Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> РОУТЕРЫ ДЛЯ NBN, Обсуждение моделей роутеров
NIX
сообщение 2.10.2007, 15:27
Сообщение #1


Авторитет


Группа: Пользователи
Сообщений: 3074
Регистрация: 26.8.2004
Пользователь №: 3259
Спасибо сказали: 54 раз(а)



Можно 1 раз точно написать список роутеров, которые будут гарантированно работать в NBN ? А то куча тем.. ничего не понятно.
На сайте только настройка 3х роутеров..
 
+Цитировать сообщение
Pilat
сообщение 2.10.2007, 15:40
Сообщение #2


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Регистрация: 25.11.2004
Пользователь №: 4591
Спасибо сказали: 35 раз(а)



Вообще-то уже несколько раз сообщалось, что роутеры не будут гарантированно_работать. Вообще все не будут, так что о списке можно забыть.

(работать будут наверно почти все, но не гарантированно.)
 
+Цитировать сообщение
panoff
сообщение 2.10.2007, 18:19
Сообщение #3


Авторитет


Группа: Пользователи
Сообщений: 2856
Регистрация: 28.7.2006
Пользователь №: 18055
Спасибо сказали: 134 раз(а)



работать будут многие... единственный вопрос, будет ли рабоать маршрутиризация на нем при использовании PPPoE в районе...


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Slider
сообщение 3.10.2007, 0:00
Сообщение #4


Активист


Группа: Заблокированные
Сообщений: 1653
Регистрация: 17.12.2005
Из: Из дома
Пользователь №: 14647
Спасибо сказали: 0 раз(а)



У меня Длинк 624 всё идеально..


--------------------
Ваше СПАСИБО не только существенно продлевает жизнь раздачи, но и вдохновляет автора на новые релизы!
 
+Цитировать сообщение
NIX
сообщение 3.10.2007, 0:06
Сообщение #5


Авторитет


Группа: Пользователи
Сообщений: 3074
Регистрация: 26.8.2004
Пользователь №: 3259
Спасибо сказали: 54 раз(а)



Про длинки 624, 824 и иные я думаю смысла спрашивать нет, все и так изжевано.. завтра кстати наверн куплю тоже 624.
Но есть же еще зухели, тренднеты всякие, асусы на худой конец..


--------------------
:glasses11: Общество без цветовой дифференциации штанов не имеет будущего
 
+Цитировать сообщение
Hapuk
сообщение 3.10.2007, 8:45
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 3.10.2007
Из: из Znet'а
Пользователь №: 31460
Спасибо сказали: 0 раз(а)



асус не такой уж худой конец...


--------------------
Znet FOREVER
 
+Цитировать сообщение
aceja
сообщение 3.10.2007, 10:00
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 25.9.2007
Пользователь №: 31235
Спасибо сказали: 0 раз(а)



trendnet не катит. После 3х дневной пляски с бубном заставить работать не смогла.
 
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 3.10.2007, 10:17
Сообщение #8


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 992
Регистрация: 30.3.2004
Пользователь №: 1896
Спасибо сказали: 12 раз(а)



Проблема в том что в России больше всего распространены длинки и асусы. В длинках после того как вышли прошивки дуал акцесс, я например свой 604 роутер научил без проблем работать с ПППоЕ и локалкой (до перепрошивки он не умел так работать)


--------------------
Администратор проекта STEAMworld.ru
 
+Цитировать сообщение
Nikola54
сообщение 3.10.2007, 10:40
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 22.7.2007
Из: Академический (ОРЦ)
Пользователь №: 29861
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(NIX)
Про длинки 624, 824 и иные я думаю смысла спрашивать нет, все и так изжевано.. завтра кстати наверн куплю тоже 624.


Пожуем еще для любителей. Живу с длинком 624; крупных проблем нет, но две небольших имею:
- со стороны LAN связь между локальными ПК (один на WiFi, другой проводной) хреновая. Иногда папки друг у друга теряются, сетевая печать виснет. Неприятность невелика, лечится ребутом 624. При том, что наружу - в WAN - локальные ПК ходят шустро.
- после перехода из ОРЦ в нетбайнет появился глюк с интернетом: закачка длинных файлов рвется, иногда большие страницы открываются не до конца, приходится повторять операцию. Даже Flashget бывает замирает. Длинк 624 здесь тоже участвует, ребут ему мозги прочищает, после чего несколько часов глюк дохнет. Несколько дней юзал длинк824 - такого эффекта не наблюдал.
Лечиться даже не пытался, уверен, что все это шаманство, особенно в отношении Длинка. На форумах видел схожие проблемы и понял, что дешево хорошо не бывает.
 
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 3.10.2007, 11:10
Сообщение #10


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 992
Регистрация: 30.3.2004
Пользователь №: 1896
Спасибо сказали: 12 раз(а)



длинк, по крайней мере 624 со стандартной прошивкой (которая заводская) работает коряво. Лечятся глюки и баги заливкой новой прошивкой, сброса настроек на дефолт и настройкой с нуля. Делается 1 раз и забывается...


--------------------
Администратор проекта STEAMworld.ru
 
+Цитировать сообщение
x-term
сообщение 3.10.2007, 12:34
Сообщение #11


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Регистрация: 4.4.2003
Пользователь №: 9
Спасибо сказали: 2 раз(а)



На asus 520g premium можно поставить linux, а уж на нем будет работать все. Другое дело что это не каждый сможет самостоятельно настроить. На какой-то из dlink'ов тоже можно поставить linux, модель не помню, но у него всего один порт ethernet, а у asus их 4, так что если умеет настраивать linux - берите asus.
 
+Цитировать сообщение
Slider
сообщение 3.10.2007, 16:01
Сообщение #12


Активист


Группа: Заблокированные
Сообщений: 1653
Регистрация: 17.12.2005
Из: Из дома
Пользователь №: 14647
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Вот бы подружить PPPoE и локалку, на 624м в самом сц длинка сказали , что это невозможно..... Хотя у нас пппое уже нету... Да и впн почти тоже нету smile.gif Но как факт....


--------------------
Ваше СПАСИБО не только существенно продлевает жизнь раздачи, но и вдохновляет автора на новые релизы!
 
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 3.10.2007, 16:05
Сообщение #13


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 992
Регистрация: 30.3.2004
Пользователь №: 1896
Спасибо сказали: 12 раз(а)



вообще 624 не поддерживает статические маршруты и на сколько мне известно не держит 2 ИПа на одном ван-порту (524, 604, 804, 824 держат, причём первые два только после перепрошивки dual access, а 804 и 824 со снадратными прошивками)


--------------------
Администратор проекта STEAMworld.ru
 
+Цитировать сообщение
LAZY
сообщение 3.10.2007, 16:17
Сообщение #14


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6563
Регистрация: 10.12.2003
Из: Дегунино
Пользователь №: 950
Спасибо сказали: 557 раз(а)



Asus-500gp после перепрошивки работает стабильно с pptp и локалкой.

Вопрос можно? Не хочу лишнюю тему создавать...
У меня на одном из компов в другом конце квартиры WiFi-приемник usb-шный D-Link, постоянно пропадает связь, но там же работает ноут с 80% приемом и без сбоев. Это из-за приемника? Или из-за компа? Другого приемника нет, проверить не могу.
 
+Цитировать сообщение
SnakeGorinich
сообщение 3.10.2007, 16:30
Сообщение #15


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 906
Регистрация: 5.1.2007
Из: Альтаир
Пользователь №: 22269
Спасибо сказали: 41 раз(а)



Скорее всего моши у юсбишки не хватает. как вариант поставить более мощную антену... может поможет..


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 3.10.2007, 16:43
Сообщение #16


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 992
Регистрация: 30.3.2004
Пользователь №: 1896
Спасибо сказали: 12 раз(а)



скорее всего в свойстах USB-девайса стоит галка "отключать для экономии электроэнергии"


--------------------
Администратор проекта STEAMworld.ru
 
+Цитировать сообщение
Crouse
сообщение 3.10.2007, 17:43
Сообщение #17


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1495
Регистрация: 1.8.2005
Из: Ornet
Пользователь №: 10317
Спасибо сказали: 52 раз(а)



Объясните, чем отличается этот http://www.almer.ru/catalog/?action=showpr...172&start=1 и этот http://www.almer.ru/catalog/?action=showpr...220&start=1

Только то что там вайфай есть и все ?...Переплачивать 1200 не очень то охота из-за него :smile:
 
+Цитировать сообщение
NIX
сообщение 3.10.2007, 18:59
Сообщение #18


Авторитет


Группа: Пользователи
Сообщений: 3074
Регистрация: 26.8.2004
Пользователь №: 3259
Спасибо сказали: 54 раз(а)



В общем купил dlink 624, настроил вроде..
Но. На другом конце квартиры wifi сигнал очень слабый или вообще пропадает.. расстояние по прямой метров 15 наверн, 1 гипсовая стена на пути.. смотрю через кпк. длинк передатчик на 100%..


--------------------
:glasses11: Общество без цветовой дифференциации штанов не имеет будущего
 
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 3.10.2007, 19:10
Сообщение #19


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 992
Регистрация: 30.3.2004
Пользователь №: 1896
Спасибо сказали: 12 раз(а)



Цитата(Crouse)
Объясните, чем отличается этот http://www.almer.ru/catalog/?action=showpr...172&start=1 и этот http://www.almer.ru/catalog/?action=showpr...220&start=1

Только то что там вайфай есть и все ?...Переплачивать 1200 не очень то охота из-за него :smile:


http://www.almer.ru/catalog/?action=showpr...172&start=1
это роутер

http://www.almer.ru/catalog/?action=showpr...220&start=1
а это сопливый 5-и портовый свич-мыльница, который кроме как зависать ничего не умеет


--------------------
Администратор проекта STEAMworld.ru
 
+Цитировать сообщение
DimonchikS1
сообщение 4.10.2007, 19:08
Сообщение #20





Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 21.12.2006
Из: Москва, Преображенка
Пользователь №: 21774
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Asus WL-500W после прошивки работает с pptp и с локалкой.


--------------------
ASUS WL-500W 1.9.2.7-rtn-r5450
 
+Цитировать сообщение

83 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами