Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 

> 

Уважаемые пользователи форума, обращаем Ваше внимание!

Официальную позицию компании Netbynet представляет профиль «Support».
Оказание технической поддержки и дополнительной консультации другими пользователями форума являются добровольными.

> СМС по смене протокола
Reaktor
сообщение 17.6.2019, 15:37
Сообщение #1


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Регистрация: 3.11.2007
Пользователь №: 32280
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Пришла смс-ка,

Цитата
Для Вашего удобства мы вводим новый, более технологичный доступ к сети Интернет!
Использующееся у Вас PPPoE-подключение переводится на совершенное IPoE-подключение с более стабильным доступом.
Для авторизации Вам может понадобиться Логин и Пароль от Личного кабинета и перенастроить роутер, если через него осуществляется подключение к сети.
Подробнее:
http://pppoe2dhcp.netbynet.ru/msk.php


Здесь, на форуме инфы по этому поводу не вижу. Что это, надо ли менять?

Сообщение отредактировал Reaktor - 17.6.2019, 15:39
 
+Цитировать сообщение
Lopatin
сообщение 17.6.2019, 21:19
Сообщение #2





Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 6.4.2009
Пользователь №: 67455
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Я попробовал поменять - интернета нет. Вернул обратно на PPPoE.
 
+Цитировать сообщение
Funt21
сообщение 17.6.2019, 22:59
Сообщение #3


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Регистрация: 9.9.2008
Из: Богородское
Пользователь №: 45581
Спасибо сказали: 128 раз(а)



Цитата(Lopatin @ 17.6.2019, 22:19) *
Я попробовал поменять - интернета нет. Вернул обратно на PPPoE.

Звони в суппорт. Они у себя там поправят настройки и у тебя все заработает.


--------------------
Железо
Процессор:AMD Ryzen 7 1700X / Охлаждение: Scythe Fuma (SCFM-1000) / Материнская плата: MSI X370 GAMING PRO CARBON / Оперативная память: PATRIOT Viper 4 PV416G320C6K DDR4 3200 2x 8Гб / Видеокарта: MSI RX 480 GAMING X 8G 8Гб OC / Дисковая система: SmartBuy Ignition 2 240GB + SEAGATE SV35 ST2000VX000 2Тб / Монитор: Crossover 2720MDP GOLD LED (2560x1440)
 
+Цитировать сообщение
Lopatin
сообщение 17.6.2019, 23:18
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 6.4.2009
Пользователь №: 67455
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Funt21 @ 17.6.2019, 23:59) *
Звони в суппорт. Они у себя там поправят настройки и у тебя все заработает.

А оно мне надо? Работает через PPPoE, и пусть работает. Этих рукожопов лучше не дёргать, а то совсем мне сломают связь. И так у них постоянно DNS сервера отваливаются, пользуюсь гугловскими...
Только и умеют, что звонить ежемесячно с предложением новых тарифов. Мне МГТС и Ростелеком в сумме столько не звонят, сколько эти.

Сообщение отредактировал Lopatin - 17.6.2019, 23:28
 
+Цитировать сообщение
Funt21
сообщение 17.6.2019, 23:57
Сообщение #5


Активист


Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Регистрация: 9.9.2008
Из: Богородское
Пользователь №: 45581
Спасибо сказали: 128 раз(а)



Цитата(Lopatin @ 18.6.2019, 0:18) *
Цитата(Funt21 @ 17.6.2019, 23:59) *
Звони в суппорт. Они у себя там поправят настройки и у тебя все заработает.

А оно мне надо? Работает через PPPoE, и пусть работает. Этих рукожопов лучше не дёргать, а то совсем мне сломают связь. И так у них постоянно DNS сервера отваливаются, пользуюсь гугловскими...
Только и умеют, что звонить ежемесячно с предложением новых тарифов. Мне МГТС и Ростелеком в сумме столько не звонят, сколько эти.

Ну не знаю. После того как сеть перетянули, проблем с инетом особых нет. Бывает конечно раз в пару месяцев отваливается, но так что бы на постоянно основе ... Что за район (регион)?


--------------------
Железо
Процессор:AMD Ryzen 7 1700X / Охлаждение: Scythe Fuma (SCFM-1000) / Материнская плата: MSI X370 GAMING PRO CARBON / Оперативная память: PATRIOT Viper 4 PV416G320C6K DDR4 3200 2x 8Гб / Видеокарта: MSI RX 480 GAMING X 8G 8Гб OC / Дисковая система: SmartBuy Ignition 2 240GB + SEAGATE SV35 ST2000VX000 2Тб / Монитор: Crossover 2720MDP GOLD LED (2560x1440)
 
+Цитировать сообщение
Lopatin
сообщение 18.6.2019, 0:29
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 6.4.2009
Пользователь №: 67455
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(Funt21 @ 17.6.2019, 23:57) *
Что за район (регион)?

Москва, СВАО, Марьина роща.
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 18.6.2019, 0:31
Сообщение #7


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32007
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1984 раз(а)



Цитата
А оно мне надо? Работает через PPPoE, и пусть работает

Отключат - перестанет работать. ВПН тоже не в один день умер.
 
+Цитировать сообщение
Reaktor
сообщение 18.6.2019, 2:50
Сообщение #8


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Регистрация: 3.11.2007
Пользователь №: 32280
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 18.6.2019, 0:31) *
Цитата
А оно мне надо? Работает через PPPoE, и пусть работает

Отключат - перестанет работать. ВПН тоже не в один день умер.

Насколько я понял IPoE в плане защищенности хуже тобишь провайдер теперь может спокойной прослушивать всех?

Сообщение отредактировал Reaktor - 18.6.2019, 2:50
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 18.6.2019, 5:46
Сообщение #9


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20573
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1910 раз(а)



Цитата(Reaktor @ 18.6.2019, 2:50) *
Насколько я понял IPoE в плане защищенности хуже тобишь провайдер теперь может спокойной прослушивать всех?

Шифрование трафика (не путать с шифрованием на этапе аутентификации при установке сеанса связи) на VPN (PPTP, PPPoE) соединениях в ГК "Консул" (ныне -- NetByNet) отключено с 2006 года. И даже когда оно было врублено, оно производилось между абонентом и VPN-сервером провайдера, а далее (от VPN-сервера к хосту назначения) трафик шёл не шифрованным, если пользователь сам не позаботился о шифровании своего трафика, т.е. "провайдер мог спокойно прослушивать всех" (слушает, правда, не провайдер, а СОРМ). А по "закону Яровой" теперь не только "слушают", но и "пишут", и не выборочно, как в случае СОРМ, а тотально по всем пользователям, причём платит за это сам пользователь.

У других провайдеров -- аналогично.


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
lx
сообщение 18.6.2019, 11:53
Сообщение #10



Иконка группы

Группа: Сотрудник
Сообщений: 14
Регистрация: 13.11.2009
Пользователь №: 110557
Спасибо сказали: 3 раз(а)



Цитата(Lopatin @ 18.6.2019, 0:29) *
Москва, СВАО, Марьина роща.
Так в итоге ж получилось всё, переключиться на ipoe, насколько я вижу?

Цитата(Reaktor @ 18.6.2019, 2:50) *
Насколько я понял IPoE в плане защищенности хуже тобишь провайдер теперь может спокойной прослушивать всех?
выше правильно пишут насчёт прослушивания, а в остальном ipoe - только лучше и наоборот защищённее во всех отношениях ))
 
+Цитировать сообщение
Seba7
сообщение 18.6.2019, 13:30
Сообщение #11


Местный


Группа: Пользователи
Сообщений: 930
Регистрация: 16.9.2012
Пользователь №: 224406
Спасибо сказали: 28 раз(а)



Цитата(Lopatin @ 18.6.2019, 0:29) *
Цитата(Funt21 @ 17.6.2019, 23:57) *
Что за район (регион)?

Москва, СВАО, Марьина роща.

меня несколько лет назад перевели - количество глюков стало практически нулевым! до этого очень часто были...
 
+Цитировать сообщение
Lopatin
сообщение 18.6.2019, 14:09
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 6.4.2009
Пользователь №: 67455
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(lx @ 18.6.2019, 11:53) *
Так в итоге ж получилось всё, переключиться на ipoe, насколько я вижу?

Да, через некоторое время после первого сообщения еще раз попробовал - получилось. Однако в браузере уже дважды запрашивался у меня логин-пароль от кабинета, хотя по обещаниям должен был только один раз и потом запомнить мак. Посмотрим, как у него с памятью. Главное чтобы не спрашивал пароль у родственников, пока я в отъезде буду - они ж не знают ничего, для них всё само собой работает...
Цитата(Seba7 @ 18.6.2019, 13:30) *
меня несколько лет назад перевели - количество глюков стало практически нулевым! до этого очень часто были...

По крайне мере DNS работают. Вчера вечером через PPPoE не работали, даже пинг до них не доходил. Когда ставлю в настройках гугловские DNS, местные опять пинговаться начинают; ставлю обратно на автоматическое получение DNS - пинг до них пропадает. И такая байда последний год была периодически. Посмотрим, как теперь на IPoE будет.
 
+Цитировать сообщение
lx
сообщение 18.6.2019, 16:32
Сообщение #13



Иконка группы

Группа: Сотрудник
Сообщений: 14
Регистрация: 13.11.2009
Пользователь №: 110557
Спасибо сказали: 3 раз(а)



Цитата(Lopatin @ 18.6.2019, 14:09) *
Цитата(lx @ 18.6.2019, 11:53) *
Так в итоге ж получилось всё, переключиться на ipoe, насколько я вижу?

Да, через некоторое время после первого сообщения еще раз попробовал - получилось. Однако в браузере уже дважды запрашивался у меня логин-пароль от кабинета, хотя по обещаниям должен был только один раз и потом запомнить мак. Посмотрим, как у него с памятью. Главное чтобы не спрашивал пароль у родственников, пока я в отъезде буду - они ж не знают ничего, для них всё само собой работает...

Если на домашнем роутере мак меняться не будет - то не будет спрашивать, конечно. Кстати, функцию клонирования мак-адреса из этих соображений лучше без нужды на роутере не использовать - на некоторых роутерах было замечено, что оно глючит иногда после ребута.

Цитата(Lopatin @ 18.6.2019, 14:09) *
Цитата(Seba7 @ 18.6.2019, 13:30) *
меня несколько лет назад перевели - количество глюков стало практически нулевым! до этого очень часто были...

По крайне мере DNS работают. Вчера вечером через PPPoE не работали, даже пинг до них не доходил. Когда ставлю в настройках гугловские DNS, местные опять пинговаться начинают; ставлю обратно на автоматическое получение DNS - пинг до них пропадает. И такая байда последний год была периодически. Посмотрим, как теперь на IPoE будет.

А вот это вообще странно и вряд ли с схемой авторизации вообще связано... меняли прямо на роутере или на компьютерах? И прямо 212.1.224.6 / 212.1.244.6 не пинговались?
 
+Цитировать сообщение
Lopatin
сообщение 18.6.2019, 16:43
Сообщение #14





Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 6.4.2009
Пользователь №: 67455
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Цитата(lx @ 18.6.2019, 16:32) *
меняли прямо на роутере или на компьютерах? И прямо 212.1.224.6 / 212.1.244.6 не пинговались?
На роутере. Да, прямо они. Глубже копать не было желания. Можно было поизучать таблицу роутинга (насколько помню, для них какой-то отдельный маршрут прописывается; а когда настраиваю чужие DNS, этих двух строчек в таблице роутинга нет), или попробовать их же и поставить принудительно, или еще что-нибудь...

Сообщение отредактировал Lopatin - 18.6.2019, 16:48
 
+Цитировать сообщение
Moi
сообщение 19.6.2019, 0:01
Сообщение #15





Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 21.11.2006
Пользователь №: 20536
Спасибо сказали: 0 раз(а)



У меня статический IP-адрес. Попробовал подключиться без pppoe - выдаётся динамический. Мне мучить техподдержку по телефону или статический адрес - всё?
 
+Цитировать сообщение
Reaktor
сообщение 19.6.2019, 1:51
Сообщение #16


Новенький


Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Регистрация: 3.11.2007
Пользователь №: 32280
Спасибо сказали: 1 раз(а)



Тогда объясните мне недалекому гуляющие по сети

Цитата
Потенциальная уязвимость канала заключается в том, что имея, например, роутер и инструмент для обжима витой пары можно запросто «врезаться» в кабель, идущий к пользователю с IPoE протоколом. Чисто гипотетически злоумышленник сможет не только пользоваться оплаченной кем-то услугой, но и спокойно перехватывать чужую информацию, содержащую пароли к финансовым или почтовым сервисам. Так же он может от имени IP ничего не ведающего клиента осуществлять активный веб-серфинг с распространением контента, содержимое которого может идти в разрез с действующим законодательством.


Пугалка?

Сообщение отредактировал Reaktor - 19.6.2019, 1:51
 
+Цитировать сообщение
Sergey Ozerov
сообщение 19.6.2019, 3:15
Сообщение #17


Форуман
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 20573
Регистрация: 10.1.2004
Из: Bogorodskoye, Moscow, Russia
Пользователь №: 1221
Спасибо сказали: 1910 раз(а)



Теоретически это возможно, но на практике надо быть квалифицированным хакером, чтобы модифицировать прошивку роутера таким образом, чтобы его не было видно хотя бы на трассе, формируемой по команде tracert. Иначе все "хитрожопые" выявляются "на раз". А уж лантестером ремонтник сам сразу увидит, что в линии есть врезка активного оборудования, ибо не будет токовой петли через заглушку...


--------------------
Правило - это КАК без ПОЧЕМУ.
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 19.6.2019, 9:07
Сообщение #18


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32007
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1984 раз(а)



Не врезаться, а "перехватить". Одновременно два устройства, подключенные к распареллеленному кабелю, работать не будут. Мало того, и одно-то не факт, что будет. Висящий в сторону хвост, даже если к нему ничего не подключено, каким-то образом не дает сигналу пройти на активный конец.
На месте злоумышленника я бы врезал в кабель мыльницу, подключился к ней и сосниферил мак-адрес жертвы. Потом мне понадобилось бы социальное хакерство, чтобы вычислить, в какие часы жертва не пользуется интернетом. В это время я бы уже без мыльницы подключался вместо него под его мак-адресом.

Цитата
но и спокойно перехватывать чужую информацию, содержащую пароли к финансовым или почтовым сервисам.

Не очень-то спокойно, кмк. Ведь в идеале пароли не в чистом виде по линии бегут, а хэшем в основном, нет?
Цитата
Так же он может от имени IP ничего не ведающего клиента осуществлять активный веб-серфинг с распространением контента, содержимое которого может идти в разрез с действующим законодательством.

А это запросто, если реализовать мою схему wink.gif
 
+Цитировать сообщение
lx
сообщение 19.6.2019, 14:19
Сообщение #19



Иконка группы

Группа: Сотрудник
Сообщений: 14
Регистрация: 13.11.2009
Пользователь №: 110557
Спасибо сказали: 3 раз(а)



Цитата(Moi @ 19.6.2019, 0:01) *
У меня статический IP-адрес. Попробовал подключиться без pppoe - выдаётся динамический. Мне мучить техподдержку по телефону или статический адрес - всё?

Не мучать, а просто попросить техподдержку перенести статический адрес на новое подключение. Само оно, к сожалению, не переедет.
После того как техподдержка это сделает, достаточно будет перезагрузить роутер чтобы статический адрес назначился сам вместо динамики.
 
+Цитировать сообщение
Were
сообщение 3.8.2019, 22:10
Сообщение #20





Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 15.2.2017
Пользователь №: 240707
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Тоже это сообщение видел, при входе в ЛК кажется.
А если у меня услуга "коннект" на pppoe, то что делать?
Последний раз, когда я обращался в техподдержку (года 2-3 назад) по их версии эта услуга вообще не предоставляется. Ну и настроить что бы то ни было с ней они естественно не могли.
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами