Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> MasterServer, Наш машстерсервер =)
Jeka
сообщение 24.2.2010, 20:52
Сообщение #1


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 992
Регистрация: 30.3.2004
Пользователь №: 1896
Спасибо сказали: 12 раз(а)



И так для всех пользователей НЕТБАЙНЕТ. Сделал локальный мастер сервер - 212.1.226.166

Что такое мастер-сервер ? Это сервер, куда коннектится любая steam/no-steam игра, отправляя информацию о себе (пример - вальвевские сервера, setti и куда им подобных) и откуда при поиске серверов, клиенты берут информацию. Теперь есть и у нас такой же мастер-сервер =)

для добавления вашего сервера достаточно дать команду в консоле сервера:

setmaster add 212.1.226.166

или запустить сервер с параметром +setmaster add 212.1.226.166

Так же прилагаю ссылку на файл с переправленными мастер-серверами (MasterServers.vdf) - http://share.netbynet.ru/518MasterServers.vdf

Файл сохраняем, копируем в папку /steam/config/ или если у вас отдельная игра то в /игра/platform/config/

Теперь поиск сервером будет производиться при помощи нашего мастер-сервера

Так же рекомендую поставить файлу аттрибут "только чтение"...

Так что всем держателям серверов (и локальных и те, которые светят в инет), рекомендую добавить свои сервера на наш мастер-сервер.


--------------------
Администратор проекта STEAMworld.ru
 
+Цитировать сообщение
MSK_Altair
сообщение 24.2.2010, 22:51
Сообщение #2


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1046
Регистрация: 9.1.2007
Из: Выхино (Altair)
Пользователь №: 22404
Спасибо сказали: 42 раз(а)



Хорошая идея !


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 25.2.2010, 0:10
Сообщение #3


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 992
Регистрация: 30.3.2004
Пользователь №: 1896
Спасибо сказали: 12 раз(а)



Ну я думю это гораздо удобнее, чем каждый будет рекламировать свой сервер =) тут удобно - добавил командой сервер - он тут же появился в мониторинге... Что ещё надо для счастья =)


--------------------
Администратор проекта STEAMworld.ru
 
+Цитировать сообщение
sersik
сообщение 25.2.2010, 9:51
Сообщение #4


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 257
Регистрация: 16.3.2008
Пользователь №: 38734
Спасибо сказали: 13 раз(а)



у когонить работает? у меня пишет невозможно соедениться и получить список серверов


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 25.2.2010, 10:41
Сообщение #5


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 992
Регистрация: 30.3.2004
Пользователь №: 1896
Спасибо сказали: 12 раз(а)



рассказывай как делал ? всё по инструкции ? ping 212.1.226.166 есть ?


--------------------
Администратор проекта STEAMworld.ru
 
+Цитировать сообщение
Solonik
сообщение 25.2.2010, 11:57
Сообщение #6


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 31.12.2006
Пользователь №: 22102
Спасибо сказали: 1 раз(а)



А во вне не планируете сделать сервак с прямым ипом? Просто нахожусь в другой сетке тоже бы поиграл)


--------------------
Подпись удалена администратором форума - за нарушение пункта 3.11a (запрет рекламы в подписи) общих правил форума.
 
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 25.2.2010, 12:31
Сообщение #7


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 992
Регистрация: 30.3.2004
Пользователь №: 1896
Спасибо сказали: 12 раз(а)



мастер-сервер светит и в интернет (как видно из адреса)
а вообще все мои игровые сервера светят только в инет =)


--------------------
Администратор проекта STEAMworld.ru
 
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 26.2.2010, 12:39
Сообщение #8


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 992
Регистрация: 30.3.2004
Пользователь №: 1896
Спасибо сказали: 12 раз(а)



я как понамаю нету у нас серверов вообще ? за сутки на мастерсервер не пришёл ни от кого запрос ) только все мои добавились и всё


--------------------
Администратор проекта STEAMworld.ru
 
+Цитировать сообщение
Nyaka
сообщение 26.2.2010, 13:18
Сообщение #9


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2327
Регистрация: 14.4.2009
Из: Царицыно
Пользователь №: 68064
Спасибо сказали: 154 раз(а)



Jeka, если их кто-то будет использовать, то чудненько, а так смысл?
Кто-нить себе уже поставил список мастеров?


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 26.2.2010, 13:31
Сообщение #10


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 992
Регистрация: 30.3.2004
Пользователь №: 1896
Спасибо сказали: 12 раз(а)



а если не добавляться туда, то при использовании не будет серверов.. Замкнутый круг.. А строчку в конфиге прописать не сложно чтоб сервер добавился.. Думаешь setti master сразу бац и стал работать на весь интернет ? Нет. Я помню ещё времена когда он был никому неизвестным.. Но со временем туда добвлялись сервера.. Итог - теперь это один из самых крупнейших альтернативных мастер-серверов

Кстати в эту сборку - http://share.netbynet.ru/39SteamUp!.msi - включили мой мастер сервер по моей просьбе и setti master server туда включили.. Так что дело движется


--------------------
Администратор проекта STEAMworld.ru
 
+Цитировать сообщение
Nyaka
сообщение 26.2.2010, 16:19
Сообщение #11


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2327
Регистрация: 14.4.2009
Из: Царицыно
Пользователь №: 68064
Спасибо сказали: 154 раз(а)



Прописал твой сервер в конфиг, сервер ругается:
Invalid address "212.1.226.166:27010", setmaster command ignored
Пинги идут.

//added: хотя глянь, появился ли там мой джамп сервер.

Сообщение отредактировал Nyaka - 26.2.2010, 16:20


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 26.2.2010, 17:54
Сообщение #12


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 992
Регистрация: 30.3.2004
Пользователь №: 1896
Спасибо сказали: 12 раз(а)



2010/02/26 17:48:22 - DEBUG : HL Master Server - Processing join request from 10.15.227.162:27017
2010/02/26 17:48:22 - DEBUG : HL Master Server - Processing set challenge info request from 10.15.227.162:27017

Немного изменил код =) Пок включил с дебагом - чтоб смотреть если что ккие глюки.. но сервер есть твой


--------------------
Администратор проекта STEAMworld.ru
 
+Цитировать сообщение
PomanoB
сообщение 26.2.2010, 22:56
Сообщение #13


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 10.2.2009
Пользователь №: 59686
Спасибо сказали: 7 раз(а)



Добавил [K.lan] сервера
 
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 1.3.2010, 13:37
Сообщение #14


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 992
Регистрация: 30.3.2004
Пользователь №: 1896
Спасибо сказали: 12 раз(а)



Пересобрал мастер-сервер. Теперь должен пошустрее работать


--------------------
Администратор проекта STEAMworld.ru
 
+Цитировать сообщение
Botinokk
сообщение 3.3.2010, 18:22
Сообщение #15


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 588
Регистрация: 22.5.2008
Из: Гольяново
Пользователь №: 40634
Спасибо сказали: 17 раз(а)



без обновления стима ни как?) а то инет кончился
 
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 3.3.2010, 19:51
Сообщение #16


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 992
Регистрация: 30.3.2004
Пользователь №: 1896
Спасибо сказали: 12 раз(а)



мастер сервер доступен по локалке ) без инета ) а вот играть БЕЗ интернета у меня на серверах не получится


--------------------
Администратор проекта STEAMworld.ru
 
+Цитировать сообщение
Nyaka
сообщение 4.3.2010, 1:39
Сообщение #17


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2327
Регистрация: 14.4.2009
Из: Царицыно
Пользователь №: 68064
Спасибо сказали: 154 раз(а)



Добавил сервер на нонстим кс. Вот что пишет при обновлении списка:
В списке мастер-сервера не игр, подходящих под параметры фильтра.

Не мб такого. Мой серв там висит?


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 4.3.2010, 1:48
Сообщение #18


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 992
Регистрация: 30.3.2004
Пользователь №: 1896
Спасибо сказали: 12 раз(а)



Цитата(Nyaka @ 4.3.2010, 3:39) *
Добавил сервер на нонстим кс. Вот что пишет при обновлении списка:
В списке мастер-сервера не игр, подходящих под параметры фильтра.

Не мб такого. Мой серв там висит?

IP сервера напиши, который добавлял ? КС или КСС ? порт указывал ? КС добавляется по порту 27010 а КСС и выше по 27011


--------------------
Администратор проекта STEAMworld.ru
 
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 4.3.2010, 14:31
Сообщение #19


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 992
Регистрация: 30.3.2004
Пользователь №: 1896
Спасибо сказали: 12 раз(а)



Видно же что мастерсервер работает
В конфиге парисуйте строчку setmaster add 212.1.226.166
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  mastrerserver.JPG ( 54.69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 36
 


--------------------
Администратор проекта STEAMworld.ru
 
+Цитировать сообщение
MSK_Altair
сообщение 10.3.2010, 1:33
Сообщение #20


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1046
Регистрация: 9.1.2007
Из: Выхино (Altair)
Пользователь №: 22404
Спасибо сказали: 42 раз(а)



Хм что то в не отображает мой сервер

Прикрепленный файл  879.PNG ( 48.76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24


Ип сервера 10.5.80.153:27016
Название Cs.Altair-NeT.Ru > Public

Игра Counter Strike 1.6 (NetByNet (47/48))


--------------------
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами