Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Требуется совет по железу
bobrovka
сообщение 8.4.2018, 19:05
Сообщение #41


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1615
Регистрация: 29.12.2009
Из: заМКАДыш
Пользователь №: 121786
Спасибо сказали: 94 раз(а)



Честно говоря, такую плавающую проблему не решить. Установи новую ОС - win10.


--------------------
Yamaha FZ6-N

Железо
PC№1 Intel i7 7700K, Thermalright Silver Arrow IB-E, Gigabyte GA-Z270X-UD5, Asus Strix OC GTX 1080 8Gb, Corsair Vengeance 16Gb(8х2шт) DDR-4 3000Mhz, m2 SSD Samsung EVO970 Plus 500, WD Black 1.5 Tb, Cooler master silver m2 - 1000W, корпус Thermaltake Tai Chi.

BenQ GW2265HM


РС№2 Xeon 1245 v2, Zalman CNPS10X, Gigabyte GA-H61M-S2PV, DDR-3 8Gb 1333MHz, MSI GTX980 4gb, 500+350gb Sata2, Cooler Master 600w
 
+Цитировать сообщение
Pod_pricelom
сообщение 8.4.2018, 20:26
Сообщение #42


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 18.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 213165
Спасибо сказали: 3 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 7.4.2018, 17:00) *
Цитата(Pod_pricelom @ 7.4.2018, 16:34) *
В чем может быть проблема?

Попробуйте без разгона и в "Электропитание" выставьте план "Высокая производительность".

Питание стоит на высокую производительность.
При переустановки винды сбросил проц в сток, все равно периодически были подвисания.
Вчера снова разогнал до 4.6
Сегодня играл в Grid Autosport все было норм, сейчас смотрю ютуб и пару раз снова были фризы.
Вот такая херня =)


--------------------
Windows 7 Максимальная 64-bit SP1 ; Intel® Core i7-6700K 4.6GHz ; ASUS Maximus VIII Ranger
GeForce GTX970 G1 Gaming 4Gb ; Corsair Vengeance LPX DDR4 8Gb 2133MHz ; Cooler Master HAF X
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 8.4.2018, 22:27
Сообщение #43


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7192
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 741 раз(а)



Агрегаты никакие не перегреваются?
Драйвр видеокарты переустановите, обновив до последней версии, желательно с помощью DDU.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Pod_pricelom
сообщение 9.4.2018, 22:12
Сообщение #44


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 18.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 213165
Спасибо сказали: 3 раз(а)



Цитата(Аero @ 8.4.2018, 22:27) *
Агрегаты никакие не перегреваются?
Драйвр видеокарты переустановите, обновив до последней версии, желательно с помощью DDU.

Перегрева пока нигде не наблюдаю. Хотелось бы узнать что такое DDU?


--------------------
Windows 7 Максимальная 64-bit SP1 ; Intel® Core i7-6700K 4.6GHz ; ASUS Maximus VIII Ranger
GeForce GTX970 G1 Gaming 4Gb ; Corsair Vengeance LPX DDR4 8Gb 2133MHz ; Cooler Master HAF X
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 9.4.2018, 22:41
Сообщение #45


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7192
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 741 раз(а)



Цитата(Pod_pricelom @ 9.4.2018, 22:12) *
Хотелось бы узнать что такое DDU?

Display Driver Uninstaller: https://www.wagnardsoft.com/content/display...v17084-released
Софтина для корректного и полного удаления драйвера видеокарты.
В рунете полно версий на русском языке, программа бесплатная, по этому можно скачать не только с оф. сайта, но и с другого удобного для вас ресурса.

Как пользоваться:
  • Скачайте браузером последнюю версию драйвера для вашей видеокарты и программу Display Driver Uninstaller
  • Загрузите ПК в безопасном режиме (необходимо для правильного и безопасного удаления старого драйвера)
  • Запустите Display Driver Uninstaller и нажмите первую большую кнопку Clean and restart (удалить и перезагрузить)
  • По завершению удаления драйвера программа сама перезагрузит ПК в нормальный режим
  • Установить новый скаченный видедрайвер


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Pod_pricelom
сообщение 9.4.2018, 23:55
Сообщение #46


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Регистрация: 18.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 213165
Спасибо сказали: 3 раз(а)



Скачаю и попробую через прогу.
Кстати сейчас заметил, что в диспетчере задач Загрузка ЦП показывает 12%-18%, хотя ничего не запущено.
И в программе Corsair Link температура проца в среднем 40-60 градусов, хотя раньше была в среднем 30.


--------------------
Windows 7 Максимальная 64-bit SP1 ; Intel® Core i7-6700K 4.6GHz ; ASUS Maximus VIII Ranger
GeForce GTX970 G1 Gaming 4Gb ; Corsair Vengeance LPX DDR4 8Gb 2133MHz ; Cooler Master HAF X
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 10.4.2018, 3:04
Сообщение #47


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20573
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1910 раз(а)



Цитата(Pod_pricelom @ 9.4.2018, 23:55) *
Кстати сейчас заметил, что в диспетчере задач Загрузка ЦП показывает 12%-18%, хотя ничего не запущено.

Надо чистить автозагрузку. Инструкция -- здесь.


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
dremJkee
сообщение 25.5.2018, 21:06
Сообщение #48


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1340
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 65056
Спасибо сказали: 33 раз(а)



Приветствую товарищи.

В общем сейчас ситуация такая, что хочется получить удовольствие от новой графики в World of Tanks, а в итоге приходится играть на настройках средние/высокие с FPS 45-50...

Система:
1) ОС Windows 10 x64
2) SSD WD Green 120Gb (на нем установлена ОС и WoT)
3) Камень AMD FX-8310, 3400 MHz
4) Материнка Asus M5A78L-M
5) Видео GeForce GTX 1050Ti 4Gb
6) БП AeroCool 600W
7) ОЗУ - DIMM1: Patriot Memory PSD38G16002 8ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM

Подскажите что поменять чтобы не сильно ударило по карману, но и не играть на 45fps ?

Уменьшать графику не хочется, интересует именно "Ультра" настройки.
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 25.5.2018, 22:12
Сообщение #49


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5053
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 782 раз(а)



Помониторьте где затык, проц или видеокарта. Если Винда десятка, то запустите диспетчер задач, закладка "Производительность". График ЦП переключите чтоб по ядрам нагрузку показывал.
 
+Цитировать сообщение
bobrovka
сообщение 26.5.2018, 11:02
Сообщение #50


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1615
Регистрация: 29.12.2009
Из: заМКАДыш
Пользователь №: 121786
Спасибо сказали: 94 раз(а)



Я думаю ,что ЦП валит производительность. Эти АМД нужно гнать.

Танки любят высокую частоту и высокую производительность на одно ядро. С этим у ФХ проблемы.


Подозреваю, придется собирать бызу ПК (ЦП+мать+озу). Все остальное отличное!

Сообщение отредактировал bobrovka - 26.5.2018, 11:03


--------------------
Yamaha FZ6-N

Железо
PC№1 Intel i7 7700K, Thermalright Silver Arrow IB-E, Gigabyte GA-Z270X-UD5, Asus Strix OC GTX 1080 8Gb, Corsair Vengeance 16Gb(8х2шт) DDR-4 3000Mhz, m2 SSD Samsung EVO970 Plus 500, WD Black 1.5 Tb, Cooler master silver m2 - 1000W, корпус Thermaltake Tai Chi.

BenQ GW2265HM


РС№2 Xeon 1245 v2, Zalman CNPS10X, Gigabyte GA-H61M-S2PV, DDR-3 8Gb 1333MHz, MSI GTX980 4gb, 500+350gb Sata2, Cooler Master 600w
 
+Цитировать сообщение
dremJkee
сообщение 26.5.2018, 13:32
Сообщение #51


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1340
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 65056
Спасибо сказали: 33 раз(а)



Цитата(bobrovka @ 26.5.2018, 12:02) *
Я думаю ,что ЦП валит производительность. Эти АМД нужно гнать.

Танки любят высокую частоту и высокую производительность на одно ядро. С этим у ФХ проблемы.


Подозреваю, придется собирать бызу ПК (ЦП+мать+озу). Все остальное отличное!

Менять на Intel ?
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 26.5.2018, 14:31
Сообщение #52


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5053
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 782 раз(а)



dremJkee Да посмотрите Вы загрузку проца и видюхи во время игры!
У Вас и проц не ах, и видео начального уровня. Но проц может вытягивать, т.к. движок игры теперь вроде в несколько потоков умеет. Может достаточно видео на GTX-1060-6GB будет махнуть.
 
+Цитировать сообщение
Mortis
сообщение 26.5.2018, 15:00
Сообщение #53


Привыкающий


Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Регистрация: 14.3.2009
Пользователь №: 64161
Спасибо сказали: 9 раз(а)



я не думаю что танки больше трех ядер используют, проца достаточно


--------------------
Жизнь - смертельная болезнь, которая передается половым путем.


 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 26.5.2018, 15:16
Сообщение #54


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7192
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 741 раз(а)



А какое разрешение используется?


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
dremJkee
сообщение 26.5.2018, 17:26
Сообщение #55


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1340
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 65056
Спасибо сказали: 33 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 26.5.2018, 15:31) *
dremJkee Да посмотрите Вы загрузку проца и видюхи во время игры!
У Вас и проц не ах, и видео начального уровня. Но проц может вытягивать, т.к. движок игры теперь вроде в несколько потоков умеет. Может достаточно видео на GTX-1060-6GB будет махнуть.

В игре скачки, это самое низкое значение.
Прикрепленный файл  WorldOfTanks_2018_05_26_17_19_35_210.png ( 7.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

А вот это предел скачков
Прикрепленный файл  WorldOfTanks_2018_05_26_17_21_39_290.png ( 9.89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11



Цитата(Аero @ 26.5.2018, 16:16) *
А какое разрешение используется?

1360х768 (16:9)
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 26.5.2018, 18:26
Сообщение #56


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7192
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 741 раз(а)



Цитата(dremJkee @ 26.5.2018, 17:26) *
1360х768 (16:9)

i7 3770 (можно без k) + материнская плата на 1155 сокете.
Очень вероятно, что 1050ti даст 100 fps на ультре. Если нет, и текущий fps не устроит, то 1060 даже с 3-мя гигами выдаст.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 26.5.2018, 18:54
Сообщение #57


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5053
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 782 раз(а)



Цитата(dremJkee @ 26.5.2018, 17:26) *
В игре скачки, это самое низкое значение.

В старой панели управления, "Электропитание", попробуйте "Высокая производительность" выставить.
 
+Цитировать сообщение
bobrovka
сообщение 26.5.2018, 19:30
Сообщение #58


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1615
Регистрация: 29.12.2009
Из: заМКАДыш
Пользователь №: 121786
Спасибо сказали: 94 раз(а)



Аero материнки на 1155 сложно найти уже. И по деньгам дорого. За 3770 запросят тыщ 8.

И бесперспективно на самом деле

Тем более, что вышли материнки на H310 и B360 чипсетах.
Я бы собирал
8400 - 13 000
материнка любая - 5000
озу - 8 гигов DDR4 - 4500

Все остальное оставляем, даже кулер для ЦП.

Нынешний АМД + мать + озу загнать на барахолку и отбить тыщ 5 рублей.


--------------------
Yamaha FZ6-N

Железо
PC№1 Intel i7 7700K, Thermalright Silver Arrow IB-E, Gigabyte GA-Z270X-UD5, Asus Strix OC GTX 1080 8Gb, Corsair Vengeance 16Gb(8х2шт) DDR-4 3000Mhz, m2 SSD Samsung EVO970 Plus 500, WD Black 1.5 Tb, Cooler master silver m2 - 1000W, корпус Thermaltake Tai Chi.

BenQ GW2265HM


РС№2 Xeon 1245 v2, Zalman CNPS10X, Gigabyte GA-H61M-S2PV, DDR-3 8Gb 1333MHz, MSI GTX980 4gb, 500+350gb Sata2, Cooler Master 600w
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 26.5.2018, 20:15
Сообщение #59


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7192
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 741 раз(а)



Bobrovka, по поводу бесперспективности я согласен, а если руководствоваться этим предложением, то вариант с 3770 и сокетом 1155 выглядит не таким затратным, особенно, если отбиваем часть суммы на продаже старых процессора и мат.платы в авито.
Цитата(dremJkee @ 25.5.2018, 21:06) *
Подскажите что поменять чтобы не сильно ударило по карману, но и не играть на 45fps ?
Конечно, всегда лучше брать современное железо, если dremJkee решится на большие затраты, то я только за.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
bobrovka
сообщение 26.5.2018, 21:02
Сообщение #60


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1615
Регистрация: 29.12.2009
Из: заМКАДыш
Пользователь №: 121786
Спасибо сказали: 94 раз(а)



Аerо 3770 + материнка выйдут в тыщ 12-15. Ну как-то вот так.... Тоже не так уж прям дешево.


--------------------
Yamaha FZ6-N

Железо
PC№1 Intel i7 7700K, Thermalright Silver Arrow IB-E, Gigabyte GA-Z270X-UD5, Asus Strix OC GTX 1080 8Gb, Corsair Vengeance 16Gb(8х2шт) DDR-4 3000Mhz, m2 SSD Samsung EVO970 Plus 500, WD Black 1.5 Tb, Cooler master silver m2 - 1000W, корпус Thermaltake Tai Chi.

BenQ GW2265HM


РС№2 Xeon 1245 v2, Zalman CNPS10X, Gigabyte GA-H61M-S2PV, DDR-3 8Gb 1333MHz, MSI GTX980 4gb, 500+350gb Sata2, Cooler Master 600w
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами