Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Вопросы по созданию локальной сети, Различные вопросы по сетевой тематике
Init1
сообщение 21.8.2006, 16:12
Сообщение #1


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 16663
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Цветовая маркировка кабеля UTP5 - RJ45





Этот кабель - кроссовер применяется только для скорости сети 100 мегабит в сек.
Для гигабита - в кроссовере дополнительно к парам 1-2 и 3-6 надо менять местами пары 4-5 и 7-8.



1-2-3-4-5-6-7-8 |1-2-3-4-5-6-7-8| |1-2-3-4-5-6-7-8| |1-2-3-4-5-6-7-8| |1-2-3-4-5-6-7-8| 1-2-3-4-5-6-7-8
* * *

Набор инструментов, тестер кабелей RJ45, RJ11, обжимки
В свое время покупал все это хозяйство в "Буром Медведе". Но набор инструментов (отвертки, кусачки, съемники и т.п.) как-то быстро загнулся,
все переломалось. Хотелось бы узнать, какой лучше набор брать, чтобы по качеству был хороший, не ломался и цена средняя, не космическая.
Тестер кабелей RJ45, RJ11 тоже там брал, ничего, нормальный (правда расщепленную пару не ловил, дорого это). Но сейчас появились новые,
которые умеют ловить место разрыва, когда ведешь щуп вдоль кабеля. Хотелось бы тоже узнать, какие производители делают модели получше
и по удобоваримой цене. Обжимки вобщем-то дело понятное, но тоже может кто посоветует что по-лучше, с дотягиванием, дожимом, ну и чтоб
обрезка кабеля и самой изоляции по длине тоже присутствовала.
Вобщем интересует, кто что использует. Желательно какие производители и модели, но если и фирмы где можно все это вместе купить кто подскажет,
то совсем было бы хорошо. Просто хотелось бы узнать что можно купить приличного, чтобы нормально служило, а не превращалось через несколько
месяцев в хлам.

Сообщение отредактировал THD - 14.8.2009, 9:25


--------------------
Капитализм начинается там, где заканчиваются понятия нравственности, совести, морали и человечности.
 
+Цитировать сообщение
Kosh
сообщение 25.8.2006, 21:26
Сообщение #2


Постоянный посетитель
Иконка группы

Группа: Сотрудник
Сообщений: 362
Регистрация: 6.4.2005
Из: Измайлово
Пользователь №: 7638
Спасибо сказали: 36 раз(а)







Пользуюсь инструментами Trendnet.Инструменты среднего класса,за пол года работают прекрасно.
 
+Цитировать сообщение
Init1
сообщение 26.8.2006, 16:39
Сообщение #3


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 16663
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Цитата(smoke)
Пользуюсь инструментами Trendnet.Инструменты среднего класса,за пол года работают прекрасно.


А где закупался ими, если не секрет?
Мне тут еще в одной конфе посоветовали этого производителя. Посмотрел, да у них вполне удобоваримые цены.
Обжимки: Модель "TRENDnet TC-CT68" (Цена: ~16-17 $)
Кабельный тестер: Модель "TrendNet TC-NT2" (Цена: ~50-65 $)
Смотрел по www.price.ru
Интересно, а кроме "Бурого Медведя" есть еще какие-нибудь фирмы, торгующие инструментом, сетевым оборудованием, такие крупные, с большим выбором? Хочется порыться в каталогах, посмотреть.
 
+Цитировать сообщение
SnD
сообщение 26.8.2006, 20:38
Сообщение #4


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 334
Регистрация: 2.5.2004
Из: exGoldnet
Пользователь №: 2162
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата
Интересно, а кроме "Бурого Медведя" есть еще какие-нибудь фирмы, торгующие инструментом, сетевым оборудованием, такие крупные, с большим выбором? Хочется порыться в каталогах, посмотреть.

в Гвенделин www.gven.ru


--------------------
мощность ядерного взрыва равна 22030000000ккал что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы
 
+Цитировать сообщение
svk
сообщение 26.8.2006, 20:42
Сообщение #5


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4981
Регистрация: 22.8.2004
Пользователь №: 3224
Спасибо сказали: 290 раз(а)



господа, а надо по-старинке, ручками, ручками.. а то блин уже и зачищать кабель хотите автоматом dirol.gif


--------------------
Think Different.
 
+Цитировать сообщение
Init1
сообщение 28.8.2006, 23:55
Сообщение #6


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 16663
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Цитата(svk)
господа, а надо по-старинке, ручками, ручками.. а то блин уже и зачищать кабель хотите автоматом dirol.gif


(Тихо, шепотом, чтобы не услышала администрация НБН, поскольку идет в качестве юмора, а не наезда.)
Монтажник из НБН, который мне обжимал кабель, отмерял размер оплетки, которую необходимо снять для заделки кабеля в разъем RJ45 по ширине своего ногтя! Когда я, достав свои обжимки, показал ему, что с обратной стороны есть ограничитель для съема оплетки под размер, то он на меня воззрился с удивлением. Сказав что-то про то, что размер его ногтя надежнее, он продолжил свое занятие... У меня не такой большой опыт как видимо у этого монтажника, поэтому теперь я сомневаюсь, а может быть и правда "ширина ногтя" надежнее?... laugh.gif

Цитата(SnD)
Цитата
Интересно, а кроме "Бурого Медведя" есть еще какие-нибудь фирмы, торгующие инструментом, сетевым оборудованием, такие крупные, с большим выбором? Хочется порыться в каталогах, посмотреть.

в Гвенделин www.gven.ru


О, большое спасибо, обязательно полазию!!!... :razz:
 
+Цитировать сообщение
timo
сообщение 29.8.2006, 18:11
Сообщение #7


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1324
Регистрация: 17.7.2003
Из: Орнет
Пользователь №: 365
Спасибо сказали: 16 раз(а)



svk дело говорит. Зачищаем кабель ножиком, обжимаем шлицевой отверткой laugh.gif


--------------------
Тихо! Пентиум думать будет!
 
+Цитировать сообщение
TeRMeeT
сообщение 15.11.2006, 22:37
Сообщение #8


Элита


Группа: Пользователи
Сообщений: 3246
Регистрация: 26.2.2005
Из: С планеты Железяка
Пользователь №: 6447
Спасибо сказали: 67 раз(а)



Вообщем смысл таков : Есть 150-200 машин, и 4 сервера с инфой.
Вопрос как лучше все это дело подключить между собой.
Просто сейчас скорость между сервером и клиентом редко доходит до 1мбсек. Схему может ктонить примерую составить?
Сейчас все машины связаны между собой тупо через свичи и состоят в "ворк груп". Как сделать правильно? Я просто в этом слабо шарю))


--------------------
Мы тут таких как вы не любим.
 
+Цитировать сообщение
Junik
сообщение 16.11.2006, 0:07
Сообщение #9


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Регистрация: 14.8.2004
Из: ex-USSR
Пользователь №: 3163
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Свитчи нужно собирать в схему Звезда. Центральный свитч должен быть самым надежным и производительным, к нему подключены сервера и свитчи Уровня Доступа. Транки и соединения серверов должны быть не менее 1гб/с. Тогда скорость работы пользователей в сети будет в районе 10 мб/с


--------------------
Улыбайтесь, это всех раздражает.
 
+Цитировать сообщение
dryid
сообщение 16.11.2006, 1:05
Сообщение #10


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 246
Регистрация: 2.11.2005
Из: дярёвня Масква...
Пользователь №: 12747
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Junik)
Свитчи нужно собирать в схему Звезда. Центральный свитч должен быть самым надежным и производительным, к нему подключены сервера и свитчи Уровня Доступа. Транки и соединения серверов должны быть не менее 1гб/с. Тогда скорость работы пользователей в сети будет в районе 10 мб/с

грамотно говорит, у самаго такое предложение было пока не зачитал такую мыслю smile.gif сделаешь так, не пожалеешь.
 
+Цитировать сообщение
TeRMeeT
сообщение 16.11.2006, 13:03
Сообщение #11


Элита


Группа: Пользователи
Сообщений: 3246
Регистрация: 26.2.2005
Из: С планеты Железяка
Пользователь №: 6447
Спасибо сказали: 67 раз(а)



Всем спасибо...так если некому больше что то добавить - тему клоуз.


--------------------
Мы тут таких как вы не любим.
 
+Цитировать сообщение
Shurup
сообщение 17.11.2006, 19:40
Сообщение #12


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 14.11.2005
Из: Шипиловский проезд
Пользователь №: 13386
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Есть еще вариант поставить большую фабрику, на большое кол-во слотов, порты только подсчитать надо точнее. По сути в ней каждый модуль и есть отдельный коммутатор, только скорость соединения модулей с самой коммутирующей фабрикой гораздо выше чем при постоении стэка например из центрального и коммутаторов доступа
Такие шасси например у НР есть. относительно дешевые кстати.
хотя есть и дорого, все зависит от потребностей, требований по отказоустойчивости и тд и тп.

А что все оборудование рядом находится? просто многовато компов в одном месте.
В общем надо расположение понимать
 
+Цитировать сообщение
Unit-04
сообщение 17.11.2006, 21:26
Сообщение #13


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2350
Регистрация: 8.6.2004
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2507
Спасибо сказали: 12 раз(а)



пс для аффтара обязательным к прочтению является сей талмуд :

"МОДЕРНИЗАЦИЯ И РЕМОНТ СЕТЕЙ" Терри Оглтри

продавалась в "Дом Книги Молодая Гвардия" цена правда кусается 501 рубль но это того стоит, 1321 пронумерованная страница smile.gif
очень чотко и подробно раскрываются все вопросы от организации и топологии сетей до использования утилит в любой оси


--------------------
nbn irc #anime crew
 
+Цитировать сообщение
TeRMeeT
сообщение 18.11.2006, 0:03
Сообщение #14


Элита


Группа: Пользователи
Сообщений: 3246
Регистрация: 26.2.2005
Из: С планеты Железяка
Пользователь №: 6447
Спасибо сказали: 67 раз(а)



Да эт мне на работе нада dirol.gif за свои денги я этот талмуд не буду покупать, хотя нада у начальства спросить - спасибо :smile:


--------------------
Мы тут таких как вы не любим.
 
+Цитировать сообщение
Mozg007
сообщение 18.11.2006, 1:28
Сообщение #15


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 19.12.2005
Пользователь №: 14673
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(<[T.E.R.M.E.E.T)
>]Вообщем смысл таков : Есть 150-200 машин, и 4 сервера с инфой.
Вопрос как лучше все это дело подключить между собой.
Просто сейчас скорость между сервером и клиентом редко доходит до 1мбсек. Схему может ктонить примерую составить?
Сейчас все машины связаны между собой тупо через свичи и состоят в "ворк груп". Как сделать правильно? Я просто в этом слабо шарю))


Мне вот стало безумно интересно как ты 200 компов в Воркгрупе без АД админиш?
Это же полный бред!!!
Ты ведь совершенно не контролируеш ситуатцию smile.gif !


--------------------
Если ты это видиш, значит у тебя есть глаза!
 
+Цитировать сообщение
TeRMeeT
сообщение 18.11.2006, 2:18
Сообщение #16


Элита


Группа: Пользователи
Сообщений: 3246
Регистрация: 26.2.2005
Из: С планеты Железяка
Пользователь №: 6447
Спасибо сказали: 67 раз(а)



Во-первых бесит то, что ты и сюда добрался пофлудить.
Во-вторых твое какое дело? вопрос прочти, там вроде не написано "спрасите меня как я админю...."
В-третьих я тока устроился туда - незнаю какй олень там сеть собирал :evil:


--------------------
Мы тут таких как вы не любим.
 
+Цитировать сообщение
Shurup
сообщение 18.11.2006, 22:25
Сообщение #17


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 14.11.2005
Из: Шипиловский проезд
Пользователь №: 13386
Спасибо сказали: 0 раз(а)



В общем если подытожить то все строится по схеме коммутатора(ов) ядра и коммутаторов доступа, просто сама схема реализации зависит от требований к функционалу и расположению оборудования.
Без этого трудно что-нибудь посоветовать
 
+Цитировать сообщение
dryid
сообщение 18.11.2006, 22:27
Сообщение #18


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 246
Регистрация: 2.11.2005
Из: дярёвня Масква...
Пользователь №: 12747
Спасибо сказали: 0 раз(а)



звезды тебя спасут!!!
 
+Цитировать сообщение
TeRMeeT
сообщение 20.11.2006, 0:07
Сообщение #19


Элита


Группа: Пользователи
Сообщений: 3246
Регистрация: 26.2.2005
Из: С планеты Железяка
Пользователь №: 6447
Спасибо сказали: 67 раз(а)



Спасибо я понял уже laugh.gif


--------------------
Мы тут таких как вы не любим.
 
+Цитировать сообщение
Olphken
сообщение 31.12.2006, 19:28
Сообщение #20


Элита
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3920
Регистрация: 14.5.2005
Пользователь №: 8570
Спасибо сказали: 87 раз(а)



пропадает сетевое подключение на 100Mb FD причину выявить пока не удалось... свитч работает исправно, т.к. второй комп получает все 100Mb FD без проблем. на принудительных 10Mb FD сеть появляется. провод на перегибы проверил, всё в порядке. длина кстати около 20м. с компом вроде бы тоже не было проблем, сетевая пашет. есть идеи как решить проблему? на крайний случай оставил перетяжку провода и замену матери (сокет А, достать новую на время почти нереально).


--------------------
ಠ_ಠ ВОРУЙ УБИВАЙ КАРМАНЫ НАБИВАЙ

 
+Цитировать сообщение

33 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами