Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> TP-LINK TL-WDR3600/4300, Помощь в настройке роутера
igansi
сообщение 25.12.2012, 10:43
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.12.2012
Пользователь №: 227277
Спасибо сказали: 0 раз(а)



TL-WDR3600
Аппаратная версия устройства: 3.13.17
Версия прошивки: Build 120508 Rel.45884n
Тип подключения: PPPoE
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: ПК - кабель
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: нет
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: нет
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: Подключен/Нет интернета
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: Нет
Ваша операционная система: Windows XP
Антивирусные программы и фаерволы: avast free

Все привет ! Ситуация вот такая у меня
Был у меня wifi dir 300 и решил поменять на более мощный TL-WDR3600!
Включаю , все настраиваю мас копирую и настройки все с провайдером проверил и не пашет инет кроме локалки домашней!
Полез обратно на шкаф смотрю wan порт не горит , ставлю обратно старый dir 300 все работает , решил подключить через старый роутер
(в Wan порт инет, а от 1 порта уже в новый ) и о чудо все заработало загорелся wan на TL-WDR3600 и заработал так инет.
Что может быть ?
 
+Цитировать сообщение
NewUse
сообщение 25.12.2012, 14:47
Сообщение #2


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11933
Регистрация: 25.9.2008
Пользователь №: 46679
Спасибо сказали: 1046 раз(а)



Цитата
Что может быть ?

Скрутка на кабеле, вызывайте ремонтников, пусть перепротягивают....


--------------------
Модератор тоже человек, способный ошибаться.
Всё, что я пишу - IMHO, если не написано обратное.
Флуд и флейм портят настроение модераторам, а пользователям рейтинг.
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 25.12.2012, 21:34
Сообщение #3


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20579
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1912 раз(а)



Цитата(igansi @ 25.12.2012, 11:43) *
Что может быть ?

Может не работать автодетектирование прямого/перекрёстного (MDI/MDI-X) обжима кабеля. Если такая функция вообще заявлена в описании устройства. Проверяется переобжимом своего конца кабеля от провайдера: пары 1-2 и 3-6 поменять на разъёме местами (прочие пары не задействованы, и обычно их на вилке RJ-45 не обжимают).


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
spy
сообщение 26.12.2012, 18:25
Сообщение #4


Психопат
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 4898
Регистрация: 27.8.2006
Пользователь №: 18505
Спасибо сказали: 264 раз(а)



А еще лучше сделать себе на будущее переходник MDI/MDI-X: маленький кроссовер-кабель + переходник с двумя разъемами 8P8С для сращивания патчкордов = удобное средство диагностики.

Сообщение отредактировал spy - 26.12.2012, 18:26
 
+Цитировать сообщение
andronick
сообщение 7.4.2014, 15:33
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 4.8.2011
Пользователь №: 198687
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Имеется почти новый (1 месяц)TP-LINK WDR3600. В последнее время, периодически, почти каждый день, сбрасывает то ли он ,то ли порт шлюза скорость на Full 10 мбит. Приходиться перегружать роутер, тогда всё восстанавливается.В какую сторону копать? Стоит ли роутеру запретить соединяться на этой скорости?
По все видимости накрывается очередной порт на шлюзе.Менять на новое оборудование НБ не собирается, грят как все порты сдохнут..Выслушаю советы..Спасибо
 
+Цитировать сообщение
Abarth
сообщение 7.4.2014, 15:36
Сообщение #6


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 9564
Регистрация: 14.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 90134
Спасибо сказали: 501 раз(а)



http://www.dd-wrt.com/site/support/router-database если руки прямые, то установка этой чудо-прошивки поможет решить большинство проблем, а после нормальной настройки можно смело надеятся на такую стабильность, что вы забудете о роутере далеко и на долго!


--------------------
Russian Hardware
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 7.4.2014, 16:24
Сообщение #7


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32148
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1993 раз(а)



Цитата
Менять на новое оборудование НБ не собирается, грят как все порты сдохнут

В любом случае 10 Мбит это повод для заявки на ремонт. Если весь коммутатор не заменят, то воткнут в пока еще живой порт. При условии, что причина в этом. Еще же может кабель барахлить как на территории абонента, так и провайдера.
 
+Цитировать сообщение
andronick
сообщение 7.4.2014, 18:01
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 4.8.2011
Пользователь №: 198687
Спасибо сказали: 0 раз(а)



DD-WRT врятли осилю,меняли порты уже 3 раза за месяц. Оборудование стоит шестилетнее, ждут пока окончательно сдохнет, и других переспектив нет.. mad.gif
 
+Цитировать сообщение
mrhappy558
сообщение 29.6.2014, 8:53
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.6.2014
Пользователь №: 234985
Спасибо сказали: 0 раз(а)



здравствуйте! у меня вопрос, у меня дома две линии интернета оптики на два компа, на одном компе я поставил роутер и пользуюсь wifi, он настроен и работает в порядке, на этом компе где роутер лимит интернета заканчивается и я хочу подключить и использовать лимит со второго компа через тот роутер. подскажите пожалуйста как это сделать?
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 30.6.2014, 7:57
Сообщение #10


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32148
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1993 раз(а)



Надо настроить роутер в соответствии с условиями того договора, на котором лимит не закончился и подключить его к этой линии.
 
+Цитировать сообщение
click
сообщение 30.6.2014, 10:15
Сообщение #11


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Регистрация: 2.12.2007
Пользователь №: 32872
Спасибо сказали: 33 раз(а)



Цитата(mrhappy558 @ 29.6.2014, 9:53) *
оптики на два компа

Оптика дома? Нбн заводит уже оптику физикам? Если провайдер один, то просто смените кабель и вбейте новые учетные данные. Возможно достаточно вбить учетнаые данные, без смены кабеля.


--------------------
р-он Ростокино
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 30.6.2014, 12:21
Сообщение #12


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20579
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1912 раз(а)



Цитата(click @ 30.6.2014, 11:15) *
Оптика дома? Нбн заводит уже оптику физикам?

По IP-адресу, это -- вообще Чехия...


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
Caspertrick
сообщение 27.7.2014, 16:06
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.8.2013
Пользователь №: 230942
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Собственно в чем проблема. Настроил подключение, как описано было на основной странице. Все заработало буквально на полчаса, а потом ноут подключаясь к роутору tp-link wr3600, разрывает между ними подключение и через пару минут заново подключается на несколько минут. И так постоянно. Причем IPad, iPhone и другие устройства работают стабильно без разрывов. В чем может быть проблема?
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 27.7.2014, 16:36
Сообщение #14


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20579
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1912 раз(а)



Скорее всего, проблема -- в сетевом адаптере ноутбука или в некорректной работе драйвера этого адаптера. Напрямую (без роутера) -- работает?..


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
Caspertrick
сообщение 27.7.2014, 17:23
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.8.2013
Пользователь №: 230942
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Sergey Ozerov @ 27.7.2014, 17:36) *
Скорее всего, проблема -- в сетевом адаптере ноутбука или в некорректной работе драйвера этого адаптера. Напрямую (без роутера) -- работает?..

Напрямую через кабель сейчас бросил все ок. Но в диспетчерах устройств обнаружил "Неизвестное устройство" с кодом 28 (root\dtscsibus). Фиг его знает что(((

Цитата(Sergey Ozerov @ 27.7.2014, 17:36) *
Скорее всего, проблема -- в сетевом адаптере ноутбука или в некорректной работе драйвера этого адаптера. Напрямую (без роутера) -- работает?..


Сообщение отредактировал Caspertrick - 27.7.2014, 17:16
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  image.jpg ( 1.63 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 10
Прикрепленный файл  image.jpg ( 1.49 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 7
 
 
+Цитировать сообщение
Seba7
сообщение 31.7.2014, 21:44
Сообщение #16


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Регистрация: 16.9.2012
Пользователь №: 224406
Спасибо сказали: 29 раз(а)



Отключи 5ГГц и выставь только N у роутера пока...
P.S. ИД оборудования посмотри что бы понять что не нашло...
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 20.9.2014, 21:22
Сообщение #17


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5065
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Отпишу сюда.
Обновились англоязычные прошивки для двухдиапазонных роутеров стандарта "N":
TL-WDR3500, TL-WDR3600 и TL-WDR4300.
Исправления и изменения:

1. Добавлена поддержка TP-LINK Tether v2.0 iOS.
2. Исправлены мелкие ошибки и повышена безопасность.
3. Изменён адрес веб-интерфейса роутера на http://tplinkwifi.net , адрес http://tplinklogin.net по прежнему работает.

У меня, на TL-WDR3600, заработал DLNA. Телек теперь видит медиасервер, запущенный на компе. good.gif На предыдущей прошивке роутер не пропускал сей протокол.
 
+Цитировать сообщение
Shkiper
сообщение 3.11.2014, 22:17
Сообщение #18


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 561
Регистрация: 6.9.2008
Пользователь №: 45406
Спасибо сказали: 23 раз(а)



Убрали новую английскую, и выложили старую русскую. Но новее чем была до этого русская.
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 3.11.2014, 22:26
Сообщение #19


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5065
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(Shkiper @ 3.11.2014, 22:17) *
Убрали новую английскую, и выложили старую русскую.

В забугорной поддержке осталась.
Русская тоже нормально работает, но иногда встроенный медиасервер подглючивает.
 
+Цитировать сообщение
Shkiper
сообщение 3.11.2014, 22:40
Сообщение #20


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 561
Регистрация: 6.9.2008
Пользователь №: 45406
Спасибо сказали: 23 раз(а)



Added the support of TP-LINK Tether v2.0 IOS;

Прошивал я на неё, и установил приложение из маркета на андроид "TP-LINK Tether", но как оказалось, андроид роутера 3600 не знает, а прогу обновят в начале 2015 года. Какие то они там медленные в ТП линке.

P.S. И странно, почему не сделать как Асус и Длинк, просто в прошивку встроить все нужные языки, а не выпускать 33 разные версии.
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами