Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> MikroTik RB 433/450/750/951/hAP, Помощь в настройке
NewUse
сообщение 6.5.2010, 18:01
Сообщение #41


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11933
Регистрация: 25.9.2008
Пользователь №: 46679
Спасибо сказали: 1046 раз(а)



именно smile.gif, только мне попадалась ссыль (и я её где-то здесь приводил, кажется), на настройку то ли Олега то ли дд-врт Дир-320 чуть ли не на русском, и да в них порт 5t а не 0t (если память не изменяет) ну это сам найдёшь smile.gif Там всё легко, а вот дальше как распределять динамически--сложнее (ну если конечно не в тупую или/или)


--------------------
Модератор тоже человек, способный ошибаться.
Всё, что я пишу - IMHO, если не написано обратное.
Флуд и флейм портят настроение модераторам, а пользователям рейтинг.
 
+Цитировать сообщение
Pilat
сообщение 6.5.2010, 18:08
Сообщение #42


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Регистрация: 25.11.2004
Пользователь №: 4591
Спасибо сказали: 35 раз(а)



Цитата(NewUse @ 6.5.2010, 19:01) *
именно smile.gif, только мне попадалась ссыль (и я её где-то здесь приводил, кажется), на настройку то ли Олега то ли дд-врт Дир-320 чуть ли не на русском, и да в них порт 5t а не 0t (если память не изменяет) ну это сам найдёшь smile.gif Там всё легко, а вот дальше как распределять динамически--сложнее (ну если конечно не в тупую или/или)


в интернете увлеклись работой параллельно с двумя провайдерами - каналов им простаивающих жалко, наверно... это глупости и лишние сложности. У меня будет только один рабочий канал. Думаю, что будет достаточно продублировать настройки для ppp и сделать маленький переключатель ната на используемый канал, а второй пинговать безо всякого ната.
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 6.5.2010, 18:12
Сообщение #43


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32145
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1993 раз(а)



Цитата
в интернете увлеклись работой параллельно с двумя провайдерами

А кст, почему бы нет, раз уплочено? smile.gif
Еще неизвестно, какая настройка проще - умный выбор или "всегда оба", это вы по ходу дела поймете.
 
+Цитировать сообщение
NewUse
сообщение 6.5.2010, 18:17
Сообщение #44


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11933
Регистрация: 25.9.2008
Пользователь №: 46679
Спасибо сказали: 1046 раз(а)



самое простое, но не лучшее -- держать два ппп тоннеля (если по ним раздаётся инет (худший вариант) ), и по падению одного менять дефолтный шлюз (это делается штатныи средствами -- пара строк в конфиге ппп), но это плохой вариант: грузить проц. Можно натравить собачку на пребивание одного из соединений(резервного) при поднятии второго -- уже лучше smile.gif, но самый "писк моды" -- шейпинг, а вот как раз для этого нужны те самые знания Линукс, о которых я писал в первом посте.... Особенно актуально для торрентов...


--------------------
Модератор тоже человек, способный ошибаться.
Всё, что я пишу - IMHO, если не написано обратное.
Флуд и флейм портят настроение модераторам, а пользователям рейтинг.
 
+Цитировать сообщение
Pilat
сообщение 6.5.2010, 18:25
Сообщение #45


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Регистрация: 25.11.2004
Пользователь №: 4591
Спасибо сказали: 35 раз(а)



самый лучший вариант - имея 10Мбит и 512Кбит каналы работать только через первый, при его падении переключаться на второй, а первый постоянно пытаться поднять и при его поднятии переключаться. Торрентами я всё равно не увлекаюсь, мне 512К не жалко потерять, а вот денег на второй широкий канал мне жалко.
 
+Цитировать сообщение
NewUse
сообщение 6.5.2010, 18:27
Сообщение #46


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11933
Регистрация: 25.9.2008
Пользователь №: 46679
Спасибо сказали: 1046 раз(а)



если 10Мбит забить тырнетом, то 512к хватит на не лагающую аську и инет-сёрфиг со всех 3-4 компов smile.gif


--------------------
Модератор тоже человек, способный ошибаться.
Всё, что я пишу - IMHO, если не написано обратное.
Флуд и флейм портят настроение модераторам, а пользователям рейтинг.
 
+Цитировать сообщение
THD
сообщение 7.5.2010, 22:41
Сообщение #47


Активист
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 1656
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 40347
Спасибо сказали: 239 раз(а)



Цитата
у любого роутера нет двух wan портов, а они нужны.

http://wl500g.info/showpost.php?p=175147&a...=7&langid=3 cool.gif


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Оборотень
сообщение 6.7.2010, 8:51
Сообщение #48


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 8545
Регистрация: 2.9.2007
Пользователь №: 30784
Спасибо сказали: 763 раз(а)



Сегодня заказал себе вот такой роутер MikroTik RB750G

http://www.mikc.ru/product.php?id_catalog=...id_position=194

Цитата


Маршрутизатор RB/750G. Лицензия Mikrotik RouterOS Level 4.

Маршрутизатор в пластиковом корпусе внутреннего исполнения, с пятью портами Gigabit Ethernet.

Область применения: маршрутизатор, коммутатор, брандмауэр, VPN клиент (PPPoE, PPtP, L2TP)
в небольших офисах и для домашнего использования.

* Процессор: Atheros AR7161, 680MHz
* Память: 32MB DDR SDRAM
* Жесткий диск: 64MB на чипе памяти NAND
* Ethernet порты: Пять 10/100/1000 Mbps Ethernet портов
* MiniPCI слоты: нет
* Serial порт: нет
* Питание: 9-28В DC – питание через Джек или PoE (Питание по 4,5,7,8 пинам. Пассивное PoE. Не 802.3af)
* Энергопотребление: до 6 Ватт
* Размер: 113х89х28 мм.
* Вес: 142 грамма.
* Рабочая температура от -20 до +50 градусов Цельсия
* Установленная ОС: Mikrotik RouterOS Level 4
* В комплекте блок питания 12 Вольт.

Кто что может сказать плохого о нем???

И вопрос, для раздачи по воздуху к нему надо прикрутить точку доступа, какую посоветуете выбрать??

Я пока вижу 2-варианта
D-link DWL-2100AP или D-link DAP-1360 что на Ваш взгляд лучше??? и какие еще есть варианты?


--------------------
я больше не модератор, по собственному желанию.
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 6.7.2010, 9:01
Сообщение #49


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32145
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1993 раз(а)



Раз уж тебе греет душу гигабит в ЛАНе, то Н-стандарт на воздухе будет логическим продолжением smile.gif
 
+Цитировать сообщение
Оборотень
сообщение 6.7.2010, 15:29
Сообщение #50


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 8545
Регистрация: 2.9.2007
Пользователь №: 30784
Спасибо сказали: 763 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 6.7.2010, 10:01) *
Раз уж тебе греет душу гигабит в ЛАНе, то Н-стандарт на воздухе будет логическим продолжением smile.gif


Я понимаю что гигабит баловство , но хочется smile.gif


--------------------
я больше не модератор, по собственному желанию.
 
+Цитировать сообщение
NewUse
сообщение 7.7.2010, 0:56
Сообщение #51


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11933
Регистрация: 25.9.2008
Пользователь №: 46679
Спасибо сказали: 1046 раз(а)



Цитата
Кто что может сказать плохого о нем???

микротик ОС== Гемор настройки (но я думаю это Вас не отпугнёт, а скорее на оборот smile.gif )

Цитата
И вопрос, для раздачи по воздуху к нему надо прикрутить точку доступа, какую посоветуете выбрать??

у него должны быть миниПСИ или юсб....

Цитата
Я пока вижу 2-варианта
D-link DWL-2100AP или
D-link DAP-1360 что на Ваш взгляд лучше??? и какие еще есть варианты?

2100, ИМХО, без вариантов....


--------------------
Модератор тоже человек, способный ошибаться.
Всё, что я пишу - IMHO, если не написано обратное.
Флуд и флейм портят настроение модераторам, а пользователям рейтинг.
 
+Цитировать сообщение
Оборотень
сообщение 7.7.2010, 8:41
Сообщение #52


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 8545
Регистрация: 2.9.2007
Пользователь №: 30784
Спасибо сказали: 763 раз(а)



Цитата(NewUse @ 7.7.2010, 1:56) *
у него должны быть миниПСИ или юсб....


вроде как нету sad.gif

Цитата(NewUse @ 7.7.2010, 1:56) *
2100, ИМХО, без вариантов....


блин, а я уже заказал 1360, сегодня привезут

а чем кстати 2100 лучше? модель уже далеко не новая


--------------------
я больше не модератор, по собственному желанию.
 
+Цитировать сообщение
Оборотень
сообщение 14.7.2010, 19:27
Сообщение #53


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 8545
Регистрация: 2.9.2007
Пользователь №: 30784
Спасибо сказали: 763 раз(а)



Цитата(NewUse @ 7.7.2010, 1:56) *
микротик ОС== Гемор настройки (но я думаю это Вас не отпугнёт, а скорее на оборот smile.gif )


Вот и начался мой геморой smile.gif

Сижу, ковыряю новую игрушку. Настройка через WEB-морду тут совсем убогая, через телнет тут можно все, но не таким нубасам как я , так что настраиваю через WinBox

Вобщем МАК на WAN порт я смог сменить, хитрая команда телнетом
Код
/interface ethernet set ether1 mac-address xx:xx:xx:xx:xx

локалку вижу, но вот с PPPoE что то странное твориться, пытаюсь его настроить, вроде бы как подключается, даже кучу маршрутов получаю, НО инета я не вижу, то не резолвится адрес, то резолвится но трасировка не проходит за роутер ...

NewUse выручай smile.gif , я в линухах совсем плох sad.gif , пиво или еще что то с меня

скрины

Это локалка


пытаюсь настроить PPPoE











Маршруты


Трасировка с компа и трасировка средствами роутера, DNS руками на компе прописать пробовал, не помогает sad.gif


--------------------
я больше не модератор, по собственному желанию.
 
+Цитировать сообщение
invm
сообщение 15.7.2010, 10:00
Сообщение #54


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 14.2.2008
Пользователь №: 37920
Спасибо сказали: 11 раз(а)



Оборотень, а NAT кто настраивать будет? В WinBox'е это Firewall -> NAT.
 
+Цитировать сообщение
Оборотень
сообщение 15.7.2010, 11:34
Сообщение #55


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 8545
Регистрация: 2.9.2007
Пользователь №: 30784
Спасибо сказали: 763 раз(а)



Цитата(invm @ 15.7.2010, 11:00) *
Оборотень, а NAT кто настраивать будет? В WinBox'е это Firewall -> NAT.


Привык я к мыльницам , думал тут все так же...

вечером буду пробовать, сейчас на работе

ТП той организации где я покупал мне то же написало про NAT
Цитата
строчку из примера адаптируйте под свой интерфейс:
/ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=Public
Вместо Public подставьте название интерфейса в интернет.


--------------------
я больше не модератор, по собственному желанию.
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 15.7.2010, 11:56
Сообщение #56


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32145
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1993 раз(а)



Еще мсчапВ1 попробуй от безнадеги между делом, когда все остальное не поможет.
 
+Цитировать сообщение
invm
сообщение 15.7.2010, 13:01
Сообщение #57


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 14.2.2008
Пользователь №: 37920
Спасибо сказали: 11 раз(а)



mschap v1 тут вообще не при чем, PPPoE то уже поднято.
NAT надо настроить для обоих интерфейсах -- для ether1-gateway и для netbynet

вот тут расписан пример базовых настроек -- http://pcrouter.ru/ipb/index.php?showforum=19
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 15.7.2010, 13:11
Сообщение #58


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32145
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1993 раз(а)



Цитата
PPPoE то уже поднято

Если поднято, то ни при чем, но вдруг не поднято? Интерфейс-то незнакомый-непривычный....я только из-за этого.
 
+Цитировать сообщение
Оборотень
сообщение 15.7.2010, 15:12
Сообщение #59


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 8545
Регистрация: 2.9.2007
Пользователь №: 30784
Спасибо сказали: 763 раз(а)



вобщем прописал

Код
/ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=netbynet
для инета

Код
/ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1
для локалки

маршруты поймались сами smile.gif

ща буду биться с привязкой IP-MAC и с пробросом портов , кто подскажет как и что делать???


--------------------
я больше не модератор, по собственному желанию.
 
+Цитировать сообщение
invm
сообщение 15.7.2010, 16:44
Сообщение #60


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 14.2.2008
Пользователь №: 37920
Спасибо сказали: 11 раз(а)



Привязка IP-MAC это static ARP

Проброс портов это тоже NAT, только цепочка уже будет dstnat, action будет dst-nat
Например:
Код
/ip firewall nat add action=dst-nat chain=dstnat dst-port=25754 in-interface=netbynet protocol=tcp to-addresses=192.168.88.10
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами