Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 

> 

Уважаемые пользователи форума, обращаем Ваше внимание!

Официальную позицию компании Netbynet представляет профиль «Support».
Оказание технической поддержки и дополнительной консультации другими пользователями форума являются добровольными.

> Блокировка портов, в NetByNet
Sysanin
сообщение 23.12.2012, 13:20
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 23.12.2012
Пользователь №: 227231
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Добрый День! Собираюсь подключиться к NetByNet, но ни в договоре, ни в приложениях к договору, ни на сайте, ни на форуме не смог найти информации о том, какие порты будут закрыты. Я про то, что многие провайдеры (если не все) блокируют к примеру 80й порт, кто-то 8080, кто-то 21й и т.п.
Подскажите пожалуйста, где я могу посмотреть такой список портов для провайдера NetByNet? brberbrb.gif


--------------------
EA-6500
 
+Цитировать сообщение
Koini
сообщение 23.12.2012, 13:30
Сообщение #2


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1064
Регистрация: 9.10.2007
Из: Default City
Пользователь №: 31675
Спасибо сказали: 43 раз(а)



Как мне известно, в нетбайнете не блокируются порты, кроме smtp. Но, все зависит от конкретного района. Где-то IPoE , где-то PPPoE, где-то NAT


--------------------
We are Furry Представитель NekoNET, немного пуссортю
 
+Цитировать сообщение
Sysanin
сообщение 23.12.2012, 13:31
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 23.12.2012
Пользователь №: 227231
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Район-Зеленоград.


--------------------
EA-6500
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 23.12.2012, 13:37
Сообщение #4


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32197
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1998 раз(а)



А мне известно, что на статике не блокируется ничего, а список блокированных портов на динамике так ни разу и не удалось получить от уполномоченных людей. Возможно, он плавающий. Даже пресловутый 25-й порт то откроют, то закроют, это можно отследить по волнам жалоб и вопросов на форуме по внезапно переставшим работать почтовым клиентам smile.gif
 
+Цитировать сообщение
Koini
сообщение 23.12.2012, 13:40
Сообщение #5


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1064
Регистрация: 9.10.2007
Из: Default City
Пользователь №: 31675
Спасибо сказали: 43 раз(а)



Ну, я динамику и имел ввиду. На статике да - блокированных портов пока что нет. На динамике часто блочат 25 TCP


--------------------
We are Furry Представитель NekoNET, немного пуссортю
 
+Цитировать сообщение
Sysanin
сообщение 23.12.2012, 13:42
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 23.12.2012
Пользователь №: 227231
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Ок!) Спасибо. берём тогда статику и нет проблем, что называется smile.gif


--------------------
EA-6500
 
+Цитировать сообщение
vinitubr
сообщение 23.12.2012, 15:00
Сообщение #7


Местный
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 1560
Регистрация: 29.6.2004
Пользователь №: 2725
Спасибо сказали: 105 раз(а)



У меня частенько в аутглюке гугловская не пашет. Мэйловская тоже бывает.
Статика.


--------------------
Я не являюсь сотрудником компании Нетбайнет. И не выражаю мнение компании.
 
+Цитировать сообщение
Koini
сообщение 23.12.2012, 15:07
Сообщение #8


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1064
Регистрация: 9.10.2007
Из: Default City
Пользователь №: 31675
Спасибо сказали: 43 раз(а)



Странно. У меня даже сервера почтовые норм пашут. Статика.


--------------------
We are Furry Представитель NekoNET, немного пуссортю
 
+Цитировать сообщение
vinitubr
сообщение 23.12.2012, 15:23
Сообщение #9


Местный
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 1560
Регистрация: 29.6.2004
Пользователь №: 2725
Спасибо сказали: 105 раз(а)



НУ может сам аутглюк 2010 глючил smile.gif
Поставил айтглюк 2013, пока полет нормальный.
Если что отпишу.


--------------------
Я не являюсь сотрудником компании Нетбайнет. И не выражаю мнение компании.
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 24.12.2012, 0:52
Сообщение #10


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20580
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1912 раз(а)



Обычно на динамике закрыты исходящие соединения на порты NetBIOS (UDP 137, 138, TCP 139) и RPC/DCOM (TCP 135, 445). Исходящие на SMTP (TCP 25) закрыты для обращений на все адреса, кроме SMTP сервера NbN.

На приём на динамике закрыт порт HTTP (TCP 80) и могут быть закрыты дефолтные порты удалённого доступа (типа RDP и RAdmin'а).

Этой информации -- года 4, а вообще попробуйте найти сами в ответах svk на форуме...


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
evb
сообщение 11.1.2013, 16:32
Сообщение #11


Циничный тролль


Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Регистрация: 15.2.2011
Из: msk
Пользователь №: 180614
Спасибо сказали: 9 раз(а)



Цитата(username @ 24.12.2012, 2:19) *
Цитата(Sergey Ozerov @ 24.12.2012, 1:52) *
Этой информации -- года 4, а вообще попробуйте найти сами в ответах svk на форуме...

Скорее уж evb надо спрашивать на эту тему, но уже никак не svk.


Я сейчас поглядел в ACL'и динамических адресов - ничего там не ограничивается smile.gif Ну разве что smtp у некоторых.
 
+Цитировать сообщение
Sysanin
сообщение 12.1.2013, 17:40
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 23.12.2012
Пользователь №: 227231
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Спасибо за ответы! :-)


--------------------
EA-6500
 
+Цитировать сообщение
rust98
сообщение 1.2.2013, 20:29
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 31.1.2013
Пользователь №: 228273
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Добрый день. Подскажите, пожалуйста, возможно ли заблокировать часть входящих портов? 21-23, 135-139, 80, 443, 8080 и т.д.
 
+Цитировать сообщение
Icefox
сообщение 1.2.2013, 20:38
Сообщение #14


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1050
Регистрация: 15.11.2012
Пользователь №: 226283
Спасибо сказали: 96 раз(а)



Судя по понаписанному выше, провайдер, слава богам, наконец перестал их блокировать.
А пользовательского управления блокировками портов в НБН не предусмотрено. Просто настройте любой файрвол...
 
+Цитировать сообщение
kluchik
сообщение 23.7.2013, 19:07
Сообщение #15


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 14.7.2012
Из: сокольники
Пользователь №: 221993
Спасибо сказали: 0 раз(а)



поиск выдаёт только эту тему. какие же порты блокируются и что такое динамика?
 
+Цитировать сообщение
МихаилВ
сообщение 15.11.2019, 0:02
Сообщение #16





Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 8.6.2012
Пользователь №: 220658
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Здравствуйте!
Давно не пользовался PPTP сервером (с 1-2 года), сейчас не могу подключиться снаружи - подключение зависает на 30 сек. на проверке имени/пароля, и отваливается, на сервере сообщение: "LCP: timeout sending Config-Requests". Из вероятных причин - блокировка GRE. Район Останкино, подключение по DHCP. Кто-что знает про это?
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами