Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Помогу с PHP / MySQL / Postgresql / JavaScript / jQuery и т.п., Отвечу на вопросы какие смогу, бесплатно ) за "спасибо"
Чарли
сообщение 9.2.2010, 12:42
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 9.2.2010
Из: msk
Пользователь №: 130858
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Друзья! Если у кого проблемы с сабжем - пишите, чем смогу - помогу =) Работаю веб-программистом в крупной компании, опыт есть, не хочется уносить его с собой в могилу =)


--------------------
(с) Internal Spellchecker
 
+Цитировать сообщение
Warlord
сообщение 9.2.2010, 12:44
Сообщение #2


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 405
Регистрация: 16.1.2008
Из: Восточное Дегунино, Москва, Россия
Пользователь №: 37216
Спасибо сказали: 26 раз(а)



Postgresql с 1С не пробовал подружить?


--------------------
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)
 
+Цитировать сообщение
Чарли
сообщение 9.2.2010, 12:53
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 9.2.2010
Из: msk
Пользователь №: 130858
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Цитата(Warlord @ 9.2.2010, 12:44) *
Postgresql с 1С не пробовал подружить?

Пробовал. Это легко. Набор патчей, и действия по мануалу. Вот ссылка, может помочь:

http://www.gilev.ru/1c/81/setup/pgsql.htm


--------------------
(с) Internal Spellchecker
 
+Цитировать сообщение
debian
сообщение 9.2.2010, 20:11
Сообщение #4


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 394
Регистрация: 13.1.2007
Пользователь №: 22600
Спасибо сказали: 42 раз(а)



Цитата(Warlord @ 9.2.2010, 12:44) *
Postgresql с 1С не пробовал подружить?

А в чём проблема, если конечно речь идет о 1Cv8? Поставил и работает.

Есть ресурс у которого главная страница построена с использованием фреймов - слева вертикальное меню, справа данные.
Сейчас количеств ссылок в меню увеличилось до того, что меню не помещается на одной странице, как следствие пользоваться не очень удобно.
Есть идея реализовать меню на CSS, но все примеры, что я нашёл, реализую горизонтальное меню с выпадением списка вниз или вертикальное меню с выпадением в сторону.
Выпадение в сторону не подходит, так как фрейм закреплён. Можно сдвинуть положение пукта меню, но тогда перекрывается родитель.
Поэтому хочется вертикальное меню с выпадением списка вниз. Мне удалось это реализовать, на примере одного пукта, но список перекрывает родителя, что выглядит не очень хорошо.
Возможно ли вообще реализовать вертикальное меню с выпадением списков вниз на "чистом" CSS?
Спасибо.
P.S. В качестве примера использовал http://www.webmascon.com/topics/coding/42a.asp .
P.P.S. Не откажусь от наглядного примера.

UPD: Похоже разобрался, всё решил поиграв с CSS.

Сообщение отредактировал debian - 9.2.2010, 21:06
 
+Цитировать сообщение
Чарли
сообщение 9.2.2010, 21:20
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 9.2.2010
Из: msk
Пользователь №: 130858
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Цитата(debian @ 9.2.2010, 20:11) *
Есть ресурс у которого главная страница построена с использованием фреймов - слева вертикальное меню, справа данные.
Сейчас количеств ссылок в меню увеличилось до того, что меню не помещается на одной странице, как следствие пользоваться не очень удобно.
Есть идея реализовать меню на CSS, но все примеры, что я нашёл, реализую горизонтальное меню с выпадением списка вниз или вертикальное меню с выпадением в сторону.
Выпадение в сторону не подходит, так как фрейм закреплён. Можно сдвинуть положение пукта меню, но тогда перекрывается родитель.
Поэтому хочется вертикальное меню с выпадением списка вниз. Мне удалось это реализовать, на примере одного пукта, но список перекрывает родителя, что выглядит не очень хорошо.
Возможно ли вообще реализовать вертикальное меню с выпадением списков вниз на "чистом" CSS?
Спасибо.


Я бы рекомендовал использовать вариант вертикального "аккордеона" - просто реализуется, малое количество кода, и стильно выглядит.

Вот пример: http://supercanard.phpnet.org/jquery-test/myAccordion/

Также в самом проекте jQuery UI есть встроенная поддержка аккордеона.

Что касается "чистого" CSS - я уверен, что такое возможно, но не пробовал реализовать.


--------------------
(с) Internal Spellchecker
 
+Цитировать сообщение
debian
сообщение 9.2.2010, 21:38
Сообщение #6


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 394
Регистрация: 13.1.2007
Пользователь №: 22600
Спасибо сказали: 42 раз(а)



Видел я этот "аккордеон", попробовал использовать, но что-то не пошло, может быть на выходных ещё посижу.
Да и меню, хоть и выросло, но всё же ещё не настолько, что бы использовать javascript.
P.S. У себя в броузере я блокирую js и надо не забывать включить для тестирования, а это лень wink.gif
 
+Цитировать сообщение
Чарли
сообщение 9.2.2010, 23:52
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 9.2.2010
Из: msk
Пользователь №: 130858
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Цитата(debian @ 9.2.2010, 21:38) *
Видел я этот "аккордеон", попробовал использовать, но что-то не пошло, может быть на выходных ещё посижу.
Да и меню, хоть и выросло, но всё же ещё не настолько, что бы использовать javascript.
P.S. У себя в броузере я блокирую js и надо не забывать включить для тестирования, а это лень wink.gif


А можно узнать, если не секрет, отчего такая неприязнь к javascript? ) Это чем-то обосновано?


--------------------
(с) Internal Spellchecker
 
+Цитировать сообщение
MeXaon
сообщение 11.2.2010, 12:10
Сообщение #8


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 647
Регистрация: 4.4.2009
Из: Москва, Кожухово
Пользователь №: 67172
Спасибо сказали: 35 раз(а)



1. Вырежет 100% рекламы что не смог вырезать какой нибудь адблокер
2. Параноя от вирусов smile.gif

Нужное подчеркнуть. Лично мое мнение убирать javascript глупо, но тут уже религия, с ней трудно спорить )))
 
+Цитировать сообщение
Чарли
сообщение 11.2.2010, 16:36
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 9.2.2010
Из: msk
Пользователь №: 130858
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Цитата(MeXaon @ 11.2.2010, 12:10) *
1. Вырежет 100% рекламы что не смог вырезать какой нибудь адблокер
2. Параноя от вирусов smile.gif

Нужное подчеркнуть. Лично мое мнение убирать javascript глупо, но тут уже религия, с ней трудно спорить )))


Оба пункта какие-то спорные, и более напоминают предубеждения, действительно граничащие с религиозными. )


--------------------
(с) Internal Spellchecker
 
+Цитировать сообщение
debian
сообщение 11.2.2010, 20:28
Сообщение #10


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 394
Регистрация: 13.1.2007
Пользователь №: 22600
Спасибо сказали: 42 раз(а)



И оба пукта не верны, хотя и в них есть доля смысла.
Скажем так, как правило js не несёт никакой смысловой нагрузки, а вот ненужных наворотов добавляется выше крыши. Также он, как и любая client-side технология, трудно поддаётся контролю.
Правда утверждать не буду, так как не являются профессиональным разработчиком, но без него я чувствую себя вполне комфортно.
Пример - сделал я меню на CSS, оно замечательно отрабатывает в Firefox и Opera, но не работает в IE7, я натыкался на упоминая об этой проблеме с IE6.
Так что теперь в любом случае надо будет смотреть в сторону js.

P.S. Ну а по поводу религии, до тех пор, пока это касается только меня или я могу решить поставленную задачу в рамках своих "религиозных" убеждений, она имеет полное право на существование.
 
+Цитировать сообщение
xave
сообщение 11.2.2010, 23:02
Сообщение #11


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Регистрация: 12.4.2007
Из: Зябликово
Пользователь №: 26762
Спасибо сказали: 10 раз(а)



Имхо правильно делать сначала сайт полностью работоспособным без js, пусть от этого и пострадают интерфейсы и дизайн, но сразу появятся 2 плюса:
- параноики без js и отщепенцы со старыми браузерами смогут пользоваться сайтом.
- сайт будет нормально работать в мобильных браузерах. (Хотя даже Pocket IE в WM5 частично поддерживает js, а Opera Mobile 10 полностью, даже httpRequest работает).
А потом уже и навешивать js сколько влезет.

Сообщение отредактировал xave - 11.2.2010, 23:03
 
+Цитировать сообщение
xave
сообщение 13.2.2010, 17:57
Сообщение #12


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Регистрация: 12.4.2007
Из: Зябликово
Пользователь №: 26762
Спасибо сказали: 10 раз(а)



---

Сообщение отредактировал xave - 13.2.2010, 18:13
 
+Цитировать сообщение
Камчатский_крабб...
сообщение 14.2.2010, 13:38
Сообщение #13


Местный


Группа: Заблокированные
Сообщений: 1135
Регистрация: 5.4.2003
Из: Msk
Пользователь №: 34
Спасибо сказали: 9 раз(а)



А Comet ковырял?
 
+Цитировать сообщение
Nyaka
сообщение 14.2.2010, 21:08
Сообщение #14


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2327
Регистрация: 14.4.2009
Из: Царицыно
Пользователь №: 68064
Спасибо сказали: 154 раз(а)



Мужики, что не так, что ему надо?

MySQL ругается на сие:
Код
SELECT @str:=time FROM `filelist` WHERE name='file.txt';
IF @str > 100 THEN @str:=0; END IF;

А вот и сама ругань:
Цитата
SQL-запрос:

IF @str >100 THEN @str :=0;


Ответ MySQL:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'IF @str > 100 THEN @str:=0' at line 1


Сообщение отредактировал Nyaka - 14.2.2010, 21:08


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Чарли
сообщение 18.2.2010, 19:24
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 9.2.2010
Из: msk
Пользователь №: 130858
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Цитата(Nyaka @ 14.2.2010, 21:08) *
Мужики, что не так, что ему надо?

MySQL ругается на сие:
Код
SELECT @str:=time FROM `filelist` WHERE name='file.txt';
IF @str > 100 THEN @str:=0; END IF;

А вот и сама ругань:
Цитата
SQL-запрос:

IF @str >100 THEN @str :=0;


Ответ MySQL:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'IF @str > 100 THEN @str:=0' at line 1



Полностью код запроса покажи, пожалуйста...И какая версия MySQL? Меня терзают смутные сомнения, что ты делаешь это несоответствующе выбранной версии, и правилам использования контрол-флоу стейтментов в рамках процедур...

В любом случае, твою проблемку можно решить так:

Код
SELECT IF(time>100,0,time) FROM `filelist` WHERE name='file.txt';


Цитата(Aresius @ 14.2.2010, 13:38) *
А Comet ковырял?

Ну...одну из реализаций комета, лонг-поллинг через мультиплексор от dklab делал...

Цитата(xave @ 11.2.2010, 23:02) *
Имхо правильно делать сначала сайт полностью работоспособным без js, пусть от этого и пострадают интерфейсы и дизайн, но сразу появятся 2 плюса:
- параноики без js и отщепенцы со старыми браузерами смогут пользоваться сайтом.
- сайт будет нормально работать в мобильных браузерах. (Хотя даже Pocket IE в WM5 частично поддерживает js, а Opera Mobile 10 полностью, даже httpRequest работает).
А потом уже и навешивать js сколько влезет.

Имхо подход "делать сайт работоспособным без js, пусть от этого и пострадают интерфейсы и дизайн" - это архибред. Будущую платформу надо проектировать изначально с требованиями, которые ей нужны, а не "А потом уже и навешивать js сколько влезет". Какой смысл сначала делать по одной технологии, а потом переделывать под другую?

Сообщение отредактировал Чарли - 18.2.2010, 19:21


--------------------
(с) Internal Spellchecker
 
+Цитировать сообщение
Nyaka
сообщение 18.2.2010, 19:55
Сообщение #16


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2327
Регистрация: 14.4.2009
Из: Царицыно
Пользователь №: 68064
Спасибо сказали: 154 раз(а)



Версия MySQL: 5.1.40
Походу да, можно только в процедурах. Инвалидство.
Это собственно и был весь код. А операторы я накидал просто для примера.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Чарли
сообщение 18.2.2010, 22:10
Сообщение #17





Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 9.2.2010
Из: msk
Пользователь №: 130858
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Цитата(Nyaka @ 18.2.2010, 19:55) *
Версия MySQL: 5.1.40
Походу да, можно только в процедурах. Инвалидство.
Это собственно и был весь код. А операторы я накидал просто для примера.


В том виде, в котором ты написал - только в процедурах. В виде тернарного оператора - в запросах:

Код
SELECT IF (условие, результат_в_случае_истины, результат_в_случае_лжи) FROM ...;


Подробнее почитать можно тут:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/con...tml#function_if


--------------------
(с) Internal Spellchecker
 
+Цитировать сообщение
xave
сообщение 20.2.2010, 2:42
Сообщение #18


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Регистрация: 12.4.2007
Из: Зябликово
Пользователь №: 26762
Спасибо сказали: 10 раз(а)



Цитата(Чарли @ 18.2.2010, 19:24) *
Имхо подход "делать сайт работоспособным без js, пусть от этого и пострадают интерфейсы и дизайн" - это архибред. Будущую платформу надо проектировать изначально с требованиями, которые ей нужны, а не "А потом уже и навешивать js сколько влезет". Какой смысл сначала делать по одной технологии, а потом переделывать под другую?

обратная совместимость
 
+Цитировать сообщение
Nyaka
сообщение 20.2.2010, 18:03
Сообщение #19


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2327
Регистрация: 14.4.2009
Из: Царицыно
Пользователь №: 68064
Спасибо сказали: 154 раз(а)



Согласен с хейвом. А как же совместимость с поисковиками?
Люди с джавой получают доп функции, ИМХО.

Спор про жабу - это как спор про флеш сайты. Пусть будет, но как второстепенное.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
debian
сообщение 21.2.2010, 16:40
Сообщение #20


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 394
Регистрация: 13.1.2007
Пользователь №: 22600
Спасибо сказали: 42 раз(а)



Есть база сервисного отдела с web-доступом на php, данные хранятся в MySQL, http-сервер Apache2.1, Linux.
Необходимо сделать следующее - при отправке заказов контрагенту сразу же генерировать и распечатывать, или выводить предпросмотр, накладную для этой отправки, отправка происходит из табличной формы. Накладная традиционно является табличной формой с формализованным верхом и низом.
Ранее я делал это через нажатие отдельной кнопки с использованием библиотеки fpdf, но это решение несколько устарело - fpdf не работает с utf-8 и было высказано пожелание автоматизировать это. Таким образом необходим следущий механизм - после выбора в таблице необходимых заказов и нажатия кнопки, данные вносятся/изменяются в базу, генерируется накладная и выводится на печать, или предпросмотр.
Что посоветуете?

Сообщение отредактировал debian - 21.2.2010, 17:42
 
+Цитировать сообщение

30 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами