Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> ВЫБОР РОУТЕРА, Подбираем модель, советуемся, спрашиваем!
svk
сообщение 14.6.2006, 21:04
Сообщение #1


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4981
Регистрация: 22.8.2004
Пользователь №: 3224
Спасибо сказали: 290 раз(а)



Прошу знающих людей порекомендовать мне роутер для домашнего использования.

Ситуация: дома следующие компы
  • Сервер - 2 сетевых платы, 6 сетевых интерфесов
  • Еще один небольшой сервер, 1 плата 2 интерфейса
  • Компьютер - обычный рабочий комп
  • Ноутбук - обычный рабочий ноутбук smile.gif Бывает ношу туда-сюда

Требования от роутера: буду говорить что хочу получить в результате, так просто легче чем перечислять нужные технологии

  • Ноутбук и "комп" - засунуть за нат. с трансляцией адресов, т.е. чтобы для них по сути ничего не изменилось
  • Сервера - изолировать от внешней сети, выдать внутреквартирные ip и желательно dns для удобства (так, отмечаем, DHCP, DNS сервера).
  • Настроить прозрачную проброску нужных портов на эти сервера (не зыбываем про количество сетевых плат на каждом и интерфесов)
    (отмечаем - NAT, forwarding - короче iptables)

Ценовая категория - до 5000 рублей. Если запросил слишком много функций за такие деньги говорите что выкинуть (хотя вроде норм).

P.S. как бонус - samba, хотя я такиx маршрутизаторов не видел


--------------------
Think Different.
 
+Цитировать сообщение
maklaud
сообщение 15.6.2006, 10:38
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 1.4.2005
Из: Москва
Пользователь №: 7502
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Я пользуюсь D-Link DL-604. DHCP, firewall и переадресащия на машины по портам и адресу есть. Меня такая штука устраивает. Если надо что-то покруче то посмотри на эту штуку
 
+Цитировать сообщение
ichikumer
сообщение 15.6.2006, 14:37
Сообщение #3


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1068
Регистрация: 10.3.2004
Из: дровишки?
Пользователь №: 1746
Спасибо сказали: 0 раз(а)



А я бы посоветовал взять Linksys WRT54G. За смешные деньги недюжинная функциональность (роутер, 4 порта UTP, файрвол, статистика, DHCP, фильтрафия маков для различных уровней доступа, веб-интерфейс, трансляция портов, шифрование траффика) + как бонус еще и работа WiFi точкой доступа (с ноутом будет сподручнее туда-сюда носится.
Надежность на уровне — все-таки отделение Cisco.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Alexvaler
сообщение 15.6.2006, 22:06
Сообщение #4


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 21.1.2004
Из: Меридиан
Пользователь №: 1311
Спасибо сказали: 3 раз(а)



Цитата(ichik)
А я бы посоветовал взять Linksys WRT54G. За смешные деньги недюжинная функциональность (роутер, 4 порта UTP, файрвол, статистика, DHCP, фильтрафия маков для различных уровней доступа, веб-интерфейс, трансляция портов, шифрование траффика) + как бонус еще и работа WiFi точкой доступа (с ноутом будет сподручнее туда-сюда носится.
Надежность на уровне — все-таки отделение Cisco.


А VPN он умеет поднимать? Судя по описанию должен уметь.


--------------------
Ветеран броуновского движения
 
+Цитировать сообщение
ichikumer
сообщение 16.6.2006, 11:59
Сообщение #5


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1068
Регистрация: 10.3.2004
Из: дровишки?
Пользователь №: 1746
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Alexvaler)
Цитата(ichik)
А я бы посоветовал взять Linksys WRT54G. За смешные деньги недюжинная функциональность (роутер, 4 порта UTP, файрвол, статистика, DHCP, фильтрафия маков для различных уровней доступа, веб-интерфейс, трансляция портов, шифрование траффика) + как бонус еще и работа WiFi точкой доступа (с ноутом будет сподручнее туда-сюда носится.
Надежность на уровне — все-таки отделение Cisco.


А VPN он умеет поднимать? Судя по описанию должен уметь.


Внутренний или внешний? Позволяет делать внутренний VPN во внешку по IPSec, PPTP, L2TP. Сам может входить в WAN по PP2P, PPoE, L2TP и еще какие-то австралийские и израильские специфические ISP-протоколы.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Alexvaler
сообщение 16.6.2006, 17:18
Сообщение #6


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 21.1.2004
Из: Меридиан
Пользователь №: 1311
Спасибо сказали: 3 раз(а)



Цитата(ichik)
Внутренний или внешний? Позволяет делать внутренний VPN во внешку по IPSec, PPTP, L2TP. Сам может входить в WAN по PP2P, PPoE, L2TP и еще какие-то австралийские и израильские специфические ISP-протоколы.


я имею ввиду наш нбн. Чтобы он сам к инету цеплялся, а потом бы его по вайфаю раздавал (на кпк или смартфон)


--------------------
Ветеран броуновского движения
 
+Цитировать сообщение
svk
сообщение 16.6.2006, 20:21
Сообщение #7


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4981
Регистрация: 22.8.2004
Пользователь №: 3224
Спасибо сказали: 290 раз(а)



не умеет. а альтернативная прошивка которая это умеет пока в разработке



нашел себе комп AMD K4 45mb RAM, поставил туда mikrotik router os 2.9.7 крякнутую, не могу настроить sad.gif(( да еще офсайт с документацией походу ддосят

кто ее хоть раз смог правильно настроить прошу в личку wink.gif


--------------------
Think Different.
 
+Цитировать сообщение
Alexvaler
сообщение 18.6.2006, 18:50
Сообщение #8


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 21.1.2004
Из: Меридиан
Пользователь №: 1311
Спасибо сказали: 3 раз(а)



Цитата(svk)
не умеет. а альтернативная прошивка которая это умеет пока в разработке


Предлагаю составить список девайсов, которые тем или иным способом умеют поднимать VPN NBN


--------------------
Ветеран броуновского движения
 
+Цитировать сообщение
timo
сообщение 19.6.2006, 1:10
Сообщение #9


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1324
Регистрация: 17.7.2003
Из: Орнет
Пользователь №: 365
Спасибо сказали: 16 раз(а)



вроде тока asus умеет (модель не помню, юзай поиск)


--------------------
Тихо! Пентиум думать будет!
 
+Цитировать сообщение
Гocть
сообщение 19.6.2006, 2:57
Сообщение #10


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Регистрация: 11.2.2004
Пользователь №: 1513
Спасибо сказали: 0 раз(а)



3Com умеет, не помню точно название, что то про VPN Router...
стоит около 140 вечнозелёных
 
+Цитировать сообщение
ichikumer
сообщение 19.6.2006, 7:22
Сообщение #11


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1068
Регистрация: 10.3.2004
Из: дровишки?
Пользователь №: 1746
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(svk)
не умеет. а альтернативная прошивка которая это умеет пока в разработке



нашел себе комп AMD K4 45mb RAM, поставил туда mikrotik router os 2.9.7 крякнутую, не могу настроить sad.gif(( да еще офсайт с документацией походу ддосят

кто ее хоть раз смог правильно настроить прошу в личку wink.gif


Да где ж не умеет-то? Написал же, во внешку умеет коннектится по PPTP и PPoE, то-есть подходит даже для любых NbN тарифов.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
svk
сообщение 19.6.2006, 14:20
Сообщение #12


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4981
Регистрация: 22.8.2004
Пользователь №: 3224
Спасибо сказали: 290 раз(а)



а алгоритм шифрования mppe и аутинфикацию ms-chap2 поддерживает?


--------------------
Think Different.
 
+Цитировать сообщение
ichikumer
сообщение 20.6.2006, 8:25
Сообщение #13


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1068
Регистрация: 10.3.2004
Из: дровишки?
Пользователь №: 1746
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(svk)
а алгоритм шифрования mppe и аутинфикацию ms-chap2 поддерживает?


Для кабельных соединений только IPSEC, для WiFi: WEP, WPA.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
svk
сообщение 21.6.2006, 17:17
Сообщение #14


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4981
Регистрация: 22.8.2004
Пользователь №: 3224
Спасибо сказали: 290 раз(а)



ну значит не умеет к нашему впн коннектиться :smile:


--------------------
Think Different.
 
+Цитировать сообщение
dRake!
сообщение 21.6.2006, 20:17
Сообщение #15


Привыкающий


Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Регистрация: 6.11.2004
Из: из пещеры :)
Пользователь №: 4264
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Лучший роутер - Комп а на нем WinRoute wink.gif


--------------------

11101011 11111110 11100001 11101011 11111110 00100000 11100110 11101000 11100111 11101101 11111100 00100000 00111010 00101001
 
+Цитировать сообщение
svk
сообщение 21.6.2006, 20:34
Сообщение #16


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4981
Регистрация: 22.8.2004
Пользователь №: 3224
Спасибо сказали: 290 раз(а)



винда на роутере? ахтунг laugh.gif

function offtop
{
у тя в подписи сайт я прочитал как "допёрсофт.орг". имхо неудачный домен
}


--------------------
Think Different.
 
+Цитировать сообщение
ichikumer
сообщение 22.6.2006, 13:33
Сообщение #17


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1068
Регистрация: 10.3.2004
Из: дровишки?
Пользователь №: 1746
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(svk)
ну значит не умеет к нашему впн коннектиться :smile:


А кстати интересная мысль. MPPE не является ли протоколом более низкого уровня по отношению к PPTP?


--------------------
 
+Цитировать сообщение
svk
сообщение 22.6.2006, 20:47
Сообщение #18


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4981
Регистрация: 22.8.2004
Пользователь №: 3224
Спасибо сказали: 290 раз(а)



MPPE не протокол а средство передвижения smile.gif
всмысле шифрования


--------------------
Think Different.
 
+Цитировать сообщение
Bravo
сообщение 28.6.2006, 0:02
Сообщение #19





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 27.6.2006
Из: м Домодедовская
Пользователь №: 17617
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Растолкуйте необразованному. был, до недавнего времени, D-Link DI-804HV, помер после грозы, так вот он в VPN пускал только один комп из 3х подключеных, в локальную сеть можно всем, а вот VPN... Вопрос: Так должно быть, или я что-то не понял?! При подключении какого-либо компа к VPN. уже подключеный просто отключается! :-(


--------------------
Все в этой жизни не так просто как кажется на первый взгляд
 
+Цитировать сообщение
dRake!
сообщение 28.6.2006, 19:23
Сообщение #20


Привыкающий


Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Регистрация: 6.11.2004
Из: из пещеры :)
Пользователь №: 4264
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(svk)
винда на роутере? ахтунг laugh.gif


Ахтунк не ахтунк - а в двух офесах на работе и дома работает и кушать не просит wink.gif
То что винда не катит для сетевых заморочек - байка годов из 90-х smile.gif

Цитата(svk)
function offtop
{
у тя в подписи сайт я прочитал как "допёрсофт.орг". имхо неудачный домен
}


Талан, гломурный домен wink.gif


--------------------

11101011 11111110 11100001 11101011 11111110 00100000 11100110 11101000 11100111 11101101 11111100 00100000 00111010 00101001
 
+Цитировать сообщение

156 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами