Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Ошибка с базой SQL в IPB, Помогите решить проблему...
LightAngel
сообщение 9.5.2015, 12:26
Сообщение #1


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 970
Регистрация: 28.5.2010
Из: Российская Федерация, г. Москва, Гольяново
Пользователь №: 144093
Спасибо сказали: 31 раз(а)



Народ, у меня появилась проблема со связью SQL в движке Invision Power Board.
Вот прикладываю лог ошибки:

Код
Date: Sat, 09 May 2015 09:11:28 +0000
Error: 1267 - Illegal mix of collations (cp1251_general_ci,IMPLICIT) and (utf8_general_ci,COERCIBLE) for operation '='
IP Address: 00.000.00.77 - /index.php?/forum/2-vashi-voprosy-predlozheniia-otzyvy/
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
mySQL query error: SELECT t.*,xxx.* FROM topics t  LEFT JOIN core_tags_cache xxx ON ( xxx.tag_cache_key=MD5(CONCAT('forums',';','topics',';',t.tid)) )   WHERE t.forum_id=2 AND t.pinned IN (0,1) AND ( t.approved IN (1,0,-1) ) ORDER BY t.pinned DESC,  t.last_post DESC LIMIT 0,30
.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------.
| File                                                                       | Function                                                                      | Line No.          |
|----------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------+-------------------|
| admin/applications/forums/modules_public/forums/forums.php                 | [public_forums_forums_forums].renderForum                                     | 457               |
'----------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------+-------------------'
| admin/applications/forums/modules_public/forums/forums.php                 | [public_forums_forums_forums].showForum                                       | 147               |
'----------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------+-------------------'
| admin/sources/base/ipsController.php                                       | [public_forums_forums_forums].doExecute                                       | 306               |
'----------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------+-------------------'


IP адрес я намерено изменил, когда вставлял лог ошибки сюда на форум. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы можно было снова писать сообщения на форум и создавать посты?! Уже 2-ой день голову ломаю....


--------------------
*Интернет-провайдеры не должны забывать, что в ответе за тех, кого подключили.
 
+Цитировать сообщение
LightAngel
сообщение 9.5.2015, 17:16
Сообщение #2


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 970
Регистрация: 28.5.2010
Из: Российская Федерация, г. Москва, Гольяново
Пользователь №: 144093
Спасибо сказали: 31 раз(а)



Значит, вот, что происходит в самом форуме соответственно.

Вы сами можете убедиться, пройдя по этой вот ссылке - http://forum.envaevashop.ru/ Вот собственно сам сайт http://envaevashop.ru/ с сайтом свои у меня щас заморочки, но они по сравнению с заморочками с форумом не о чём.... sad.gif(((
Может, мне, что-то нужно через phpmyadmin настроить?!

Сообщение отредактировал LightAngel - 9.5.2015, 17:57
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___1.jpg ( 246.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19
Прикрепленный файл  ___2.jpg ( 155.39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16
 


--------------------
*Интернет-провайдеры не должны забывать, что в ответе за тех, кого подключили.
 
+Цитировать сообщение
david_blane
сообщение 10.5.2015, 11:43
Сообщение #3


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Регистрация: 12.11.2007
Из: Ornet
Пользователь №: 32481
Спасибо сказали: 76 раз(а)



А внимательно почитать?
Цитата
Error: 1267 - Illegal mix of collations (cp1251_general_ci,IMPLICIT) and (utf8_general_ci,COERCIBLE) for operation '='
 
+Цитировать сообщение
LightAngel
сообщение 10.5.2015, 17:35
Сообщение #4


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 970
Регистрация: 28.5.2010
Из: Российская Федерация, г. Москва, Гольяново
Пользователь №: 144093
Спасибо сказали: 31 раз(а)



Цитата(david_blane @ 10.5.2015, 12:43) *
А внимательно почитать?
Цитата
Error: 1267 - Illegal mix of collations (cp1251_general_ci,IMPLICIT) and (utf8_general_ci,COERCIBLE) for operation '='



То есть мне нужно в Базе Данных выбрать какую-то одну кодировку?! Какую лучше тогда выбрать cp1251 или utf8??!!! И как мне её заменить?! Где это прописать?!


--------------------
*Интернет-провайдеры не должны забывать, что в ответе за тех, кого подключили.
 
+Цитировать сообщение
GhosT
сообщение 10.5.2015, 19:01
Сообщение #5


Опытный


Группа: Ограниченные
Сообщений: 684
Регистрация: 20.3.2015
Пользователь №: 237081
Спасибо сказали: 5 раз(а)



Цитата(LightAngel @ 10.5.2015, 17:35) *
То есть мне нужно в Базе Данных выбрать какую-то одну кодировку?! Какую лучше тогда выбрать cp1251 или utf8??!!! И как мне её заменить?! Где это прописать?!

Знакомая ошибка на 2-м скрине, обычно появляется в 2-х случаях: Когда сервер (куда подключен сам форум к какому-либо Хостингу) перегружен, или Когда ошибка с кодировкой. Изменить просто, конечно я сразу все вспомнить не смогу как что делать, но когда на этой базе сам учился мне помог YouTube smile.gif в поиске YouTube введите "как изменить кодировку на движке ipb" и сразу видео очень много появится. А так, выбирайте utf8 она по лучше.

Сообщение отредактировал GhosT - 10.5.2015, 19:02
 
+Цитировать сообщение
Icefox
сообщение 11.5.2015, 10:03
Сообщение #6


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1050
Регистрация: 15.11.2012
Пользователь №: 226283
Спасибо сказали: 96 раз(а)



Цитата(LightAngel @ 10.5.2015, 17:35) *
Цитата(david_blane @ 10.5.2015, 12:43) *
А внимательно почитать?
Цитата
Error: 1267 - Illegal mix of collations (cp1251_general_ci,IMPLICIT) and (utf8_general_ci,COERCIBLE) for operation '='



То есть мне нужно в Базе Данных выбрать какую-то одну кодировку?! Какую лучше тогда выбрать cp1251 или utf8??!!! И как мне её заменить?! Где это прописать?!

То есть тебе нужно выяснить, в какой кодировке у тебя был установлен форум, и сделать так, чтобы в базе данных все столбцы всех таблиц форума были в этой кодировке.
Да, через phpmyadmin, ибо вряд ли ты сможешь сделать это через cli.

И вообще возникает вопрос - это ж что надо было делать с форумом, чтобы такой эффект вдруг появился? Ручками редактировалось что-то в бд, не понимая смысла совершаемых действий?

Цитата(GhosT @ 10.5.2015, 19:01) *
Знакомая ошибка на 2-м скрине, обычно появляется в 2-х случаях: Когда сервер (куда подключен сам форум к какому-либо Хостингу) перегружен, или Когда ошибка с кодировкой. Изменить просто, конечно я сразу все вспомнить не смогу как что делать, но когда на этой базе сам учился мне помог YouTube smile.gif в поиске YouTube введите "как изменить кодировку на движке ipb" и сразу видео очень много появится. А так, выбирайте utf8 она по лучше.

Рукалицо. Ты б лучше вообще ничего не писал, чем продолжать позориться.
 
+Цитировать сообщение
GhosT
сообщение 11.5.2015, 11:09
Сообщение #7


Опытный


Группа: Ограниченные
Сообщений: 684
Регистрация: 20.3.2015
Пользователь №: 237081
Спасибо сказали: 5 раз(а)



Цитата(Icefox @ 11.5.2015, 10:03) *
И вообще возникает вопрос - это ж что надо было делать с форумом, чтобы такой эффект вдруг появился? Ручками редактировалось что-то в бд, не понимая смысла совершаемых действий?

Рукалицо. Ты б лучше вообще ничего не писал, чем продолжать позориться.

Еще раз объясняю, мне на этом форуме позориться ни к чему..он все равно не по моей тематике smile.gif То что пишешь ты, пишет 13, мне глубоко ... сам понимаешь, и я на это внимание тупо не обращаю.

P.S Ему теперь проще перезалить форумные файлы нежели чем с этой проблемой копаться..

Сообщение отредактировал GhosT - 11.5.2015, 11:12
 
+Цитировать сообщение
Icefox
сообщение 11.5.2015, 11:34
Сообщение #8


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1050
Регистрация: 15.11.2012
Пользователь №: 226283
Спасибо сказали: 96 раз(а)



Цитата(GhosT @ 11.5.2015, 11:09) *
P.S Ему теперь проще перезалить форумные файлы нежели чем с этой проблемой копаться..

Очередной ценный совет. Замена файлов не даст ничего от слова совсем. Потому что база данных не лежит в "форумных файлах". Действительно может оказаться проще сбросить базу данных и проинсталлить форум заново, раз на нем пока все равно ничего нет.
 
+Цитировать сообщение
david_blane
сообщение 11.5.2015, 11:46
Сообщение #9


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Регистрация: 12.11.2007
Из: Ornet
Пользователь №: 32481
Спасибо сказали: 76 раз(а)



Цитата(LightAngel @ 10.5.2015, 17:35) *
Цитата(david_blane @ 10.5.2015, 12:43) *
А внимательно почитать?
Цитата
Error: 1267 - Illegal mix of collations (cp1251_general_ci,IMPLICIT) and (utf8_general_ci,COERCIBLE) for operation '='



То есть мне нужно в Базе Данных выбрать какую-то одну кодировку?! Какую лучше тогда выбрать cp1251 или utf8??!!! И как мне её заменить?! Где это прописать?!

и база данных и все таблицы должны быть в одной кодировке (желательно utf-8 general ci)
Если хост не желает работать с ютф (кракозябры), то в .htaccess нужно добавить следующее:
Цитата
AddDefaultCharset utf-8
AddCharset utf-8 *
<IfModule mod_charset.c>
CharsetSourceEnc utf-8
CharsetDefault utf-8
</IfModule>


Сообщение отредактировал david_blane - 11.5.2015, 11:51
 
+Цитировать сообщение
GhosT
сообщение 11.5.2015, 11:55
Сообщение #10


Опытный


Группа: Ограниченные
Сообщений: 684
Регистрация: 20.3.2015
Пользователь №: 237081
Спасибо сказали: 5 раз(а)



Цитата(Icefox @ 11.5.2015, 11:34) *
Действительно может оказаться проще сбросить базу данных и проинсталлить форум заново, раз на нем пока все равно ничего нет.

Цитата(GhosT @ 11.5.2015, 11:09) *
перезалить форумные файлы


Я это и имел ввиду...Если надо перезалить, это уже значит полностью форум снести и загрузить файлы заново, не знаю как ты это понимаешь..

Сообщение отредактировал GhosT - 11.5.2015, 11:58
 
+Цитировать сообщение
david_blane
сообщение 11.5.2015, 12:10
Сообщение #11


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Регистрация: 12.11.2007
Из: Ornet
Пользователь №: 32481
Спасибо сказали: 76 раз(а)



И как сказали афтору порядок действий таков:
1. снести БД
2. удалить все файлы
3. создать БД в правильной кодировке
4. залить файлы для установки
5. установить форум
6. проверить БД (кодировку)
7. пользоваться

+
т.к. у форума нарушена конструкция html (несоответствие некоторых тегов в футере), то или "кривой" дистрибутив или правил вручную некоторые файлы (в частности файл htmlOutput.php)
 
+Цитировать сообщение
Icefox
сообщение 11.5.2015, 12:29
Сообщение #12


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1050
Регистрация: 15.11.2012
Пользователь №: 226283
Спасибо сказали: 96 раз(а)



Цитата(GhosT @ 11.5.2015, 11:55) *
Цитата(Icefox @ 11.5.2015, 11:34) *
Действительно может оказаться проще сбросить базу данных и проинсталлить форум заново, раз на нем пока все равно ничего нет.

Цитата(GhosT @ 11.5.2015, 11:09) *
перезалить форумные файлы


Я это и имел ввиду...Если надо перезалить, это уже значит полностью форум снести и загрузить файлы заново, не знаю как ты это понимаешь..

Если только удалить файлы форума и перезалить их заново - то это не приведет к переустановке базы данных. Сюрприз?

Цитата(david_blane @ 11.5.2015, 12:10) *
3. создать БД в правильной кодировке

В современных mysql базу можно создавать, в принципе, в какой угодно кодировке.
Ибо на отдельных таблицах могут быть заданы отдельные COLLATE, и инсталляционные скрипты (если дистрибутив нормальный) создадут их правильно.
Отсюда и возник вопрос, как у автора темы получилось, что разные таблицы форума имеют разные кодировки. Надо так понимать, он что-то исправлял руками, или ставил какие-нибудь левые моды.

Цитата(david_blane @ 11.5.2015, 11:46) *
и база данных и все таблицы должны быть в одной кодировке (желательно utf-8 general ci)
Если хост не желает работать с ютф (кракозябры), то в .htaccess нужно добавить следующее:
Цитата
AddDefaultCharset utf-8
AddCharset utf-8 *
<IfModule mod_charset.c>
CharsetSourceEnc utf-8
CharsetDefault utf-8
</IfModule>


Да, это если там апач с кривыми настройками. По счастью, апачей постепенно становится на хостингах меньше.
 
+Цитировать сообщение
david_blane
сообщение 11.5.2015, 12:34
Сообщение #13


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Регистрация: 12.11.2007
Из: Ornet
Пользователь №: 32481
Спасибо сказали: 76 раз(а)



Имхо скорее всего дистриб (как понимаю в пустом форуме модов нет). Был он такой или автор там "накосячил" - это к автору вопрос.
+ посмотрел страницу ошибки. Кодировка latin-1
главная страница utf-8

Сообщение отредактировал david_blane - 11.5.2015, 12:48
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______12.png ( 33.76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25
Прикрепленный файл  ______11.png ( 51.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25
 
 
+Цитировать сообщение
LightAngel
сообщение 11.5.2015, 19:57
Сообщение #14


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 970
Регистрация: 28.5.2010
Из: Российская Федерация, г. Москва, Гольяново
Пользователь №: 144093
Спасибо сказали: 31 раз(а)



Цитата(david_blane @ 11.5.2015, 13:10) *
И как сказали афтору порядок действий таков:
1. снести БД
2. удалить все файлы
3. создать БД в правильной кодировке
4. залить файлы для установки
5. установить форум
6. проверить БД (кодировку)
7. пользоваться

+
т.к. у форума нарушена конструкция html (несоответствие некоторых тегов в футере), то или "кривой" дистрибутив или правил вручную некоторые файлы (в частности файл htmlOutput.php)


Скорее всего кривой дистрибутив. Может посоветуете скачать нормальную сборку. Ибо IPB платный, а качать другой форумный движок не хочу. В этом движке меня устраивает всё.. После инсталляции я нечего не в БД не в php файлах не менял.
Попробую ещё раз снести Базу Данных вместе с файлами движка и переустановить в кодировке UTF8.

Цитата(david_blane @ 11.5.2015, 13:10) *
И как сказали афтору порядок действий таков:
1. снести БД
2. удалить все файлы
3. создать БД в правильной кодировке
4. залить файлы для установки
5. установить форум
6. проверить БД (кодировку)
7. пользоваться

+
т.к. у форума нарушена конструкция html (несоответствие некоторых тегов в футере), то или "кривой" дистрибутив или правил вручную некоторые файлы (в частности файл htmlOutput.php)


Я удалил файлы движка форума, удалил БД.
У меня вопрос по пункту 3, прежде, чем я залью файлы движка на хостинг. Что мне вписывать в название БД?! По остальным пунктам вопросов нету.
У меня сборка IPB движка - [IPBmafia.Ru] Invision Power Board 3.4.5 (Rus) Nulled Качал я данную сборку отсюда - http://ipbmafia.ru/files/file/1265-invisio...led-ipbmafiaru/?

Сообщение отредактировал LightAngel - 11.5.2015, 20:05
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___________.jpg ( 197.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23
 


--------------------
*Интернет-провайдеры не должны забывать, что в ответе за тех, кого подключили.
 
+Цитировать сообщение
david_blane
сообщение 11.5.2015, 21:02
Сообщение #15


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Регистрация: 12.11.2007
Из: Ornet
Пользователь №: 32481
Спасибо сказали: 76 раз(а)



Удалить таблицы и удалить БД несколько разные вещи....
Иначе непонятно зачем в phpmyadmin до установки форума лезть (удалить и создать БД проще через панель управления хостингом - например ispmanager)
Откуда воровал качал я и так прекрасно вижу

*если такие сложности с банальной установкой (которая за 5 минут делается), то что будет дальше.....

Цитата(LightAngel @ 11.5.2015, 19:57) *
У меня вопрос по пункту 3, прежде, чем я залью файлы движка на хостинг. Что мне вписывать в название БД?! По остальным пунктам вопросов нету.

Просто убило.....
Как хочешь так и называешь БД

Цитата(LightAngel @ 11.5.2015, 19:57) *
Скорее всего кривой дистрибутив.

Или неправильные действия при установке

Сообщение отредактировал david_blane - 11.5.2015, 20:28
 
+Цитировать сообщение
GhosT
сообщение 11.5.2015, 22:10
Сообщение #16


Опытный


Группа: Ограниченные
Сообщений: 684
Регистрация: 20.3.2015
Пользователь №: 237081
Спасибо сказали: 5 раз(а)



Цитата(Icefox @ 11.5.2015, 12:29) *
Если только удалить файлы форума и перезалить их заново - то это не приведет к переустановке базы данных. Сюрприз?

Чтооо??? huh.gif Ты когда-нибудь вообще пользовался движками форумов, точнее их файлами?? При удалении всех файлов, форум тупо будет выдавать ошибку "страница не найдена" это уже значит что форума нет, а значит все настройки что были на нем стираются..и только после того как залить файлы на Хостинг заново, все будет по стандарту.
 
+Цитировать сообщение
LightAngel
сообщение 11.5.2015, 22:14
Сообщение #17


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 970
Регистрация: 28.5.2010
Из: Российская Федерация, г. Москва, Гольяново
Пользователь №: 144093
Спасибо сказали: 31 раз(а)



Цитата(david_blane @ 11.5.2015, 22:02) *
Удалить таблицы и удалить БД несколько разные вещи....
Иначе непонятно зачем в phpmyadmin до установки форума лезть (удалить и создать БД проще через панель управления хостингом - например ispmanager)
Откуда воровал качал я и так прекрасно вижу

*если такие сложности с банальной установкой (которая за 5 минут делается), то что будет дальше.....

Цитата(LightAngel @ 11.5.2015, 19:57) *
У меня вопрос по пункту 3, прежде, чем я залью файлы движка на хостинг. Что мне вписывать в название БД?! По остальным пунктам вопросов нету.

Просто убило.....
Как хочешь так и называешь БД

Цитата(LightAngel @ 11.5.2015, 19:57) *
Скорее всего кривой дистрибутив.

Или неправильные действия при установке


Огромное спасибо. Я удалил БД, создал новую, поменял кодировку. Теперь всё работает.....


--------------------
*Интернет-провайдеры не должны забывать, что в ответе за тех, кого подключили.
 
+Цитировать сообщение
david_blane
сообщение 11.5.2015, 22:15
Сообщение #18


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Регистрация: 12.11.2007
Из: Ornet
Пользователь №: 32481
Спасибо сказали: 76 раз(а)



Цитата(GhosT @ 11.5.2015, 22:10) *
Цитата(Icefox @ 11.5.2015, 12:29) *
Если только удалить файлы форума и перезалить их заново - то это не приведет к переустановке базы данных. Сюрприз?

Чтооо??? huh.gif Ты когда-нибудь вообще пользовался движками форумов, точнее их файлами?? При удалении всех файлов, форум тупо будет выдавать ошибку "страница не найдена" это уже значит что форума нет, а значит все настройки что были на нем стираются..и только после того как залить файлы на Хостинг заново, все будет по стандарту.

Второй "весельчак" как я погляжу.
Для тех, кто в танке: настройки форума хранятся не в файлах движка, а в БД и удалив /forum не произойдёт удаление БД
 
+Цитировать сообщение
LightAngel
сообщение 11.5.2015, 22:36
Сообщение #19


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 970
Регистрация: 28.5.2010
Из: Российская Федерация, г. Москва, Гольяново
Пользователь №: 144093
Спасибо сказали: 31 раз(а)



Цитата(david_blane @ 11.5.2015, 23:15) *
Цитата(GhosT @ 11.5.2015, 22:10) *
Цитата(Icefox @ 11.5.2015, 12:29) *
Если только удалить файлы форума и перезалить их заново - то это не приведет к переустановке базы данных. Сюрприз?

Чтооо??? huh.gif Ты когда-нибудь вообще пользовался движками форумов, точнее их файлами?? При удалении всех файлов, форум тупо будет выдавать ошибку "страница не найдена" это уже значит что форума нет, а значит все настройки что были на нем стираются..и только после того как залить файлы на Хостинг заново, все будет по стандарту.

Второй "весельчак" как я погляжу.
Для тех, кто в танке: настройки форума хранятся не в файлах движка, а в БД и удалив /forum не произойдёт удаление БД



Не обращайте на этих тугодумов внимание. Это понятно как 2*2. А если это не понятно, то зачем тогда пытаться создавать что-либо сайтов или форумов...
А вам огромное спасибо за совет. Теперь форум - http://forum.envaevashop.ru/ работает так, как нужно. Темы создаются также без проблем.

Сообщение отредактировал LightAngel - 11.5.2015, 22:37


--------------------
*Интернет-провайдеры не должны забывать, что в ответе за тех, кого подключили.
 
+Цитировать сообщение
GhosT
сообщение 11.5.2015, 22:41
Сообщение #20


Опытный


Группа: Ограниченные
Сообщений: 684
Регистрация: 20.3.2015
Пользователь №: 237081
Спасибо сказали: 5 раз(а)



Цитата(LightAngel @ 11.5.2015, 22:36) *
Не обращайте на этих тугодумов внимание. Это понятно как 2*2. А если это не понятно, то зачем тогда пытаться создавать что-либо сайтов или форумов...
А вам огромное спасибо за совет. Теперь форум - http://forum.envaevashop.ru/ работает так, как нужно. Темы создаются также без проблем.

Если все так просто, тогда зачем было просить помощи у других? Хм..

P.S Подлизал зачетно wink.gif
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами