Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> TP-Link TL-WR741/743/841/843/941, Помощь в настройке роутера
THD
сообщение 3.10.2008, 14:47
Сообщение #1


Активист
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 1656
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 40347
Спасибо сказали: 239 раз(а)



Настройка роутеров TP-LINK для работы в сети NetByNet

1. Подключаем роутер к сети и компьютеру. Открываем браузер и в строке адреса пишем 192.168.1.1.
2. Для доступа на WEB-интерфейс устройства у вас запросит логин и пароль (по умолчанию admin/admin).



3. Зайдя на WEB-интерфейс устройства, переходим в меню "System tools" и выбираем там подменю "Firmware".
Нужно перепрошить роутер версией с Dual Access. Взять ее можно с форума или с официального сайта TP-LINK.

Важно!!! Во время перепрошивки ни в коем случае не отключаем питание роутера!
Роутер перепрошивать можно только через LAN кабель на соответствующую hardware версию устройства!




4. У провайдера NetByNet используется привязка по MAC адресу.

Для того, что бы скопировать ваш МАС в маршрутизатор необходимо:
  • Перейти в меню "Network" там выбрать подменю "MAC Clone"
  • В строке WAN MAC Address - вам необходимо задать МАС адрес, который числится за вами у провайдера.



5. Переходим в меню "Network" и там выбираем подменю "WAN". Здесь мы настраиваем тип соединения с провайдером.

Для тех, у кого используется PPPoE соединение:
  • В строке WAN Connection Type - выбираем Dual Access/Russia PPPoE
  • В строке User Name - указываем логин который вам предоставил провайдер
  • В строке Password - указываем пароль который вам предоставил провайдер
  • Выбираем тип получения IP адреса - Dynamic IP
  • В строке WAN Connection Mode - выбираем Connect Automatically
  • Нажимаем Save.



Для тех, у кого используется PPTP подключение:
  • 1. Переходим в меню "Network" и там выбираем подменю "WAN"
  • Здесь мы настраиваем тип соединения с провайдером.
  • В строке WAN Connection Type - выбираем PPTP/Russia PPTP
  • В строке User Name - указываем логин который вам предоставил провайдер
  • В строке Password - указываем пароль который вам предоставил провайдер
  • Выбираем тип получения IP адреса - Dunamic IP
  • В строке Server IP Address/Name - пишем ppp.lan
  • В строке WAN Connection Mode - выбираем Connect Automatically
  • Нажимаем Save.



Дальнейшая настройка идентична настройке PPPoE подключения.

Если по каким то причинам маршрутизатор не понимает буквенного имени, в строке Server IP Address/Name задайте IP адрес числовой.

Определить его можно следующим образом:
  • 1. Открываем командную строку Windows: «Пуск» -> «Выполнить» -> «cmd» и щелкаем кнопку «Ok».
  • 2. Набираем в ней команду «nslookup ppp.lan»
  • 3. Полученный IP адрес вписываем в строку Server IP Address/Name.
6. После настройки перезагрузите маршрутизатор. На этом настройка маршрутизатора закончена.

Теперь для доступа в интернет вам с вашего компьютера не нужно запускать "Высокоскоростное подключение".
Так же рекомендуется удалить все настроенные маршруты на вашем ПК, так как теперь они настроены на маршрутизаторе.


Делается это следующим образом:
  • 1. Открываем командную строку Windows: «Пуск» -> «Выполнить» -> «cmd» и щелкаем кнопку «Ok».
  • 2. Набираем в ней команду «route -f»
В командную строку заходим от имени администратора. Перезагружаем затем ПК.

Если по каким-то причинам маршрутизатор не получил маршруты автоматически, то вам придется прописать их руками .
Для этого заходим в меню "Static Routing". Здесь необходимо прописать следующие маршруты:

Код
IP 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 «шлюз»

Для этого нажимаем кнопку " Add New.." в появившемся меню:
  • В строке Destination IP Address - указываете IP адрес.
  • В строке Subnet Mask - указываете маску
  • В строке Default Gateway - указываете шлюз
  • В строке Status - выбираете Enabled



В итоге у вас должно получиться следующие:



Как определить свой шлюз? Все очень просто, перед этим вам нужно отключить интернет соединение.
  • 1. Открываем командную строку Windows: «Пуск» -> «Выполнить» -> «cmd» и щелкаем кнопку «Ok».
  • 2. Набираем в ней команду «ipconfig» - по результатам работы этой команды узнаем свой основной шлюз.
Например:



Отсюда Вам нужен только основной шлюз, т.е. 10.10.6.254 - для данного примера.

http://forum.tp-link.su/viewtopic.php?f=10&t=121


--------------------
 
+Цитировать сообщение
iTalos
сообщение 9.10.2010, 22:35
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 11.10.2008
Пользователь №: 47963
Спасибо сказали: 0 раз(а)



В сетке Дегунино ввели PPPoE подключение. По инструкции отсюда http://forum.tp-link.su/viewtopic.php?f=10&t=121 с новой прошивкой с поддержкой Russian/Dual-PPPoE у меня возникли некоторые вопросы.

Настройки


Advanced



Подключение проходит но интернета нет. С VPN на этой же модели все было отлично, подключен статический IP. В Advanced может что то не вписал? Роутинг не прописывал ни разу за ненадобностью.

Постоянно выдает что неверный МАС адрес. МАС склонирован встроенной функцией роутера и перепроверен на 100 раз. При прямом подключении к компу все ОК.

Спасибо!

Сообщение отредактировал iTalos - 9.10.2010, 22:42
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 9.10.2010, 23:18
Сообщение #3


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20579
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1912 раз(а)



Из того, что сразу бросается в глаза, -- статика в локалке (первый скриншот). Замените на динамику.

Из того, что сейчас не влияет, -- WAN connection mode поставить на автомат (сейчас у Вас прописано рвать связь после 15 минут простоя).

Цитата(iTalos @ 9.10.2010, 23:35) *
Постоянно выдает что неверный МАС адрес.

Приведите сообщение целиком. А лучше -- весь лог (если оно -- в логе).


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
iTalos
сообщение 10.10.2010, 13:16
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 11.10.2008
Пользователь №: 47963
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Sergey Ozerov @ 10.10.2010, 0:18) *
Из того, что сразу бросается в глаза, -- статика в локалке (первый скриншот). Замените на динамику.

Из того, что сейчас не влияет, -- WAN connection mode поставить на автомат (сейчас у Вас прописано рвать связь после 15 минут простоя).

Цитата(iTalos @ 9.10.2010, 23:35) *
Постоянно выдает что неверный МАС адрес.

Приведите сообщение целиком. А лучше -- весь лог (если оно -- в логе).



Спасибо все работает!
 
+Цитировать сообщение
Makson84
сообщение 30.10.2010, 15:30
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.1.2010
Пользователь №: 126430
Спасибо сказали: 0 раз(а)



помогите настроить роутер tl-r860.... где что нужно прописать
 
+Цитировать сообщение
abbat267
сообщение 19.11.2010, 10:09
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 24.5.2009
Пользователь №: 76382
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Ну вот и я купил себе роутер
Сначала хотел что-то крутое и дорогое (Asus RT-N16 либо Zyxel 460), но потом подумал и решил что я найду этим деньгам лучшее применение и купил TP-LINK WR741ND.
Впечатления такие - рад! За 800р. (магазин tplink.su) я получил интернет по всей квартирным розеткам и wi-fi до 150Мб/с. Протестил скорость - в сравнении с кабелем напрямую практически не изменилась (было до 15-17, стало до 15-16). И как выглядит устройство тоже порадовало! Не стыдно ставить на видное место (хотя у меня оно и будет в чулане ).
Ничего не настраивал (подключил пошагово в прилагаемом мастере настройки) – потом только поставил русифицированную оф. прошивку с форума проиводителя. Локальные ресурсы работают, ДС работает, PS3 + телефон Нокиа тоже работают.
В общем - за очень небольшие деньги я получил максимум для дома (с учетом того, что нет гигабитных портов и нет устройств со стандартом Н). Поэтому мои рекомендации для этого устройства и отдельное спасибо Klajnor и Cerebro88. По их наводкам сделал выбор.
Надеюсь, моя писанина тоже поможет сделать правильный выбор.
Всем удачи!
 
+Цитировать сообщение
FLIK
сообщение 20.11.2010, 19:56
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.8.2010
Пользователь №: 153426
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Скорость по вафле от 2до 3 метров,741 тп линк, а c n~3м,больше не было...

Сообщение отредактировал FLIK - 20.11.2010, 20:08
 
+Цитировать сообщение
Abarth
сообщение 21.11.2010, 0:56
Сообщение #8


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 9564
Регистрация: 14.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 90134
Спасибо сказали: 501 раз(а)



а что за устроство с n было вторым?


--------------------
Russian Hardware
 
+Цитировать сообщение
FLIK
сообщение 21.11.2010, 14:25
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.8.2010
Пользователь №: 153426
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Cerebro88 @ 21.11.2010, 0:56) *
а что за устроство с n было вторым?

D-LINK DWA-525- сегодня до 4м...
 
+Цитировать сообщение
abbat267
сообщение 21.11.2010, 15:38
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 24.5.2009
Пользователь №: 76382
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Вот данные по моей скорости (TP-LINK 741) с сайт speedtest.net
Wi-Fi (на ноуте адаптер стандарта g):

Проводной инет:


Сообщение отредактировал abbat267 - 21.11.2010, 15:42
 
+Цитировать сообщение
NewUse
сообщение 22.11.2010, 0:55
Сообщение #11


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11933
Регистрация: 25.9.2008
Пользователь №: 46679
Спасибо сказали: 1046 раз(а)



ну да, если Вы из НбН, то сказка красивая...
разделите на 4 и смотрите по аплоду -- это реальная скорость, а лучше яндексом протестите....


--------------------
Модератор тоже человек, способный ошибаться.
Всё, что я пишу - IMHO, если не написано обратное.
Флуд и флейм портят настроение модераторам, а пользователям рейтинг.
 
+Цитировать сообщение
abbat267
сообщение 22.11.2010, 11:29
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 24.5.2009
Пользователь №: 76382
Спасибо сказали: 0 раз(а)



даже при делении на 4 - скорость получается неплохая? ли я не прав?
Яндекс показывает такой же порядок
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 22.11.2010, 12:39
Сообщение #13


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5065
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(abbat267 @ 22.11.2010, 11:29) *
даже при делении на 4 - скорость получается неплохая? ли я не прав?
Яндекс показывает такой же порядок

Не правы, потому, что при 100Mb сетке и пинге в 50ms, wink.gif скорость 150-300Mb заведомо ложна. У меня тариф Flash Fun (22GB трафика и не ограниченная скорость),и вот что градусник кажет по проводу, через RT-N16 с прошивкой от энтузиастов:
 
+Цитировать сообщение
abbat267
сообщение 22.11.2010, 17:41
Сообщение #14





Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 24.5.2009
Пользователь №: 76382
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 22.11.2010, 13:39) *
Не правы, потому, что при 100Mb сетке и пинге в 50ms, wink.gif скорость 150-300Mb заведомо ложна.


т.е. я эти картинки сам нарисовал?
и кстати на 8 то не забываете делить?

вот кстати скорость по Яндексу:
Wi-Fi - 1
проводной: - 2

что мне надо еще на что разделить? smile.gif

Сообщение отредактировал abbat267 - 22.11.2010, 19:27
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________1.jpg ( 118.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24
Прикрепленный файл  __________2.jpg ( 122.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
 
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 24.11.2010, 2:54
Сообщение #15


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20579
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1912 раз(а)



Цитата(abbat267 @ 22.11.2010, 17:41) *
Цитата(Оrаkul @ 22.11.2010, 13:39) *
Не правы, потому, что при 100Mb сетке и пинге в 50ms, wink.gif скорость 150-300Mb заведомо ложна.


т.е. я эти картинки сам нарисовал?

Нет. Просто авторы Спидтеста не имеют никакого понятия о метрологии, вследствие чего их тестом нельзя пользоваться даже в качестве индикатора: погрешность измерения с ростом скорости зашкаливает за 200%.

Цитата
и кстати на 8 то не забываете делить?

Зачем делить на 8? Ещё раз: на 100-мегабитном порту скорость выше 100 мегабит в секунду получить невозможно даже теоретически (на идеальном канале связи в лабораторных условиях).


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
abbat267
сообщение 24.11.2010, 11:21
Сообщение #16





Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 24.5.2009
Пользователь №: 76382
Спасибо сказали: 0 раз(а)



ну если по порядку, то:
1. этим тестом меня научили пользоватся в службе тех. поддержки нашего провайдера (раньше Синет, сейчас ясно кто). я этот сайт и знать не знал.
2. если это заведомо ложный сайт - то доводы с приведением данных с этого же сайта (см. сообщение от Оrаkul) - так же неуместны
3. насчет делить на 8 - согласен, это я лишнее сказал
 
+Цитировать сообщение
ds113
сообщение 25.11.2010, 22:36
Сообщение #17


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 13.11.2010
Пользователь №: 168250
Спасибо сказали: 1 раз(а)



всем снова привет
купил себе ноутбук и роутер
роутер tp-link wr741nd
подключил его с пмомощью диска(по инструкции) интернет проработал часа 2 и бац обрубило...перезагружал комп и роутер(выключал из сети)
не помогло...что делать не знаю=(
 
+Цитировать сообщение
Оборотень
сообщение 25.11.2010, 22:39
Сообщение #18


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 8545
Регистрация: 2.9.2007
Пользователь №: 30784
Спасибо сказали: 763 раз(а)



ну а что в статусе роутера? он сам то работает? IP компу выдает?

давайте по инструкции , с картинками http://forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=106601


--------------------
я больше не модератор, по собственному желанию.
 
+Цитировать сообщение
ds113
сообщение 25.11.2010, 22:42
Сообщение #19


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 13.11.2010
Пользователь №: 168250
Спасибо сказали: 1 раз(а)



снова переподключил вроде бы заработал...
кстати как я понял он сам компьютеры к интернету подключает,да?
то есть не надо теперь заходить в интернет
(если повториться проблема тьфу-тьфу отпишу еще и по-подробнее)
 
+Цитировать сообщение
Оборотень
сообщение 25.11.2010, 22:45
Сообщение #20


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 8545
Регистрация: 2.9.2007
Пользователь №: 30784
Спасибо сказали: 763 раз(а)



Цитата(ds113 @ 25.11.2010, 22:42) *
кстати как я понял он сам компьютеры к интернету подключает,да?


именно так, роутер сам устанавливает подключение..

Цитата(ds113 @ 25.11.2010, 22:42) *
то есть не надо теперь заходить в интернет


конечно не надо... а то инет тупеет smile.gif "шутка"

надо, просто используя роутер ни каких дополнительных подключений на компьютере запускать не надо, то есть комп включился и интернет сразу включен


--------------------
я больше не модератор, по собственному желанию.
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами