Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> установка игр на другой диск
Lеgend
сообщение 23.7.2015, 15:00
Сообщение #1


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4737
Регистрация: 17.8.2008
Пользователь №: 44410
Спасибо сказали: 224 раз(а)



Доброго дня ребят, вопрос такой простой с одной стороны.

Диск разделил на две части C и D
Стим установлен на C.

Есть ли возможность как нибудь стиму сказать что игры я хочу устанавливать на другой диск? или это чудо ставит все туда где и установлен?

Сообщение отредактировал Lеgend - 23.7.2015, 15:01


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 23.7.2015, 15:12
Сообщение #2


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7345
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 765 раз(а)



Конечно, в настройках стима есть такой параматр. У меня так и настроено, причём установщики игр тоже на D загружаются, что бы все на одном диске было и при смене ОС - минимум загрузок файлов, а значит меньше время ожидания...


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
coldsky
сообщение 23.7.2015, 16:10
Сообщение #3


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 12309
Регистрация: 20.9.2008
Из: г. Москва
Пользователь №: 46265
Спасибо сказали: 354 раз(а)



Цитата(Аero @ 23.7.2015, 16:12) *
Конечно, в настройках стима есть такой параматр. У меня так и настроено, причём установщики игр тоже на D загружаются, что бы все на одном диске было и при смене ОС - минимум загрузок файлов, а значит меньше время ожидания...

Да, только после переустановки ОС - всё-равно приходится заново устанавливать игрушки.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 23.7.2015, 17:10
Сообщение #4


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7345
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 765 раз(а)



Цитата(coldsky @ 23.7.2015, 16:10) *
Да, только после переустановки ОС - всё-равно приходится заново устанавливать игрушки.

Ннет -)
------------------------------

Lеgend, Steam - Настройки - Загрузки - Папки библиотеки Steam


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
coldsky
сообщение 24.7.2015, 3:50
Сообщение #5


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 12309
Регистрация: 20.9.2008
Из: г. Москва
Пользователь №: 46265
Спасибо сказали: 354 раз(а)



Цитата(Аero @ 23.7.2015, 18:10) *
Ннет -)

Я чего-то не знаю? Расскажи подробнее, если не лень.
Эх, а я ведь старую папку уже грохнул... Ну так, на будущее, чтобы знать.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Lеgend
сообщение 24.7.2015, 9:10
Сообщение #6


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4737
Регистрация: 17.8.2008
Пользователь №: 44410
Спасибо сказали: 224 раз(а)



Цитата(Аero @ 23.7.2015, 18:10) *
Цитата(coldsky @ 23.7.2015, 16:10) *
Да, только после переустановки ОС - всё-равно приходится заново устанавливать игрушки.

Ннет -)
------------------------------

Lеgend, Steam - Настройки - Загрузки - Папки библиотеки Steam

спасибо


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Lеgend
сообщение 25.7.2015, 10:50
Сообщение #7


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4737
Регистрация: 17.8.2008
Пользователь №: 44410
Спасибо сказали: 224 раз(а)



Цитата(Аero @ 23.7.2015, 18:10) *
Цитата(coldsky @ 23.7.2015, 16:10) *
Да, только после переустановки ОС - всё-равно приходится заново устанавливать игрушки.

Ннет -)
------------------------------

Lеgend, Steam - Настройки - Загрузки - Папки библиотеки Steam

вопрос снят

Сообщение отредактировал Lеgend - 25.7.2015, 10:56


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 18.8.2015, 0:53
Сообщение #8


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7345
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 765 раз(а)



Цитата(Lеgend @ 24.7.2015, 9:10) *
спасибо

Пожалуйста )

Цитата(coldsky @ 24.7.2015, 3:50) *
...Расскажи подробнее, если не лень.

Да я даже и не знаю, что тут расскать... Просто в настройках стима и ориджина есть выбор папок, куда устанавливать игры и куда закачивать установочные файлы. Вот и ставим их на "D" или на др. диск, в общем не на системный. А диск с системой можно форматировать и переустанавливать на него Винду, семёрку точно. После переустановки винды, стим или ориджин, при первом запуске игры, начнёт проверять и скачивать недостающие файлы запускаемый игры, а так-как весь кэш игры у нас на "D", программа просто скачает установочный файл или проверит целостность всех файлов игры, скачивать всю игру заново не будет.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
coldsky
сообщение 18.8.2015, 15:43
Сообщение #9


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 12309
Регистрация: 20.9.2008
Из: г. Москва
Пользователь №: 46265
Спасибо сказали: 354 раз(а)



Цитата(Аero @ 18.8.2015, 1:53) *
А диск с системой можно форматировать и переустанавливать на него Винду, семёрку точно. После переустановки винды, стим или ориджин, при первом запуске игры, начнёт проверять и скачивать недостающие файлы запускаемый игры, а так-как весь кэш игры у нас на "D", программа просто скачает установочный файл или проверит целостность всех файлов игры, скачивать всю игру заново не будет.

Ну вот у меня так не вышло, Steam заявил, что игра не установлена и потребовал переустановить (установить заново) игрушку. Библиотеку он не подхватил.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 18.8.2015, 15:49
Сообщение #10


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7345
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 765 раз(а)



Надо было переустановить стим. Можно было ещё попробовать запустить игру через ярлык в установочной папке.
 
+Цитировать сообщение
coldsky
сообщение 18.8.2015, 16:46
Сообщение #11


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 12309
Регистрация: 20.9.2008
Из: г. Москва
Пользователь №: 46265
Спасибо сказали: 354 раз(а)



Цитата(Аero @ 18.8.2015, 16:49) *
Надо было переустановить стим. Можно было ещё попробовать запустить игру через ярлык в установочной папке.

Steam был переустановлен. Вернее, заново установлен, так как прошлый находился на системном диске, который был снесён, логичным образом, вместе с системой.
Но запускаемая игра (запускал, правда, не с ярлыка, а непосредственно бинарник) говорила, что Steam не установлен и требовала его установить.


--------------------
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами