Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Замена hdd на ssd, на нетбуке
Scorp_CPMS
сообщение 30.10.2014, 13:45
Сообщение #41


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 686
Регистрация: 28.2.2010
Пользователь №: 133375
Спасибо сказали: 33 раз(а)



Новый пока точно покупать не буду. Вопрос был, как задействовать этот. Систему ставить на него тоже не буду. Даже если ставить проги на другой хард, что тоже неудобно, т.к. нужно будет каждый раз указывать путь, вместо простого клика мышкой на ОК, семёрка имеет свойство каким-то образом забивать свободное место, которое никак нельзя проконтролировать.

Цитата(Оrаkul @ 30.10.2014, 13:39) *
Если материнка на Интеле, то можно задействовать SSD в Intel Smart Response, под кэширование хардов.

А вот это интересно попробовать, спасибо.

Сообщение отредактировал Scorp_CPMS - 30.10.2014, 13:48


--------------------
Земельные участки от собственника по Горьковскому шоссе
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 30.10.2014, 13:59
Сообщение #42


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5053
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 782 раз(а)



Цитата(Scorp_CPMS @ 30.10.2014, 13:45) *
А вот это интересно попробовать, спасибо.

Если будете пробовать, то используйте IRST не старше 13.1.0.1058 версии.
На более поздних драйверах возникали косяки различные, на разных матерях.
 
+Цитировать сообщение
MeXaon
сообщение 30.10.2014, 14:20
Сообщение #43


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 647
Регистрация: 4.4.2009
Из: Москва, Кожухово
Пользователь №: 67172
Спасибо сказали: 35 раз(а)



У меня 7-ка уже занимает 32 гига о_О
+ еще файл подкачки равный размеру памяти.
Так что 32 действительно маловато.

Как вариант на него можно ставить необходимый повседневный софт, игры. К играм наверно больше относится, т.к. именно они много чего грузят с диска.
 
+Цитировать сообщение
Seba7
сообщение 30.10.2014, 15:04
Сообщение #44


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 930
Регистрация: 16.9.2012
Пользователь №: 224406
Спасибо сказали: 28 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 30.10.2014, 13:59) *
Цитата(Scorp_CPMS @ 30.10.2014, 13:45) *
А вот это интересно попробовать, спасибо.

Если будете пробовать, то используйте IRST не старше 13.1.0.1058 версии.
На более поздних драйверах возникали косяки различные, на разных матерях.

Да один фиг это изврат )
P.S. Файл подкачки можно и отключить )
 
+Цитировать сообщение
Scorp_CPMS
сообщение 30.10.2014, 15:05
Сообщение #45


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 686
Регистрация: 28.2.2010
Пользователь №: 133375
Спасибо сказали: 33 раз(а)



Цитата(MeXaon @ 30.10.2014, 15:20) *
У меня 7-ка уже занимает 32 гига о_О
+ еще файл подкачки равный размеру памяти.
Так что 32 действительно маловато.

Как вариант на него можно ставить необходимый повседневный софт, игры. К играм наверно больше относится, т.к. именно они много чего грузят с диска.

Из игрушек я уже вырос smile.gif Если только в преф или шахматы в реале поиграть smile.gif


--------------------
Земельные участки от собственника по Горьковскому шоссе
 
+Цитировать сообщение
Abarth
сообщение 30.10.2014, 16:23
Сообщение #46


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 9564
Регистрация: 14.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 90134
Спасибо сказали: 501 раз(а)



Цитата(Scorp_CPMS @ 30.10.2014, 14:45) *
Новый пока точно покупать не буду. Вопрос был, как задействовать этот. Систему ставить на него тоже не буду. Даже если ставить проги на другой хард, что тоже неудобно, т.к. нужно будет каждый раз указывать путь, вместо простого клика мышкой на ОК, семёрка имеет свойство каким-то образом забивать свободное место, которое никак нельзя проконтролировать.

Цитата(Оrаkul @ 30.10.2014, 13:39) *
Если материнка на Интеле, то можно задействовать SSD в Intel Smart Response, под кэширование хардов.

А вот это интересно попробовать, спасибо.

Достаточно один раз переделать пути и потом ничего не придется менять smile.gif Этот вариант, на самом деле, был самым лучшим, но можете воспользоваться идеей, предложенной товарищем Orakul...


--------------------
Russian Hardware
 
+Цитировать сообщение
kosmos_sab
сообщение 30.10.2014, 19:29
Сообщение #47


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2542
Регистрация: 17.2.2008
Пользователь №: 38009
Спасибо сказали: 27 раз(а)



У народа фобии странные . Лучший способ продать и купить на 120гигов и поставить виндус 8 так как она намного быстрее с ссд работает . К тому же установка виндуса на ссд увеличивает скорость в разы что да же и думать нечего .


--------------------
PC: PhenomIIX4 BE40(@3.4G),MSI 770-C45,SSD128ГБ PX-128M5S750WDBlack+1TWDGreen,DDR3-6Гб,n6600,OCZ Fatal1ty OCZ550FTY.SB Audigy 4.Canon Lide 35 ,BenQ G2420HD,
Mobile :xiaomi 4 prime

Photo Canon EOS 1000D kit
 
+Цитировать сообщение
Setras
сообщение 30.10.2014, 21:29
Сообщение #48


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2163
Регистрация: 4.1.2007
Пользователь №: 22189
Спасибо сказали: 204 раз(а)



Цитата(Abarth @ 30.10.2014, 11:34) *
Ну и сделай оптимизацию под SSD, отключи там индексирование и т.п.

И потеряй возможность моментального поиска файлов на компе, да?
Я бы не стал отключать индексацию.


--------------------
Reliance upon others is weakness... For the strong. But strength for the weak.
-Chronicle of The Metal Age.
 
+Цитировать сообщение
ignition3
сообщение 30.10.2014, 21:47
Сообщение #49


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Регистрация: 1.6.2012
Пользователь №: 220390
Спасибо сказали: 6 раз(а)



Цитата
а также вычистить от них папку WinSxs
говорят, очень плохая примета

плюсую комментарии про 120 гб

и про то, что индексацию отключать не надо, она рулит (но файлы индекса можно в другое место при такой нехватке и перенести)
равно как и темп туда же
 
+Цитировать сообщение
Setras
сообщение 31.10.2014, 0:43
Сообщение #50


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2163
Регистрация: 4.1.2007
Пользователь №: 22189
Спасибо сказали: 204 раз(а)



Цитата(ignition3 @ 30.10.2014, 22:47) *
(но файлы индекса можно в другое место при такой нехватке и перенести)
равно как и темп туда же

Ну да, спокойно переносятся на жесткий диск smile.gif


--------------------
Reliance upon others is weakness... For the strong. But strength for the weak.
-Chronicle of The Metal Age.
 
+Цитировать сообщение
Feluka
сообщение 31.10.2014, 1:56
Сообщение #51


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 658
Регистрация: 8.3.2009
Из: Москва,Бескудниково
Пользователь №: 63448
Спасибо сказали: 48 раз(а)



Цитата(Dr_Watson @ 30.10.2014, 14:11) *
32 гига хватит за глаза со всеми необходимыми программами. У меня семерка 21,7 гиг занимает с прогами, я ее периодически чищу.
Разумеется, я в ней не держу файлы мультимедии (фильмы, фотки, музыка, доки)
Если хватит навыков вычистить из системы языковые файлы (Ar-Sa, Bg-bg и прочие), оставив только En-Us и Ru-ru, а также вычистить от них папку WinSxs, две временных папки, дефендер и неработающую WinMail, то размер системы подсократится еще существенней.

+100)
Я тоже тыщу раз писал уже, что у меня винда весит 11-12 гигов+проги ещё 14-15 гигов (это с десятками тестовых программ). В итоге - 25 гигов заняты. Автор, ставь винду+все нужные проги и не заморачивайся.
Но проведи настройку SSD http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/print.html
 
+Цитировать сообщение
drivenonstop
сообщение 31.10.2014, 9:27
Сообщение #52


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Регистрация: 22.8.2008
Пользователь №: 44637
Спасибо сказали: 16 раз(а)



Цитата(Scorp_CPMS @ 30.10.2014, 11:26) *
А как вы используете SSD ?


по полной, износа за 3 года практически нет, винда, приложения, игры... только временные файлы на D


--------------------
a voyage out of this world...
 
+Цитировать сообщение
Crouse
сообщение 31.10.2014, 10:33
Сообщение #53


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1495
Регистрация: 1.8.2005
Из: Ornet
Пользователь №: 10317
Спасибо сказали: 52 раз(а)



Интел 320 на 120гиг юзал полтора года без всяких заморочек (ставил оффициальную прогу и делал в ней оптимизацию под ссд и все, еще файл подкачки уменьшил до 800мб) - за 2 года ресурс уменьшился на 1%, взял перед самым снятием с продаж plextor м5s на 256 гиг и вообще забил на оптимизацию, уже юзаю его полгода, проблем вообще никаких. Главное - торренты не качайте через ссд и берите нормальную проверенную модель, а не кота в мешке.
 
+Цитировать сообщение
Herp
сообщение 31.10.2014, 10:46
Сообщение #54


Привыкающий


Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Регистрация: 18.9.2008
Из: м. Щёлковская
Пользователь №: 46098
Спасибо сказали: 8 раз(а)



11 месяцев пользую CORSAIR Neutron GTX под систему и программы; temp на hdd. Полёт нормальный.
 
+Цитировать сообщение
drivenonstop
сообщение 31.10.2014, 11:04
Сообщение #55


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Регистрация: 22.8.2008
Пользователь №: 44637
Спасибо сказали: 16 раз(а)



Цитата(Crouse @ 31.10.2014, 11:33) *
Главное - торренты не качайте через ссд и берите нормальную проверенную модель, а не кота в мешке.


что будет SSD диску от скачки торрентов? happy.gif


--------------------
a voyage out of this world...
 
+Цитировать сообщение
abdul
сообщение 31.10.2014, 12:18
Сообщение #56


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Регистрация: 2.10.2007
Пользователь №: 31388
Спасибо сказали: 42 раз(а)



За 3 года (почти), папко windows разбухла до 28 гиг.

Сообщение отредактировал abdul - 31.10.2014, 12:19
 
+Цитировать сообщение
dremJkee
сообщение 27.2.2016, 18:32
Сообщение #57


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1340
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 65056
Спасибо сказали: 33 раз(а)



Вечер добрый !
Ребят возникла проблема при подключении 2 HDD по 1Тб и SSD на 120гб.
Все подключаю, но система не грузится.
Отключаю хдд, система загружается. Система установлена на ССД.
Пытаюсь опять подключить хдд но Windows опять не загружается.

Нужно подключать в какой-то определенной последовательности ?

Есть 6 входов (4 черных и 2 желтых)
Питание идёт по одному кабелю.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  image.jpeg ( 1.24 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 9
Прикрепленный файл  image.jpeg ( 1.63 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 12
 
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 27.2.2016, 18:35
Сообщение #58


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7208
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 744 раз(а)



Да, подключите SSD, загрузитесь
Потом подключите оба HDD
И в управлении дисками назначите им имена (буквы).


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
dremJkee
сообщение 27.2.2016, 18:39
Сообщение #59


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1340
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 65056
Спасибо сказали: 33 раз(а)



Хдд подключать уже на включённом компьютере или на выключенном ?

Сообщение отредактировал Sergey Ozerov - 28.2.2016, 4:00
Причина редактирования: Удалён оверквотинг предыдущего сообщения. Пользуйтесь кнопкой "Быстрый ответ"!..
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 27.2.2016, 18:41
Сообщение #60


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7208
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 744 раз(а)



Цитата(dremJkee @ 27.2.2016, 18:39) *
Хдд подключать уже на включённом компьютере или на выключенном ?

На включенном


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами