Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Помогу с PHP / MySQL / Postgresql / JavaScript / jQuery и т.п., Отвечу на вопросы какие смогу, бесплатно ) за "спасибо"
Чарли
сообщение 26.2.2010, 1:06
Сообщение #21





Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 9.2.2010
Из: msk
Пользователь №: 130858
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Цитата(debian @ 21.2.2010, 16:40) *
Есть база сервисного отдела с web-доступом на php, данные хранятся в MySQL, http-сервер Apache2.1, Linux.
Необходимо сделать следующее - при отправке заказов контрагенту сразу же генерировать и распечатывать, или выводить предпросмотр, накладную для этой отправки, отправка происходит из табличной формы. Накладная традиционно является табличной формой с формализованным верхом и низом.
Ранее я делал это через нажатие отдельной кнопки с использованием библиотеки fpdf, но это решение несколько устарело - fpdf не работает с utf-8 и было высказано пожелание автоматизировать это. Таким образом необходим следущий механизм - после выбора в таблице необходимых заказов и нажатия кнопки, данные вносятся/изменяются в базу, генерируется накладная и выводится на печать, или предпросмотр.
Что посоветуете?


Я бы порекомендовал сделать или в PNG (сразу картинку генерировать, на gd, к примеру), или в HTML - постараться использовать максимально стандартные конструкции, проверить что во всех браузерах отображается одинаково.

Если уж очень хочется генерировать именно pdf - рекомендую воспользоваться библиотекой tcpdf (она проста в использовании, и поддерживает PDF). Вот тут есть отличная инструкция по использованию, а вот тут можно скачать саму библиотеку.

Минусом этого решения может быть довольно таки неудобное (если не сказать больше) конвертирование Вашего шрифта в формат, который кушает TCPDF (прочитаете в той статейке про процесс конвертации). Но во-первых, это одноразовая операция, а во-вторых, в том же гугле я нашел много уже сконвертированных русских шрифтов.


--------------------
(с) Internal Spellchecker
 
+Цитировать сообщение
xave
сообщение 26.2.2010, 17:43
Сообщение #22


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Регистрация: 12.4.2007
Из: Зябликово
Пользователь №: 26762
Спасибо сказали: 10 раз(а)



Цитата(debian @ 21.2.2010, 16:40) *
Есть база сервисного отдела с web-доступом на php, данные хранятся в MySQL, http-сервер Apache2.1, Linux.
Необходимо сделать следующее - при отправке заказов контрагенту сразу же генерировать и распечатывать, или выводить предпросмотр, накладную для этой отправки, отправка происходит из табличной формы. Накладная традиционно является табличной формой с формализованным верхом и низом.
Ранее я делал это через нажатие отдельной кнопки с использованием библиотеки fpdf, но это решение несколько устарело - fpdf не работает с utf-8 и было высказано пожелание автоматизировать это. Таким образом необходим следущий механизм - после выбора в таблице необходимых заказов и нажатия кнопки, данные вносятся/изменяются в базу, генерируется накладная и выводится на печать, или предпросмотр.
Что посоветуете?

Если сервер не очень загружен или количество кириллических мультибайтных в генерируемом документе сравнительно невелико, то можно на лету конвертировать utf8->cp1251 через mb_string.
Но Чарли верно советует про html: лучше генерировать таблицу в нем, подключая сразу 2 css-файла: с media="screen" и media="print", благо это даже осликом из Win98 поддерживается.
 
+Цитировать сообщение
Чарли
сообщение 26.2.2010, 20:19
Сообщение #23





Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 9.2.2010
Из: msk
Пользователь №: 130858
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Цитата(xave @ 26.2.2010, 17:43) *
Если сервер не очень загружен или количество кириллических мультибайтных в генерируемом документе сравнительно невелико, то можно на лету конвертировать utf8->cp1251 через mb_string.
Но Чарли верно советует про html: лучше генерировать таблицу в нем, подключая сразу 2 css-файла: с media="screen" и media="print", благо это даже осликом из Win98 поддерживается.

Боюсь, не получится на лету у него конвертировать. Точнее, получится, но смысла в этом нет - fpdf не поддерживает также и cp1251, никакие кроме ASCII =)


--------------------
(с) Internal Spellchecker
 
+Цитировать сообщение
xave
сообщение 27.2.2010, 13:43
Сообщение #24


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Регистрация: 12.4.2007
Из: Зябликово
Пользователь №: 26762
Спасибо сказали: 10 раз(а)



Ну я же перед тем, как писать - гуглил - fpdf поддерживает следующие кодировки:
Цитата
* cp1250 (Central Europe)
* cp1251 (Cyrillic)
* cp1252 (Western Europe)
* cp1253 (Greek)
* cp1257 (Baltic)
* ISO-8859-1 (Western Europe)
* ISO-8859-2 (Central Europe)
* ISO-8859-4 (Baltic)
* ISO-8859-4 (Cyrillic)
* ISO-8859-7 (Greek)
* ISO-8859-15 (Western Europe)
* ISO-8859-16 (Central Europe)
* KOI8-R (Cyrillic)

Правда на оф. сайте про это не слова (просто написано поддержка Cyrillic).
 
+Цитировать сообщение
Чарли
сообщение 27.2.2010, 14:54
Сообщение #25





Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 9.2.2010
Из: msk
Пользователь №: 130858
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Цитата(xave @ 27.2.2010, 13:43) *
Ну я же перед тем, как писать - гуглил - fpdf поддерживает следующие кодировки:
Цитата
* cp1250 (Central Europe)
* cp1251 (Cyrillic)
* cp1252 (Western Europe)
* cp1253 (Greek)
* cp1257 (Baltic)
* ISO-8859-1 (Western Europe)
* ISO-8859-2 (Central Europe)
* ISO-8859-4 (Baltic)
* ISO-8859-4 (Cyrillic)
* ISO-8859-7 (Greek)
* ISO-8859-15 (Western Europe)
* ISO-8859-16 (Central Europe)
* KOI8-R (Cyrillic)

Правда на оф. сайте про это не слова (просто написано поддержка Cyrillic).

Ок, извини раз так =) я просто вспоминал свой прошлый опыт пользования fpdf - и насколько я смог вспомнить, именно с такой проблемой и я столкнулся - либо некрасивые шрифты, либо кракозябры арабские.


--------------------
(с) Internal Spellchecker
 
+Цитировать сообщение
debian
сообщение 27.2.2010, 19:23
Сообщение #26


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 394
Регистрация: 13.1.2007
Пользователь №: 22600
Спасибо сказали: 42 раз(а)



Сейчас сделал с использованием http://www.phprtf.com/ . Методу распечатку оставил прежней - через нажатия ссылки.
 
+Цитировать сообщение
luvgalz
сообщение 28.2.2010, 19:33
Сообщение #27





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 17.4.2009
Пользователь №: 69116
Спасибо сказали: 0 раз(а)



не подкините статью для начинающего по написанию собственной cms. лопатить кучу готовых решений не хочется ( не понятно многое по началу). а так бы накидал свое и дальше уже подтачивал по потребностям.
 
+Цитировать сообщение
xave
сообщение 28.2.2010, 22:45
Сообщение #28


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Регистрация: 12.4.2007
Из: Зябликово
Пользователь №: 26762
Спасибо сказали: 10 раз(а)



Цитата(luvgalz @ 28.2.2010, 19:33) *
не подкините статью для начинающего по написанию собственной cms. лопатить кучу готовых решений не хочется ( не понятно многое по началу). а так бы накидал свое и дальше уже подтачивал по потребностям.

Прошу прощения это как? Т.е. допустим, что основные возможности своего языка, на котором ты будешь ее писать, ты знаешь, и тебе нужна литература по проектированию своего проекта? Тогда прочитай Code Complete Макконела.
 
+Цитировать сообщение
Чарли
сообщение 1.3.2010, 13:57
Сообщение #29





Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 9.2.2010
Из: msk
Пользователь №: 130858
Спасибо сказали: 7 раз(а)



В тему предыдущего, нашел интереснейшее консольное решение:

Код
firefox -print http://some.url.ru/page.html -printmode pdf -printfile /some/pdf/file.pdf


Отсюда: http://mikhanoid.habrahabr.ru/blog/85923/

П.С. Смешно, конечно, но почему бы и нет? )


--------------------
(с) Internal Spellchecker
 
+Цитировать сообщение
rezak-47
сообщение 2.3.2010, 2:41
Сообщение #30


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Регистрация: 19.2.2008
Пользователь №: 38056
Спасибо сказали: 1 раз(а)



мб подскажите уччебник для изучения пхп ? а то очень хотелось бы изучить язык
 
+Цитировать сообщение
Чарли
сообщение 2.3.2010, 9:36
Сообщение #31





Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 9.2.2010
Из: msk
Пользователь №: 130858
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Цитата(rezak-47 @ 2.3.2010, 2:41) *
мб подскажите уччебник для изучения пхп ? а то очень хотелось бы изучить язык


Я начинал с книги Лоры Томсон и Люка Веллинга - Разработка Web-приложений с помощью PHP и MySQL.
Можно найти вот тут, например: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4538872/


--------------------
(с) Internal Spellchecker
 
+Цитировать сообщение
luvgalz
сообщение 6.3.2010, 20:24
Сообщение #32





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 17.4.2009
Пользователь №: 69116
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(xave @ 28.2.2010, 22:45) *
Прошу прощения это как? Т.е. допустим, что основные возможности своего языка, на котором ты будешь ее писать, ты знаешь, и тебе нужна литература по проектированию своего проекта? Тогда прочитай Code Complete Макконела.


Да,именно проектирование с примерами, хотя бы самыми элементарными,а не просто уроки тупо на словах.
 
+Цитировать сообщение
click
сообщение 6.3.2010, 23:11
Сообщение #33


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Регистрация: 2.12.2007
Пользователь №: 32872
Спасибо сказали: 33 раз(а)



Подскажите, есть ли редактируемые поля(типо memo в СИ++) в ПХП, просто надо вывести в него текст из файла, с возможностью редактирования, а потом считать. В ПХП можно сказать ничего не знаю, поэтому если можно ссылочку с примером) blush.gif


--------------------
р-он Ростокино
 
+Цитировать сообщение
xave
сообщение 7.3.2010, 15:24
Сообщение #34


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Регистрация: 12.4.2007
Из: Зябликово
Пользователь №: 26762
Спасибо сказали: 10 раз(а)



Цитата(click @ 6.3.2010, 23:11) *
Подскажите, есть ли редактируемые поля(типо memo в СИ++) в ПХП, просто надо вывести в него текст из файла, с возможностью редактирования, а потом считать. В ПХП можно сказать ничего не знаю, поэтому если можно ссылочку с примером) blush.gif

Нет, но можно сделать свой велосипед класс, в котором объявить методы, сходные с теми, что в c++, а в конструкторе с помощью preg_split("/\n|\r\n/") разделить текст на массив строк.
 
+Цитировать сообщение
debian
сообщение 7.3.2010, 21:53
Сообщение #35


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 394
Регистрация: 13.1.2007
Пользователь №: 22600
Спасибо сказали: 42 раз(а)



Если работа ведётся через web-достут выводите файл в textarea.
 
+Цитировать сообщение
Чарли
сообщение 8.3.2010, 5:01
Сообщение #36





Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 9.2.2010
Из: msk
Пользователь №: 130858
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Напишу пример по Вашему описанию:

Код
<?php
define(MYFILE,'file.txt') // определим имя файла как константу
if (isset($_POST['filecontents'])&&!empty($_POST['filecontents']))  // Если получены результаты отправки формы ...
{
    file_put_contents(MYFILE,$_POST['filecontents']); // .. запишем их в исходный файл
}
$fp = file_get_contents(MYFILE); // Прочитаем данные из файла
?>
<html>
<head></head>
<body>
<form action="<?=$_SERVER[’PHP_SELF’];?>" method="POST">
<textarea name="filecontents"><?=$fp;?></textarea>
<input type="submit">
</form>
</body>
</html>


Учтите - в этом коде нет никаких проверок, т.к. писал для примера - в реальных условиях это может быть опасно wink.gif


--------------------
(с) Internal Spellchecker
 
+Цитировать сообщение
debian
сообщение 12.3.2010, 19:44
Сообщение #37


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 394
Регистрация: 13.1.2007
Пользователь №: 22600
Спасибо сказали: 42 раз(а)



Есть форма для заказа изделия, пользователь вносит номер заказа, количество и выбирает из выпадающего списка изделие и исполнения, сделаная на php.
Выпадающие списки строятся атоматически на основе данных из MySQL. Сейчас за раз можно ввести одну позицию, но в заказе их может быть несколько.
Есть желание улучшить эту форму - позволить пользователю вводить за раз весь заказ из нескольких изделий, одна строка - одно наименование.
Добавить новую строку, насколько я понимаю, не проблема с использованием javascript.
Вопрос в том как реализовать в ней выпадающие списки?
Спасибо.
 
+Цитировать сообщение
xave
сообщение 12.3.2010, 23:46
Сообщение #38


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Регистрация: 12.4.2007
Из: Зябликово
Пользователь №: 26762
Спасибо сказали: 10 раз(а)



Через ajax подгружаешь данные по вновь добавленному в новой строке продукту.
 
+Цитировать сообщение
debian
сообщение 13.3.2010, 12:07
Сообщение #39


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 394
Регистрация: 13.1.2007
Пользователь №: 22600
Спасибо сказали: 42 раз(а)



Цитата(xave @ 12.3.2010, 23:46) *
Через ajax подгружаешь данные по вновь добавленному в новой строке продукту.

Какой продукт будет добавлен неизвестно, это определяется выбором из выпадающего списка уже в новой строке.
 
+Цитировать сообщение
xave
сообщение 13.3.2010, 15:12
Сообщение #40


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Регистрация: 12.4.2007
Из: Зябликово
Пользователь №: 26762
Спасибо сказали: 10 раз(а)



ну тогда:
1. Добавляется пустая новая строка
2. Когда в ней выбирается продукт (я так полагаю через <select>), то при выборе конкретного продукта через XmlHttpRequest из бд подгружаются все данные по нему и на основе их js генерирует обновленный прайс=лист или что у тебя там.
 
+Цитировать сообщение

30 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами