Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Настройка PPPoE, IPTV и VPN в Gentoo Linux, как настроить интернет и ТВ от любимого провайдера
rtc
сообщение 30.11.2008, 12:02
Сообщение #21


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 22.9.2008
Пользователь №: 46425
Спасибо сказали: 5 раз(а)



мне это тоже очень любопытно, буду рад предложениям по устранению.

предположения:
iptables используется, проверь его сообщения
вместо ip попробуй указать ppp.lan
 
+Цитировать сообщение
freijie
сообщение 30.11.2008, 12:17
Сообщение #22


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2079
Регистрация: 16.7.2006
Пользователь №: 17898
Спасибо сказали: 51 раз(а)



иптаблес не включен
возможно действительно проблема сервера

пптп кстати при этом неслабо грузит систему (~10%)


в любом случае я думаю стоит поменять в предложенном конфиге ип впн сервера на ppp.lan
в нетбайнете вполне могут отрубить сервер без уведомлений

да, с ppp.lan нормально работает

Сообщение отредактировал freijie. - 30.11.2008, 12:12


--------------------
http://aniserv.ru - Поисковик по анимешным фтп (by fe328) [online]
ftp://fr.aniserv.ru - Свежее аниме (в основном - с английскими субтитрами). Постоянные обновления. [offline]

Описание ресурсов тут.
 
+Цитировать сообщение
rtc
сообщение 30.11.2008, 13:33
Сообщение #23


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 22.9.2008
Пользователь №: 46425
Спасибо сказали: 5 раз(а)



если есть возможность проверь подольше (больше суток), я сейчас перезапустил ppp0 - в логах всё хорошо, хотя я настроки не менял и час назад в логи писало полно этих сообщений...

у тебя обычно через какое время после перезапуска впн появляются эти сообщения?

добавил маршруты для ТВ
 
+Цитировать сообщение
freijie
сообщение 30.11.2008, 16:01
Сообщение #24


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2079
Регистрация: 16.7.2006
Пользователь №: 17898
Спасибо сказали: 51 раз(а)



Через какое время не заметил, но пока что проблем нету (только что глянул лог)
отпишусь если проблема возобновится...


--------------------
http://aniserv.ru - Поисковик по анимешным фтп (by fe328) [online]
ftp://fr.aniserv.ru - Свежее аниме (в основном - с английскими субтитрами). Постоянные обновления. [offline]

Описание ресурсов тут.
 
+Цитировать сообщение
streamuser
сообщение 30.11.2008, 22:05
Сообщение #25


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 300
Регистрация: 18.3.2007
Пользователь №: 25619
Спасибо сказали: 6 раз(а)



Цитата
вопрос: почему такое может быть?

это из-за высокого MTU,
попробуйте изменить значение в меньшую сторону для eth0,
а возможно и на ppp0


--------------------
 
+Цитировать сообщение
rtc
сообщение 30.11.2008, 22:42
Сообщение #26


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 22.9.2008
Пользователь №: 46425
Спасибо сказали: 5 раз(а)



не покажешь свои работающие значения?
 
+Цитировать сообщение
streamuser
сообщение 30.11.2008, 22:46
Сообщение #27


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 300
Регистрация: 18.3.2007
Пользователь №: 25619
Спасибо сказали: 6 раз(а)



я сейчас не в NbN
по умолчанию обычно стоит MTU:1500
* посмотри по ifconfig

** меняется MTU прямо из /etc/conf.d/net
строкой mtu_eth0="1492"


--------------------
 
+Цитировать сообщение
rtc
сообщение 30.11.2008, 22:57
Сообщение #28


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 22.9.2008
Пользователь №: 46425
Спасибо сказали: 5 раз(а)



сейчас у eth0 - 1500, у ppp0 - 1460

если ещё будут неприятности, попробую изменить...
 
+Цитировать сообщение
streamuser
сообщение 30.11.2008, 22:59
Сообщение #29


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 300
Регистрация: 18.3.2007
Пользователь №: 25619
Спасибо сказали: 6 раз(а)



хотя...
возможно я и поспешил с ответом.
может дело как раз не в MTU, а в слишком жирных пакетиках ICMP,
попробуй отловить такой трафик во время появления в логах этих сообщений и посмотреть что, куда и насколько толстое отсылается...
... тоесть дело не в отправляемых пакетах, а в принимаемых,
хз вобщем,
тут нужно детально смотреть в момент проявления
и играться со значениями MTU и MRU

* может попробовать выставить одинаковые значения для сетевухи и тоннеля?

Сообщение отредактировал streamuser - 30.11.2008, 23:02


--------------------
 
+Цитировать сообщение
spy
сообщение 30.11.2008, 23:25
Сообщение #30


Психопат
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 4898
Регистрация: 27.8.2006
Пользователь №: 18505
Спасибо сказали: 264 раз(а)



Цитата
может дело как раз не в MTU, а в слишком жирных пакетиках ICMP,
попробуй отловить такой трафик во время появления в логах этих сообщений и посмотреть что, куда и насколько толстое отсылается...
... тоесть дело не в отправляемых пакетах, а в принимаемых,
Код
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/icmp_echo_ignore_all
Хотя это едва ли из-за ICMP. Пакеты ICMP маленькие.

Судя по сообщению в messages, имеет место быть проблема декапсуляции GRE. Стоит покопать конфигурацию ядра на предмет поддержки GRE.
 
+Цитировать сообщение
rtc
сообщение 30.11.2008, 23:28
Сообщение #31


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 22.9.2008
Пользователь №: 46425
Спасибо сказали: 5 раз(а)



Код
grep -i gre /boot/config
CONFIG_NET_IPGRE=m
CONFIG_NET_IPGRE_BROADCAST=y
CONFIG_NF_CT_PROTO_GRE=m
CONFIG_NF_NAT_PROTO_GRE=m
CONFIG_NET_SCH_GRED=m
CONFIG_NET_SCH_INGRESS=m
 
+Цитировать сообщение
spy
сообщение 30.11.2008, 23:32
Сообщение #32


Психопат
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 4898
Регистрация: 27.8.2006
Пользователь №: 18505
Спасибо сказали: 264 раз(а)



Насчет MTU: зачение для сетевухи, по идее, должно быть больше, чем для туннеля, т.к. надо учитывать PPP-, IP- и GRE-обвязки пакетов в туннеле. Если используется DHCP, то настройки MTU приходят от DHCP-сервера: 1500 (неизменное значение по умолчанию) для eth0 и 1460 для ppp0. MRU вообще трогать не надо. Не там копаете.

rtc
lsmod?
 
+Цитировать сообщение
rtc
сообщение 30.11.2008, 23:44
Сообщение #33


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 22.9.2008
Пользователь №: 46425
Спасибо сказали: 5 раз(а)



Код
ls /lib/modules/ -R|grep -i gre
ip_gre.ko
nf_nat_proto_gre.ko
nf_conntrack_proto_gre.ko
sch_gred.ko
sch_ingress.ko


Код
lsmod|grep -i gre
(пусто)


у меня только два вопроса:
1) почему оно само не подгрузило модули
2) почему оно вообще работает?!
 
+Цитировать сообщение
spy
сообщение 1.12.2008, 1:05
Сообщение #34


Психопат
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 4898
Регистрация: 27.8.2006
Пользователь №: 18505
Спасибо сказали: 264 раз(а)



1. Посмотри CONFIG_KMOD в конфигурации ядра.
2. Хз. Видимо, даже без модуля GRE оно умеет отделять GRE-заголовок от данных пакета, но это лишь догадка.
 
+Цитировать сообщение
freijie
сообщение 1.12.2008, 2:36
Сообщение #35


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2079
Регистрация: 16.7.2006
Пользователь №: 17898
Спасибо сказали: 51 раз(а)



у меня, кстати, опции, касающиеся ппп - все включены в ядро, и все равно был флуд с этими ошибками


--------------------
http://aniserv.ru - Поисковик по анимешным фтп (by fe328) [online]
ftp://fr.aniserv.ru - Свежее аниме (в основном - с английскими субтитрами). Постоянные обновления. [offline]

Описание ресурсов тут.
 
+Цитировать сообщение
Sherman
сообщение 6.12.2008, 20:37
Сообщение #36


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 985
Регистрация: 2.3.2004
Из: NetByNet, Воронежская 38/43, (10.2.138.44)
Пользователь №: 1665
Спасибо сказали: 4 раз(а)



Самое полезное в этой статье, я наконец-то нашел роуты для ip tv :-))


--------------------
 
+Цитировать сообщение
rtc
сообщение 8.12.2008, 8:18
Сообщение #37


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 22.9.2008
Пользователь №: 46425
Спасибо сказали: 5 раз(а)



поздравляю с находкой! и 5 лет не прошло...
 
+Цитировать сообщение
freijie
сообщение 8.12.2008, 12:36
Сообщение #38


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2079
Регистрация: 16.7.2006
Пользователь №: 17898
Спасибо сказали: 51 раз(а)



а какой mtu нужно для ppp ? у меня такое ощущение что сообщения "дискард".. напрямую связаны со слишком большим мту..


--------------------
http://aniserv.ru - Поисковик по анимешным фтп (by fe328) [online]
ftp://fr.aniserv.ru - Свежее аниме (в основном - с английскими субтитрами). Постоянные обновления. [offline]

Описание ресурсов тут.
 
+Цитировать сообщение
rtc
сообщение 8.12.2008, 17:40
Сообщение #39


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 22.9.2008
Пользователь №: 46425
Спасибо сказали: 5 раз(а)



значит тебе тоже не помогла замена ip на ppp.lan?

попробуй значение из http://linux.netbynet.ru/node/3 mtu 1372, но ту статью давно забросили...
 
+Цитировать сообщение
Serge2
сообщение 16.1.2009, 18:26
Сообщение #40





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.1.2009
Пользователь №: 56713
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(streamuser @ 30.11.2008, 22:06) *
это из-за высокого MTU,
попробуйте изменить значение в меньшую сторону для eth0,
а возможно и на ppp0


Это не mtu. дефолтный маршрут не верен. Или же еще что-то с маршрутами не так.

Вопрос к топикстартеру. Воспроизвел ваш конфиг под Gentoo LiveCD
не заводится. в логах ошибки 0x7f (такого кода и нет на http://pptpclient.sourceforge.net/howto-di...#read_io_error)

Couldn't get channel number: Input/output error

Что может быть, не подскажете. Очень сложно диагностировать проблему.

Сообщение отредактировал Serge2 - 16.1.2009, 18:28
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами