Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> ВЫБОР HDD и SSD, Выбираем жесткий диск
MaxBlack
сообщение 27.7.2004, 21:34
Сообщение #1


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4884
Регистрация: 1.6.2004
Из: :εN
Пользователь №: 2444
Спасибо сказали: 215 раз(а)



Народ, собрался я тут сбе покупать Хард, а за одно и блок питания
Подскажите фирму и фсе такое :mrgreen:

Бюджет мой 4000 деревянных на все про все.
Хард думаю 160 Гб покупать. А БП уже по максимуму на оставшееся. (Расчитываю на 350-400 Вт)
 
+Цитировать сообщение
Гость__*
сообщение 27.7.2004, 21:48
Сообщение #2





Гости






Цитата(Oin)
Народ, собрался я тут сбе покупать Хард, а за одно и блок питания
Подскажите фирму и фсе такое :mrgreen:

Бюджет мой 4000 деревянных на все про все.
Хард думаю 160 Гб покупать. А БП уже по максимуму на оставшееся. (Расчитываю на 350-400 Вт)


есть очень хорошие блоки Powerman 300 вват - 850 р ну 350 наверно будет стоит 1000

а хард ide или S-ATA ?
 
+Цитировать сообщение
zyzyka
сообщение 28.7.2004, 0:37
Сообщение #3


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Регистрация: 20.2.2004
Пользователь №: 1580
Спасибо сказали: 4 раз(а)



я вот этой темой давно не увлекался , т.к. комп свой брал года , эээ 3 штоли назад ...чем отличается с-ата от иде ? ( я просто прихожу в магаз и по прайсу все самое дорогое беру smile.gif) но редко sad.gif


--------------------
Iratta! Razma ...
 
+Цитировать сообщение
CrashEr
сообщение 28.7.2004, 10:55
Сообщение #4


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 493
Регистрация: 17.4.2004
Из: The World
Пользователь №: 2047
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Ну, при сборке разница будет в том, что вместо широкого и дубового шлейфа ATA-100 у тебя будет такой тооненький шнурочек S-ATA, Плюс нужен переходник для питания HDD, т.к. ещё мало блоков питания с разьёмами под S-ATA жёсткие диски...
В работе разницы нет.

Насчёт БП, если денег мало рекомендую обратить внимание на фирму HPC, фирма китайская, почти нонейм, но в техническом плане на деталях не экономят, сборка качественная (с профессиональной точки зрения).

Если буду покупать HDD, выберу Samsung. В последнее время они ощутимо продвинулись в этом деле... Seagate очень стабильная фирма...


--------------------
Everyone possesses many different faces.
For living...
For working...
And for falling in love...

I wonder, how many faces i have?
And which one is real me?

 
+Цитировать сообщение
MaxBlack
сообщение 28.7.2004, 11:31
Сообщение #5


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4884
Регистрация: 1.6.2004
Из: :εN
Пользователь №: 2444
Спасибо сказали: 215 раз(а)



Хард IDE Покаупать собираюсь в Ультре на Каломенской
Вот мои соображения. Насчет Seagate: я бы не стал покупать харды из их последней линейки, говорят, что они силно греются и получились не очень качественными по сравнению с их остальной продукцией. Про Самсунг ничего не могу сказать. Мне советуют брать Hitachi.
А БП я как раз где-то на 1000 брать и собрался, заню что Powerman одни из лучших, но хотелось бы услышать про Microman. iBEST и вообще про качество блоков от различных фирм (сами понимаете хочется сэкономить но еще и так, чтобы получить максимум отдачи и безопасности)
 
+Цитировать сообщение
Гость__*
сообщение 28.7.2004, 21:24
Сообщение #6





Гости






Цитата(CrashEr)
Ну, при сборке разница будет в том, что вместо широкого и дубового шлейфа ATA-100 у тебя будет такой тооненький шнурочек S-ATA, Плюс нужен переходник для питания HDD, т.к. ещё мало блоков питания с разьёмами под S-ATA жёсткие диски...
В работе разницы нет.

Насчёт БП, если денег мало рекомендую обратить внимание на фирму HPC, фирма китайская, почти нонейм, но в техническом плане на деталях не экономят, сборка качественная (с профессиональной точки зрения).

Если буду покупать HDD, выберу Samsung. В последнее время они ощутимо продвинулись в этом деле... Seagate очень стабильная фирма...


максторам ненужен переходник спокойно работают с обычными шлейфами
 
+Цитировать сообщение
CrashEr
сообщение 28.7.2004, 21:39
Сообщение #7


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 493
Регистрация: 17.4.2004
Из: The World
Пользователь №: 2047
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Верно smile.gif


--------------------
Everyone possesses many different faces.
For living...
For working...
And for falling in love...

I wonder, how many faces i have?
And which one is real me?

 
+Цитировать сообщение
volk
сообщение 28.7.2004, 23:49
Сообщение #8


Привыкающий


Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Регистрация: 26.12.2003
Из: Домодедово
Пользователь №: 1083
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Блок питания,однозначно,советую купить PowerMan !
 
+Цитировать сообщение
Мусорщик
сообщение 29.7.2004, 2:18
Сообщение #9


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 13.6.2004
Пользователь №: 2574
Спасибо сказали: 3 раз(а)



Powerman стоят в InWinовских корпусах, что является одним из основных их достоинств.
 
+Цитировать сообщение
Гость_алексей___*
сообщение 29.7.2004, 6:00
Сообщение #10





Гости






Винт бери IDE SEAGATE MAXTOR SAMSUNG WD от 40Gb чтоб был 7200об. цена в пределах 1700руб(у меня есть новый за 1200р Maxtor или seagate)
Блок питания не менее 350w
Винты обычно летят из-за питания,они не любят недобор напряжения .Если для них завышение напряжения-не беда,то понизь на 1.5в напряжение и он(HDD)его контролер умрет(по собственному опыту говорю)
Для полной консультации позвони мне по т.505-41-27
 
+Цитировать сообщение
Гость__*
сообщение 29.7.2004, 8:17
Сообщение #11





Гости






Цитата(алексей__)
Винт бери IDE SEAGATE MAXTOR SAMSUNG WD от 40Gb чтоб был 7200об. цена в пределах 1700руб(у меня есть новый за 1200р Maxtor или seagate)
Блок питания не менее 350w
Винты обычно летят из-за питания,они не любят недобор напряжения .Если для них завышение напряжения-не беда,то понизь на 1.5в напряжение и он(HDD)его контролер умрет(по собственному опыту говорю)
Для полной консультации позвони мне по т.505-41-27



ибо нех ставить нонейм блоки
на повер мэне всё будет отлично работать для GF6800ULTRA необходим 480 вват нонейм блок или 350 блок от бренда
так что 300 ему будет норм
 
+Цитировать сообщение
CrashEr
сообщение 29.7.2004, 9:57
Сообщение #12


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 493
Регистрация: 17.4.2004
Из: The World
Пользователь №: 2047
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Какой умный и бывалый!!! smile.gif
Типа тут одни лохи тусуются, а вот ОН...
Сорри, вырвалось...

Просто нонеймы, также как и бренды бывают разные, это видно сразу.
Многое, из того что мы называем нонеймом на самом деле очень достойные фирмы, вот например в компьютерах HP (Линейки Vectra в частности) всегда стоят блоки питания от Delta Electronics... Отличные блоки питания делает Kodegen (Мог в написании ошибиться). А вот PowerMan - просто НЕ плохие блоки питания оправдывающие свою невысокую цену...

Принцип покупки БП "На оставшиеся" считаю неверным т.к. его сбой может привести не только к потере информации (а у меня такое было), но и к необходимости покупать новый жёсткий диск, материнскую плату, процессор (нужное подчеркнуть). А если покупаешь HDD, то купив, допустим не на 160Гб, а на 80, ты всё равно получишь диск такого же качества + возможно менее шумный, меньше греющийся, и меньше потребляющий... Чего не скажешь о БП.


--------------------
Everyone possesses many different faces.
For living...
For working...
And for falling in love...

I wonder, how many faces i have?
And which one is real me?

 
+Цитировать сообщение
MaxBlack
сообщение 29.7.2004, 17:33
Сообщение #13


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4884
Регистрация: 1.6.2004
Из: :εN
Пользователь №: 2444
Спасибо сказали: 215 раз(а)



Хочу заметить, что оставшееся - это не так мало, на мой взгляд, даже при покупке самого дорогого ХДД. Покаупка 160Гб - это уже решено!
2 алеесей, у меня уже есть 40Гб, его я забъю операционкой, а 160 мне нужен для хранения фильмов, игр и музыки.

Тогда такой вопрос, какой наиболее выгодный БП можно купить на 1000 р?
От какой фирмы, с каким реальным (Т.к. я встречал блоки, у которых заявленное напряжение одно, а на проверку оказывается гораздо меньше, даже если элементарно перемножить показатели написанные на нем) напряжением и сколько он будет стоить?
Если можно, то неплохо было бы еще и ссылочки давать, где это чудо можно приобрести.
 
+Цитировать сообщение
CrashEr
сообщение 29.7.2004, 18:58
Сообщение #14


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 493
Регистрация: 17.4.2004
Из: The World
Пользователь №: 2047
Спасибо сказали: 0 раз(а)



PowerMan Pro 300W
Ну, или не Pro smile.gif
Например: http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=4222&cod=38311
На большее врядли...


--------------------
Everyone possesses many different faces.
For living...
For working...
And for falling in love...

I wonder, how many faces i have?
And which one is real me?

 
+Цитировать сообщение
eidos1985
сообщение 29.7.2004, 19:33
Сообщение #15


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 365
Регистрация: 14.6.2004
Из: GOLDNET ???
Пользователь №: 2583
Спасибо сказали: 0 раз(а)



а лучшеб поднакопил ивзял и взял PowerMan Pro 360W
цена 1400р
 
+Цитировать сообщение
Гость__*
сообщение 29.7.2004, 19:57
Сообщение #16





Гости






Цитата(eidos1985)
а лучшеб поднакопил ивзял и взял PowerMan Pro 360W
цена 1400р


переплачивать 400 р за 60 вват думаю не осмысленно
 
+Цитировать сообщение
CrashEr
сообщение 29.7.2004, 20:12
Сообщение #17


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 493
Регистрация: 17.4.2004
Из: The World
Пользователь №: 2047
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Ну, думаю, потом может стать обидно, если как раз 60W и не хватит smile.gif


--------------------
Everyone possesses many different faces.
For living...
For working...
And for falling in love...

I wonder, how many faces i have?
And which one is real me?

 
+Цитировать сообщение
MaxBlack
сообщение 29.7.2004, 20:48
Сообщение #18


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4884
Регистрация: 1.6.2004
Из: :εN
Пользователь №: 2444
Спасибо сказали: 215 раз(а)



Вот меня жаба душит просто по-черному!!!
С одной стороны хочется чтобы было не меньше 350Вт, с другой стороны на 1000р. 1400. - это сильно вряд-ли...
А все-таки, никто не ответил, что вы думаете про майкролаб?
 
+Цитировать сообщение
eidos1985
сообщение 29.7.2004, 20:58
Сообщение #19


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 365
Регистрация: 14.6.2004
Из: GOLDNET ???
Пользователь №: 2583
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Microman не чего хорошего но и нечего плохого сказать не могу
в первые слышу о токих
 
+Цитировать сообщение
Гость__*
сообщение 29.7.2004, 22:56
Сообщение #20





Гости






Цитата(Oin)
Вот меня жаба душит просто по-черному!!!
С одной стороны хочется чтобы было не меньше 350Вт, с другой стороны на 1000р. 1400. - это сильно вряд-ли...
А все-таки, никто не ответил, что вы думаете про майкролаб?


Конечно SEAGATE, тем более 5 лет гарантии, что касается майкролаб акустика у них дерьмо, значит и БП такие же, наверно, но не утверждаю.
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами