Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Спайка АКБ 18650
dremJkee
сообщение 24.6.2018, 12:24
Сообщение #1


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1340
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 65056
Спасибо сказали: 33 раз(а)



Доброго дня товарищи, нужно спаять 2 акб в один цельный. Может кто мастерские знает где могут быстро спаять.
Собственно это копия колонки JBL и хочу увеличить батарею чтобы дольше играла smile.gif т.к. отдавать 11к за оригинал жаба душит smile.gif
Кто что подскажет или поможет буду благодарен !
Прикрепленный файл  IMG_2870.JPG ( 92.69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15


Сообщение отредактировал dremJkee - 24.6.2018, 12:25
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 24.6.2018, 15:43
Сообщение #2


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5065
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(dremJkee @ 24.6.2018, 12:24) *
Кто что подскажет или поможет буду благодарен !

Отсек на два или аж на три элемента в конструкцию не влезет?

Сообщение отредактировал Оrаkul - 24.6.2018, 15:43
 
+Цитировать сообщение
Mortis
сообщение 24.6.2018, 18:07
Сообщение #3


Привыкающий


Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 14.3.2009
Пользователь №: 64161
Спасибо сказали: 9 раз(а)



Спаять можно, но заряжаться корректно не будут ...


--------------------
Жизнь - смертельная болезнь, которая передается половым путем.


 
+Цитировать сообщение
dremJkee
сообщение 24.6.2018, 21:05
Сообщение #4


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1340
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 65056
Спасибо сказали: 33 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 24.6.2018, 16:43) *
Цитата(dremJkee @ 24.6.2018, 12:24) *
Кто что подскажет или поможет буду благодарен !

Отсек на два или аж на три элемента в конструкцию не влезет?

Влезет на 4 спокойно, только не могу найти где и кто мне сможет спайку сделать, там нужна ТОЧЕЧНАЯ ПАЙКА или СВАРКА, как мне сегодня в ремонте компов объяснили, но у них такую не делают (((
 
+Цитировать сообщение
SetTom
сообщение 24.6.2018, 21:36
Сообщение #5


Авторитет
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3045
Регистрация: 31.8.2008
Из: Москва, Гольяново
Пользователь №: 45179
Спасибо сказали: 352 раз(а)



И обычные проводки обычным паяльником припаяются, только нужен флюс соответствующий (этот должен справиться, ядрёная вещь).
Или как Оrаkul написал, там и флюс не нужен будет.

Цитата(Mortis @ 24.6.2018, 19:07) *
Спаять можно, но заряжаться корректно не будут ...

Как раз таки будет, но медленнее, так как элементы буду соединены параллельно, а не последовательно.


--------------------
Если хочешь что-то сделать хорошо, делай сам
 
+Цитировать сообщение
dremJkee
сообщение 24.6.2018, 22:09
Сообщение #6


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1340
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 65056
Спасибо сказали: 33 раз(а)



Цитата(SetTom @ 24.6.2018, 22:36) *
И обычные проводки обычным паяльником припаяются, только нужен флюс соответствующий (этот должен справиться, ядрёная вещь).
Или как Оrаkul написал, там и флюс не нужен будет.

Цитата(Mortis @ 24.6.2018, 19:07) *
Спаять можно, но заряжаться корректно не будут ...

Как раз таки будет, но медленнее, так как элементы буду соединены параллельно, а не последовательно.

Я тоже сегодня смотрел эти держатели, но думаю с коробочками они туда не влезут (((
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 24.6.2018, 22:10
Сообщение #7


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5065
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(dremJkee @ 24.6.2018, 21:05) *
Влезет на 4 спокойно, только не могу найти где и кто мне сможет спайку сделать, там нужна ТОЧЕЧНАЯ ПАЙКА или СВАРКА, как мне сегодня в ремонте компов объяснили, но у них такую не делают (((

Если отсек возьмёте, то сами обычным паяльником проводочки к нему припаять сможете. Ну или знакомый какой, коль совсем навыков нет. Аккумуляторы просто вставите в гнёзда, как батарейки в пульт ДУ. И в дальнейшем проблем с заменой не будет.
Упс, пока печатал - новые вводные поступили! )))

Сообщение отредактировал Оrаkul - 24.6.2018, 22:12
 
+Цитировать сообщение
dremJkee
сообщение 24.6.2018, 22:24
Сообщение #8


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1340
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 65056
Спасибо сказали: 33 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 24.6.2018, 23:10) *
Цитата(dremJkee @ 24.6.2018, 21:05) *
Влезет на 4 спокойно, только не могу найти где и кто мне сможет спайку сделать, там нужна ТОЧЕЧНАЯ ПАЙКА или СВАРКА, как мне сегодня в ремонте компов объяснили, но у них такую не делают (((

Если отсек возьмёте, то сами обычным паяльником проводочки к нему припаять сможете. Ну или знакомый какой, коль совсем навыков нет. Аккумуляторы просто вставите в гнёзда, как батарейки в пульт ДУ. И в дальнейшем проблем с заменой не будет.
Упс, пока печатал - новые вводные поступили! )))

Не большие навыки есть, завтра попробую, не дорого стоят, как раз сегодня паяльник новый купил )))
Вопрос в следующем, на моей фотке на голубой батарее перемычка стоит, она нужна или нет уже если я поставлю эти держатели ?
И если я возьму 2 контейнера по 2 батарейки (4акб получится), с 3 акб работать будет или нет ?

Сообщение отредактировал dremJkee - 24.6.2018, 22:26
 
+Цитировать сообщение
NightRanger
сообщение 25.6.2018, 0:24
Сообщение #9


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1349
Регистрация: 24.8.2009
Пользователь №: 91632
Спасибо сказали: 180 раз(а)



Цитата(dremJkee @ 24.6.2018, 22:24) *
Вопрос в следующем, на моей фотке на голубой батарее перемычка стоит, она нужна или нет уже если я поставлю эти держатели ?

Просто так вывели контакты. Можно откусить.
Цитата(dremJkee @ 24.6.2018, 22:24) *
И если я возьму 2 контейнера по 2 батарейки (4акб получится), с 3 акб работать будет или нет ?

Не стоит. Тогда уже нужно городить контроллер заряда, иначе последние две банки будут постоянно в недозаряде.
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 25.6.2018, 9:04
Сообщение #10


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5065
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(dremJkee @ 24.6.2018, 22:24) *
Не большие навыки есть, завтра попробую, не дорого стоят, как раз сегодня паяльник новый купил )))

Чего там пробовать то? Паяльник, припой, канифоль, два проводка. Одним проводком соединяете все плюсовые выводы, вторым все минусовые. Ну и от агрегата питающие проводки туда прихватить, не попутав полярность.
Цитата
Вопрос в следующем, на моей фотке на голубой батарее перемычка стоит, она нужна или нет уже если я поставлю эти держатели ?

Если речь о приваренных ленточных клеммах, то как выше NightRanger отписал, можно аккуратно удалить.
Цитата
И если я возьму 2 контейнера по 2 батарейки (4акб получится), с 3 акб работать будет или нет ?

Вы параллельно их соединяете, поэтому будет работать и от одного аккумулятора, и от двух, и т.д... Но лучше эксплуатировать сразу вместе, чтоб разбаланса и дополнительного износа не было. Это продвинутые зарядки умеют балансировку делать, если батарея на это рассчитана. Наверное стоит аккумуляторы по одиночке разрядить в аппарате, потом установить их все и зарядить вместе.
 
+Цитировать сообщение
dremJkee
сообщение 25.6.2018, 10:22
Сообщение #11


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1340
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 65056
Спасибо сказали: 33 раз(а)



Сегодня заказал батарейный блок на 3 АКБ с защитой от перезарядки/разрядки.
Посмотрю как получится, если влезет в корпус то будет хорошо.

Подскажите ещё если блок не влезет и я разломаю пластик в батарейном блоке и соединю чисто Контакты от блока и изолентой замотаю, в этом ничего плохого не будет?
Там кстати схема собрана в последовательности а не в параллели.
 
+Цитировать сообщение
Lia_Zerg
сообщение 25.6.2018, 10:32
Сообщение #12


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2555
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 199982
Спасибо сказали: 175 раз(а)



О какой "последовательности" может идти речь, если у тебя изначально одна банка?


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 25.6.2018, 10:35
Сообщение #13


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5065
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(dremJkee @ 25.6.2018, 10:22) *
Там кстати схема собрана в последовательности а не в параллели.

Ссылочку можно? А то подадите 11 Вольт, вместо 3.7.
Если колонки не совсем беспородные, то хоть какой контроллер аккумулятора в них должен быть.
 
+Цитировать сообщение
dremJkee
сообщение 25.6.2018, 12:12
Сообщение #14


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1340
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 65056
Спасибо сказали: 33 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 25.6.2018, 11:35) *
Цитата(dremJkee @ 25.6.2018, 10:22) *
Там кстати схема собрана в последовательности а не в параллели.

Ссылочку можно? А то подадите 11 Вольт, вместо 3.7.
Если колонки не совсем беспородные, то хоть какой контроллер аккумулятора в них должен быть.

Посмотри объявление "Батарейный отсек/контроллер заряда Li-Ion (BMS)" на Avito:

https://www.avito.ru/moskva/orgtehnika_i_ra...n_bms_733656849

Цитата(Lia_Zerg @ 25.6.2018, 11:32) *
О какой "последовательности" может идти речь, если у тебя изначально одна банка?

Ну на сколько мне известно, то разница есть... поправите если ошибаюсь.
 
+Цитировать сообщение
Оrаkul
сообщение 25.6.2018, 13:01
Сообщение #15


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 5065
Регистрация: 22.2.2009
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 61074
Спасибо сказали: 786 раз(а)



Цитата(dremJkee @ 25.6.2018, 12:12) *
Посмотри объявление "Батарейный отсек/контроллер заряда Li-Ion (BMS)" на Avito:

Ну во! Начали с добавки одной банки, а теперь умный дом городить собираетесь! ) Не усложняйте.
 
+Цитировать сообщение
dremJkee
сообщение 25.6.2018, 21:55
Сообщение #16


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1340
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 65056
Спасибо сказали: 33 раз(а)



Цитата(Оrаkul @ 25.6.2018, 14:01) *
Цитата(dremJkee @ 25.6.2018, 12:12) *
Посмотри объявление "Батарейный отсек/контроллер заряда Li-Ion (BMS)" на Avito:

Ну во! Начали с добавки одной банки, а теперь умный дом городить собираетесь! ) Не усложняйте.

Ну припаять я все равно не смогу, т.к. нужна точечная сварка.
Сейчас если только брать батарейный блок на 2 или 3 АКБ.
Просто боюсь как бы АКБ не бахнули от перезарядки, если бахнут то не особо приятно будет. И хочется как-то себя перестраховать.

Парни, короче купил 2 по 2 контейнера.
Как правильно их спаять (я правда никогда этим не занимался, буду благодарен за толковый совет)

Как лучше сделать чтобы +-+ шёл сверху или же +++ ?
Один отсек я отпилю и поставлю 3 АКБ.


Короче, пришел, припаял, запустил...
Все работает, но появилась проблема smile.gif Куда-то пропала кнопка "ГРОМКОСТЬ +", просто не прибавляет громкость а переключает песню.
И вторая проблема, на низкой громкости появилось шипение, когда на телефоне ставлю максимальную громкость шипение пропадает...
 
+Цитировать сообщение
SetTom
сообщение 25.6.2018, 22:42
Сообщение #17


Авторитет
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3045
Регистрация: 31.8.2008
Из: Москва, Гольяново
Пользователь №: 45179
Спасибо сказали: 352 раз(а)



Цитата(dremJkee @ 25.6.2018, 22:55) *
Как лучше сделать чтобы +-+ шёл сверху или же +++ ?
Нужно соединить все плюсы и все минусы. Только так и никак иначе.


--------------------
Если хочешь что-то сделать хорошо, делай сам
 
+Цитировать сообщение
dremJkee
сообщение 25.6.2018, 23:16
Сообщение #18


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1340
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 65056
Спасибо сказали: 33 раз(а)



Цитата(SetTom @ 25.6.2018, 23:42) *
Цитата(dremJkee @ 25.6.2018, 22:55) *
Как лучше сделать чтобы +-+ шёл сверху или же +++ ?
Нужно соединить все плюсы и все минусы. Только так и никак иначе.

Я собрал вот так:
ПЛЮС | МИНУС
МИНУС | ПЛЮС
 
+Цитировать сообщение
SetTom
сообщение 25.6.2018, 23:27
Сообщение #19


Авторитет
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3045
Регистрация: 31.8.2008
Из: Москва, Гольяново
Пользователь №: 45179
Спасибо сказали: 352 раз(а)



Если соединено так
╔═══ПЛЮС | МИНУС═╗
║╔═МИНУС | ПЛЮС══╝
║║
║╚═════╗
плюс минус

то на выходе напряжение будет в два раза больше номинального

Нужно так
╔═ПЛЮС | МИНУС═╗
╠═ПЛЮС | МИНУС═╣
╠═ПЛЮС | МИНУС═╣
║╔════════════╝
║║
║╚═════╗
плюс минус


--------------------
Если хочешь что-то сделать хорошо, делай сам
 
+Цитировать сообщение
dremJkee
сообщение 26.6.2018, 19:45
Сообщение #20


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 1340
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 65056
Спасибо сказали: 33 раз(а)



Цитата(SetTom @ 26.6.2018, 0:27) *
Если соединено так
╔═══ПЛЮС | МИНУС═╗
║╔═МИНУС | ПЛЮС══╝
║║
║╚═════╗
плюс минус

то на выходе напряжение будет в два раза больше номинального

Нужно так
╔═ПЛЮС | МИНУС═╗
╠═ПЛЮС | МИНУС═╣
╠═ПЛЮС | МИНУС═╣
║╔════════════╝
║║
║╚═════╗
плюс минус

Спасибо, сегодня перепоял как ты сказал и все нормально запустилось. Хрипы пропали...
Еще такой вопрос, может подскажешь. Как можно вывести зарядку акб, так как родная мне кажется какая-то не рабочая, у нее всегда 1 индикатор горит и хрен поймешь зарядилась она или нет... Может какую-нибудь другую плату впаять или какой нибудь датчик.
Как я понял тут с этой колонкой можно мудрить еще много, там места целый вагон )))
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами