Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> EiskaltDC++, DC клиент для Linux, Mac OS, Windows
GyRT
сообщение 25.10.2010, 21:02
Сообщение #41


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4592
Регистрация: 23.11.2008
Из: Моск. Обл., г. Королев, район Болшево
Пользователь №: 51116
Спасибо сказали: 357 раз(а)



Хм, странно. я такого не наблюдаю. Ты наверное про версию 2.1.0.


--------------------
| Ник в DC++: St.Server or [CiNet]Gyrt | icq: 370984297 (антиспамбот OFF) | ники на форумах: GyRT or mariner |
Ресурсы: dchub://dc.klan-hub.ru - [K.lan]Hub

Цитата(о копирайтах)
>адоба правильносебя защищает, она создала технологию и имеет право ее защищать.
Я создал технологию, которая позволяет засунуть тебе в анус сучковатое полено. Я имею право ее защишать, то есть привязать тебя... Эй, эй, куда побежал?..
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 25.10.2010, 21:24
Сообщение #42


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Цитата(Dragger @ 25.10.2010, 20:46) *
DC настраивал так как написано в разделе о настройках DC клиентов тут

Там инфа устарела.
Настрой как написано тут: http://forum.netbynet.ru/index.php?s=&...t&p=1583747


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Der_Todesengel
сообщение 26.10.2010, 2:36
Сообщение #43





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 11.1.2009
Пользователь №: 56141
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Ребят всем спасибо, проблему решил, трабла была с ppptp.
 
+Цитировать сообщение
noileks
сообщение 7.4.2011, 22:09
Сообщение #44





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 8.8.2010
Пользователь №: 151584
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Здравствуйте, недавно перешел на Ubuntu 10.10 и столкнулся с проблемой при установки DC клиента (в данном случае EiskaltDC++ 2.2.1(stable)Gtk, хотя пробовал не только этот, а другие тоже и проблема там та же, но сейчас хочу разобраться конкретно с ним), думаю конечно проблема с руками,но никак не могу разобраться что к чему. В общем установил все, подключаюсь к хабу dchub://dc.peering-net.net - все вроде хорошо, в чат захожу, список юзеров есть, но поиск не работает и любая попытка загрузить список файлов чей-либо заканчивается ничем. Помогите разобраться пожалуйста. С шарой все в порядке, сразу 30 гигов шарю.
Windows пока не сносил, там XP sp2 стоит у меня, попробовал с него заходить качать, но проблема появилась такая же.

- какой тип подключения с сети в нашем районе сказать затрудняюсь, живу в Железнодорожном,
- ОС Ubuntu 10.10,
- при попытке загрузки списка хаб пишет "Таймаут соединения" и еще бывало писал очень много подряд сообщений о том, что мой ник не соответсвует или ка то так и я забанен,но после переподключения все подключалось нормально,
- скриншоты настройки соединения DC клиента



P.S. На форуме смотрел, но не нашел решение проблемы

Сообщение отредактировал noileks - 7.4.2011, 22:10
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 7.4.2011, 23:24
Сообщение #45


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



г.Железнодорожный, тип подключения к интернет - NAT.

Варианты решения проблемы:
1. Заказать внешний статический IP. Услуга предоставляется провайдером платно. На скоростных тарифах = 30 руб\мес, на безлиминтых = 150 руб\мес
2. Позвонить в ТП и попросить сменить тип подключения на PPPoE, вроде бы в Железнодорожном это практикуется.
3. Попробовать подключаться через роутер (аппаратный или программный), в котором включить режим UPnP, в DC клиенте также включить режим "Фаервол с UPnP"
4. В DC клиенте включить "Пассивный режим".

Других вариантов нет.
От типа DC клиента тут ничего не зависит.

Пользоваться локальными хабами из диапазона 10.0.0.0\8 с NAT можешь легко в активном режиме, а вот внешними хабами только пассив.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
noileks
сообщение 7.4.2011, 23:31
Сообщение #46





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 8.8.2010
Пользователь №: 151584
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Попробовал включить пассивный режим, но проблема осталась актуальной.
Попробую тогда один из первых трех вариантов.
А как так могло получиться, что раньше все нормально работало, а с переходом на ubuntu проблемы такие возникли?

Сообщение отредактировал noileks - 7.4.2011, 23:32
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 7.4.2011, 23:38
Сообщение #47


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



На Windows тоже не могло нормально работать, т.к. NAT никуда не делся.
А раньше это ты имеешь ввиду ITCN?
Так у Вас были локальные хабы и с Вашим только локальным соединением по которому выдается расшаренный интернет, этого было достаточно для нормальной работы DC клиенту.

Если не ищет и не скачивает даже в пассиве, то смотри указал ли ты пути до папок куда должны сваливаться файлы и какие права на них стоят, м.б. ридонли.
Да, ты бы для проверки другой хаб выбрал, т.к. dc.peering-net.net кроме 10гб шары еще 10 слотов требует.
Без ограничений хаб portal.peering-net.net Также можешь на моем хабе поэкспериментировать 79.120.8.63


--------------------
 
+Цитировать сообщение
noileks
сообщение 7.4.2011, 23:45
Сообщение #48





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 8.8.2010
Пользователь №: 151584
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Пути все указанны вроде, а права где посмотреть?



portal.peering-net.net работает в пассивном режиме, а ваш хаб не коннектиться, таймаут соединения выдает

получается в принципе в проблеме разобрался. Спасибо)

Сообщение отредактировал noileks - 7.4.2011, 23:53
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 7.4.2011, 23:52
Сообщение #49


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



в убунту

Ты с директориями разберись.
Наверное лучше так указать:
/home/Downloads/
/home/Downloads/incomplete/
(надеюсь, что на компе все эти папки реально существуют).

В свойствах подключения к хабу dc.peering-net.net поставь галку на автоопределение IP, а у хабов Онлайн и ДВД выставь прямое соединение и впиши свой локальный IP (галку автообновления IP не ставить).

Мой хаб не круглосуточный, обычно работает с 09 до 24.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
noileks
сообщение 9.4.2011, 21:30
Сообщение #50





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 8.8.2010
Пользователь №: 151584
Спасибо сказали: 0 раз(а)



разобрался, сделал все как написано - заработало smile.gif спасибо)
 
+Цитировать сообщение
wersa
сообщение 8.9.2012, 15:50
Сообщение #51





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 5.10.2011
Пользователь №: 205332
Спасибо сказали: 0 раз(а)



По порядку:
убунту
интернет через роутер
настройки ДНСов автоматические от сети
IP Статический собственно с него и пишу
ну и пара картинок с настройками
Прикрепленный файл  ____1.png ( 209.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

Прикрепленный файл  ____2.png ( 377.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

Прикрепленный файл  ____3.png ( 306.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9

Прикрепленный файл  ___4.png ( 301.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

После чего меняем dc.multilocal.ru на озвученный ранее айпишник 212.1.226.111:
Прикрепленный файл  ____5.png ( 205.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

Моя просит объяснить где я дурак )))
 
+Цитировать сообщение
koshev
сообщение 8.9.2012, 16:53
Сообщение #52


Чемпион


Группа: Пользователи
Сообщений: 2564
Регистрация: 25.7.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 29936
Спасибо сказали: 199 раз(а)



Цитата(wersa @ 8.9.2012, 16:50) *
Моя просит объяснить где я дурак )))

Третья картинка <-->кодировка cp1251.


--------------------
ПИН: 1514481
[/url]
 
+Цитировать сообщение
wersa
сообщение 8.9.2012, 17:36
Сообщение #53





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 5.10.2011
Пользователь №: 205332
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(KT315 @ 8.9.2012, 17:53) *
Цитата(wersa @ 8.9.2012, 16:50) *
Моя просит объяснить где я дурак )))

Третья картинка <-->кодировка cp1251.

Спасибо... пришлось еще айпишник дсклиента поменять на собственный, теперь все работает.
 
+Цитировать сообщение
Leo2
сообщение 17.10.2012, 11:20
Сообщение #54





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 4.5.2010
Пользователь №: 141946
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(F_O_X @ 25.10.2010, 23:24) *
Цитата(Dragger @ 25.10.2010, 20:46) *
DC настраивал так как написано в разделе о настройках DC клиентов тут

Там инфа устарела.
Настрой как написано тут: http://forum.netbynet.ru/index.php?s=&...t&p=1583747

Пытаюсь настроить EiskaltDC++
Соединение с хабом есть, но поиск и скачивание не работают. Подозреваю, что дело в маршрутизации. Подскажите, как настроить ее в ubuntu? Синтаксис команды route не совпадает с windows

Компьютер подключен через шлюз ppp с локальным адресом 172.18.4.7

route сейчас выдает следующее:
Цитата
vmk@boss2:~$ route
Таблица маршутизации ядра протокола IP
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
default seven 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0
link-local * 255.255.0.0 U 1000 0 0 eth0
172.18.4.0 * 255.255.255.0 U 1 0 0 eth0


route на шлюзе
Цитата
vmk@seven:~$ route
Таблица маршутизации ядра протокола IP
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
msk-b12-s11.ti. * 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0
172.18.4.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
10.64.14.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth2
link-local * 255.255.0.0 U 1000 0 0 eth0
default * 0.0.0.0 U 0 0 0 ppp0
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 17.10.2012, 14:42
Сообщение #55


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Цитата
Подозреваю, что дело в маршрутизации.
С прошлого марта маршрутизация неактуальна, т.к. диапазон 10.0.0.0\8 выведен из обращения для использования пользовательских ресурсов.

Скорее всего в твоем районе (Лефортово или другой с ВАО, ЮВАО г.Москвы) интернет раздается по протоколу NAT, о чем говорит твой IP 10.64.ххх.ххх
На данный момент у тебя двойной NAT. Твой и провайдера.
В случае с NAT провайдера для работы в активном тебе поможет только покупка внешнего выделенного IP.
Без покупки для тебя только пассивный режим.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Demart
сообщение 16.11.2012, 23:07
Сообщение #56





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.7.2009
Пользователь №: 85771
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Есть ли DC++ под Mac?
Поиск по теме не дал результатов.
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 16.11.2012, 23:20
Сообщение #57


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32197
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1998 раз(а)



Шекспир
http://ssmm.org.ua/?p=668
 
+Цитировать сообщение
iShtVan
сообщение 16.11.2012, 23:31
Сообщение #58


Постоянный посетитель


Группа: Пользователи
Сообщений: 396
Регистрация: 18.11.2008
Пользователь №: 50743
Спасибо сказали: 46 раз(а)



Цитата(Demart @ 17.11.2012, 0:07) *
Есть ли DC++ под Mac?
Поиск по теме не дал результатов.

Не там искали видимо - http://forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=87893


--------------------
Жизнь не плоха,когда есть РПК!
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 16.11.2012, 23:45
Сообщение #59


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



http://forum.netbynet.ru/index.php?s=&...t&p=1146720


--------------------
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами