Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> ZyXEL Keenetic/Ultra/Giga/Omni/Lite/4G, Настройка семейства маршрутизаторов
THD
сообщение 13.1.2011, 17:05
Сообщение #1


Активист
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 1656
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 40347
Спасибо сказали: 239 раз(а)



ZyXEL Keenetic : анонс нового семейства маршрутизаторов

Без шума и пыли ZyXEL выводит на российский рынок новое семейство беспроводных маршрутизаторов под общим названием Keenetic.
Всех их роднит между собой новая программно-аппаратная платформа. В новых моделях вместо привычной ZyNOS будет прошивка на
базе ОС Linux. Также приятной новостью является наличие USB порта в старших моделях со всеми вытекающими отсюда возможностями
по подключению USB винчестеров, принтеров и 3G модемов.



Краткие особенности моделей:

Keenetic
  • WiFi 802.11n 300 мбит/сек 2х2
  • роутинг до до 90Мбит/сек (70 мбит при L2TP/PPTP подключении)
  • до 7.5 мб/сек на торрентах
  • принт-сервер
  • подключение USB 3G, 4G модемов (поддерживаются все федеральные операторы связи)
  • подключение USB накопителей
  • встроенный торрент-клиент Transmission (!!!)

Keenetic 4G
  • WiFi 802.11n 150 мбит/сек 1х1
  • роутинг до 70 мбит/сек (55 мбит/сек при L2TP/PPTP подключении)
  • до 5 мб/сек на торрентах
  • подключение USB 3G, 4G модемов (поддерживаются все федеральные операторы связи)

Keenetic Lite
  • WiFi 802.11n 150 мбит/сек 1х1
  • роутинг до 55 мбит при L2TP подключении
  • до 5 мб/сек на торрентах

http://www.paravin.ru/2010/10/27/zyxel-kee...rshrutizatorov/ rolleyes.gif

http://habrahabr.ru/company/voips/blog/110435/ wink.gif

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:53260-1 cool.gif


--------------------
 
+Цитировать сообщение
arkon67
сообщение 22.1.2011, 8:49
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.1.2011
Пользователь №: 175334
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Парни,купил себе ZYXEL Keenetic.Для таких,как я,полных чайников,самое оно.Никаких тебе плясок с бубнами,никаких резких телодвижений,он сам все подключил и настроил-комп по лан,все,что есть вайфайное,по вайфай.5дней-полет нормальный!Да, НБН Королев.

Сообщение отредактировал arkon67 - 22.1.2011, 8:50
 
+Цитировать сообщение
vk_01
сообщение 24.1.2011, 17:16
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 19.6.2009
Пользователь №: 79348
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(arkon67 @ 22.1.2011, 8:49) *
Парни,купил себе ZYXEL Keenetic.Для таких,как я,полных чайников,самое оно.Никаких тебе плясок с бубнами,никаких резких телодвижений,он сам все подключил и настроил-комп по лан,все,что есть вайфайное,по вайфай.5дней-полет нормальный!Да, НБН Королев.

А кто ещё используют этот дивайс? и как долго?
 
+Цитировать сообщение
arkon67
сообщение 25.1.2011, 21:33
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.1.2011
Пользователь №: 175334
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Мне тоже интересно,кто еще в нашей сети использует сей девайс.Или я один такой счастливчик.

Сообщение отредактировал arkon67 - 25.1.2011, 21:36
 
+Цитировать сообщение
Gray
сообщение 27.1.2011, 23:41
Сообщение #5


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Регистрация: 26.1.2004
Пользователь №: 1360
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Я использую кинетик, с декабря прошлого года. Всё устраивает.
 
+Цитировать сообщение
Nomad26
сообщение 30.1.2011, 0:14
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 18.1.2010
Пользователь №: 126415
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Один мой знакомый использует Keenetic для НбН.
И сегодня сосватал и купил Keenetic уже для 4-го знакомого - в "Олди" на Трифоновской появились в большом кол-ве. И пожалел, что вместе не настроили сразу - час прошел в телефонных консультациях - в итоге выяснилось, что Yota Jingle требует обновления софта для совместной работы с Keenetic.
 
+Цитировать сообщение
tonik499
сообщение 31.1.2011, 21:03
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 10.7.2007
Пользователь №: 29438
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Keenetic суппер!!! только вот последнее время торенты не видят раздающих из netbynet сети. Раньше скорость в торенте 10мб была. Теперь стандартная (по тарифу интернета). Подключаю кабель напрямую в комп сразу находит и качает 10мб\c. Порты пробросил.
Может знает кто в чем причина или временные глюки торентов?
 
+Цитировать сообщение
NewUse
сообщение 1.2.2011, 0:24
Сообщение #8


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11933
Регистрация: 25.9.2008
Пользователь №: 46679
Спасибо сказали: 1046 раз(а)



Проверяйте маршрутизацию.....


--------------------
Модератор тоже человек, способный ошибаться.
Всё, что я пишу - IMHO, если не написано обратное.
Флуд и флейм портят настроение модераторам, а пользователям рейтинг.
 
+Цитировать сообщение
tonik499
сообщение 3.2.2011, 21:21
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 10.7.2007
Пользователь №: 29438
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Цитата(NewUse @ 1.2.2011, 1:24) *
Проверяйте маршрутизацию.....


вот маршруты на роутере подскажите что добавить?

212.1.254.98 0.0.0.0 255.255.255.255 PPP 77.246.96.90 10.31.64.1 255.255.255.255 WAN 77.246.96.96 10.31.64.1 255.255.255.224 WAN 192.168.1.0 0.0.0.0 255.255.255.0 LAN 233.49.170.0 10.31.91.127 255.255.255.0 WAN 10.31.64.0 0.0.0.0 255.255.224.0 WAN 239.0.0.0 0.0.0.0 255.0.0.0 LAN 10.0.0.0 10.31.64.1 255.0.0.0 WAN 0.0.0.0 0.0.0.0 0.0.0.0 PPP
 
+Цитировать сообщение
NewUse
сообщение 3.2.2011, 21:47
Сообщение #10


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11933
Регистрация: 25.9.2008
Пользователь №: 46679
Спасибо сказали: 1046 раз(а)



Цитата
вот маршруты на роутере подскажите что добавить?

212.1.254.98 0.0.0.0 255.255.255.255 PPP 77.246.96.90 10.31.64.1 255.255.255.255 WAN 77.246.96.96 10.31.64.1 255.255.255.224 WAN 192.168.1.0 0.0.0.0 255.255.255.0 LAN 233.49.170.0 10.31.91.127 255.255.255.0 WAN 10.31.64.0 0.0.0.0 255.255.224.0 WAN 239.0.0.0 0.0.0.0 255.0.0.0 LAN 10.0.0.0 10.31.64.1 255.0.0.0 WAN 0.0.0.0 0.0.0.0 0.0.0.0 PPP

ничего, вроде всё верно.


--------------------
Модератор тоже человек, способный ошибаться.
Всё, что я пишу - IMHO, если не написано обратное.
Флуд и флейм портят настроение модераторам, а пользователям рейтинг.
 
+Цитировать сообщение
tonik499
сообщение 3.2.2011, 22:52
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 10.7.2007
Пользователь №: 29438
Спасибо сказали: 1 раз(а)



может эти добавить route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 IP_Вашего_шлюза
route add 172.16.0.0 mask 255.240.0.0 IP_Вашего_шлюза
route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 IP_Вашего_шлюза
route add 82.148.6.0 mask 255.255.255.0 IP_Вашего_шлюза
route add 82.148.13.0 mask 255.255.255.0 IP_Вашего_шлюза
route add 89.191.224.0 mask 255.255.248.0 IP_Вашего_шлюза
route add 89.222.228.0 mask 255.255.255.0 IP_Вашего_шлюза
route add 93.182.0.0 mask 255.255.192.0 IP_Вашего_шлюза

статья http://forum.netbynet.ru/index.php?showtop...mp;#entry997262

подскажите кто-нибудь дополнительные пути на роутере прописывал? и какие

Сообщение отредактировал tonik499 - 3.2.2011, 22:53
 
+Цитировать сообщение
NewUse
сообщение 3.2.2011, 23:18
Сообщение #12


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11933
Регистрация: 25.9.2008
Пользователь №: 46679
Спасибо сказали: 1046 раз(а)



У Вас уже всё, что нужно, прописалось.


--------------------
Модератор тоже человек, способный ошибаться.
Всё, что я пишу - IMHO, если не написано обратное.
Флуд и флейм портят настроение модераторам, а пользователям рейтинг.
 
+Цитировать сообщение
tonik499
сообщение 4.2.2011, 19:01
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 10.7.2007
Пользователь №: 29438
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Цитата(NewUse @ 4.2.2011, 0:18) *
У Вас уже всё, что нужно, прописалось.


а почему при подключении кабеля напрямую шз и шлюз один а через роутер шз и шлюз другой? Роутер сам их меняет или это сеть так выдает ?
 
+Цитировать сообщение
NewUse
сообщение 4.2.2011, 19:07
Сообщение #14


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11933
Регистрация: 25.9.2008
Пользователь №: 46679
Спасибо сказали: 1046 раз(а)



Цитата
а почему при подключении кабеля напрямую шз и шлюз один а через роутер шз и шлюз другой? Роутер сам их меняет или это сеть так выдает ?

Либо Вы не понимаете что такое NAT, либо опишите подробнее, какие ip компа/роутера и шлюзов в том и в другом случаях....


--------------------
Модератор тоже человек, способный ошибаться.
Всё, что я пишу - IMHO, если не написано обратное.
Флуд и флейм портят настроение модераторам, а пользователям рейтинг.
 
+Цитировать сообщение
tonik499
сообщение 4.2.2011, 19:54
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 10.7.2007
Пользователь №: 29438
Спасибо сказали: 1 раз(а)



все ок оказалось провайдер сменил шдюз
но по сравнению с роутером один путь роутер не прописал

10.31.91.127 127.0.0.1 255.255.255.255 lo

нужен ли он на роутере?
 
+Цитировать сообщение
NewUse
сообщение 4.2.2011, 20:13
Сообщение #16


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11933
Регистрация: 25.9.2008
Пользователь №: 46679
Спасибо сказали: 1046 раз(а)



нет.


--------------------
Модератор тоже человек, способный ошибаться.
Всё, что я пишу - IMHO, если не написано обратное.
Флуд и флейм портят настроение модераторам, а пользователям рейтинг.
 
+Цитировать сообщение
1DIMMAS
сообщение 13.2.2011, 23:39
Сообщение #17





Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 3.1.2011
Пользователь №: 174989
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(arkon67 @ 25.1.2011, 21:33) *
Мне тоже интересно,кто еще в нашей сети использует сей девайс.Или я один такой счастливчик.

Я тоже если, что. Юзаю второй месяц. К стати как подключить комп без WIFI. Воткнул в LAN1 кабель, второй конец в комп/ WI FI отвалился. Как сделать, чтобы и кабель и WIFI одновременно похали???? Да, кто нибудь альтернативные антенны пробывал, дальность сигнала увеличивается?
Спасибо за ответы!

Сообщение отредактировал 1DIMMAS - 13.2.2011, 23:47
 
+Цитировать сообщение
Marc
сообщение 26.2.2011, 3:18
Сообщение #18





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.2.2011
Пользователь №: 181892
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Третий день не коннектится Кинетик по PPPoE:
22 Фев 06:41:58 pppd[8934] Plugin rp-pppoe.so loaded.
22 Фев 06:41:58 pppd[8935] pppd 2.4.4 started by root, uid 0
22 Фев 06:42:13 pppd[8935] Timeout waiting for PADS packets
22 Фев 06:42:13 pppd[8935] Unable to complete PPPoE Discovery
22 Фев 06:42:13 pppd[8935] Exit.
Техподдержка пожимает плечами, Зухель предложил свежую прошивку, раза 3 сконнектилось на несколько минут и то с 6-8 разаsad.gif((
Свои логи техподдержка предоставлять не спешит - предлагает спеца через три дня прислать(((
Что делать??? dry.gif

Да... и это не на авто... Прописаны DNS-ы. Без них вообще никак.
 
+Цитировать сообщение
Marc
сообщение 26.2.2011, 19:04
Сообщение #19





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.2.2011
Пользователь №: 181892
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Ларчик просто открывался biggrin.gif Переобжатие WAN и PPPoE встало сразу, 5 часов уже без обрыва, качаются торренты компом uTorrent, одновременно встроенным в Кинетик клиентом Transmission, жена ковыряется в инете по вайфайsmile.gifНе греется. Скорости померяю...

Сообщение отредактировал Marc - 26.2.2011, 19:05
 
+Цитировать сообщение
Deshong
сообщение 1.3.2011, 19:57
Сообщение #20





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.12.2006
Пользователь №: 21560
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Купил себе сей девайс! Принёс, настроил,всё ок! Летали два компа примерно пол дня потом всё здохло! Стало очень круто тормозить Прямо как модем в девяностые! Вызывал спеца из НБН! Пришёл Ковырялся часа два (Меня правда дома не было, жена сидела) После этого открыл вроде яндекс и сказал что всё норм! НА самом деле вот такая хрень, и что с ней делать ума не прилажу! Может кто что подскажет!
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами