

На это сообщение можешь не обращать внимание, т.к. DHT нужно только для поиска вне хабов, а поиск у тебя работает.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Toweleeeie
сообщение 5.9.2012, 20:41
Сообщение #636





Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 30.1.2011
Пользователь №: 178341
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Здраствуйте, примерно месяц назат стало плохо качать ДС, что только с ним не делал, результат кое-какой появился, но оставляет желать лучшего. Не знаю насколько это связано, но по счастливому совпадению началось после того, как я скинул подруге свой ДС, у нее он так и не работает, тк оказывается она сидит через роутер.
Итак, настройки у меня адресс - 0.0.0.0, фаервол ((пассив, худший вариант) по другому не работает или работает хуже, впринципе так и сидел раньше, все было ок), внешний АйПи соответственно вписал, галки поставил обновлять АйПи и навсякий разрешить обходить НАТ.
Вообщем в итоге очень медленно качает, за редким исключением.. и заметил, что показывает файлы (раньше не было) ****.[TORRENTINO].Full.Kinofile.[TORRENTINO].Video***.avi.exe <= это что и откуда взялось? (это не принципиально, просто думаю мб есть связь))
Брэндмаур антивирь и тп ничего не блочат
А вообще хотелось бы узнать мб есть возможность скачать преднастроенный ДС (может с slil.ru или тп, пока у вас нет прав)
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 5.9.2012, 22:42
Сообщение #637


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



1. Примерно месяц назад изменился адрес хаба нбн. По старому адресу юзеры попадают на Питерский хаб. Проверь к какому хабу ты подключаешься. Качаешь ты не с хаба, а с юзеров, а юзеры на Питерском хабе со всей России.
2. Настраивай в активном режиме.

Всё найдешь в этом разделе.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
DenisS
сообщение 17.10.2012, 21:19
Сообщение #638





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 6.8.2012
Пользователь №: 222798
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Уже два дня как перестал работать поиск в StrongDC++. При этом соединение устанавливается. Хаб горит зеленым. С меня даже люди скачивают. Однако у меня поиск файлов не происходит. При отсылке запроса пробегает строка до 100%, однако результатов поиска не выдается.
Настройки соединения прикреплены.

По форуму не нашел подобной темы. В основном у людей не работает поиск при соединении через роутер. В моем же случае прямое соединение.
Прошу помочь в данном вопросе.

Сообщение отредактировал DenisS - 17.10.2012, 22:48
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________DC.gif ( 66.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20
 
 
+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 30 31 32
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами