Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> ВЫБОР HDD и SSD, Выбираем жесткий диск
Lia_Zerg
сообщение 23.10.2018, 18:09
Сообщение #901


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2573
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 171 раз(а)



Плекстор это неплохо, но у них нет официального представителя в РФ. Я теперь их брать не буду. Столкнулся с вопросом замены в ситилинке, но т.к. покупка была на юрлицо, в последствии ликвидированное, то ни возврат денег, ни замену на адекватную модель предложить не могут. А были бы официалы - получил бы гарантийное обслуживание по серийнику.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
abdul
сообщение 23.10.2018, 19:36
Сообщение #902


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Регистрация: 2.10.2007
Пользователь №: 31388
Спасибо сказали: 42 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 23.10.2018, 15:26) *
Цитата(kosmos_sab @ 23.10.2018, 15:03) *
По отзывам за такие деньги через пол года умирает .

Всё таки посмотрите например Kingston A400 SA400S37/120G. Если бы через полгода прям вот дохли россыпями, не думаю, что три года гарантии давали бы.



Хороший бюджетник, знакомый на работе весь офис на них перевел еще года 2 назад. Лично сам уже 2 таких купил. Народу нравится ©.
 
+Цитировать сообщение
kosmos_sab
сообщение 24.10.2018, 7:03
Сообщение #903


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2549
Регистрация: 17.2.2008
Пользователь №: 38009
Спасибо сказали: 27 раз(а)



Я тоже первым его присмотрел https://www.citilink.ru/catalog/computers_a.../420250/otzyvy/

Комментарии не очень . А что там гарантии только в Москве или как ? .
Ладно заказал его рядом за 1750 . Так есть же программа она показывает в процентах жизнь его ) при покупки бу . Или это фэйк ? .

Сообщение отредактировал kosmos_sab - 24.10.2018, 7:07


--------------------
PC: PhenomIIX4 BE40(@3.4G),MSI 770-C45,SSD128ГБ PX-128M5S750WDBlack+1TWDGreen,DDR3-6Гб,n6600,OCZ Fatal1ty OCZ550FTY.SB Audigy 4.Canon Lide 35 ,BenQ G2420HD,
Mobile : honor 8x

Photo Canon EOS 1000D kit
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 24.10.2018, 10:45
Сообщение #904


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5068
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(kosmos_sab @ 24.10.2018, 7:03) *
Так есть же программа она показывает в процентах жизнь его ) при покупки бу . Или это фэйк ? .

Не фейк, но и не истина. Производитель заявляет усреднённое количество циклов перезаписи ячеек, а программы мониторят различные счётчики контроллера накопителя и выдают процент износа от заявленного. Может дольше прослужить, может меньше, может контроллер сдохнуть, может магнитная буря или ещё какие факторы. )
 
+Цитировать сообщение
Da3DpanepMa
сообщение 25.10.2018, 11:23
Сообщение #905


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4253
Регистрация: 8.1.2008
Пользователь №: 36998
Спасибо сказали: 159 раз(а)



Я себе купил такой.
https://market.yandex.ru/product--tverdotel...;context=search

На 120Гб есть он же
https://market.yandex.ru/product--tverdotel...;context=search

В SSD не разбираюсь чтобы что-либо советовать. При покупке ориентировался на характеристики, цену и отзывы.

ЖД, что SSD что HDD - последнее что я покупал бы б.у.
 
+Цитировать сообщение
la2mero
сообщение 4.11.2018, 15:33
Сообщение #906


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 29.3.2011
Пользователь №: 185891
Спасибо сказали: 17 раз(а)



Цитата(Lia_Zerg @ 23.10.2018, 18:09) *
Плекстор это неплохо, но у них нет официального представителя в РФ. Я теперь их брать не буду. Столкнулся с вопросом замены в ситилинке, но т.к. покупка была на юрлицо, в последствии ликвидированное, то ни возврат денег, ни замену на адекватную модель предложить не могут. А были бы официалы - получил бы гарантийное обслуживание по серийнику.


ППЦ, а тиранозавры в фильмах?

Цитата(Оrаkul @ 24.10.2018, 10:45) *
Цитата(kosmos_sab @ 24.10.2018, 7:03) *
Так есть же программа она показывает в процентах жизнь его ) при покупки бу . Или это фэйк ? .

Не фейк, но и не истина. Производитель заявляет усреднённое количество циклов перезаписи ячеек, а программы мониторят различные счётчики контроллера накопителя и выдают процент износа от заявленного. Может дольше прослужить, может меньше, может контроллер сдохнуть, может магнитная буря или ещё какие факторы. )


ППЦ, а вы о файловых системах и их особенностях читали то?
Слова ExFAT и F2FS слышали?

Сообщение отредактировал la2mero - 4.11.2018, 15:37
 
+Цитировать сообщение
bobrovka
сообщение 31.12.2018, 11:01
Сообщение #907


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1683
Регистрация: 29.12.2009
Из: заМКАДыш
Пользователь №: 121786
Спасибо сказали: 101 раз(а)



Пишу исключительно из хвастовства.

Купил Самсунг ЭВО 970 m2 на 500.
Разбил на 2 части. На одну поставил систему, на другую игры.
Жесткий диск подключен единым диском - как файлохранилищем.
Диск быстрый, очень быстрый. По факту там не 500гб, а 480гб.

Обычный винт трещать перестал, как же хорошо !!!!
А то так трещал, по телефону рядом говорить нельзя было. Хотя по данным всяких КристалДиск более чем живой. Наработка 13500 часов с 2012.


Пишут, что SSD горячий, все дела. Ненамного горячее обычного винта. в Простое 40, обычный винт 35. Под нагрузкой еще не посмотрел. MSI After по-моему не может следить на темпой дисков.

Сообщение отредактировал bobrovka - 31.12.2018, 11:05


--------------------
Yamaha FZ6-N

Железо
PC№1 Intel i7 7700K, Thermalright Silver Arrow IB-E, ASUS Maximus VIII Hero, Asus Strix OC GTX 1080 8Gb, Corsair Vengeance 16Gb(8х2шт) DDR-4 3000Mhz, m2 SSD Samsung EVO970 Plus 500, WD Black 1.5 Tb, Cooler master silver m2 - 1000W, корпус Thermaltake Tai Chi.



РС№2 Xeon 1245 v2, Zalman CNPS10X, Gigabyte GA-H61M-S2PV, DDR-3 8Gb 1333MHz, MSI GTX980 4gb, ssd256 Adata U750, hdd500+350gb Sata2, Cooler Master 600w
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 31.12.2018, 16:21
Сообщение #908


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20584
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1908 раз(а)



Цитата(bobrovka @ 31.12.2018, 11:01) *
По факту там не 500гб, а 480гб.

Просто у изготовителя "кило" означает не 2^10=1024, а 10^3=1000... Соответственно, 500*1000/1024=488.28125


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
bobrovka
сообщение 31.12.2018, 17:10
Сообщение #909


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1683
Регистрация: 29.12.2009
Из: заМКАДыш
Пользователь №: 121786
Спасибо сказали: 101 раз(а)



Sergey Ozerov все равно врут они все. На этикетке, на самом диске так и написано - 500Гб.
Флешку покупаешь на 32, а там 28 с чем-то... angry.gif


Почему в формулу нельзя вместо 500 использовать 512 ? Тогда и будет заявленное дисковое пространство..


--------------------
Yamaha FZ6-N

Железо
PC№1 Intel i7 7700K, Thermalright Silver Arrow IB-E, ASUS Maximus VIII Hero, Asus Strix OC GTX 1080 8Gb, Corsair Vengeance 16Gb(8х2шт) DDR-4 3000Mhz, m2 SSD Samsung EVO970 Plus 500, WD Black 1.5 Tb, Cooler master silver m2 - 1000W, корпус Thermaltake Tai Chi.



РС№2 Xeon 1245 v2, Zalman CNPS10X, Gigabyte GA-H61M-S2PV, DDR-3 8Gb 1333MHz, MSI GTX980 4gb, ssd256 Adata U750, hdd500+350gb Sata2, Cooler Master 600w
 
+Цитировать сообщение
la2mero
сообщение 31.12.2018, 21:02
Сообщение #910


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 29.3.2011
Пользователь №: 185891
Спасибо сказали: 17 раз(а)



Они не врут. просто у все обычных людей Кбайт это 1024
А у производителей дисков 1000
 
+Цитировать сообщение
Rauko
сообщение 1.1.2019, 12:37
Сообщение #911


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Регистрация: 15.3.2007
Пользователь №: 25431
Спасибо сказали: 8 раз(а)



Производители указывают объем в системе СИ, где кило это 1000, а операционки в основном используют другую систему, где 1024 это Кило, именно с большой буквы и тд
Может если бы дальнейшие приставки в СИ были не с большой буквы, то может было бы видно, что в другой системе значение

Сообщение отредактировал Rauko - 1.1.2019, 12:41
 
+Цитировать сообщение
Da3DpanepMa
сообщение 1.1.2019, 13:07
Сообщение #912


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4253
Регистрация: 8.1.2008
Пользователь №: 36998
Спасибо сказали: 159 раз(а)



Цитата(Rauko @ 1.1.2019, 13:37) *
Производители указывают объем в системе СИ, где кило это 1000, а операционки в основном используют другую систему, где 1024 это Кило, именно с большой буквы и тд
Может если бы дальнейшие приставки в СИ были не с большой буквы, то может было бы видно, что в другой системе значение

Система СИ? Серьезно?

Сообщение отредактировал Da3DpanepMa - 1.1.2019, 13:08
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 1.1.2019, 13:09
Сообщение #913


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20584
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1908 раз(а)



Подробнее о разнице десятичных и двоичных приставок см. здесь.


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
Funt21
сообщение 28.3.2019, 23:05
Сообщение #914


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1864
Регистрация: 9.9.2008
Из: Богородское
Пользователь №: 45581
Спасибо сказали: 129 раз(а)



Возможно ли какой-либо программой проверить ресурс ссд диска? Например, сколько терабайт данных было записано, какие блоки живы, а какие уже того?


--------------------
Железо
Процессор:AMD Ryzen 7 1700X / Охлаждение: Scythe Fuma (SCFM-1000) / Материнская плата: MSI X370 GAMING PRO CARBON / Оперативная память: PATRIOT Viper 4 PV416G320C6K DDR4 3200 2x 8Гб / Видеокарта: MSI RX 480 GAMING X 8G 8Гб OC / Дисковая система: SmartBuy Ignition 2 240GB + SEAGATE SV35 ST2000VX000 2Тб / Монитор: Crossover 2720MDP GOLD LED (2560x1440)
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 28.3.2019, 23:24
Сообщение #915


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7370
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 760 раз(а)



Funt21, попробуй эту: [attachment=105073:SSDlife_...Portable.rar]
В настройках есть Русский, если что...


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Polyana
сообщение 29.3.2019, 0:06
Сообщение #916


Элита


Группа: Пользователи
Сообщений: 3593
Регистрация: 30.3.2005
Из: Орехово-Борисово Северное
Пользователь №: 7411
Спасибо сказали: 531 раз(а)



CrystalDiskInfo https://crystalmark.info/en/ (есть поддержка великого и могучего)

Сообщение отредактировал Polyana - 29.3.2019, 0:08
 
+Цитировать сообщение
bobrovka
сообщение 29.3.2019, 18:31
Сообщение #917


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1683
Регистрация: 29.12.2009
Из: заМКАДыш
Пользователь №: 121786
Спасибо сказали: 101 раз(а)



Как вы относитесь к китайскому KingSpec SSD ?


--------------------
Yamaha FZ6-N

Железо
PC№1 Intel i7 7700K, Thermalright Silver Arrow IB-E, ASUS Maximus VIII Hero, Asus Strix OC GTX 1080 8Gb, Corsair Vengeance 16Gb(8х2шт) DDR-4 3000Mhz, m2 SSD Samsung EVO970 Plus 500, WD Black 1.5 Tb, Cooler master silver m2 - 1000W, корпус Thermaltake Tai Chi.



РС№2 Xeon 1245 v2, Zalman CNPS10X, Gigabyte GA-H61M-S2PV, DDR-3 8Gb 1333MHz, MSI GTX980 4gb, ssd256 Adata U750, hdd500+350gb Sata2, Cooler Master 600w
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 29.3.2019, 20:55
Сообщение #918


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7370
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 760 раз(а)



Цитата(bobrovka @ 29.3.2019, 18:31) *
Как вы относитесь к китайскому KingSpec SSD ?

Почитал пару обзоров: низкая скорость записи, в остальном вполне себе нормальный бюджетный SSD.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Funt21
сообщение 29.3.2019, 23:20
Сообщение #919


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1864
Регистрация: 9.9.2008
Из: Богородское
Пользователь №: 45581
Спасибо сказали: 129 раз(а)



Цитата(Аero @ 29.3.2019, 0:24) *
Funt21, попробуй эту: [attachment=105073:SSDlife_...Portable.rar]
В настройках есть Русский, если что...

Прога огонь, но инфу о количестве перезаписи и битых блоках не дает, типа не подерживает. Ну оно и понятно - бюджетник, что с него взять.

Polyana, CrystalDiskInfo есть и даже установлен. Но он, как по мне, для ссд дисков ни о чем.

Цитата(bobrovka @ 29.3.2019, 19:31) *
Как вы относитесь к китайскому KingSpec SSD ?

Сейчас на базе MLC памяти на 240 гигов по цене в районе 3000 рублей в российской рознице тьма дисков. Нет смысла с али связываться.


--------------------
Железо
Процессор:AMD Ryzen 7 1700X / Охлаждение: Scythe Fuma (SCFM-1000) / Материнская плата: MSI X370 GAMING PRO CARBON / Оперативная память: PATRIOT Viper 4 PV416G320C6K DDR4 3200 2x 8Гб / Видеокарта: MSI RX 480 GAMING X 8G 8Гб OC / Дисковая система: SmartBuy Ignition 2 240GB + SEAGATE SV35 ST2000VX000 2Тб / Монитор: Crossover 2720MDP GOLD LED (2560x1440)
 
+Цитировать сообщение
bobrovka
сообщение 29.5.2019, 22:34
Сообщение #920


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1683
Регистрация: 29.12.2009
Из: заМКАДыш
Пользователь №: 121786
Спасибо сказали: 101 раз(а)



4 месяца пользовался SSD Samsung Evo 970 500. И ... он стал помирать. Самопроизвольно стал отключаться от м2 разъема. Наверно стал чудить контроллер.
Обратился по гарантии в ДНС, они ССД переслали в Самсунг.
Через 2 недели мне прислали ... 970 EVO 500 Plus.
т.е. новую модель просто взяли и прислали.


По скорости тоже самое, но как мне кажется, он меньше греется. Градусов так на 10 поменьше, но надо испытать дальше.


--------------------
Yamaha FZ6-N

Железо
PC№1 Intel i7 7700K, Thermalright Silver Arrow IB-E, ASUS Maximus VIII Hero, Asus Strix OC GTX 1080 8Gb, Corsair Vengeance 16Gb(8х2шт) DDR-4 3000Mhz, m2 SSD Samsung EVO970 Plus 500, WD Black 1.5 Tb, Cooler master silver m2 - 1000W, корпус Thermaltake Tai Chi.



РС№2 Xeon 1245 v2, Zalman CNPS10X, Gigabyte GA-H61M-S2PV, DDR-3 8Gb 1333MHz, MSI GTX980 4gb, ssd256 Adata U750, hdd500+350gb Sata2, Cooler Master 600w
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 44 45 46 47 48 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами