Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> D-Link DIR-655/825/855, Настройка роутера
THD
сообщение 18.7.2009, 2:11
Сообщение #1


Активист
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 1656
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 40347
Спасибо сказали: 239 раз(а)



Роутер D-Link DIR-855



Тип устройства
  • Точка доступа
Вход данных
  • (WAN-port) Ethernet
Скорость подключения
  • до 11 Мбит/с (802.11b)
  • до 54 Мбит/с (802.11a)
  • до 54 Мбит/с (802.11g)
  • до 300 Мбит/с (802.11n)
Интерфейсы
  • USB / 1 порт /
  • Ethernet 4 порта / Gigabit /
Антенна/передатчик
  • Мощность передатчика 18 dBM
  • Антенна внешняя / съёмные дипольные /
  • Кол-во антенн 3
Стандарты безопасности
  • WEP
  • WPA
  • WPA2
Функции маршрутизатора
  • NAT
  • Поддержка VPN
Конфигурирование
  • Веб-интерфейс
Габариты и вес
  • Габариты 198x120x40.9 мм
  • Вес 376 г
Цена
  • $214.20 - $245.00

Видеопрезентация D-Link DIR-320/615/855 : blush.gif
http://www.computerra.ru/upload/video/sgolub/17_Dlink.flv
http://www.computerra.ru/437641/?phrase_id=10677121


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Phoenix
сообщение 2.10.2009, 14:57
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 26.4.2004
Пользователь №: 2115
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(THD @ 18.7.2009, 3:11) *
Роутер D-Link DIR-855



дома такой стоит но прошивка пока сырая dual access непашет =/
 
+Цитировать сообщение
ikоmar
сообщение 18.10.2009, 12:48
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 10.7.2006
Из: Москва, Гольяново
Пользователь №: 17838
Спасибо сказали: 0 раз(а)



D-Link DIR-825, Проблемы с подъемом PPTP
Куплен роутер D-Link DIR-825. Район Гольяново. До этого долго пользовался asus с олеговскими прошивками - проблем не возникало. На d-link'е видно локальные сайты, если подключиться по DHCP, подъем PPtP на компьютере происходит нормально. А вот при настройке подключения на роутере возникают проблемы. Иногда локальная сеть видна, но подключиться к серверу роутер не может, иногда вообще перестает видеть сеть. настраивал Dual Access. Ещё, почему-то, при запуске мастера настройки роутер съедает адрес ppp.lan, а при ручной хочет IP-шник.
Кто-нибудь сталкивался с этой моделью?


--------------------
То ли жизнь прекрасна, то ли...
 
+Цитировать сообщение
ikоmar
сообщение 22.10.2009, 7:20
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 10.7.2006
Из: Москва, Гольяново
Пользователь №: 17838
Спасибо сказали: 0 раз(а)



С предыдущим вопросом кое-как разобрался. Теперь работает PPTP Dual Access, но DC упорно ругается на то, что я подключаюсь с внешним IP. Привильно ли настроен роутинг (получен автоматом)
CODE
Routing Table
Destination IP Netmask Gateway Metric Interface Type Creator
212.1.254.38 255.255.255.255 0.0.0.0 0 ppp0 INTERNET System
10.10.9.13 255.255.255.255 10.16.64.1 0 INTERNET INTERNET System
10.10.3.36 255.255.255.255 10.16.64.1 0 INTERNET INTERNET System
10.16.64.0 255.255.192.0 0.0.0.0 0 INTERNET INTERNET System
0.0.0.0 0.0.0.0 212.1.254.38 0 ppp0 INTERNET System
192.168.0.0 255.255.255.0 0.0.0.0 0 LAN INTRANET System
239.0.0.0 255.0.0.0 0.0.0.0 0 LAN INTRANET System
127.0.0.0 255.0.0.0 0.0.0.0 0 Local Loopback LOCAL System


Сообщение отредактировал ikоmar - 22.10.2009, 7:23


--------------------
То ли жизнь прекрасна, то ли...
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 22.10.2009, 7:45
Сообщение #5


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32145
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1993 раз(а)



Длинки не умеют получать маршруты автоматом. Пиши вручную.
 
+Цитировать сообщение
Snake13
сообщение 22.10.2009, 19:53
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.2.2009
Из: Москва, САО, Ангарская ул...
Пользователь №: 60552
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Друзья, всем привет!!! Прочитал всю ветку и понял что нашёл место, где можно раздобыть полезную инфу. Собственно в ожидании приезда 2-х девайсов: роутера DIR-655 и адаптера DWA-552, я полез исследовать и-нет на предмет настройки данных продуктов компании D-Link для сетки NBN. Задачи стояли следущее: необходим быстрый интернет с запасом на будущее, избавиться от провода, тянущегося через всю квартиру, подключение рабочего ноута, возможно подключение NAS-сервера по Gbit LAN. Прочитав также некоторые отзывы, остановился на данных продуктах. Итак, имеется PC (Vista Ultimate), ноут HP 6530b (XP PRO), DIR-655, DWA-552, провайдер NetByNet (бывший сегмент Дегунино) и желание получить удовольствие от всего вышеперечисленного ))). Собственно вопрос в след: кто-нибудь сталкивался с подобной парой (я про DIR-655 и DWA-552)? Каковы мои шансы сократить "танцы с бубном" к минимуму? Может кто-нибудь сделает пару скринов с настройками для моего сегмента? Спасибо!!!
 
+Цитировать сообщение
butt-head
сообщение 28.11.2009, 22:34
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.10.2008
Пользователь №: 48339
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Добрый вечер. Прикупил на днях D-link DIR-825.
Вбил настройки PPPoE, роутинг. Инет заработал сразу, а вот доступ к локалным ресурсам нет.
Судя по отчету маршрутизатор получает по DHCP какой-то роутинг, но прописанный роутинг не запоминается.
Вроде бы сделал все правильно. Подозрение на железо (прошивка официальная 2.01ww). Какие будут мысли?

Прикрепленный файл  __________1.jpg ( 166.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 235
Прикрепленный файл  __________.jpg ( 183.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 208
Прикрепленный файл  __________2.jpg ( 170.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 158
Прикрепленный файл  __________3.jpg ( 140.6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 155
Прикрепленный файл  __________5.jpg ( 66.39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 92
Прикрепленный файл  __________6.jpg ( 88.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 81
Прикрепленный файл  __________7.jpg ( 100.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 71
Прикрепленный файл  __________8.jpg ( 150.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 90
 
+Цитировать сообщение
NewUse
сообщение 28.11.2009, 22:41
Сообщение #8


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11933
Регистрация: 25.9.2008
Пользователь №: 46679
Спасибо сказали: 1046 раз(а)



маршрутизацию настройте на роутере и всё будет ОК (статический роутинг)


--------------------
Модератор тоже человек, способный ошибаться.
Всё, что я пишу - IMHO, если не написано обратное.
Флуд и флейм портят настроение модераторам, а пользователям рейтинг.
 
+Цитировать сообщение
butt-head
сообщение 28.11.2009, 22:52
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.10.2008
Пользователь №: 48339
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(NewUse @ 28.11.2009, 22:41) *
маршрутизацию настройте на роутере и всё будет ОК (статический роутинг)

Так все вроде вбито
Прикрепленный файл  __________.jpg ( 183.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 294
 
+Цитировать сообщение
NewUse
сообщение 28.11.2009, 22:54
Сообщение #10


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11933
Регистрация: 25.9.2008
Пользователь №: 46679
Спасибо сказали: 1046 раз(а)



попробуйте поставить имена 1 2 3 и т.д. а шлюз точно такой? сделайте tracert netbynet.ru


--------------------
Модератор тоже человек, способный ошибаться.
Всё, что я пишу - IMHO, если не написано обратное.
Флуд и флейм портят настроение модераторам, а пользователям рейтинг.
 
+Цитировать сообщение
butt-head
сообщение 28.11.2009, 23:04
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.10.2008
Пользователь №: 48339
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(NewUse @ 28.11.2009, 22:54) *
попробуйте поставить имена 1 2 3 и т.д. а шлюз точно такой? сделайте tracert netbynet.ru

Вбил 1 2 3 и все записалось. Локалка доступна. Спасибо
 
+Цитировать сообщение
THD
сообщение 30.11.2009, 0:29
Сообщение #12


Активист
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 1656
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 40347
Спасибо сказали: 239 раз(а)



Цитата(butt-head @ 28.11.2009, 23:04) *
Цитата(NewUse @ 28.11.2009, 22:54) *
попробуйте поставить имена 1 2 3 и т.д. а шлюз точно такой? сделайте tracert netbynet.ru

Вбил 1 2 3 и все записалось. Локалка доступна. Спасибо

На компе ещё сделайте route -f и перезагрузитесь ... rolleyes.gif

Общая таблица маршрутизации : blush.gif
Код
10.0.0.0        255.0.0.0         10.xx.xx.xx      
212.1.224.0     255.255.254.0     10.xx.xx.xx  
212.1.226.0     255.255.255.0     10.xx.xx.xx  
95.221.64.0     255.255.192.0     10.xx.xx.xx  
95.221.128.0    255.255.128.0     10.xx.xx.xx  
95.220.128.0    255.255.128.0     10.xx.xx.xx  
77.246.96.0     255.255.248.0     10.xx.xx.xx


Свежая прошивка для D-Link DIR-825 B1 : blush.gif
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-825/Fir..._FW201WWB02.bin


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Althouse
сообщение 23.12.2009, 17:47
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 22.12.2009
Пользователь №: 120396
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Добрый вечер.
Приобрел себе девайс 825. Настройка и подключение прошли удачно вроде работой доволен
входящая скорость соответствует тарифу free classic не обрезает, а вот исходящая больше 2 Мb не поднимается. Соединение pptp район Гольяново mtu=1492 на форуме D-link вычитал о подборе mtu для решения данной траблы. Может кто подскажет с какими настройками поиграться или хотя-бы какие у кого скорости и на какой прошивке. sad.gif
 
+Цитировать сообщение
THD
сообщение 23.12.2009, 18:44
Сообщение #14


Активист
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 1656
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 40347
Спасибо сказали: 239 раз(а)



Попробуйте поставить MTU=1372 и проверьте маршрутизацию ... rolleyes.gif

Читайте эту тему, настройки уже выложены : blush.gif
http://forum.netbynet.ru/index.php?showtop...t&p=1359816

Выложите свои настройки роутера : cool.gif
http://forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=106601


--------------------
 
+Цитировать сообщение
andymion
сообщение 18.1.2010, 10:15
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 22.7.2008
Из: ОРЕХ
Пользователь №: 43392
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Привет! Купил я всётаки dlink-655 , на одном ноуте скорость по Вай-Ваю 130 на другом уперлась в 54 хоть ты тресни и всё. в свойствах подключения 802.11N ohmy.gif
Дрова все обновил толку ноль , походу что-то не так настроил. Локалка ,Dc++, торенты работают.
 
+Цитировать сообщение
MarseL
сообщение 26.1.2010, 13:33
Сообщение #16


Привыкающий


Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Регистрация: 12.7.2007
Из: Degunino.net
Пользователь №: 29518
Спасибо сказали: 5 раз(а)



Цитата(andymion @ 18.1.2010, 10:15) *
Привет! Купил я всётаки dlink-655 , на одном ноуте скорость по Вай-Ваю 130 на другом уперлась в 54 хоть ты тресни и всё. в свойствах подключения 802.11N ohmy.gif
Дрова все обновил толку ноль , походу что-то не так настроил. Локалка ,Dc++, торенты работают.

Второй ноут походу либо не держит 802.11N, либо где-то в настройках стоит по принуждению 802.11G. Или Вы имели ввиду свойства подключения на ноуте?

Сообщение отредактировал MarseL - 26.1.2010, 13:34


--------------------
14935843(2+2) @ icq.com
 
+Цитировать сообщение
beerzerk
сообщение 27.3.2010, 15:02
Сообщение #17





Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 27.3.2010
Пользователь №: 137629
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Подскажите пошагово как правильно прописать маршруты на DIR-655. Как узнать шлюз?
 
+Цитировать сообщение
Оборотень
сообщение 27.3.2010, 15:07
Сообщение #18


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 8545
Регистрация: 2.9.2007
Пользователь №: 30784
Спасибо сказали: 763 раз(а)



Цитата(beerzerk @ 27.3.2010, 15:02) *
Подскажите пошагово как правильно прописать маршруты на DIR-655. Как узнать шлюз?


кабель на прямую в комп и смотрим там, или же переводим роутер в режим "Automatic IP" (DHCP)


--------------------
я больше не модератор, по собственному желанию.
 
+Цитировать сообщение
beerzerk
сообщение 27.3.2010, 15:08
Сообщение #19





Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 27.3.2010
Пользователь №: 137629
Спасибо сказали: 0 раз(а)



http://forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=90857
дестинейшен айпи с этих скринов справедливы для всех?
 
+Цитировать сообщение
Оборотень
сообщение 27.3.2010, 15:12
Сообщение #20


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 8545
Регистрация: 2.9.2007
Пользователь №: 30784
Спасибо сказали: 763 раз(а)



Цитата(beerzerk @ 27.3.2010, 15:08) *
http://forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=90857
дестинейшен айпи с этих скринов справедливы для всех?


шлюз у каждого свой (един для всего сегмента) , а вот IP для маршрутов почти у всех одинаковы

10,0,0,0/255,0,0,0
212,1,224,0/255,255,255,0
212,1,226,0/255,255,255,0
95.220.128.0/255.255.128.0
95.221.64.0/255.255.192.0
95.221.128.0/255.255.128.0


--------------------
я больше не модератор, по собственному желанию.
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами