Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Облако Mail.ru
Скиталец
сообщение 20.12.2018, 16:59
Сообщение #1


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 617
Регистрация: 17.3.2011
Пользователь №: 184356
Спасибо сказали: 14 раз(а)



Кто сталкивался с проблемой такой. В Google Chrome не получается оплатить. Вот, что показывает:

Спойлер


В то время как в Edge все хорошо открывается и пришлось платить через него

В Google Chrome чистил куки и кэш - не помогло. Антивирус (Eset Internet Security последняя версия) скорее всего ни при чем, так как в Edge операцию получается провести с оплатой

Может какие настройки нужно вкл/выкл в Хроме? Помогите, пожалуйста
Писал в техподдержку. Пока толком ничего дельного не подсказали
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 20.12.2018, 17:38
Сообщение #2


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20579
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1912 раз(а)



Я бы для начала попробовал запустить Хром в режиме "Инкогнито" ("Новое окно в режиме инкогнито"), из которого затем и обращаться к проблемным страницам. Если это не поможет, то дополнительно отключить и выгрузить из памяти антивирус. Если поможет первая рекомендация, то смотреть, что не так с расширениями Хрома (скорее всего, глючат баннерорезки). Если поможет вторая рекомендация, то пинать разработчика антивируса.


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
Скиталец
сообщение 20.12.2018, 18:37
Сообщение #3


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 617
Регистрация: 17.3.2011
Пользователь №: 184356
Спасибо сказали: 14 раз(а)



Решилось все с помощью первой рекомендации. Но, не знаю, как это может помочь. Потому что я отключал все расширения. И который стоит Adguard в Хроме, тоже отключал

Вот все расширения и включены только три:

Спойлер


Что мне теперь делать?
 
+Цитировать сообщение
Скиталец
сообщение 21.12.2018, 11:11
Сообщение #4


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 617
Регистрация: 17.3.2011
Пользователь №: 184356
Спасибо сказали: 14 раз(а)



ау?
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 22.12.2018, 22:22
Сообщение #5


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20579
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1912 раз(а)



Если удаление (не отключение, а именно удаление) ВСЕХ расширений Хрома проблему не решает, то пинайте техподдержку Хрома. Иначе ставьте расширения по одному, каждый раз после установки проверяя, не появилась ли проблема, и пинайте разработчиков того расширения, установка которого вызвала проблему.

Расширение "Google Документы офлайн" и три приложения внизу можно не удалять и не ставить затем заново: они ставятся автоматически при инсталляции Хрома.


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 23.12.2018, 4:44
Сообщение #6


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7337
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 765 раз(а)



Цитата(Скиталец @ 20.12.2018, 18:37) *
Спойлер


Что мне теперь делать?

По вашему скриншоту видно, что AdGuard включен. Установил его себе и попробовал пройти на облако маил.ру, проходит без проблем.
Попробуйте восстановить стандартные настройки хрома: Настройки - Дополнительные - в самом низу "Восстановление настроек по умолчанию".
Далее, как советует Sergey Ozerov, ...по очереди устанавливая одно из расширений.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Скиталец
сообщение 23.12.2018, 14:22
Сообщение #7


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 617
Регистрация: 17.3.2011
Пользователь №: 184356
Спасибо сказали: 14 раз(а)



Удалил все расширения за исключением стандартных, нажал Ctrl + F5, пошел на облако, открыл оплату, и заметил такой значок, предупреждающий о каких-то скриптах рядом со значком "звездочка (добавить в закладки)" вверху справа (рядом с настройками), "разрешил" скрипты, еще раз подключился, чтобы условно провести оплату - получилось. Сброс настроек не понадобился, слава Богу

Кстати когда стояли все эти внешние расширения, то тоже значок был по поводу скриптов, разрешал скрипты, но ничего не давало

Сейчас попробую расширения по отдельности опять установить

Конкретнее вот:

Спойлер


Да, в Адгуарде дело. Первым его установил. И попытался разрешить скрипты из непроверенных источников, не получилось условная оплата, вот что показало:

Спойлер


Как вот настроить расширение Адгуарда теперь? Его отключение на данном сайте не помогает, а только удаление

Написал в суппорт Адгуарда

Сообщение отредактировал Скиталец - 23.12.2018, 11:50
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 23.12.2018, 16:33
Сообщение #8


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7337
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 765 раз(а)



Цитата(Скиталец @ 23.12.2018, 14:22) *
Как вот настроить расширение Адгуарда теперь? Его отключение на данном сайте не помогает, а только удаление

Попробуйте белый список настроить:
Кликаете по зелёной иконке расширения в правом верхнем углу браузера - нажимаете "Настроить AdGuard".
Идём во вкладку "Белый список", обращаете внимание и нажимаете на текст, который написан зеленым: "+ Добавить сайт"
И в появившейся строчке вставляете адрес сайта или конкретно страницу сайта, на которой AdGuard не должен срабатывать. После - кликаете по зеленой галочке в конце строки. Готово.

Если ничего не помогает, то смените расширение, к примеру на это: uBlock Origin, сам пользуюсь. По страницам маил облака работает, оплату не проверял т.к. у меня 100гб бесплатных, пока хватает.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Скиталец
сообщение 23.12.2018, 17:37
Сообщение #9


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 617
Регистрация: 17.3.2011
Пользователь №: 184356
Спасибо сказали: 14 раз(а)



Это я делал, добавлял сайт, не помогает. Еще раз удалил Adguard и нА тебе - не открывает. Сбросил настройки Chrome - не помогло, и в итоге удалил Chrome. Вовремя закладки сохранил. Перешел вообщем на Edge, буду его осваивать. Лень было переустанавливать Chrome. Разгрузку себе, так скажем, сделал )

Спасибо кто помогал в решении проблемы! Главное на Edge все нормально пока
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 23.12.2018, 18:18
Сообщение #10


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7337
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 765 раз(а)



Кстати, в хроме сейчас своя встроеная блокировка работает. Возможно она мешала корректно отрывать сайт.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Скиталец
сообщение 23.12.2018, 18:29
Сообщение #11


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 617
Регистрация: 17.3.2011
Пользователь №: 184356
Спасибо сказали: 14 раз(а)



Возможно. У меня дурь проходит, и уже совсем скоро установлю опять мой любимый Chrome smile.gif Edge, честно говоря, за полчаса юзанья не впечатлил

Аэро, что за блокировка у Chrome?

Сообщение отредактировал Скиталец - 23.12.2018, 18:30
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 23.12.2018, 18:40
Сообщение #12


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7337
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 765 раз(а)



Попробуйте так: https://tech-geek.ru/disable-enable-google-...ome-ad-blocker/


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Скиталец
сообщение 23.12.2018, 20:07
Сообщение #13


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 617
Регистрация: 17.3.2011
Пользователь №: 184356
Спасибо сказали: 14 раз(а)



Вообще не понимаю. Заново установил Хром, никаких расширений, кроме стандартных, и даже эти удалил - и все равно с Облаком проблема. Чистил, как установил, и кэш и куки, да всё, галочки были везде сделаны, и + сбрасывал настройки браузера - эффекта ноль. И этот трюк с отключением блока рекламы в Хроме не помог.. Не знаю чего делать
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 23.12.2018, 20:36
Сообщение #14


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7337
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 765 раз(а)



Какая именно страница не открывается? Дайте ссылку сюда пожалуйста


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Скиталец
сообщение 23.12.2018, 20:39
Сообщение #15


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 617
Регистрация: 17.3.2011
Пользователь №: 184356
Спасибо сказали: 14 раз(а)



Если вариантов не будет, то я решил проблему иначе. Там как я понял идет защищенное соединение. Я открыл Облако Мэйл в браузере от Хрома "Eset Защита банковской оплаты" - и здесь все в поряде, даже безопаснее так

Цитата(Аero @ 23.12.2018, 20:36) *
Какая именно страница не открывается? Дайте ссылку сюда пожалуйста

Там оплата картой не открывается, защищенное соединение. Вот ссылка: https://cloud.mail.ru/home/ Нажимаете "Увеличить объем" и "купить" - все условно, для проверки

Сообщение отредактировал Скиталец - 23.12.2018, 20:42
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 23.12.2018, 20:44
Сообщение #16


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7337
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 765 раз(а)



Это окошко не появляется? Если да, то сделайте скрин того, что появляется вместо него и сюда его plz



--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Скиталец
сообщение 23.12.2018, 20:49
Сообщение #17


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 617
Регистрация: 17.3.2011
Пользователь №: 184356
Спасибо сказали: 14 раз(а)



Спойлер
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 23.12.2018, 21:05
Сообщение #18


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7337
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 765 раз(а)



Антивирус включен? Настраивали ли в нём какие-нибудь настройки "под себя"?
VPN пользуетесь?
Какая операционная система установлена?
Проверьте время на ПК стоит верное?
Почистите кеш, куки, историю в браузере за все время.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Скиталец
сообщение 24.12.2018, 7:33
Сообщение #19


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 617
Регистрация: 17.3.2011
Пользователь №: 184356
Спасибо сказали: 14 раз(а)



Цитата(Аero @ 23.12.2018, 21:05) *
Антивирус включен? Настраивали ли в нём какие-нибудь настройки "под себя"?
VPN пользуетесь?
Какая операционная система установлена?
Проверьте время на ПК стоит верное?
Почистите кеш, куки, историю в браузере за все время.

Антивирус включен. Нет, ничего, если мне не изменяет память, в нем не настраивал под себя
VPN не пользуюсь. Если честно, вообще не знаю его ) Помню интернет раньше, лет 10 назад, был через VPN соединение, и все )
Стоит Windows 10 Pro x64
Время на компьютере верное
Все чистил и удалял за все время. Не помогло
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами