Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Asus RT-N56U/N65U/N66U/RT-AC56U/AC66U/AC68U/AC87U/AC88U/AC3200, Новые роутеры от Asus
Оrаkul
сообщение 1.4.2012, 22:12
Сообщение #21


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5065
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(Sergeich @ 1.4.2012, 22:48) *
Лампа WAN не горит, ...

Нужно с этим разобраться. Может порт битый, может с кабелем чего-то. Попробуйте пачкордом повесить на "LAN" RT-N13U.
 
+Цитировать сообщение
T-Rex
сообщение 1.4.2012, 23:47
Сообщение #22


Авторитет


Группа: Пользователи
Сообщений: 2684
Регистрация: 6.6.2008
Из: Преображенка
Пользователь №: 41368
Спасибо сказали: 279 раз(а)



Jan 1 00:00:13 WAN Connection: WAN was exceptionally disconnected.
Jan 1 00:01:05 upnpd[908]: Failure obtaining ip address of interface ppp0
Мак склонирован?
 
+Цитировать сообщение
Sergeich
сообщение 2.4.2012, 10:20
Сообщение #23





Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 9.11.2009
Пользователь №: 109621
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Цитата(T-Rex @ 2.4.2012, 0:47) *
Jan 1 00:00:13 WAN Connection: WAN was exceptionally disconnected.
Jan 1 00:01:05 upnpd[908]: Failure obtaining ip address of interface ppp0
Мак склонирован?


Добрый день.

А, что подразумевается под клонированием MAC адреса?
ТОлько ногами не бейте, но как я понимаю, под этим действием, это то, что производится клонирование MAC адреса, компа с которого производится администрирование девайса и роутеру будет присвоен MAC - другой!

Ну как бы я именно так понимаю этот процесс.

Сейчас в NBN прописан именно тот мак который указан на корпусе RT-N56U, а 13тый работает с подменгой мака от RT-N56U.




Да совсем забыл добавить.

Что я цеплял WAN портом RT-N56U на LAN порт 13того. IP он не получил, за то отобразился только DNS как 192.168.1.1 Вот такие чудеса.

Сообщение отредактировал Sergeich - 2.4.2012, 10:22
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 2.4.2012, 11:40
Сообщение #24


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5065
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(Sergeich @ 2.4.2012, 11:20) *
Да совсем забыл добавить.

Что я цеплял WAN портом RT-N56U на LAN порт 13того. IP он не получил, за то отобразился только DNS как 192.168.1.1 Вот такие чудеса.

Диапазоны IP у них одинаковые, если в DHCP не меняли. На сколько я понял, WAN порт у RT-N56U работает. Значит не хватает чуствительности (судя по отзывам в инете, это его болезнь), может кабель прова длинноват. Попробуйте кастомную прошивку от Padovana, там с этим лучше и "Дуал акцес" работает.
 
+Цитировать сообщение
Sergeich
сообщение 2.4.2012, 12:40
Сообщение #25





Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 9.11.2009
Пользователь №: 109621
Спасибо сказали: 1 раз(а)



То есть исходя из написанного, если я на 13том поменяю адресацию то по идее должен увидеть и полученный с DHCP сервера IP адрес?
Ну по моим соображениям так и должно произойти, и 56той должен всё показать, или поменять адресацию на 56том, что удобнее, так как он не как толком не настроен и настройки легче просто сбросить.

Но вот такого рода вопрос, а как это не хватает чувствительности? Я когда посты по этому роутеру читал, что то не чего такого не нашёл.

То есть у меня только один вариант проверки это, на пример поменять адресацию на 56том, на 192.168.2.1 и подключить его к 13тому к LAN порту.

И если IP адрес будет получен, то остаётся плохая чувствительность?


А кабель действительно может быть длинноват, у меня от бухты витков 20 скручено, прежде чем в WAN порт попадать.




Ещё вопрос, что лучше перепрошить прошивкой от Padovana, или по ппытаться укоротить кабель.
Но что то я как то сомневаюсь по повоу укорачивания, там максимум метров 7 наберётся.
И у меня сейчас прошито RT-N56U_1.0.1.8е версией, я смогу после прошивки RT-N56U_1.0.1.8d-p3, если что вернуться на релиз от асуса?

Сообщение отредактировал Sergeich - 2.4.2012, 13:20
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 2.4.2012, 14:49
Сообщение #26


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5065
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(Sergeich @ 2.4.2012, 13:40) *
И у меня сейчас прошито RT-N56U_1.0.1.8е версией, я смогу после прошивки RT-N56U_1.0.1.8d-p3, если что вернуться на релиз от асуса?

Сможете.
 
+Цитировать сообщение
Sergeich
сообщение 4.4.2012, 8:52
Сообщение #27





Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 9.11.2009
Пользователь №: 109621
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Добрый день всем откликнувшимся по моей проблеме.

Применил рекомендации по подключению 56того к 13тому, действительно всё работает. Orakul "+" в карму :-)
Получается так, что действительно плохая чувствительность порта.
По этому, сегодня укорочу кабель, а уже, если не поможет, перешью прошивку от Padovana.
Хотя, я вроде как прочитал из описания на эту прошивку, получается так, что её по любому нужно ставить, так как там применено много вкусностей, относительно того, что собирают на Асусе.
Вот только не понятно, почему это не делают сразу в оригинальных прошивках?!?!
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 4.4.2012, 9:47
Сообщение #28


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5065
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(Sergeich @ 4.4.2012, 9:52) *
По этому, сегодня укорочу кабель, а уже, если не поможет, перешью прошивку от Padovana.

Прошейте сначала! Потом, если не заработает, будете морочиться с необратимыми действиями.
UPD
Padovan выложил свежую сборку RT-N56U_1.0.1.8e-p1_3.
 
+Цитировать сообщение
Sergeich
сообщение 9.4.2012, 12:53
Сообщение #29





Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 9.11.2009
Пользователь №: 109621
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Добрый день Orakul.

По поводу прошивки спасибо, только я её поставил, как только она появилась.
НО, проблемы это не решило!!! А выяснилось вот, что! Что как оказалось, именно в эти Асусы, устанавливают, аж 3 вида разъёмов для WAN порта, это так сказать со слов чела из ТП Асуса, то есть пришлось туда звонить, и узнавать, как, так!!!
НЕ буду в даваться в подробности, СУТЬ: есть 2 вида коннекторов RJ45 с выступом из пластика в 0.7 мм перед контактами и без него.

Проверяется так, если под вытащить RJ45 из гнезда, и WAN порт начнёт светиться, то дело в разъёме.

Мне пришлось пере обжимать, так как мой был без этого приливчика и проваливался глубже, чем надо, тем самым, пластиком подгибая контакты разъёма. В конечном итоге, банальный не контакт.

На медосмотре психиатр спрашивает маленькую девочку:
Какие цвета вам меньше всего импонируют и почему не нравится?

- Бело-оранжевый - Оранжевый
- Бело-зелёный - Синий
- Бело-синий - Зелёный
- Бело-коричневый - Коричневый

Они не по "А"

Сообщение отредактировал Sergeich - 9.4.2012, 12:55
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 9.4.2012, 13:17
Сообщение #30


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5065
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(Sergeich @ 9.4.2012, 13:53) *
Что как оказалось, именно в эти Асусы, устанавливают, аж 3 вида разъёмов для WAN порта, это так сказать со слов чела из ТП Асуса, то есть пришлось туда звонить, и узнавать, как, так!!!

Вот ведь мудрят китаёсы!!! Похожая история с разъёмом БП, у RT-N16. У кого-то плотно сидит, у кого-то от малейшего прикосновения отключается.
Спасибо за решение. Будем знать.
 
+Цитировать сообщение
solo_888
сообщение 31.5.2012, 10:00
Сообщение #31


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Регистрация: 6.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 108562
Спасибо сказали: 5 раз(а)



Добрый день. Разрешите поинтересоваться. Роутер Asus RT-N56U.
У меня в данный момент, стоит последняя официальная прошивка от Asus.
В принципе меня все устраивает, кроме одного:
дело в том, что у меня от роутера инет берут, 4 телефона, нэтбук, и ноутбук.
У меня есть 2 копии игры (акаунты разные) купленные через стим.
И вот не получается у меня с ноута и компа играть одновременно на одном сервере (играть хотим с супругой).
Слышал, что вроде проброс портов должен помочь. Вы не подскажите как это сделать?

P.S. Рекомендуете ли перешить прошивку от Падавана? Чем она лучше стоковой?

Спасибо
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 31.5.2012, 10:15
Сообщение #32


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32152
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1993 раз(а)



Хм...а сервер в принципе допускает игру с одного ИП? Если дело в этом, то проброс ни при чем. В линейку с трех компов резались спокойно из-за одного роутера...в два окна можно даже - никаких пробросов.
Очень редко клиенткая часть требует пробросов или они как-то её улучшают, это больше к серверам относится.

Цитата
Проверяется так, если под вытащить RJ45 из гнезда, и WAN порт начнёт светиться, то дело в разъёме.

Опа, опа, опа - а если совсем вытащить, а он светится - это тоже физика разъема? Лечится?
 
+Цитировать сообщение
solo_888
сообщение 31.5.2012, 10:24
Сообщение #33


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Регистрация: 6.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 108562
Спасибо сказали: 5 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 31.5.2012, 11:15) *
Хм...а сервер в принципе допускает игру с одного ИП? Если дело в этом, то проброс ни при чем. В линейку с трех компов резались спокойно из-за одного роутера...в два окна можно даже - никаких пробросов.
Очень редко клиенткая часть требует пробросов или они как-то её улучшают, это больше к серверам относится.


Думаю, что поддерживает, т.к. после нескольких часов мытовых рыданий, на сервере все таки оказываемся вдвоём.
Вот я что подумал, а вот это: "Доп. аккаунт с прямым IP адресом на тарифицируемых по трафику тарифах" может помочь?

P.S. как думаете прошивка кастомная может как-то исправить ситуацию?
P.P.S. у кого-то есть скрины с оптимальной настройкой данного роутера для NBN?
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 31.5.2012, 10:41
Сообщение #34


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32152
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1993 раз(а)



Цитата
"Доп. аккаунт с прямым IP адресом на тарифицируемых по трафику тарифах" может помочь?

Тут два нюанса - прямой адрес и дополнительный аккаунт. Вот они, ключевые слова smile.gif

Про адрес:
Адреса нынче все прямые (почти во всех районах), за деньги идет СТАТИЧЕСКИЙ, бесплатно ДИНАМИЧЕСКИЙ. Для вашей ситуации разница между ними МОЖЕТ быть (а может и не быть) в том, что на динамике провайдер перекрывает часть портов (защита от спама и прочая навязанная безопасность абонентов) и, возможно, перекрытые порты попадают в список тех, которыми пользуется игра и свободных портов не хватает для двух машин. На статике открыты ВСЕ порты.
Или же клиент игры тупой и все время ломится на одни и те же порты со всех машин. Не исключено, что это настраивается, но не в роутере, а в самой игре.

Про доп. аккаунт.
А вот тут шансов гораздо больше! Покупаете у прова доп акк, включаете на Асусе "Enable PPPoE relay" и запускаете РРРоЕ на одном из играющих компов. И получается, что он вылазит в интернет абсолютно независимо от роутера, от второго компа и в чистом виде сидит в инете под своим ИПом (можно и динамическим), со всеми своими пирогами и портами...ну, как будто вообще из другой квартиры smile.gif
 
+Цитировать сообщение
solo_888
сообщение 31.5.2012, 11:17
Сообщение #35


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Регистрация: 6.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 108562
Спасибо сказали: 5 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 31.5.2012, 11:41) *
Про доп. аккаунт.
А вот тут шансов гораздо больше! Покупаете у прова доп акк, включаете на Асусе "Enable PPPoE relay" и запускаете РРРоЕ на одном из играющих компов. И получается, что он вылазит в интернет абсолютно независимо от роутера, от второго компа и в чистом виде сидит в инете под своим ИПом (можно и динамическим), со всеми своими пирогами и портами...ну, как будто вообще из другой квартиры smile.gif

А можно вот тут поподробнее? Т.е. мне на ноуте надо будет сделать новое PPoE подключение?
Тогда вопрос, будет ли работать инет на ноуте, если основной комп будет вне сети?

И пока не забыл, у провайдера есть

8.3 Доп. аккаунт с фэйковым IP адресом на тарифицируемых по трафику тарифах
8.4 Доп. аккаунт с прямым IP адресом на тарифицируемых по трафику тарифах

Какой из них подойдет мне?
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 31.5.2012, 11:50
Сообщение #36


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32152
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1993 раз(а)



Цитата
Т.е. мне на ноуте надо будет сделать новое PPoE подключение?

Да
Цитата
Тогда вопрос, будет ли работать инет на ноуте, если основной комп будет вне сети?

Я не знаю, кто там у тебя основной, кто второстепенный, кто раб, кто хозяин, вне какой сети... вопрос поставлен криво.

Все будет работать.

Цитата
8.3 Доп. аккаунт с фэйковым IP адресом на тарифицируемых по трафику тарифах

Этого достаточно.
 
+Цитировать сообщение
solo_888
сообщение 31.5.2012, 13:09
Сообщение #37


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Регистрация: 6.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 108562
Спасибо сказали: 5 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 31.5.2012, 12:50) *
Цитата
Тогда вопрос, будет ли работать инет на ноуте, если основной комп будет вне сети?

Я не знаю, кто там у тебя основной, кто второстепенный, кто раб, кто хозяин, вне какой сети... вопрос поставлен криво.

Все будет работать.


У меня система такая: В роутер воткнут шнур интернет. С роутером по кабел. соединен стационарный комп. Ноут берет интернет по Wifi.
Теоретически не должно проблем возникнуть.

А кроме "Enable PPPoE relay" еще что то активировать надо?
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 31.5.2012, 15:08
Сообщение #38


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32152
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1993 раз(а)



Цитата
А кроме "Enable PPPoE relay" еще что то активировать надо?

Нет.

Хорошая мысля приходит опосля....это же Асус...можно вообще идеально грамотно сделать. Когда купите доп аккаунт, напишу как, если быстрее сам не скумекаешь. Вообще полное разделение будет, грамотно и красиво.
 
+Цитировать сообщение
solo_888
сообщение 1.6.2012, 9:30
Сообщение #39


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Регистрация: 6.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 108562
Спасибо сказали: 5 раз(а)



Мне сейчас вот такую штуку в поддержке сказали, что для того чтобы разделить надо чтобы ноут был с кабелем постоянно? Верить этому?

Жду рецепт как сделать и буду подключать доп аккаунт с фейковым IP.

P.S. вроде проблему решил...поставил кастомную прошивку, и включил uPNP NAT и т.д. пока на серваки заходим...
сегодня вечером поиграю, скажу что да как Спасибо, буду пробовать, по результатам отпишу)

Вчера игралось очень комфортно и все было - ok! Так что проблема решена.

НО, рецептик, если он не секретный, я на всякий случай послущал бы)))
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 1.6.2012, 14:12
Сообщение #40


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32152
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1993 раз(а)



Цитата
и включил uPNP NAT

Ерш твою медь....с какого хрена она была выключена? Вроде по умолчанию она включена всегда...поэтому я даже не предлагал...и не предположил, что там так...
УПНП НАТ - это и есть функция, при которой программа (игра) "договаривается" с роутером, какие порты использовать.
Например, первый комп занял игрой порты 1234 и 1235, а второй ломится на них же. УПНП выделяет второму компу другие порты и все в ажуре.

Цитата
НО, рецептик, если он не секретный, я на всякий случай послущал бы)))

Купишь доп аккаунт - расскажу, ничего секретного, стандартная фича асуса, лень печатать просто так.
 
+Цитировать сообщение

23 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами