Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> TP-Link TL-WR741/743/841/843/941, Помощь в настройке роутера
NightRanger
сообщение 29.8.2015, 21:53
Сообщение #181


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1337
Регистрация: 24.8.2009
Пользователь №: 91632
Спасибо сказали: 179 раз(а)



Не может быть проблемы перелома коаксиала на антенну в петле матрицы? Пока менял модуль, случайно "починил"...
 
+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 7.10.2016, 20:59
Сообщение #182


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2540
Регистрация: 28.3.2008
Пользователь №: 39089
Спасибо сказали: 149 раз(а)



Всем привет. У меня роутер tp link wr841n , ну это собственно это может и не так важно.
Мне нужно каким-то образом удлинить или купить более длинный провод, который соединяет роутер и компьютер. Как я понимаю, провод называется патч-корд.

На моем проводе написано UPE категория 6, но в интернет магазинах (Ситилинк, Джаст) практически везде категория 5Е - насколько это играет роль ? Также там какие-то обозначения бывают, типа "Aopen ANP511 UTP", а где-то ничего не указано - обращать ли на это внимание ?
Еще они сильно отличаются по цене - где-то 500 руб за 15 метров, где-то 1200 руб за 15 метров.
Можете что-то посоветовать ?
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 8.10.2016, 1:45
Сообщение #183


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20579
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1912 раз(а)



Для 15-метрового 100-мегабитного патч-корда это всё не критично. Да и для гигабитного, походу, -- тоже...


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 12.10.2016, 16:28
Сообщение #184


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2540
Регистрация: 28.3.2008
Пользователь №: 39089
Спасибо сказали: 149 раз(а)



В целом ясно. Есть еще вопрос - у меня сейчас интернет от Нетбайнет, я тут задумался, может перейти на какое-нибудь АКАДО, на тариф типа Интернет+ТВ, получается вроде дешево. И в том же АКАДО есть например тариф 150 мб/с, но там указано, что 150 мб - это только HFC (стандарт DOCSIS 3.0), а для сети Ethernet - всегда максимум 100 мб.
Собственно вопрос - как узнать, какой тип сети у меня, и насколько вообще важна эта разница.

Для справки, у меня сейчас тариф "до 100 мб".

Сообщение отредактировал Джеймс Бонд - 12.10.2016, 16:29
 
+Цитировать сообщение
MrDP
сообщение 14.4.2018, 12:52
Сообщение #185


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 3.7.2011
Пользователь №: 194511
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Приветствую! Буду рад вашей помощи в поиске конкретной причины вознкающей у меня ситуации.

Имею TP-Link TL-WR841ND v8 прошитый DD-WRT v24-sp2 (12/22/14) std
Сеть у меня примитивная: комп через LAN и иногда пара планшетов\телефонов через WiFi. DHCP.
Подключение к интернет PPPoE DUAL (не НБН).
OS: Win8.1 64x

Проблема следующая : 1-2 раза в неделю (в среднем) пропадает связь с инетом. При этом на роутер захожу спокойно. Дальше бывают варианты:
1. пинг с компа определяет IP по названию, но не пингует. Пинг из командного окна с роутера пингует ок.
2. Ни с компа ни с роутера не пингует.

Перезагрузка роутера ничего не меняет. Нашел временный способ : при включении или отключении DMZ связь восстанавлявается.

Мне советовали подобрать MTU. Я нашёл и применил методику подбора значения. И даже начал перебирать, всякий раз уменьшая на 1 значение MTU. В данный момент оно у меня 1469. Однако пока безрезультатно. Такое ощущение, что "залипают" порты или что-то вроде этого.

Вобщем помогите вычислить, что является причиной. Если требуется выполнить какие-то команды в проблемный момент и\или снять логи - вы только скажите какие и я всё сделаю в ближайший отвал и выложу сюда.
 
+Цитировать сообщение
Di_Griz
сообщение 12.5.2018, 4:13
Сообщение #186


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 7205
Регистрация: 31.8.2008
Пользователь №: 45153
Спасибо сказали: 266 раз(а)



Мту не надо трогать. 1518 оставьте его все свичи поддерживают. Сам по себе тп-линк более менее надёжен. Я советую для начала сделать откат прошивки на заводскую и посмотреть. Dd-wrt хороша большим количеством настроек если ничего этого не надо непонятно зачем вообще её прошивать. Стабильности на тп-линк сторонние прошивки не добавляют, это не д-линк глючный. А далее посмотрите если не уйдет проблема то подумаем о вскрытии пациента

Цитата(Джеймс Бонд @ 12.10.2016, 17:28) *
В целом ясно. Есть еще вопрос - у меня сейчас интернет от Нетбайнет, я тут задумался, может перейти на какое-нибудь АКАДО, на тариф типа Интернет+ТВ, получается вроде дешево. И в том же АКАДО есть например тариф 150 мб/с, но там указано, что 150 мб - это только HFC (стандарт DOCSIS 3.0), а для сети Ethernet - всегда максимум 100 мб.
Собственно вопрос - как узнать, какой тип сети у меня, и насколько вообще важна эта разница.

Для справки, у меня сейчас тариф "до 100 мб".

Интересно чем они по доксис пропихнул такую скорость...


--------------------
Безработный..... уголовник

 
+Цитировать сообщение
MrDP
сообщение 13.5.2018, 21:21
Сообщение #187


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 3.7.2011
Пользователь №: 194511
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Цитата
Мту не надо трогать. 1518 оставьте его все свичи поддерживают.

У меня максимум 1490. Всё что выше - пакеты идут с потерями.
К сожалению родная прошивка мне не поможет, т.к. в ней нет возможности (или я не знаю как) переназначить WAN-порт на один из 4 lan. У меня WAN порт вышел из строя, когда грохнула молния. Нашёл единственный работающий вариант ТУТ. Им и воспользовался. Всё работает, но "залипает" по какой-то причине, которую хотелось бы конкретно определить. Давайте для начала хотя-бы определимся что именно "залипает" (порты, протоклы, службы или ХЗ че, я не копенгаген в этом, поэтому и общаюсь). И где, на компе или на самом роутере.

Вскрывать пациента с целью убедиться, что нету просадок по питанию и отсутствуют пухлые электролиты и перегревы на плате? Проверял - всё чистенько и красивенько, как-будто только с завода.

Сегодня было очередное "залипание".
1.На роутере в окне commands ввёл ping yandex.ru . Команду принял к исполнению, но резултата не написал вообще. Попробовал ping 8.8.8.8 : в результатах появлась всего одна строчка : PING 8.8.8.8 (8.8.8.dirol.gif: 56 data bytes
2. Уменьшил значение mtu на 1. (без перезагрузок). С роутера началось всё пинговаться, но с компа нет;
3. Как обычно поменял значение Use DMZ (с моим локальным IP) на противоположное - и всё заработало. (без перезагрузки)

Что ещё посмотреть во время "залипания"?

Сообщение отредактировал MrDP - 29.5.2018, 12:30
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 8 9 10
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами