И вот, мне 21.
Прожит ещё один год. Насыщенный, сложный, импульсивный... И в этом году мне правда 21, и я правда ощущаю себя на этот возраст. Мной пройден какой-то невидимый рубеж. За прожитый год было сделано очень много, появились новые знакомые, друзья, интересы, были найдены новые прекрасные места, появились новые мысли.
Совсем недавно я пришла к мысли, что не хочу ни замуж, ни детей, мне не нужна семья как таковая. Наблюдая за всеми хитеросплетениями в собственной семье и семье сестры, во мне напрочь отбилось это желание, хотя и до этого я приходила к этой мысли, но раньше мне было сложно, страшно её признать себе, а теперь- нет.
В этом году, именно в этом 11 я побывала на самом дне своих эмоциональных чувств, была полностью опустошена, потеряна. Хотя в этой ситуации меня не покидали, я сама, сознательно просто отвернулась, было сложно, но было необходимо это время наедине с собой, своими мыслями, и дальнейшими решениями. За это время без потерь не обошлось. Минус 2 друга. Было больно? Наверное пока нет, этот шаг был осознанным, не стоит жалеть.
По правде говоря, не смотря на то что год закончился и начался паршиво, мне нравится он.
У меня до сих пор много вопросов, на которые я постепенно отвечаю, есть открытые темы, я всё также глубоко копаю, но уже немного в другом направлении. И наверное сейчас самое время потерять всё, уйти от всего и от многих, чтобы понять всю ценность имеющегося.