Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Требуется совет по железу
Оrаkul
сообщение 28.5.2018, 21:44
Сообщение #101


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5068
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



GTX-1060-6GB примерно в два раза мощнее, чем 1050. А 1080 на столько же мощнее, чем 1060.
Если менять монитор, то лучше сразу взять новый и приличный. Т.к. берётся надолго одним куском и апгрейду не подлежит.
Обращать внимание, в первую очередь, на битые пиксели. Во вторую, на равномерность подсветки. Ну а дальше нужные порты, из личных предпочтений - тип матрицы и т.д...
Исходя из 35т.р. я бы взял Asus Turbo-GTX1060-6G и BenQ GW2760HS.
Карточка у меня такая была. Плата и охлаждение от 1070-1080. Легко перешивается в Strix-версию, получаете ещё ~15-20 производительности и останавливающуюся в простое турбинку. Продал прошлым летом на волне майнинга, через месяц на спаде взял 1080. Монитором этим уже лет пять пользуюсь. Из плюсов - матрица AMVA+ 8-бит, хорошая цветопередача, хороший чёрный, нет Glow-эффекта. Из минусов - менее отзывчива, чем TN, но это у всех VA-IPS. Есть Black Crush, но малозаметен если специально не выискивать.
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 29.5.2018, 6:02
Сообщение #102


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7379
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 760 раз(а)



dremjkee, Orakul, давайте посмотрим, что у нас получается: Если мы имеем FX8310 и 1060 6gb при 1080р, то в танках на максимальных настройках мы получим примерно 80 FPS, что будет одинаковым результатом с тем, что имеется сейчас на 1050ti при 1360х768. И чтобы увеличить FPS понадобится снизить настройки графики, либо докупить 8700 с сответствующей заменой мат.платы и ОЗУ, тогда FPS при 1080р в танках точно будет за сотню. В целом, система приобретёт новую видеокарту и прилично увеличится размер картинки, но, без увеличения FPS (что всё равно приятно). dremjkee, вопрос к тебе: это подходит?

По поводу модели видеокарты, я придерживаюсь мнения, что целесообразнее взять модель с одним или двумя кулерами нереференсного охлаждения - будет меньше шуметь при нагрузке. По поводу её последующей перепрошивки или разгона, то тут для неопытного пользователя, безопаснее будет ничего не трогать, существенного прироста по FPS не будет, это даст единицы кадров. Свою, кстати, тоже пока не берусь перепрошивать.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
dremJkee
сообщение 29.5.2018, 8:21
Сообщение #103


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1340
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 65056
Спасибо сказали: 33 раз(а)



Спасибо вам за советы парни, в общем вчера все недрах обдумал и решил сделать по другому.
Сегодня найду. Ещё монитор нормальный и куплю его.
Через месяц у меня командировка и днюха и тогда я сделаю себе подарок в виде нормального апгрейда системы smile.gif чтобы не тратиться по 100 раз.Сразу возьму нормальную сборочка.
Так что скоро отпишусь с суммой smile.gif

И ещё раз СПАСИБО ВАМ за советы !!!
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 29.5.2018, 14:54
Сообщение #104


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5068
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(Аero @ 29.5.2018, 6:02) *
По поводу модели видеокарты, я придерживаюсь мнения, что целесообразнее взять модель с одним или двумя кулерами нереференсного охлаждения - будет меньше шуметь при нагрузке. По поводу её последующей перепрошивки или разгона, то тут для неопытного пользователя, безопаснее будет ничего не трогать, существенного прироста по FPS не будет, это даст единицы кадров.
Свою, кстати, тоже пока не берусь перепрошивать.

Это не референс. Асусовский дизайн платы и охлада от 1070-1080, с хорошим запасом получается для 1060. Не шумит абсолютно и весь выхлоп за пределы корпуса.
Перешить - дело пяти минут, могу через TeamViewer подмогнуть. В моём случае перепрошивка дала заметный прирост. По памяти, в FurMark на родной прошивке FPS был ~65, а от Strix ~75, кроме того температурный режим в нагрузке улучшился из-за более агрессивного профиля вентилятора. Ну и приятный бонус - остановка вентилятора без нагрузки, зачем ему пыль просто так тянуть. )
 
+Цитировать сообщение
dremJkee
сообщение 29.5.2018, 19:17
Сообщение #105


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1340
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 65056
Спасибо сказали: 33 раз(а)



Ребят, короче я поехал и купил сегодня Samsung UE590 28"

Уменьшил графику в танках и вот что получилось


Ну я пока доволен, вроде моник прикольный. Только единственный минус то что у него не наклоняется экран, но там вроде есть настройка типо откуда смотрят на монитор.

Сообщение отредактировал dremJkee - 29.5.2018, 19:44
 
+Цитировать сообщение
abdul
сообщение 29.5.2018, 20:19
Сообщение #106


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Регистрация: 2.10.2007
Пользователь №: 31388
Спасибо сказали: 42 раз(а)



Если есть сильная необходимость наклонять, поворачивать, крутить монитор, то можно купить кронштейн настенный или настольный. При условии, что есть крепление VESA.
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 29.5.2018, 21:15
Сообщение #107


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5068
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(dremJkee @ 29.5.2018, 19:17) *
Ребят, короче я поехал и купил сегодня Samsung UE590 28"

С обновой! drinks.gif
Он вроде 4К? Тогда видеокарту 1070-1080Ti или Vega 56-64 надо. Ну и под неё проц соответствующий i7 или Ryzen 7. )
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 29.5.2018, 21:58
Сообщение #108


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7379
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 760 раз(а)



Цитата(dremJkee @ 29.5.2018, 19:17) *
Ребят, короче я поехал и купил сегодня Samsung UE590 28"

Поздравляем с обновой! Какой обормот тебе про 4К рассказал? laugh.gif теперь, да - железо только топовое будешь покупать smile.gif это хорошо, но затратно.

Цитата(Оrаkul @ 29.5.2018, 14:54) *
... По памяти, в FurMark на родной прошивке FPS был ~65, а от Strix ~75, кроме того температурный режим в нагрузке улучшился из-за более агрессивного профиля вентилятора. Ну и приятный бонус - остановка вентилятора без нагрузки, зачем ему пыль просто так тянуть. )

А по играм не тестировали (?) может Ведьмака или Батлфилт запускали...
У меня на штатной прошивке тоже кулер стоит, когда нагрузки на видеокарту нету. Это тот Palit 1060 6gb.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
dremJkee
сообщение 29.5.2018, 22:15
Сообщение #109


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1340
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 65056
Спасибо сказали: 33 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 29.5.2018, 22:15) *
Цитата(dremJkee @ 29.5.2018, 19:17) *
Ребят, короче я поехал и купил сегодня Samsung UE590 28"

С обновой! drinks.gif
Он вроде 4К? Тогда видеокарту 1070-1080Ti или Vega 56-64 надо. Ну и под неё проц соответствующий i7 или Ryzen 7. )

Да 4к, ппц я как перед 50 дюймовым телевизором сижу )))))

Цитата(Аero @ 29.5.2018, 21:58) *
Поздравляем с обновой! Какой обормот тебе про 4К рассказал? laugh.gif теперь, да - железо только топовое будешь покупать smile.gif это хорошо, но затратно.

Никто, просто реально чот устал на работе, после нее зашел в магазин и купил который понравился и подходил по отклику и разрешению.
Правда боялся брать, т.к. там разрешение написанно чумовое и боялся что моя видюха его не потянет ))))
Причина редактирования: Удален оверквотнг
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 29.5.2018, 22:16
Сообщение #110


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5068
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(Аero @ 29.5.2018, 21:58) *
А по играм не тестировали (?) может Ведьмака или Батлфилт запускали...

Не, погонял тестами на стабильность-нагрев, а дальше просто пользовался.
Цитата
У меня на штатной прошивке тоже кулер стоит, когда нагрузки на видеокарту нету. Это тот Palit 1060 6gb.

Приятная фича. Собирал комп на материнке GIGABYTE Z370 AORUS GAMING 5, там в биосе можно указать остановку всех вентиляторов в простое. Ещё и в БП засунуть 4х пиновый вентиль, запитать как родной запитывался, чтоб без управления как обычный работал, а ШИМ и тахометр к материнке подключить. И вообще тишина будет при сёрфе и подобных нагрузках. )
 
+Цитировать сообщение
dremJkee
сообщение 30.5.2018, 19:59
Сообщение #111


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1340
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 65056
Спасибо сказали: 33 раз(а)



Ребят а подскажите как правильнее сделать калибровку экрана, а то никак не могу настроить на правильные цвета. В инеет про свой монитор нашел только обзор характеристик и меню. Но как правильно настроить цвета и все остальное нет sad.gif

Цитата(Da3DpanepMa @ 30.5.2018, 16:55) *
Цитата(Аero @ 30.5.2018, 16:42) *
Ну, комфорт работы с ОС даст SSD по большей части. Если апгрейд не для игрушек, то и видеокарту можно не менять долго.

Если взять те же танки, то у меня карта загружается через 40 секунд после начала боя начиная с патча 1.0.

была такая хрень, избавился от нее переносом игры на SSD и теперь все нормально загружает и не фризит...
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 30.5.2018, 21:45
Сообщение #112


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7379
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 760 раз(а)



Цитата(dremJkee @ 30.5.2018, 19:59) *
Ребят а подскажите как правильнее сделать калибровку экрана, а то никак не могу настроить на правильные цвета. В инеет про свой монитор нашел только обзор характеристик и меню. Но как правильно настроить цвета и все остальное нет sad.gif

Посмотри тут; http://lumpics.ru/calibration-software-for-monitor/
Я свой не калибровал, он из коробки был уже хорошо настроен, а телевизор пришлось калибровать.
Делал это с помощью монитора, вывел картинку для калибровки на монитор и на глаз регулировал параметры до максимально для меня возможного совпадения с картинкой.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
dremJkee
сообщение 13.6.2018, 22:09
Сообщение #113


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1340
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 65056
Спасибо сказали: 33 раз(а)



Ребят а подскажите что это за хреновина и для чего она нужна, на новом мониторе стала появляться в каждом окне...
Прикрепленный файл  2018_06_13_220651.png ( 11.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15

Прикрепленный файл  2018_06_13_220717.png ( 86.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 13.6.2018, 23:51
Сообщение #114


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7379
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 760 раз(а)



Это софт от монитора, позволяет создавать/разделять несколько видимых частей на экране. Погугли Easy setting box
Я с телефона, чуть не удобно ссылки сейчас вставлять, еду...


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами