Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Трафик и DC++
User 149275
сообщение 17.11.2010, 23:47
Сообщение #41


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 16.7.2010
Пользователь №: 149275
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Я правильно понимаю, что в файле IPTrust.ini те диапазоны, что отмечены знаком "+" - локальные, а те, что "-" - нет, т.е. можно руководствоваться данным файлом и в ручном режиме?
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 18.11.2010, 0:22
Сообщение #42


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Цитата(User 149275 @ 17.11.2010, 23:47) *
Я правильно понимаю, что в файле IPTrust.ini те диапазоны, что отмечены знаком "+" - локальные, а те, что "-" - нет, т.е. можно руководствоваться данным файлом и в ручном режиме?

Теоретически да, а практически на 100% не знаю.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
User 149275
сообщение 18.11.2010, 0:35
Сообщение #43


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 16.7.2010
Пользователь №: 149275
Спасибо сказали: 2 раз(а)



Цитата
Теоретически да, а практически на 100% не знаю.

Как это понимать? Вы пока не знаете все диапазоны IP, кот принадлежат нашей сети? Этот список все более будет уточняться в дальнейшем?
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 18.11.2010, 9:28
Сообщение #44


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Галка включение\отключение DHT в StrongDC находится тут:



Ознакомиться с тем как работает DHT в StrongDC++ можно тут: http://dc.piring-net.net/fox/clients/DHT_s...trongDC_DHT.pdf


--------------------
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 18.11.2010, 15:29
Сообщение #45


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Цитата(User 149275 @ 18.11.2010, 0:35) *
Цитата
Теоретически да, а практически на 100% не знаю.

Как это понимать? Вы пока не знаете все диапазоны IP, кот принадлежат нашей сети? Этот список все более будет уточняться в дальнейшем?

Локальный (без выхода за пределы адресного пространства провайдера) трафик должен быть бесплатным. Если это не так -- заводите заявку с финансовой претензией.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Sergins5
сообщение 1.12.2010, 13:06
Сообщение #46





Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 2.8.2010
Пользователь №: 151003
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Помнится, кто-то обещал кнопку отключения инета в личном кабинете, чтобы качать с ДЦ без потери трафика.
Где же она, уважаемые ?
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 1.12.2010, 13:36
Сообщение #47


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20580
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1912 раз(а)



Никто ничего не обещал. Я лишь писал, что она нужна. Не более того.

И кстати, предложения по ЛК принимаются не в этом разделе форума, а здесь.


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
Sergins5
сообщение 4.12.2010, 15:51
Сообщение #48





Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 2.8.2010
Пользователь №: 151003
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Sergey Ozerov @ 1.12.2010, 13:36) *
Никто ничего не обещал. Я лишь писал, что она нужна. Не более того.

И кстати, предложения по ЛК принимаются не в этом разделе форума, а здесь.


Так вопрос касается именно ДЦ, а не ЛК. Трафик уходит, когда качаешь именно с ДЦ. Это и есть тема форума. Кнопка или что-то другое - не важно, но что-то делать надо. Как и что делать - решать Вам, администраторам. Все смотрят на Вас и ждут решения.
Если ничего не планировалось делать в этом направлении, надо прямо сказать : "Это были лишь пожелания. Никто этим заниматься не будет."
Это было бы понятнее и честнее.
 
+Цитировать сообщение
GyRT
сообщение 4.12.2010, 16:47
Сообщение #49


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 4592
Регистрация: 23.11.2008
Из: Моск. Обл., г. Королев, район Болшево
Пользователь №: 51116
Спасибо сказали: 357 раз(а)



найстрой уж дц нормально и никакая кнопка не нужна будет


--------------------
| Ник в DC++: St.Server or [CiNet]Gyrt | icq: 370984297 (антиспамбот OFF) | ники на форумах: GyRT or mariner |
Ресурсы: dchub://dc.klan-hub.ru - [K.lan]Hub

Цитата(о копирайтах)
>адоба правильносебя защищает, она создала технологию и имеет право ее защищать.
Я создал технологию, которая позволяет засунуть тебе в анус сучковатое полено. Я имею право ее защишать, то есть привязать тебя... Эй, эй, куда побежал?..
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 4.12.2010, 16:50
Сообщение #50


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Sergins5 у Вас три варианта на выбор:
1. выбрать безлимитный тариф: http://www.netbynet.ru/home_users/tarifs_p...unlim_internet/
2. Локальный (без выхода за пределы адресного пространства провайдера) трафик должен быть бесплатным. Если это не так -- заводите заявку с финансовой претензией.
3. попытаться самостоятельно ограничить доступ юзеров не из адресного пространства НБН при работе с DC++. Как это делается несколько раз уже писалось в этом разделе.

Оффтопик и Флуд закончен. При продолжении, будут санкции +ЖК.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
skod
сообщение 27.3.2011, 17:03
Сообщение #51





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 2.4.2009
Пользователь №: 66921
Спасибо сказали: 0 раз(а)



всем привет.

долго все работало нормально, но вот последнее время у меня постоянно трафик из DC идет через нет со всеми вытекающими. Доходило до того, что не работал даже форум NBN, хотя сам сайт открывался.

сегодня опять ковыряюсь в настройках и прошу помощи.

район - бутырский.
давным-давно были выданы настройки.

IP - статик 10.145.145.юю
шлюз. 10.145.145.юю
маска 255.255.255.0

все работало, хотя настраивал долго. после ppoe или как там правильно, начались проблемы с маршрутизацией или чем еще.

работаю за роутером asus wl-500Gp c прошивкой от Олега.

какие мне надо указать в роутере маршруты, чтобы трафик DC шел через локалку, и где взять список локальных хабов и хабов пиринговых, которые будут работать через локалку, а не через нет.

просто очень неинтересно платить деньги за анлим в 100 метров, а через два дня иметь скорость в 1 метр из-за того, что DC схавал лимит трафика в 10 гигов за пару дней.

HELP!!!!!!
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 27.3.2011, 19:44
Сообщение #52


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Тариф смени на безлимитный.
Я не понимаю почему пользователи цепляются за лимитные тарифы.
В твоем районе маршруты и локальный IP приходят от DHCP.

Цитата
IP - статик 10.145.145.юю
шлюз. 10.145.145.юю
маска 255.255.255.0

Это тебе больше не пригодится.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
skod
сообщение 7.4.2011, 9:15
Сообщение #53





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 2.4.2009
Пользователь №: 66921
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(F_O_X @ 27.3.2011, 20:44) *
Тариф смени на безлимитный.
Я не понимаю почему пользователи цепляются за лимитные тарифы.
В твоем районе маршруты и локальный IP приходят от DHCP.

Цитата
IP - статик 10.145.145.юю
шлюз. 10.145.145.юю
маска 255.255.255.0

Это тебе больше не пригодится.


спасибо за ответ, но если можно, то поподробней.

1. тариф то безлимитный, но после 10 гигов скорость нета режется с 100 до 1 мегабита, а этого иногда не хватает.

2. как не понадобится? а как мне тогда надо настроить роутер? что указывать вместо этих данных?
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 7.4.2011, 9:57
Сообщение #54


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Цитата(skod @ 7.4.2011, 10:15) *
спасибо за ответ, но если можно, то поподробней.

1. тариф то безлимитный, но после 10 гигов скорость нета режется с 100 до 1 мегабита, а этого иногда не хватает.

2. как не понадобится? а как мне тогда надо настроить роутер? что указывать вместо этих данных?

1. Нет таких безлимитных тарифов. http://www.netbynet.ru/home_users/tarifs_p...ain/unlim_inet/ и в скоростных тоже нет такого предела 10 гб, есть 5, 22, 40 и 80 гб с ценой от 400 до 1300 руб\мес.
Он на то и безлимитный, что у него скорость всегда постоянная и зависит только от стоимости тарифа.
Безлимитные тарифы** со скоростью до 5000, 12 300, 18 000, 28 000, 50 000 Кбит/сек.
Чем быстрее скорость, тем дороже. Цена от 450 до 1500 руб\мес.
2. В бывшем Дегунино уже год как все настройки получаются автоматом от DHCP и интернет переведен с PPTP на PPoE, поэтому вручную уже не нужно ничего вписывать.
Найдите свой район здесь http://forum.netbynet.ru/index.php?showforum=211 и ознакомьтесь с изменениями.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
skod
сообщение 7.4.2011, 10:06
Сообщение #55





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 2.4.2009
Пользователь №: 66921
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(F_O_X @ 7.4.2011, 10:57) *
Цитата(skod @ 7.4.2011, 10:15) *
спасибо за ответ, но если можно, то поподробней.

1. тариф то безлимитный, но после 10 гигов скорость нета режется с 100 до 1 мегабита, а этого иногда не хватает.

2. как не понадобится? а как мне тогда надо настроить роутер? что указывать вместо этих данных?

1. Нет таких безлимитных тарифов. http://www.netbynet.ru/home_users/tarifs_p...ain/unlim_inet/ и в скоростных тоже нет такого предела 10 гб, есть 5, 22, 40 и 80 гб с ценой от 400 до 1300 руб\мес.
Он на то и безлимитный, что у него скорость всегда постоянная и зависит только от стоимости тарифа.
Безлимитные тарифы** со скоростью до 5000, 12 300, 18 000, 28 000, 50 000 Кбит/сек.
Чем быстрее скорость, тем дороже. Цена от 450 до 1500 руб\мес.
2. В бывшем Дегунино уже год как все настройки получаются автоматом от DHCP и интернет переведен с PPTP на PPoE, поэтому вручную уже не нужно ничего вписывать.
Найдите свой район здесь http://forum.netbynet.ru/index.php?showforum=211 и ознакомьтесь с изменениями.



у меня старый тариф - stake 10 - условия вроде как не менялись на нем. а район у меня бутырский - в списке нет такого, из соседей только тимирязевский. если автоматом получаю IP, то вообще никакие маршруты не надо в роутере прописывать?

Сообщение отредактировал skod - 7.4.2011, 10:13
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 7.4.2011, 10:11
Сообщение #56


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Цитата(skod @ 7.4.2011, 11:06) *
у меня старый тариф - stake 10 - условия вроде как не менялись на нем. а район у меня бутырский - в списке нет такого, из соседей только тимирязевский. какие настройки брать?

Смени через личный кабинет. http://stat.netbynet.ru/
Вот Бутырский район: http://forum.netbynet.ru/index.php?showforum=121
Тема прикреплена в "Важном": http://forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=149572
Как настроить роутер можешь посмотреть здесь и сделать по аналогии: http://help.netbynet.ru/index.php?id=163

А после всех этих настроек уже можно и к настройкам DC клиента переходить.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
skod
сообщение 7.4.2011, 10:26
Сообщение #57





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 2.4.2009
Пользователь №: 66921
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(F_O_X @ 7.4.2011, 11:11) *
Цитата(skod @ 7.4.2011, 11:06) *
у меня старый тариф - stake 10 - условия вроде как не менялись на нем. а район у меня бутырский - в списке нет такого, из соседей только тимирязевский. какие настройки брать?

Смени через личный кабинет. http://stat.netbynet.ru/
Вот Бутырский район: http://forum.netbynet.ru/index.php?showforum=121
Тема прикреплена в "Важном": http://forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=149572
Как настроить роутер можешь посмотреть здесь и сделать по аналогии: http://help.netbynet.ru/index.php?id=163

А после всех этих настроек уже можно и к настройкам DC клиента переходить.



спасибо, пошел изучать.

тариф менять не хочу smile.gif, устраивает меня скорость и цена. раньше особых проблем не было, а тут новых хабов добавил и они через нет видать полезли.

а маршруты мне надо прописывать или нет? или в настройках роутера смотреть?
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 7.4.2011, 10:31
Сообщение #58


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



Цитата(skod @ 7.4.2011, 11:26) *
тариф менять не хочу smile.gif, устраивает меня скорость и цена. раньше особых проблем не было, а тут новых хабов добавил и они через нет видать полезли.

а маршруты мне надо прописывать или нет? или в настройках роутера смотреть?

Зря. Цена такая же, а объем трафика больше, уже 22гб и скорость после перерасхода выше 2000 кб\сек
Flash Fun 22 2 000 650

Маршрутизация приходит автоматом от DHCP.
Галку ставь в роутере на получение всего (IP, DNS, маршрутов) от DHCP.


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Profi
сообщение 18.10.2011, 2:08
Сообщение #59


Привыкающий


Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 7.8.2008
Пользователь №: 44130
Спасибо сказали: 6 раз(а)



Не хочется создавать новую тему - напишу тут...

Когда-то Вы писали :

Цитата(F_O_X @ 3.10.2010, 12:38) *
P.S.
Пространство IP адресов холдинга Нетбайнет постоянно изменяется, поэтому кому это нужно отслеживайте изменения самостоятельно.
Сделать это можно на специализированных сайтах.
Например на этом: http://www.robtex.com/as/as12714.html#bgp
Для тех кто испытывает трудности в переводе записей типа 78.41.96.0/21 в вид 78.41.96.0-78.41.103.255
используйте IP калькулятор http://ip-calculator.ru/



Давно это было и быть может информация устарела, но все-же спрошу - есть ли гарантия, что все диапазоны IP адресов указанные на этом сайте будут считаться локальными т.е. НЕ будут тарифицироваться?
 
+Цитировать сообщение
F_O_X
сообщение 18.10.2011, 8:34
Сообщение #60


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5776
Регистрация: 29.11.2007
Из: г.Москва, Западное Дегунино
Пользователь №: 32813
Спасибо сказали: 1132 раз(а)



100% гарантии дать невозможно, т.к. диапазоны часто меняются и что-то могли и пропустить.
В этом случае Вы имеете право обратиться в калл центр за перерасчетом.

Я уже 3 года на безлимитном тарифе и не ощущаю абсолютно никаких неудобств по скорости.
Скорость ограничивается тарифной только за пределами адресного пространства НБН, а внутри она до 100мб\сек
С torrents.ru скачивание идет со скоростью до 9,5мбайт\сек при максимально возможных 12,5 мбайт\сек
Не понимаю я этого цепляния за скоростные тарифы. У них только название такое, а на самом деле геморрой (выполнение 1000 условий, чтобы не сгорел трафик платить вовремя, смотреть за трафиком, звонить в КЦ за перерасчетом, учитывать диапазоны ипов и т.д. и т.п. Мазохизм).
Хозяин барин. Твое право выбирать.
Меня тариф Нарру Fun устраивает на все 100%, до этого был Free Fun и тоже устраивал.



Объем моего трафика за предыдущий месяц:



--------------------
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами