Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> mandriva 2010, опять проблема с инетом :(
Abarth
сообщение 9.4.2010, 17:57
Сообщение #1


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 9564
Регистрация: 14.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 90134
Спасибо сказали: 501 раз(а)



В общем поставил я мандриву 2010 и начал настраивать инет, сеть сразу настроил и все заработало ( как раз сейчас сижу ). А вот пппое после настройки инета не раздает sad.gif Пока особо ничего не вертел т.к. не знаю чего вертеть и как. Может кто подсказать - как настроить инет на мандриве 2010?


--------------------
Russian Hardware
 
+Цитировать сообщение
GyRT
сообщение 9.4.2010, 18:01
Сообщение #2


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4592
Регистрация: 23.11.2008
Из: Моск. Обл., г. Королев, район Болшево
Пользователь №: 51116
Спасибо сказали: 357 раз(а)



эм, ну собственно
Код
rpm -qa | grep pppoe

Собственно вот это посмотри


--------------------
| Ник в DC++: St.Server or [CiNet]Gyrt | icq: 370984297 (антиспамбот OFF) | ники на форумах: GyRT or mariner |
Ресурсы: dchub://dc.klan-hub.ru - [K.lan]Hub

Цитата(о копирайтах)
>адоба правильносебя защищает, она создала технологию и имеет право ее защищать.
Я создал технологию, которая позволяет засунуть тебе в анус сучковатое полено. Я имею право ее защишать, то есть привязать тебя... Эй, эй, куда побежал?..
 
+Цитировать сообщение
Abarth
сообщение 9.4.2010, 18:02
Сообщение #3


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 9564
Регистрация: 14.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 90134
Спасибо сказали: 501 раз(а)



[kaspergreen@localhost ~]$ rpm -qa | grep pppoe
rp-pppoe-3.10-1mdv2010.0


--------------------
Russian Hardware
 
+Цитировать сообщение
GyRT
сообщение 9.4.2010, 18:06
Сообщение #4


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4592
Регистрация: 23.11.2008
Из: Моск. Обл., г. Королев, район Болшево
Пользователь №: 51116
Спасибо сказали: 357 раз(а)



ну вот. Терь надо найти гуй(он вроде есть) через который настроить pppoe

http://www.101tema.ru/content/podklyucheni...-mandriva-20081


--------------------
| Ник в DC++: St.Server or [CiNet]Gyrt | icq: 370984297 (антиспамбот OFF) | ники на форумах: GyRT or mariner |
Ресурсы: dchub://dc.klan-hub.ru - [K.lan]Hub

Цитата(о копирайтах)
>адоба правильносебя защищает, она создала технологию и имеет право ее защищать.
Я создал технологию, которая позволяет засунуть тебе в анус сучковатое полено. Я имею право ее защишать, то есть привязать тебя... Эй, эй, куда побежал?..
 
+Цитировать сообщение
Abarth
сообщение 9.4.2010, 18:07
Сообщение #5


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 9564
Регистрация: 14.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 90134
Спасибо сказали: 501 раз(а)



фак, он в инете... sad.gif


--------------------
Russian Hardware
 
+Цитировать сообщение
GyRT
сообщение 9.4.2010, 18:09
Сообщение #6


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4592
Регистрация: 23.11.2008
Из: Моск. Обл., г. Королев, район Болшево
Пользователь №: 51116
Спасибо сказали: 357 раз(а)



Для этого необходимо попасть в Центр
Управления, ввести при этом пароль рута,
и перейти на страницу

СЕТЬ И ИНТЕРНЕТ

Перед работой вставьте
диск с дистрибутивом в привод — возможно,
потребуетс установка дополнительных
пакетов.

Затем выбрать пункт
НАСТРОЙКА НОВОГО СЕТЕВОГО ИНТЕРФЕЙСА

В открывшемся окне
выбрать пункт DSL и нажать «Далее»

В новом окне вам будут
предоставлены для выбора все имеющиеся
у вас сетевые карты. Выберите нужную
вам, к которой сейчас подключен сетевой
кабель (убедитесь что лампочка на карте
мигает) и нажмите «Далее»

В списке провайдеров
выберите самый верхний пункт «Нет в
списке — отредактируйте вручную» и
нажмите «Далее»

В данном окне выберите
из списка пункт «PPP через Ethernet (PPPoE)» и
нажмите «Далее»

В открывшемся окне
введите свой login, выданный провайдером,
и пароль. Нажмите «Далее»

Установите нужные
галочки и нажмите «Далее».
На вопрос «Хотите
установить подключение прямо сейчас?»
ответьте «Да» и нажмите «Далее».





Справа внизу на панели
задач появится окошко подсказки с
сообщением «Сеть поднята на интерфейсе
eth0», но не спешите радоваться!

ВАЖНО!!!

Вы еще не вышли в сеть,
вы только лишь подключились к локальной
сети провайдера. Для полноценного выхода
в Интернет вам необходимо сделать
следующее:

*

щелкнуть правой
кнопке мыши по значку, над которым
появлялось сообщение о подключении, и
выбрать пункт «Отключить eth0»
*

подождать некоторое
время, около 10 секунд.
*

Подключение eth0
отключится и появится окошко с сообщением
«Сеть поднята на интерфейсе ррр0»

Вуаля! Вы в интернете!
Проверьте правильность работы. Если
возникли проблемы — пишите комментарии,
попробуем разобраться.


--------------------
| Ник в DC++: St.Server or [CiNet]Gyrt | icq: 370984297 (антиспамбот OFF) | ники на форумах: GyRT or mariner |
Ресурсы: dchub://dc.klan-hub.ru - [K.lan]Hub

Цитата(о копирайтах)
>адоба правильносебя защищает, она создала технологию и имеет право ее защищать.
Я создал технологию, которая позволяет засунуть тебе в анус сучковатое полено. Я имею право ее защишать, то есть привязать тебя... Эй, эй, куда побежал?..
 
+Цитировать сообщение
Abarth
сообщение 9.4.2010, 18:13
Сообщение #7


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 9564
Регистрация: 14.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 90134
Спасибо сказали: 501 раз(а)



спасибо, но не помогло smile.gif настраивал я все так-же, тут и семипядью во лбу быть не нужно, последнее действие в виде отключения интерфейса eth0 я провел, но инета нету до сих пор...


--------------------
Russian Hardware
 
+Цитировать сообщение
GyRT
сообщение 9.4.2010, 18:14
Сообщение #8


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4592
Регистрация: 23.11.2008
Из: Моск. Обл., г. Королев, район Болшево
Пользователь №: 51116
Спасибо сказали: 357 раз(а)



ну я даже не знаю. А в логах есть чо?


--------------------
| Ник в DC++: St.Server or [CiNet]Gyrt | icq: 370984297 (антиспамбот OFF) | ники на форумах: GyRT or mariner |
Ресурсы: dchub://dc.klan-hub.ru - [K.lan]Hub

Цитата(о копирайтах)
>адоба правильносебя защищает, она создала технологию и имеет право ее защищать.
Я создал технологию, которая позволяет засунуть тебе в анус сучковатое полено. Я имею право ее защишать, то есть привязать тебя... Эй, эй, куда побежал?..
 
+Цитировать сообщение
Abarth
сообщение 9.4.2010, 18:15
Сообщение #9


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 9564
Регистрация: 14.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 90134
Спасибо сказали: 501 раз(а)



кстати, если наблюдать за интерфейсом ppp0e то видно что адрес то мне выдался внешний и вроде как все гуд...

если бы я знал где тут логи... smile.gif


--------------------
Russian Hardware
 
+Цитировать сообщение
GyRT
сообщение 9.4.2010, 18:16
Сообщение #10


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4592
Регистрация: 23.11.2008
Из: Моск. Обл., г. Королев, район Болшево
Пользователь №: 51116
Спасибо сказали: 357 раз(а)



ну в терминале хотя бы netstat -r и ifconfig выполни
ну и логи в /var/log лежат. думается, что там есть файлы syslog и messages
Там скорее всего и будет выхлоп нужный


--------------------
| Ник в DC++: St.Server or [CiNet]Gyrt | icq: 370984297 (антиспамбот OFF) | ники на форумах: GyRT or mariner |
Ресурсы: dchub://dc.klan-hub.ru - [K.lan]Hub

Цитата(о копирайтах)
>адоба правильносебя защищает, она создала технологию и имеет право ее защищать.
Я создал технологию, которая позволяет засунуть тебе в анус сучковатое полено. Я имею право ее защишать, то есть привязать тебя... Эй, эй, куда побежал?..
 
+Цитировать сообщение
Abarth
сообщение 9.4.2010, 18:26
Сообщение #11


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 9564
Регистрация: 14.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 90134
Спасибо сказали: 501 раз(а)



теперь на том компе с никсами каклй-то пападос... Пароль не подходит, мышка теперь сбилась - левая клавиша передвигает окна, а правая раздвигает вниз. Ну и собственно мышкой сделать ничего нельзя, написать на форум не могу и т.п. И да - в настройках ничего не менял...

такс, после ребута вроде бы мышка начала нормально работать...

[kaspergreen@localhost ~]$ ifconfig eth0
bash: ifconfig: command not found
[kaspergreen@localhost ~]$ ifconfig
bash: ifconfig: command not found
[kaspergreen@localhost ~]$ netstat-r
bash: netstat-r: command not found
[kaspergreen@localhost ~]$


--------------------
Russian Hardware
 
+Цитировать сообщение
GyRT
сообщение 9.4.2010, 18:48
Сообщение #12


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4592
Регистрация: 23.11.2008
Из: Моск. Обл., г. Королев, район Болшево
Пользователь №: 51116
Спасибо сказали: 357 раз(а)



Попробуй от рута


--------------------
| Ник в DC++: St.Server or [CiNet]Gyrt | icq: 370984297 (антиспамбот OFF) | ники на форумах: GyRT or mariner |
Ресурсы: dchub://dc.klan-hub.ru - [K.lan]Hub

Цитата(о копирайтах)
>адоба правильносебя защищает, она создала технологию и имеет право ее защищать.
Я создал технологию, которая позволяет засунуть тебе в анус сучковатое полено. Я имею право ее защишать, то есть привязать тебя... Эй, эй, куда побежал?..
 
+Цитировать сообщение
Restart1566
сообщение 9.4.2010, 20:50
Сообщение #13


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1645
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 58831
Спасибо сказали: 71 раз(а)



Цитата(Cerebro88 @ 9.4.2010, 18:57) *
В общем поставил я мандриву 2010 и начал настраивать инет, сеть сразу настроил и все заработало ( как раз сейчас сижу ). А вот пппое после настройки инета не раздает sad.gif


Поискать влом?
Дважды уже обсуждалось
 
+Цитировать сообщение
Abarth
сообщение 11.4.2010, 18:34
Сообщение #14


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 9564
Регистрация: 14.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 90134
Спасибо сказали: 501 раз(а)



Restart дал ссылку на тему в которой первым ответом был его, причем ответ точно такой-же, но на первую мою тему с тем-же вопросом который кстати остался не решеным smile.gif В общем сейчас буду фёдора ставить, 12-го. Кстати - кто-нибудь юзал 13-го фёдора?


--------------------
Russian Hardware
 
+Цитировать сообщение
GyRT
сообщение 11.4.2010, 19:16
Сообщение #15


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4592
Регистрация: 23.11.2008
Из: Моск. Обл., г. Королев, район Болшево
Пользователь №: 51116
Спасибо сказали: 357 раз(а)



Цитата
Кстати - кто-нибудь юзал 13-го фёдора?

Федоре - это ядерный полигон редхата
Смысл жить на ядерном полигоне? Если уж и ставить федорино горе - то версию N-1, где N - текущий релиз


--------------------
| Ник в DC++: St.Server or [CiNet]Gyrt | icq: 370984297 (антиспамбот OFF) | ники на форумах: GyRT or mariner |
Ресурсы: dchub://dc.klan-hub.ru - [K.lan]Hub

Цитата(о копирайтах)
>адоба правильносебя защищает, она создала технологию и имеет право ее защищать.
Я создал технологию, которая позволяет засунуть тебе в анус сучковатое полено. Я имею право ее защишать, то есть привязать тебя... Эй, эй, куда побежал?..
 
+Цитировать сообщение
Abarth
сообщение 11.4.2010, 19:36
Сообщение #16


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 9564
Регистрация: 14.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 90134
Спасибо сказали: 501 раз(а)



Вот и я подумал - зачем ставить недоработку, когда мона поставить обычный релиз. Поставл 12-ю версию, настроил как всегда инет и все пашет smile.gif Кстати - почему "Федорино горе" ? неужели все настолько плохо?


--------------------
Russian Hardware
 
+Цитировать сообщение
GyRT
сообщение 11.4.2010, 19:51
Сообщение #17


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4592
Регистрация: 23.11.2008
Из: Моск. Обл., г. Королев, район Болшево
Пользователь №: 51116
Спасибо сказали: 357 раз(а)



ну там багов моря и они есть везде, где только можно (да и где низя). Вечный тестинг


--------------------
| Ник в DC++: St.Server or [CiNet]Gyrt | icq: 370984297 (антиспамбот OFF) | ники на форумах: GyRT or mariner |
Ресурсы: dchub://dc.klan-hub.ru - [K.lan]Hub

Цитата(о копирайтах)
>адоба правильносебя защищает, она создала технологию и имеет право ее защищать.
Я создал технологию, которая позволяет засунуть тебе в анус сучковатое полено. Я имею право ее защишать, то есть привязать тебя... Эй, эй, куда побежал?..
 
+Цитировать сообщение
koshev
сообщение 11.4.2010, 20:09
Сообщение #18


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2566
Регистрация: 25.7.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 29936
Спасибо сказали: 199 раз(а)



Цитата(Cerebro88 @ 11.4.2010, 20:36) *
неужели все настолько плохо?

Ну не то чтобы совсем... )
Но там весело.


--------------------
ПИН: 1514481
Статистика использования канала от Wi-Fire.

Если у Вас не отображается, значит у вас нет IPv6 :)
 
+Цитировать сообщение
Abarth
сообщение 11.4.2010, 21:37
Сообщение #19


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 9564
Регистрация: 14.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 90134
Спасибо сказали: 501 раз(а)



Ну пока веселого ничего не увидел, но в дальнейшем посмотрим, там хотя-бы инет работает, а это уже залог того, что вопрос можно будет решить довольно быстро.


--------------------
Russian Hardware
 
+Цитировать сообщение
NewUse
сообщение 11.4.2010, 22:57
Сообщение #20


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11933
Регистрация: 25.9.2008
Пользователь №: 46679
Спасибо сказали: 1046 раз(а)



Цитата
кстати, если наблюдать за интерфейсом ppp0e то видно что адрес то мне выдался внешний и вроде как все гуд...

если бы я знал где тут логи...

Могу предположить, что вечная трабла с дефолтным шлюзом, и действительно 100 раз обсуждалось...
логи обычно в /var/log/ ...


--------------------
Модератор тоже человек, способный ошибаться.
Всё, что я пишу - IMHO, если не написано обратное.
Флуд и флейм портят настроение модераторам, а пользователям рейтинг.
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами