Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Сетевые адаптеры и точки доступа, Проблемы и помощь в их решении
Kinto
сообщение 11.1.2007, 15:54
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 17.6.2005
Из: Netbynet [Перово]
Пользователь №: 9410
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Доброго всем дня. Вот появилась такая проблема. Купил для старшей дочери ноут Amilio Pro V3405 в нем WiFi адаптер Intel 3945. Потом она попросила расшарить доступ Интернета, в связи с этим приобрел PCI карту DWL-G510 (rev.C) Точку решил не приобретать, дорого, настройки сложные для меня, да и еще планировал расшаривать Инет в деревне, а там интернет соединение - по IpLn сделано, так что точка доступа отпадает. (IpLn - вроде как хитрый такой русский DSL, точно не знаю)
Далее. Подключил ее к компу, поставил ПО, настроил. В итоге: Соединение есть, сеть находится, подключается, НО нет пинга между копмами. Пишет "превышено время ожидания..." (Адреса присвоил 192.168.0.1 и 192.168.0.2).
Я прочитал практически все "проблемные" сообщения на форуме Dlink-a & Intel-a, но не нашел именно такой проблемы, у всех хотя бы пингуется...
На ноуте стоит XP Home, на десктопе Professional. Также на ноуте и на десктопе стоят Ethernet-сетевухи, обе от Интела. Десктоп через VPN подключен к Инету.
Драйверы поставил последней версии только для ноутовского адаптера, до G510 еще не дошел. Брандмауеры, антивирусы отключил.
ЗЫ. Интеловская утилита - проводит диагностику - все тесты в порядке, кроме Эхо-теста какого-то... в мануале сказано что это связано с отсутствием шлюза на основной машине. Прописал шлюз как в других инструкциях написано, пинга нет. Результат=0.
Подскажите люди добрые, как мне доченьке помочь.


--------------------
-=El pueblo unido jamas sera vencido=-
 
+Цитировать сообщение
ROC
сообщение 11.1.2007, 16:27
Сообщение #2


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1116
Регистрация: 16.11.2006
Из: Перово
Пользователь №: 20401
Спасибо сказали: 3 раз(а)



авторизация правильно настоена? точно включен режим ad-hoc на обоих девайсах?


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Kinto
сообщение 11.1.2007, 16:38
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 17.6.2005
Из: Netbynet [Перово]
Пользователь №: 9410
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(ROC)
авторизация правильно настоена? точно включен режим ad-hoc на обоих девайсах?


Авторизацию настраивал и с ключом и без. Перевел обе карты в b режим на 11мбит/с. на обоих ad-hoc стоит. (Интеловская утилита сама распознает соединение и понижает скорость). Просто засада какая-то. Нет пинга - хоть убейся. На двух компах проверял. Сегодня еще и на десктопе снесу винды и переставлю на чистое. Просто на форуме Dlink-a такие дебаты по поводу g510 - что карта гэ и прочее... но у форумчан она хоть фурыкает... пингуется... а тут - хоть вешайся...


--------------------
-=El pueblo unido jamas sera vencido=-
 
+Цитировать сообщение
ROC
сообщение 11.1.2007, 16:41
Сообщение #4


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1116
Регистрация: 16.11.2006
Из: Перово
Пользователь №: 20401
Спасибо сказали: 3 раз(а)



не руби с плеча. тыж вроде с перово. можно мою девайсину попробовать подключить, у мня по покете wifi есть. а не пробовал вместо авторизации, ствить фольтрацию по mac.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
NonAllocated
сообщение 11.1.2007, 17:33
Сообщение #5


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Регистрация: 18.3.2005
Пользователь №: 7032
Спасибо сказали: 0 раз(а)



хмм... у меня ноут пингует мой декстоп, но вот последний - не пингует ноут (кривой роутинг/руки?! :-( ). (Вместе соединены в сеть по вафай, и тем не менее всё пашет)
*тема подключения ноута/и д.р. уже была ранее многократно раскрыта в треде Общий форум сетей NETBYNET
 
+Цитировать сообщение
Kinto
сообщение 25.1.2007, 15:28
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 17.6.2005
Из: Netbynet [Перово]
Пользователь №: 9410
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Ну короче говоря, проблему я устранил. Все дело в волшебных драйверах, которые, как оказалось, есть только на тайваньском сервере Dlink-a.


ЗЫ. И еще, маленький нюанс. Эти WF адаптеры марки 510 имеют две ревизии - "В" и "С". Так вот с "С" больше проблем - чем с "В". Ибо они на разных чипах. "В" лучше - и главное дает возможность работать в режиме ad hoc на 54 мбит/с. (нужно помаяться - но в итоге заработает.)


--------------------
-=El pueblo unido jamas sera vencido=-
 
+Цитировать сообщение
dotsmih
сообщение 26.10.2008, 17:28
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 26.10.2008
Пользователь №: 49047
Спасибо сказали: 0 раз(а)



точка доступа trendnet tew-430 apb не могу зайти в админку , вписываю
192.168.0.100 и ни чего не получается и чет не понял как вообще это сделать
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 26.10.2008, 17:32
Сообщение #8


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32134
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1993 раз(а)



Сначала компу присвой 192.168.0.4
Заход с кабеля.

Сообщение отредактировал Кашалот - 26.10.2008, 17:34
 
+Цитировать сообщение
dotsmih
сообщение 26.10.2008, 17:34
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 26.10.2008
Пользователь №: 49047
Спасибо сказали: 0 раз(а)



просто сменить айпишник?
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 26.10.2008, 18:00
Сообщение #10


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32134
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1993 раз(а)



Что знчит "сменить"? Откуда я знаю, какой он у тебя сейчас?
Надо поместить комп в одну подсеть с железкой.

Сообщение отредактировал Кашалот - 26.10.2008, 18:00
 
+Цитировать сообщение
dotsmih
сообщение 26.10.2008, 18:10
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 26.10.2008
Пользователь №: 49047
Спасибо сказали: 0 раз(а)



скажи как я просто в этом не шарю ваще у мя виста стоит если что
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 26.10.2008, 18:17
Сообщение #12


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32134
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1993 раз(а)



Мануал прочти. Там все пошагово.
 
+Цитировать сообщение
dotsmih
сообщение 26.10.2008, 18:21
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 26.10.2008
Пользователь №: 49047
Спасибо сказали: 0 раз(а)



там нет ничего ваще про это только сказано зайдите в админку по адресу
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 26.10.2008, 18:32
Сообщение #14


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32134
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1993 раз(а)



Во-первых, плохо читал. Во-вторых, что ты в нем настраивать собрался? Подключаешься к нему по вафе, кабель НБН ему в зад. Все должно само работать как было на кабеле. Если не работает - продиктуй в ТП мак-адрес беспроводной карты компьютера.
 
+Цитировать сообщение
dotsmih
сообщение 26.10.2008, 18:41
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 26.10.2008
Пользователь №: 49047
Спасибо сказали: 0 раз(а)



а по вафе как правильно подключится?
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 26.10.2008, 18:43
Сообщение #16


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32134
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1993 раз(а)



Хошь обижайся, хошь - нет, но если ты даже такие вопросы задаешь - вызывай платного мастера.
 
+Цитировать сообщение
dotsmih
сообщение 26.10.2008, 18:54
Сообщение #17





Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 26.10.2008
Пользователь №: 49047
Спасибо сказали: 0 раз(а)



я в висте ваще не шарю
 
+Цитировать сообщение
NewUse
сообщение 26.10.2008, 19:02
Сообщение #18


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11933
Регистрация: 25.9.2008
Пользователь №: 46679
Спасибо сказали: 1046 раз(а)



так зайди без висты, про висту ничего сказать не могу, через вайфай может и не подключится;так что для начала через провод
если я правильно помню то ип рутера 192.168.10.0 (или 10.1) соответственно твой ИП должен быть 192.168.10.2 и подключён к лан1, а не к ван


--------------------
Модератор тоже человек, способный ошибаться.
Всё, что я пишу - IMHO, если не написано обратное.
Флуд и флейм портят настроение модераторам, а пользователям рейтинг.
 
+Цитировать сообщение
dotsmih
сообщение 26.10.2008, 19:13
Сообщение #19





Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 26.10.2008
Пользователь №: 49047
Спасибо сказали: 0 раз(а)



ип рутера 192.168.0.100 и это не рутер вроде
 
+Цитировать сообщение
Boffka
сообщение 27.10.2008, 7:12
Сообщение #20


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Регистрация: 24.2.2006
Из: Москва, ОБС.
Пользователь №: 15949
Спасибо сказали: 4 раз(а)



подключаем роутер кабелем к сетевой карте компьютера, отключив при этом все другие кабели.
Если IP, GATE и DNS статические и вводятся вручную, то сбрасываем их в настройках подключения, либо настраиваем так, как указанно в инструкции.

А модель точки доступа нужно уточнить.


--------------------
"Модернизация, настройка, ремонт компьютеров." На вопросы отвечает мастер Владимир.
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами