Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> D-Link DIR-300NRU/320NRU, Помощь в настройке роутера
INYN_(69)
сообщение 16.7.2011, 21:36
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 20.8.2008
Пользователь №: 44543
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Не пашет anime.mega-files.ru, D-link DIR-300/NRU
Суть в том, что через кабель, подключенный напрямую к компу, захожу на anime.mega-files.ru без проблем и мгновенно, а вот через wi-fi(dir-300) идёт ожидание в районе 30 сек и выдаёт "Невозможно подключиться к удалённому серверу". Остальные сайты, естественно, работают и так и так ( http://games.multilocal.ru/, http://video.userlan.ru/films.php, http://game.userlan.ru/game.php и тдтп)
P.S. сканил NOD-ом - ничего не обнаружил(да и вряд ли это вообще может быть из-за вируса). Так же пробовал route -f
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 17.7.2011, 5:18
Сообщение #2


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20579
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1912 раз(а)



Лечится сличением таблиц маршрутизации компа (при прямом его подключении к кабелю провайдера) и роутера.


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
INYN_(69)
сообщение 17.7.2011, 13:10
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 20.8.2008
Пользователь №: 44543
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Уфф... А можно поподробние на счёт этого? happy.gif
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 18.7.2011, 1:27
Сообщение #4


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20579
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1912 раз(а)



На компе (при прямом подключении):

tracert anime.mega-files.ru
route print

Результаты исполнения обеих команд -- сюда.

На роутере -- снять скриншот таблицы маршрутизации (роутинга). И тоже скинуть сюда. После этого Вам напишут, что делать дальше.


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
INYN_(69)
сообщение 18.7.2011, 13:55
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 20.8.2008
Пользователь №: 44543
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Трассировка
Код
Трассировка маршрута к nbn.mega-files.ru [10.1.16.29]
с максимальным числом прыжков 30:

  1     8 ms    <1 мс     1 ms  10.16.192.1
  2    <1 мс    <1 мс    <1 мс  10.1.16.29

Трассировка завершена.

route print
Код
Список интерфейсов
29...........................NBN
10...90 e6 ba f4 4a 18 ......Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E Ethernet C
ller
  1...........................Software Loopback Interface 1
11...00 00 00 00 00 00 00 e0 Teredo Tunneling Pseudo-Interface
21...00 00 00 00 00 00 00 e0 Адаптер Microsoft ISATAP #3
22...00 00 00 00 00 00 00 e0 Адаптер Microsoft ISATAP #4
20...00 00 00 00 00 00 00 e0 Адаптер Microsoft 6to4 #8
===========================================================================

IPv4 таблица маршрута
===========================================================================
Активные маршруты:
Сетевой адрес           Маска сети      Адрес шлюза       Интерфейс  Метрик
          0.0.0.0          0.0.0.0         On-link     95.220.89.157     21
          0.0.0.0          0.0.0.0      10.16.192.1     10.16.225.11   4245
         10.0.0.0        255.0.0.0      10.16.192.1     10.16.225.11   4246
      10.16.192.0    255.255.192.0         On-link      10.16.225.11   4501
     10.16.225.11  255.255.255.255         On-link      10.16.225.11   4501
    10.16.255.255  255.255.255.255         On-link      10.16.225.11   4501
     77.246.96.90  255.255.255.255      10.16.192.1     10.16.225.11   4246
     77.246.96.96  255.255.255.224      10.16.192.1     10.16.225.11   4246
    95.220.89.157  255.255.255.255         On-link     95.220.89.157    276
        127.0.0.0        255.0.0.0         On-link         127.0.0.1   4531
        127.0.0.1  255.255.255.255         On-link         127.0.0.1   4531
  127.255.255.255  255.255.255.255         On-link         127.0.0.1   4531
        224.0.0.0        240.0.0.0         On-link         127.0.0.1   4531
        224.0.0.0        240.0.0.0         On-link      10.16.225.11   4502
        224.0.0.0        240.0.0.0         On-link     95.220.89.157     21
     233.49.170.0    255.255.255.0     10.16.225.11     10.16.225.11   4246
  255.255.255.255  255.255.255.255         On-link         127.0.0.1   4531
  255.255.255.255  255.255.255.255         On-link      10.16.225.11   4501
  255.255.255.255  255.255.255.255         On-link     95.220.89.157    276
===========================================================================
Постоянные маршруты:
  Отсутствует


Маршрутизация
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 18.7.2011, 21:58
Сообщение #6


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20579
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1912 раз(а)



На роутере удалите последние 2 маршрута (на 212.1.224.0/23 и на 212.1.226.0/24), а в первом (на 10.0.0.0/8) исправьте адрес шлюза с 10.16.204.1 на 10.16.192.1

После сохранения настроек перезагрузите роутер.

И на будущее: скриншоты выкладывайте на http://images.netbynet.ru


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
INYN_(69)
сообщение 19.7.2011, 9:16
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 20.8.2008
Пользователь №: 44543
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Всё равно не работае((
Если это как то может помочь, то вот трассировка при подключении через роутер
Код
Трассировка маршрута к nbn.mega-files.ru [10.1.16.29]
с максимальным числом прыжков 30:

  1     1 ms     1 ms     1 ms  msk-b11-z11.ti.ru [212.1.254.125]
  2     1 ms     1 ms     1 ms  212.1.240.53
  3     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  4     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  5     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  6     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  7     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.

и тд до 30
 
+Цитировать сообщение
NewUse
сообщение 20.7.2011, 1:34
Сообщение #8


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11933
Регистрация: 25.9.2008
Пользователь №: 46679
Спасибо сказали: 1046 раз(а)



на роутере прописан не верный шлюз, нужен 10.16.192.1
а на компе route -f и перезагрузка.


--------------------
Модератор тоже человек, способный ошибаться.
Всё, что я пишу - IMHO, если не написано обратное.
Флуд и флейм портят настроение модераторам, а пользователям рейтинг.
 
+Цитировать сообщение
Sid22
сообщение 20.7.2011, 14:12
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.7.2011
Пользователь №: 195824
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Добрый день.
Помогите пожалуйста. Проблема - низкая скорость.
Роутер - DIR 300/NRU.
Тариф Free Light - 5000кб/сек.
После того как поставил этот роутер заметил что скорость упала. Страницы грузятся медленнее, с торрентом беда.
Замеры по http://2ip.ru/speednew/

Количество измерений: 5
Общее время теста в часах: 10
Средняя скорость: 1067.88195833 Кбит/сек.

Количество измерений: 109
Общее время теста в часах: 10
Средняя скорость: 2288.79204167 Кбит/сек.

Закачка в торрента не поднимается выше 2 МБ/с (и то редко. часто 600кб-1.5)

Прошивка 2.05.
Скрины настроек:




Что нужно не знаю, поэтому поскринил все. Буду очень благодарен за помощь.
 
+Цитировать сообщение
NewUse
сообщение 20.7.2011, 21:51
Сообщение #10


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11933
Регистрация: 25.9.2008
Пользователь №: 46679
Спасибо сказали: 1046 раз(а)



по проводу подключитесь, и количество макс. соединений торрент до 20 уменьште...


--------------------
Модератор тоже человек, способный ошибаться.
Всё, что я пишу - IMHO, если не написано обратное.
Флуд и флейм портят настроение модераторам, а пользователям рейтинг.
 
+Цитировать сообщение
Sid22
сообщение 22.7.2011, 11:10
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.7.2011
Пользователь №: 195824
Спасибо сказали: 0 раз(а)



В смысле по проводу? Какой толк тогда от роутера...

Поставил максимальное количество соединений в торрент клиенте = 20.
Разницы особой не заметил. Обязательно ли прописывать маршрутизацию?

Также я тут попробовал подключить свой старый нетбук к роутеру через вайфай.
Он сходу выдал скорость закачки 5000КБ/с.

Может проблема не в роутере, а в настройках компа?
неужели нет никого кто мог бы помочь советом?
 
+Цитировать сообщение
gas1
сообщение 21.8.2011, 17:23
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.8.2011
Пользователь №: 200786
Спасибо сказали: 0 раз(а)



помогите в настройке .
район Лианозово. роутер дир 300NRU n150

просто прописал ррое логин пароль. Техподдержка говорит что роутер зарегился и инет есть. проблема между роутером и компом. пробовал на двух на ХП и на семерке . интернета нет . в чем может быть проблема? как сказала поддержка привязке по маку нет .
единсвеное какоя то новая прошивка на роутере не такая как у вас на скринах а просто белая страничка и там есть настройка ЛАН она настроена как IPOE надо ли ЛАн перестраивать на PPOE ??? и какие тогда параметры там?
если не надо то в чем может быть затык , никакого файервола я в роутере не нашел
 
+Цитировать сообщение
NewUse
сообщение 23.8.2011, 15:32
Сообщение #13


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11933
Регистрация: 25.9.2008
Пользователь №: 46679
Спасибо сказали: 1046 раз(а)



не мучайтесь больше 60Мбит/с через дир320 -- анриал, и альтернативная прошивка не сильно поможет, а если учесть, что Вас похоже какая-то новая модификация этого роутера, то она скорее всего даже и не встанет.

Цитата
То есть во вкладке "Количество соединений" уменьшить значения?

Да, до 30-40, но не думаю, что поможет...


--------------------
Модератор тоже человек, способный ошибаться.
Всё, что я пишу - IMHO, если не написано обратное.
Флуд и флейм портят настроение модераторам, а пользователям рейтинг.
 
+Цитировать сообщение
svyzist
сообщение 23.8.2011, 17:47
Сообщение #14


Привыкающий


Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 21.7.2010
Пользователь №: 149876
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(NewUse @ 23.8.2011, 16:32) *
а если учесть, что Вас похоже какая-то новая модификация этого роутера, то она скорее всего даже и не встанет.

Новая? Роутер год назад покупал и обновлял прошивку.

Цитата
Да, до 30-40, но не думаю, что поможет...

Спасибо, попробую.


--------------------
Ноутбук НР. LAN 100 Mбит/с. Wi-Fi N. OC: Лицензия 7 HB.
Интернет: 12 мбит/с. Роутер: D-Link Dir-320. Прошивка: официальная dir320_v1.21_a3ia.
 
+Цитировать сообщение
NewUse
сообщение 23.8.2011, 20:09
Сообщение #15


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11933
Регистрация: 25.9.2008
Пользователь №: 46679
Спасибо сказали: 1046 раз(а)



Цитата
Новая? Роутер год назад покупал и обновлял прошивку.

у Вас Dir-300NRU чтоль? тогда Вы темой ошиблись....



иначе, не знаю, как Вы 60Мбит по WiFi получили


--------------------
Модератор тоже человек, способный ошибаться.
Всё, что я пишу - IMHO, если не написано обратное.
Флуд и флейм портят настроение модераторам, а пользователям рейтинг.
 
+Цитировать сообщение
svyzist
сообщение 23.8.2011, 21:01
Сообщение #16


Привыкающий


Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Регистрация: 21.7.2010
Пользователь №: 149876
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(NewUse @ 23.8.2011, 21:09) *
иначе, не знаю, как Вы 60Мбит по WiFi получили

Да чтоб меня... Вот что значит копи-паст ситуаций((( rolleyes.gif
Извините, перепутал. По вай-фаю - 2,5 мбайта. Больше не припомню.


--------------------
Ноутбук НР. LAN 100 Mбит/с. Wi-Fi N. OC: Лицензия 7 HB.
Интернет: 12 мбит/с. Роутер: D-Link Dir-320. Прошивка: официальная dir320_v1.21_a3ia.
 
+Цитировать сообщение
THD
сообщение 23.8.2011, 21:22
Сообщение #17


Активист
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 1656
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 40347
Спасибо сказали: 239 раз(а)



Цитата(gas1 @ 21.8.2011, 18:23) *
помогите в настройке .
район Лианозово. роутер дир 300NRU n150

http://forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=106601 rolleyes.gif


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Manager40
сообщение 31.8.2011, 11:59
Сообщение #18





Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 30.11.2009
Пользователь №: 115014
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Приветствую!
Сразу хочу сказать, что опыта в сетевой терминологии и настройкам оборудования очень мало.
Суть вопроса: Просьба проверить настройки на корректность, возможно что-то можно (нужно) изменить к лучшему или для получения большей функциональности?

Ситуация: Интернет работает и напрямую и через роутер.

DIR-300 NRU, 2.05.
Гольяново, Уссурийская ул.
Тип подключения в районе мне неизвестен пока.

Сделаны следующие минимальные настройки роутера (сразу после перепрошивки на последнюю официальную):
PPPoE (не dual access), динамический IP, логин и пароль.
клонировать МАК-адрес
Настройки беспроводного соединения (достаточно очевидные).
Все.

РС подключен к роутеру кабелем, Wi-Fi работает (проверено на гаджетах), скорость не проверял.

Дополнительные вопросы: доступ к локальным ресурсам, если нет, то к каким и как сделать?

Спасибо.

Сообщение отредактировал Manager40 - 31.8.2011, 12:21
 
+Цитировать сообщение
NewUse
сообщение 31.8.2011, 13:11
Сообщение #19


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11933
Регистрация: 25.9.2008
Пользователь №: 46679
Спасибо сказали: 1046 раз(а)



Цитата
Дополнительные вопросы: доступ к локальным ресурсам, если нет, то к каким и как сделать?

выставить Dual Access
и прописать маршрутизацию 10.0.0.0 255.0.0.0 на лок. шлюз, через wan physical


--------------------
Модератор тоже человек, способный ошибаться.
Всё, что я пишу - IMHO, если не написано обратное.
Флуд и флейм портят настроение модераторам, а пользователям рейтинг.
 
+Цитировать сообщение
Manager40
сообщение 31.8.2011, 13:53
Сообщение #20





Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 30.11.2009
Пользователь №: 115014
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(NewUse @ 31.8.2011, 14:11) *
Цитата
Дополнительные вопросы: доступ к локальным ресурсам, если нет, то к каким и как сделать?

выставить Dual Access
и прописать маршрутизацию 10.0.0.0 255.0.0.0 на лок. шлюз, через wan physical

Спасибо! Не нашел в мануалах, как именно прописывается маршрутизация, не подскажете, где можно прочитать последовательность операций?
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами