Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Замена hdd на ssd, на нетбуке
disc-jokey
сообщение 4.2.2014, 22:26
Сообщение #1


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Регистрация: 2.4.2008
Пользователь №: 39256
Спасибо сказали: 11 раз(а)



Доброго времени суток!
Достал из шкафа новый ASUS Eee PC 1215N. Зачем давно покупал ХЗ. Хочу сменить hdd на ssd, а то грузится и работает не быстро rolleyes.gif (привык к ssd на Пк).
Подскажите где можно качественно сменить его или кто из форумчан сможет сделать?!

P.S. Думал хард под нижней крышкой сидит, а он оказывается внутри под клавой.

Спасибо.
 
+Цитировать сообщение
NightRanger
сообщение 4.2.2014, 22:35
Сообщение #2


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1274
Регистрация: 24.8.2009
Пользователь №: 91632
Спасибо сказали: 167 раз(а)



Я могу...подъезжать в Алтуфьево
 
+Цитировать сообщение
Icefox
сообщение 5.2.2014, 13:01
Сообщение #3


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1050
Регистрация: 15.11.2012
Пользователь №: 226283
Спасибо сказали: 96 раз(а)



Цитата(disc-jokey @ 4.2.2014, 23:26) *
ASUS Eee PC 1215N. Зачем давно покупал ХЗ. Хочу сменить hdd на ssd, а то грузится и работает не быстро

Он даже после смены будет не очень быстро грузиться и работать.
Это устройство сделано на Атоме D525, который и в старые-то времена производительность имел околоплинтусную.

В общем, как мне кажется, в случае такого устройства производительность в большинстве случаев будет упираться совсем не в HDD.
 
+Цитировать сообщение
disc-jokey
сообщение 5.2.2014, 21:09
Сообщение #4


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Регистрация: 2.4.2008
Пользователь №: 39256
Спасибо сказали: 11 раз(а)



Меня как-бы устраивает скорость. Он не тупит, а грузится минуты 2-3 до полной. Браузер запускается секунд за 5 и т.д. SSD я чую решит то, что я хочу. Мне он только для нета и мультимедиа. А для работы 6 ядер хватает. happy.gif

Вот про это как бы речь http://www.youtube.com/watch?v=ni32LwycSNk

Сообщение отредактировал disc-jokey - 5.2.2014, 21:11
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 5.2.2014, 21:13
Сообщение #5


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32000
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1984 раз(а)



Цитата
Он не тупит, а грузится минуты 2-3 до полной.

Чета мне тоже сдается, что диск загрузку мало улучшит. Будет 1.50 - 2.50 wink.gif
 
+Цитировать сообщение
disc-jokey
сообщение 5.2.2014, 21:20
Сообщение #6


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Регистрация: 2.4.2008
Пользователь №: 39256
Спасибо сказали: 11 раз(а)



Придется попробывать чтобы убедиться. Не буду рассчитывать на супер результататы, но однозначно ssd лучше hdd. Тупки будет меньше, а затраты не велики с учетом hdd.

P.S. Продавать не выгодно вообще а в шкафу тоже ему не интересно. wink.gif
 
+Цитировать сообщение
Icefox
сообщение 5.2.2014, 22:29
Сообщение #7


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1050
Регистрация: 15.11.2012
Пользователь №: 226283
Спасибо сказали: 96 раз(а)



А какой именно SSD планируете брать?
 
+Цитировать сообщение
disc-jokey
сообщение 5.2.2014, 22:37
Сообщение #8


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Регистрация: 2.4.2008
Пользователь №: 39256
Спасибо сказали: 11 раз(а)



Цитата(Icefox @ 5.2.2014, 23:29) *
А какой именно SSD планируете брать?


Для ПК брал plextor m5s 256. Всем устраивает. На 128 дороговато, а на 60-80 нету этой фирмы. Так что по месту определюсь или чего подскажите?
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 5.2.2014, 22:59
Сообщение #9


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5053
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 782 раз(а)



Цитата(disc-jokey @ 5.2.2014, 23:37) *
Так что по месту определюсь или чего подскажите?

Гляньте. По толщине влезет, с запасом.
 
+Цитировать сообщение
disc-jokey
сообщение 5.2.2014, 23:17
Сообщение #10


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Регистрация: 2.4.2008
Пользователь №: 39256
Спасибо сказали: 11 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 5.2.2014, 23:59) *
Цитата(disc-jokey @ 5.2.2014, 23:37) *
Так что по месту определюсь или чего подскажите?

Гляньте. По толщине влезет, с запасом.

Кстати, а какой размер подбирать? Если в пределах этой суммы + 500 руб. лучше plextor возьму. А честно хочу до 2х тысяч взять на 60.
 
+Цитировать сообщение
Icefox
сообщение 5.2.2014, 23:21
Сообщение #11


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1050
Регистрация: 15.11.2012
Пользователь №: 226283
Спасибо сказали: 96 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 5.2.2014, 23:59) *
Цитата(disc-jokey @ 5.2.2014, 23:37) *
Так что по месту определюсь или чего подскажите?

Гляньте. По толщине влезет, с запасом.

Да, это очень неплохой выбор и качеству, и особенно по цене. Только надо иметь в виду, что Ignition II - это единственная модель SmartBuy, которую можно покупать. Остальные у них - мрак. smile.gif

Цитата(disc-jokey @ 6.2.2014, 0:17) *
Кстати, а какой размер подбирать? Если в пределах этой суммы + 500 руб. лучше plextor возьму. А честно хочу до 2х тысяч взять на 60.

Ignition II и на 60 гигов тоже есть.
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 5.2.2014, 23:23
Сообщение #12


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5053
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 782 раз(а)



Цитата(disc-jokey @ 6.2.2014, 0:17) *
Кстати, а какой размер подбирать?

Обычно - не толще 9,5мм.
 
+Цитировать сообщение
disc-jokey
сообщение 5.2.2014, 23:36
Сообщение #13


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Регистрация: 2.4.2008
Пользователь №: 39256
Спасибо сказали: 11 раз(а)



что Ignition II - это единственная модель SmartBuy, которую можно покупать. Остальные у них - мрак. smile.gif

Может для других производителей тоже напишите исключения?! Чтобы быть подкованным в выборе?

P.S. Мне еще нужно чтобы можно было скопировать полностью чистый образ винды на него (с предустановленного). Чтобы и заново не ставить все и на будущее восстанавливать как сейчас можно.
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 5.2.2014, 23:41
Сообщение #14


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5053
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 782 раз(а)



Цитата(disc-jokey @ 6.2.2014, 0:36) *
P.S. Мне еще нужно чтобы можно было скопировать полностью чистый образ винды на него (с предустановленного). Чтобы и заново не ставить все и на будущее восстанавливать как сейчас можно.

Так понимаю слепок делать будете, с ресайзом? Тогда 60ГБ точно мало. Гигов десять у Вас отъест только рекавери область.
 
+Цитировать сообщение
disc-jokey
сообщение 5.2.2014, 23:48
Сообщение #15


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Регистрация: 2.4.2008
Пользователь №: 39256
Спасибо сказали: 11 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 6.2.2014, 0:41) *
Цитата(disc-jokey @ 6.2.2014, 0:36) *
P.S. Мне еще нужно чтобы можно было скопировать полностью чистый образ винды на него (с предустановленного). Чтобы и заново не ставить все и на будущее восстанавливать как сейчас можно.

Так понимаю слепок делать будете, с ресайзом? Тогда 60ГБ точно мало. Гигов десять у Вас отъест только рекавери область.

Опишу что хочу в идеале:
- покупаю ssd
- привожу нетбук человеку или в компанию
- говорю что надо чтобы все было как есть, только чтобы вместо hdd был ssd с тем же образом винды (в моем случае чистый образ wink.gif )
- при мне все это делают и я уезжаю с менее тупящей машинкой
- за работу поглядел возьмут до 1000 или готов отдать hdd
 
+Цитировать сообщение
disc-jokey
сообщение 16.2.2014, 0:16
Сообщение #16


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Регистрация: 2.4.2008
Пользователь №: 39256
Спасибо сказали: 11 раз(а)



Небольшой отчет:
Поехал за ssd, посоветовался и для полной страховки взял 7мм, а именно Kingston V300, а хотел Plextor (9.5мм). И всё прикинув взял на 60, а не 120. Разобрали, достали Hdd (wd blue scorpio 320) и подключили на копирование через HDD clone. Скопировали и собрали. Всё запустилось. Решил восстановить систему на чистую. И тут ошибка файла imagex.exe помоему. И черный экран BOOTMGR is missing как помню. Короче забил на родную винду и через внешний dvd накатил пиратку wink.gif .

И главное: загрузка около 30-40 секунд. На лицо в разы быстрее и без тупки.
Всем спасибо.

P.S. Надеюсь без дальнейших проблем всё будет.

P.P.S. Влез бы и 9.5мм. Свободно 43 из 55.7

Сообщение отредактировал disc-jokey - 16.2.2014, 0:19
 
+Цитировать сообщение
Seba7
сообщение 16.2.2014, 8:57
Сообщение #17


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 930
Регистрация: 16.9.2012
Пользователь №: 224406
Спасибо сказали: 28 раз(а)



Скока места свободного осталось?
 
+Цитировать сообщение
Icefox
сообщение 16.2.2014, 9:41
Сообщение #18


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1050
Регистрация: 15.11.2012
Пользователь №: 226283
Спасибо сказали: 96 раз(а)



Цитата(disc-jokey @ 16.2.2014, 1:16) *
Небольшой отчет:
Поехал за ssd, посоветовался и для полной страховки взял 7мм, а именно Kingston V300, а хотел Plextor (9.5мм). И всё прикинув взял на 60, а не 120. Разобрали, достали Hdd (wd blue scorpio 320) и подключили на копирование через HDD clone. Скопировали и собрали. Всё запустилось. Решил восстановить систему на чистую. И тут ошибка файла imagex.exe помоему. И черный экран BOOTMGR is missing как помню. Короче забил на родную винду и через внешний dvd накатил пиратку wink.gif .

И главное: загрузка около 30-40 секунд. На лицо в разы быстрее и без тупки.
Всем спасибо.

P.S. Надеюсь без дальнейших проблем всё будет.

P.P.S. Влез бы и 9.5мм. Свободно 43 из 55.7

Померьте скорости через CrystalDiskMark.
Кингстон от нормальных производителей отличается тем, что под видом одно и той же модели выпускает экземпляры на разной памяти, в том числе даже тормозной асинхронной. В случае обнаружения таковой лучше сдать диск обратно в магазин и попробовать взять другой. Нормальные магазины обычно такие диски обратно принимают, особо не споря.
 
+Цитировать сообщение
Restart1566
сообщение 16.2.2014, 9:57
Сообщение #19


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1643
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 58831
Спасибо сказали: 71 раз(а)



Цитата(disc-jokey @ 16.2.2014, 1:16) *
И главное: загрузка около 30-40 секунд.

Что-то долго
 
+Цитировать сообщение
Icefox
сообщение 16.2.2014, 10:37
Сообщение #20


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1050
Регистрация: 15.11.2012
Пользователь №: 226283
Спасибо сказали: 96 раз(а)



Цитата(Restart1566 @ 16.2.2014, 10:57) *
Цитата(disc-jokey @ 16.2.2014, 1:16) *
И главное: загрузка около 30-40 секунд.

Что-то долго

Для 525-го атома это уже и так предел мечтаний.
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами