Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> zabbix и скрпт
Di_Griz
сообщение 11.11.2017, 4:28
Сообщение #1


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 7205
Регистрация: 31.8.2008
Пользователь №: 45153
Спасибо сказали: 266 раз(а)



Всем привет, имеем заббикс, настроен с нуля, не засран, все с ним понятно. Есть скрипт написан на баше, взят с инета. Скрипт через консоль отрабатывает, через su zabbix в том числе, все права настроены, баш для заббикса прописан в etc/passwd и т д.. Но из забикса не работает. Проходит алерт, забикс пишет уведомление отправлено, все ок. Ничего. Из консоли уведомление шлется. В логах пусто. Кто-то сталкивался?

Блин, сделал, елки-палки!


--------------------
Безработный..... уголовник

 
+Цитировать сообщение
la2mero
сообщение 13.11.2017, 14:09
Сообщение #2


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Регистрация: 29.3.2011
Пользователь №: 185891
Спасибо сказали: 17 раз(а)



Ну для начала пара пунктов:
1) смотреть в логах агента и сервера.
2) если не помогло, то в обоих в конфигах настроить debug=максимальный.
Для агента и сервера вроде разные, надо доку смотреть, для одного 3, а для другого вроде 4. Это по памяти, точно не могу сказать.

Если просмотр после этого логов не помог, то уже надо реально мозги включать и всякие мелочи проверять типа FW и прочего )

Сообщение отредактировал la2mero - 13.11.2017, 14:11
 
+Цитировать сообщение
Di_Griz
сообщение 14.11.2017, 18:42
Сообщение #3


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 7205
Регистрация: 31.8.2008
Пользователь №: 45153
Спасибо сказали: 266 раз(а)



да я вроде починил уже.. работает

спасибо


--------------------
Безработный..... уголовник

 
+Цитировать сообщение
mlasar
сообщение 15.11.2017, 9:23
Сообщение #4


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 305
Регистрация: 2.6.2004
Из: Moscow
Пользователь №: 2453
Спасибо сказали: 4 раз(а)



Цитата(Di_Griz @ 14.11.2017, 19:42) *
да я вроде починил уже.. работает

спасибо

В чем косяк был?


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Di_Griz
сообщение 21.11.2017, 0:40
Сообщение #5


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 7205
Регистрация: 31.8.2008
Пользователь №: 45153
Спасибо сказали: 266 раз(а)



ну есть штука в криптах - заббах параметры скрипта. нигде ни на одном скриншоте про них не написано... ни в ондном мануалеэ а они нужны....


--------------------
Безработный..... уголовник

 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами