Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Вопросы по работе сети Wi-Fi, Помощь в решении проблем
svk
сообщение 27.7.2006, 18:17
Сообщение #41


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4981
Регистрация: 22.8.2004
Пользователь №: 3224
Спасибо сказали: 290 раз(а)



Маршрутизатор и роутер есть одно и тоже


--------------------
Think Different.
 
+Цитировать сообщение
NonAllocated
сообщение 27.7.2006, 21:41
Сообщение #42


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Регистрация: 18.3.2005
Пользователь №: 7032
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Bin_Laden)
И вообще, не мог бы ты мне объяснить разницу между маршрутизатором и роутером? :-( :?:

Подтверждаю слова svk.
Цитата(Bin_Laden)
:wink:
Ничего себе не очень хорошо разбираешьсяв вай-фае? :shock:
А можешь объяснить такой вариант (как человеку, не особо понимающему в вай-фае и роутерах с маршрутизаторами): если оставить ADSL-модем от стрима и подключить wi-fi через ethernet, то не возникнет ли каких-нибудь трудностей?

Минутку - модем один - линков много - твой роутер ДОЛЖЕН поддерживать ADSL иначе - в работоспособности "не уверен" :razz:
*Или ты может хотел спросить про совмещение vpn и adsl ?
Цитата(Bin_Laden)
Главная цель - сохранение одного внешнего ip-адреса, организация ЛВС и все посредством wi-fi...

Подозреваю все требования будут удовлетворены... :smile:
Цитата(Bin_Laden)
И спасибо большое за ссылки, которые ты мне прислал! :wink:

:idea: изучай...
 
+Цитировать сообщение
Mozg007
сообщение 11.8.2006, 13:30
Сообщение #43


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 19.12.2005
Пользователь №: 14673
Спасибо сказали: 0 раз(а)



ну роутер то нормульный.
тока как я понял из первой схемы те всеравно нужен комп для прокси.
или у тебя все будут в инет через роутер напрямую лазать, как ты трафик тосчитать собираешся web-овский и ограничивать юзеров.

Хотя очем я еси ты такие вопросы задеш то начерта те proxy smile.gif

короче по уму то надо сервак на линухе ставить на него сетевухй вешать ADSL модем и покупать точку доступа с помощью всего этого можно и инет всем дать и почту поставить и локалку сделать и проксю навешать (хотя кропе прокси и почты, твой роутер и так все умеет)


--------------------
Если ты это видиш, значит у тебя есть глаза!
 
+Цитировать сообщение
NaReK
сообщение 8.11.2006, 18:14
Сообщение #44


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Регистрация: 21.10.2006
Пользователь №: 19663
Спасибо сказали: 8 раз(а)



Собственно сабж. Так как я не силен в данном вопросе, буду благодарен за любые ссылки на туториалы, статьи и.т.д.

Модель точки доступа: 802.11g Wireless Turbo Multi-function Access Point
 
+Цитировать сообщение
Shurup
сообщение 11.11.2006, 23:10
Сообщение #45


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 14.11.2005
Из: Шипиловский проезд
Пользователь №: 13386
Спасибо сказали: 0 раз(а)



http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan5.shtml
может тут что есть
 
+Цитировать сообщение
dryid
сообщение 11.11.2006, 23:57
Сообщение #46


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 246
Регистрация: 2.11.2005
Из: дярёвня Масква...
Пользователь №: 12747
Спасибо сказали: 0 раз(а)



шикарно, сам интересовался этим вопросом smile.gif
а так еще циска хороший сайт wink.gif
 
+Цитировать сообщение
Kot_BeGeMoT
сообщение 6.12.2006, 14:52
Сообщение #47


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 2.2.2006
Из: Орехово
Пользователь №: 15520
Спасибо сказали: 4 раз(а)



Знаю что это уже обсуждалось, но не смог найти исчерпывающую информацию.
Суть вопроса:
есть ноутбук с WiFi, но сейчас подключен через кабель.
нужен совет(желательно от сотрудников сети) какую точку доступа приобрести, в будущем планируется подключение по WiFi ещё одного ноутбука.

Всем откликнувшимся заранее спасибо


--------------------
Разработка БД любой сложности для программы Суперокна
 
+Цитировать сообщение
Shurup
сообщение 6.12.2006, 23:42
Сообщение #48


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 14.11.2005
Из: Шипиловский проезд
Пользователь №: 13386
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Точка доступа в стандартном виде - это всего лишь преобразователь среды (ну там с шифрованием и все такое) а подключить 2 машины по одному IP в одной сети нереально (одновременно конечно)...., это только маршрутизатор (с точкой или без)....
 
+Цитировать сообщение
NonAllocated
сообщение 7.12.2006, 10:43
Сообщение #49


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Регистрация: 18.3.2005
Пользователь №: 7032
Спасибо сказали: 0 раз(а)



http://forum.netbynet.ru/viewtopic.php?t=39117&start=0
 
+Цитировать сообщение
-=A=-
сообщение 7.12.2006, 20:47
Сообщение #50





Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 4.12.2006
Пользователь №: 21053
Спасибо сказали: 0 раз(а)



лучшый выбор ценакачество di-624
а вобще если не сильно смущают цены то советовал бы присмотретса к DI-784 он примечательн тем что может работать с несколькими клиентами одновремено, тоесть не будет разделения потока, а на каждый ноут пойдет канал в 108мб( то есть 54мб на прием и 54мб на передачу, особеность технологии laugh.gif )
так же стоит обратить внимание на DI-624S он имеет теже характеристики что и DI-624 (4 порта лан, маршрутезатор, нат, 108мб wifi ) но + ковсему он еще и принт-сервер, оснащен Usb (2 шт.) куда можно подключить или принт или же внешний жесткий диск который будет доступен по wifi


--------------------
I do not speak on english, F1 F2 F3...(с) Who that of **
 
+Цитировать сообщение
Wlad
сообщение 3.2.2007, 13:45
Сообщение #51


Привыкающий


Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Регистрация: 5.8.2003
Из: Орехово-Борисово Южное
Пользователь №: 421
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Говорят излучене от Wi-Fi довольно сильное и вредное для здоровья.
Больше 15 мин. в зоне его действия не стоит находиться.
Так ли это?
 
+Цитировать сообщение
carsman
сообщение 3.2.2007, 16:04
Сообщение #52


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Регистрация: 26.9.2006
Из: Инсайдер
Пользователь №: 19164
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Цитата(Wlad)
Говорят излучене от Wi-Fi довольно сильное и вредное для здоровья.
Больше 15 мин. в зоне его действия не стоит находиться.
Так ли это?

Честных тестов ты на по вайфаю не по мобильным телефонам не увидишь... Вероятно вредно, белокровие(рак крови) можно заработать регулярно побыв годиков 5 на передающих позициях РЛС, причем соблюдая технику безопасности. И пусть там излучение по мощности во много раз выше и по частотам в децеметровой области, но тем не менее...
Йа дома вайфай отключил - оставил проводную связь. На работе 6 беспроводных сетей хватает :?
В общем каждый выбирает сам, но чем меньше излучений - тем лучше!
Кстати, по моим представлениям, аппараты сотовой связи нагревают мозг, как СВЧ печь греет курицу! :oops:
 
+Цитировать сообщение
Wlad
сообщение 5.2.2007, 21:06
Сообщение #53


Привыкающий


Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Регистрация: 5.8.2003
Из: Орехово-Борисово Южное
Пользователь №: 421
Спасибо сказали: 0 раз(а)



А вот БлуТуз в этом плане наверное не так опасен?
Скажем если постоянно пользоваться безпроводной клавой и мышом.
 
+Цитировать сообщение
BUZI
сообщение 5.2.2007, 22:44
Сообщение #54


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 365
Регистрация: 23.2.2005
Пользователь №: 6375
Спасибо сказали: 0 раз(а)



не, блутуз ето другое
канал намного меньчше


--------------------
Подпись удалена администрацией форума за нарушение пункта 3.9b основных правил.
 
+Цитировать сообщение
Мусорщик
сообщение 6.2.2007, 17:24
Сообщение #55


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 13.6.2004
Пользователь №: 2574
Спасибо сказали: 3 раз(а)



10mW мощность изулечения допустимая у предатчиков домашнего пользования (тех что в помещении излучают в присутствии людей smile.gif), а это очень мало. У сотовых другое дело.
 
+Цитировать сообщение
vovannoone
сообщение 7.2.2007, 7:36
Сообщение #56





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.1.2007
Пользователь №: 22606
Спасибо сказали: 0 раз(а)



у меня ноутбук... подключен к этой сети..!!
вот купил себе точку доступа dlink dwl-g700ap... а подключиться к нету не могу..!!!! подскажите как все это делать..!!!
а то ей богу всю ночь сидел.... не до пер... ведь ЧАЙНИЧЕК Я...

может я не то купил..??? :oops:
 
+Цитировать сообщение
carsman
сообщение 11.2.2007, 23:06
Сообщение #57


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Регистрация: 26.9.2006
Из: Инсайдер
Пользователь №: 19164
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Цитата(vovannoone)
у меня ноутбук... подключен к этой сети..!!
вот купил себе точку доступа dlink dwl-g700ap... а подключиться к нету не могу..!!!! подскажите как все это делать..!!!
а то ей богу всю ночь сидел.... не до пер... ведь ЧАЙНИЧЕК Я...

может я не то купил..??? :oops:


Купил то. вот только роутер перед твоим девайсом меня смутил!
То купил- йа мануал к нему на 10 метров скачал laugh.gif !
1. Прочти внимательно инструкцию!
2. Настрой беспроводную сеть - присвоив ноуту(свойства беспроводного подключения -протокол TCP/IP) айпишник в ручную 192.168.0.51
3. В броузере конектся к 192.168.0.50 - это твой раздатчик сети
4. Сконфигури безопасность ключ 64 битный и тд...(по мануалу - лично йа длинки не люблю - горят они проводные хорошо - если будут вопросы - спрашивай)
5. На ноуте не забудь поставить 192.168.0.50 - шлюзом...хотя вот нет времени посмотреть но сеть то у тебя будет только через VPN.. жаль, неудобно канешно...
6. Если ты поставил точку доступа в пределах 300 метров от стадиона Локомотив - пришли и мне ключи к ней laugh.gif
 
+Цитировать сообщение
ROC
сообщение 12.2.2007, 12:55
Сообщение #58


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1116
Регистрация: 16.11.2006
Из: Перово
Пользователь №: 20401
Спасибо сказали: 3 раз(а)



carsman чего ты за ерунду наговорил, не буит работать а чтоб работало надо два приватных ипа из 10.х
чтоб раздать 192.168.... нужет маршрутизатор а dlnk DWL-700 таковым не являеться....


--------------------
 
+Цитировать сообщение
carsman
сообщение 13.2.2007, 0:19
Сообщение #59


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Регистрация: 26.9.2006
Из: Инсайдер
Пользователь №: 19164
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Цитата(ROC)
carsman чего ты за ерунду наговорил, не буит работать а чтоб работало надо два приватных ипа из 10.х
чтоб раздать 192.168.... нужет маршрутизатор а dlnk DWL-700 таковым не являеться....

соррии.. посмотрел - действительно оконечник а не маршрутизатор....
будет раздавать 10... если бы не компороутер...
 
+Цитировать сообщение
ZAVR
сообщение 23.9.2007, 12:59
Сообщение #60


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 793
Регистрация: 2.3.2004
Из: Орнетус-Нетбайнетус
Пользователь №: 1661
Спасибо сказали: 31 раз(а)



подскажите плиз

есть ноут Acer Aspire 5602WLMI
http://www.acer.com.ru/acereuro/page9.do?s...;crc=1516205775

нужнен WI FI
вот эта карта подойдет ?
http://www.ultra-online.ru//common/good_ex...4&bar_code=

или взять USB???
 
+Цитировать сообщение

27 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами