Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Ремонт ТВ Sharp LC-52X20RU
Жилетка_Онотоле
сообщение 9.2.2017, 18:02
Сообщение #21


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2498
Регистрация: 27.4.2010
Пользователь №: 141224
Спасибо сказали: 236 раз(а)



всю жизнь снизу были,и не только в телеках

Сообщение отредактировал Жилетка_Онотоле - 9.2.2017, 18:03
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 9.2.2017, 18:48
Сообщение #22


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5065
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(Жилетка_Онотоле @ 9.2.2017, 18:02) *
всю жизнь снизу были,и не только в телеках

В каждую крынку плюнуть нужно? ,)
 
+Цитировать сообщение
NightRanger
сообщение 9.2.2017, 22:03
Сообщение #23


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1349
Регистрация: 24.8.2009
Пользователь №: 91632
Спасибо сказали: 180 раз(а)



Цитата(Dr_Watson @ 9.2.2017, 15:01) *
А зачем тебе это надо?


Вы не поверите, но:

-дешевле (человек согласился сдуть его с платы и отправить мне почтой за 500р.)
-надежнее, чем хапнуть "гретую" плату (а таких навалом)
-быстрее (проц я нашел в телеателье в Реутове, на днях его сдуют и отправят)

И дело в нем! Так как БП я весь промерял, на хх грузил, и с тюнером разобрался (коротила мелкая керамика).

Цитата(Оrаkul @ 9.2.2017, 15:08) *
Цитата(NightRanger @ 9.2.2017, 14:52) *
З.Ы. Понт: вчера умудрился поднять другой телек, пропаяв шлейф на стекло. Никогда раньше не делал, получилось с первого раза smile.gif Тетя щедро водичкой экран помыла...

Да, неприятно стали делать шлейфы снизу. Свой Филипс по окончании гарантии разбирал глянуть, шлейфы тоже понизу.


Онотоле прав в общем-то. Редко я где сверху их встречал, но суть не в этом. Почему нельзя сделать обычную гребенку со стороны ткона сделать? Надо обязательно "приклеить"... Я пошел по "пути воина": убью, так убью. В одном месте прижег шлеф, но сумел припаться к кончику. А в целом ровно все вышло. +100 exp =)
 
+Цитировать сообщение
Dr_Watson
сообщение 15.2.2017, 17:12
Сообщение #24


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 923
Регистрация: 3.3.2009
Из: Деревня Москва Владимирской губернии
Пользователь №: 62666
Спасибо сказали: 108 раз(а)



Ребята, хочу спросить здесь, раз вопросик подвернулся. Можно ли сменить МАК у телика?
В Интернете - противоречивые ответы:
Нет, только со сменой ТВ-платы.
Можно, но на программаторе (тяжеленную махину тащить на программатор? 0_0)
Можно, но в сервисном меню (до него добраться как-то надо).
Телик - лыжа 50LF653V, 2015 года выпуска.


--------------------
Окончательную правду в русского человека вбивают с кулаками и матюками ©
 
+Цитировать сообщение
Жилетка_Онотоле
сообщение 15.2.2017, 22:45
Сообщение #25


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2498
Регистрация: 27.4.2010
Пользователь №: 141224
Спасибо сказали: 236 раз(а)



можно конечно,надо только найти где он лежит, все варианты выше верные
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 15.2.2017, 23:45
Сообщение #26


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5065
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(Dr_Watson @ 15.2.2017, 17:12) *
Можно ли сменить МАК у телика?
Можно, но в сервисном меню (до него добраться как-то надо).
Телик - лыжа 50LF653V, 2015 года выпуска.

У него три МАС'а. Два на WiFi - 2.4ГГц и 5ГГц, третий на RJ45. Скорей всего зашито непосредственно в сетевухи. Первые четыре символа - производитель оборудования, остальные уникальный код.
Для входа в сервис-меню нужен либо сервис пульт, либо на джек 3.5 припаять два ИК-светодиода, воткнуть в выход наушников смарта или планшета и воспроизвести спецовый "mp3". Встречал ссылки на этот "mp3", вроде на форумах "4PDA" и "vybortv".
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 15.2.2017, 23:55
Сообщение #27


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20584
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1912 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 15.2.2017, 23:45) *
Первые четыре символа - производитель оборудования, остальные уникальный код.

На самом деле производитель оборудования -- первые 3 байта (символа). Свежую таблицу соответствия можно взять, например, здесь.


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 16.2.2017, 0:06
Сообщение #28


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5065
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(Sergey Ozerov @ 15.2.2017, 23:55) *
На самом деле производитель оборудования -- первые 3 байта (символа).

Век живи - век учись. )
Запомнилось по прошивкам Эрика на RT-N16/66U, там четыре символа было. Удобная функция была.
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами