Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> ВСЁ О ASUS WL-500GP, Секреты роутера Asus от Олега
Небольшой опрос пользователей роутеров Asus
Какая прошивка стоит на роутере?
Фирменная от Asus'a [ 157 ] ** [35.84%]
Кастомная от Олега [ 252 ] ** [57.53%]
Другая (WRT, чехи и пр.) [ 7 ] ** [1.60%]
Не знаю, и так работает ... [ 22 ] ** [5.02%]
Какой роутер Asus Вы используете?
Asus WL-500gP v1 [ 160 ] ** [36.53%]
Asus WL-500gP v2 [ 152 ] ** [34.70%]
Asus WL-500W [ 37 ] ** [8.45%]
Asus WL-520gU [ 25 ] ** [5.71%]
Asus WL-520gC [ 52 ] ** [11.87%]
Asus WL-550gE [ 4 ] ** [0.91%]
Asus WL-700gE [ 2 ] ** [0.46%]
Asus RT-N15 [ 6 ] ** [1.37%]
Всего голосов: 438
Гости не могут голосовать 
Алекс123
сообщение 15.1.2010, 21:28
Сообщение #21





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.1.2010
Пользователь №: 125590
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Подключение Жесткого диска к роутеру Asus wl500 gpv2
Ув. посетители форума, на днях приобрел жесткий диск (видеотеку создать) модель Western Digital WD15EADS 1.5 tb, а так же mobile rack - Thermaltake Vi-ON-series ST0008E, USB2.0, SATA.(Заморочился - не судите строго))) Все работает супер... Только недавно взглянул на роутер (asus wl500gpv2)и вспомнил о разъемах usb. Естественно сразу посетила мысль коей я и загорелся... - Подключить к роутеру и создать норм такое ftp пространство. После долгих поисков на форуме и в нете - ничего найти не смог, хотя говорят можно как то через sambu это осуществить. Вопросы: можно ли на практике осуществить задуманное или это в принципе - фантастика...? Если есть эксперты которые подобным уже занимались - ПОЖАЛУЙСТА Помогите - думаю сей опыт будет многим интересен...!!! Заранее прошу писать на понятном русском языке - я хоть и продвинутый юзер, но далеко не эксперт.
Спасибо Друг!))
 
+Цитировать сообщение
NewUse
сообщение 15.1.2010, 21:33
Сообщение #22


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11933
Регистрация: 25.9.2008
Пользователь №: 46679
Спасибо сказали: 1046 раз(а)



Посмотрите Олеговскую прошивку, если есть то на форуме Олега есть подробная инструкция настройки ну и тем с аналогичными вопросами куча, можно и по самбе и по фтп и, даже, медиасервер для подключения новых телеков создать..


--------------------
Модератор тоже человек, способный ошибаться.
Всё, что я пишу - IMHO, если не написано обратное.
Флуд и флейм портят настроение модераторам, а пользователям рейтинг.
 
+Цитировать сообщение
Oligarx2005
сообщение 19.2.2010, 19:36
Сообщение #23





Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 25.3.2008
Из: Зеленоград
Пользователь №: 38958
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Уважаемые форумчане помогите если сможете:
есть роутер WL-500GP к нему присоединены главный компьютер и компьютер выступающий в качестве сетевого хранилища. Очень хочется заходить на хранилище через интернет. Создал на роуторе виртуальный север с пере направлением на внутренний ip хранилища, но введя через инет мой внешний ip все равно попадаю в настройки роутера. Что делаю не так подскажите!!!
 
+Цитировать сообщение
X-STATION
сообщение 20.2.2010, 10:53
Сообщение #24


Форуман


Группа: Заблокированные
Сообщений: 4216
Регистрация: 3.10.2004
Из: Гольяново (Меридиан)
Пользователь №: 3691
Спасибо сказали: 170 раз(а)



Удаленный доступ у Вас открыт на роутер и снаружи. 80-й порт. Для доступа снаружи на виртуальный сервер используйте любой другой порт. Например 8080. И адрес снаружи будет http://ваш_ип:8080
Или Вы хотите сетевое хранилище подключать через инет так же как внутри сети - как сетевой диск???

Сообщение отредактировал X-STATION - 20.2.2010, 10:55


--------------------
SIP ID 0020 462 956

Всегда на связи. Бесплатно доступен из SKYPE
 
+Цитировать сообщение
Reone
сообщение 22.3.2010, 11:56
Сообщение #25





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 7.7.2009
Пользователь №: 81594
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Недавно начала систематически появляться проблема: роутер, отработав 1-2 дня начинает бастовать и перестает раздавать интернет. При этом, сам роутер в логах и в статусе соединения пишет, что "Соединение Установлено", более того, на удаленном ресурсе он умудряется синхронизировать своё внутреннее время, а ОС Виста, установленная на моём компе так же преданно сообщает, что по Wi-Fi получает доступ как в Локальную Сеть, так и в Интернет. Я пробовал подключать ноут к роутеру по витой паре, однако, Интернет не раздаётся даже по кабелю. Самое забавное заключается в том, что настройки ему никто не меняет, он перестает раздавать инет произвольно, с теми же настройками, с которыми он инет раздавал. Ни выключение/включение соединения, ни отключение/подключение кабеля NBN, ни перезагрузка роутера не помогают; помогает только полный резет Роутера - до завотских (дефолтных настроеК) с последующей настройкой роутера с нуля.

В качестве роутера я использую Asus WL-500gP V2 с последней прошивкой от производителя.

Используемые настройки:

Код
Тип WAN-подключения:        PPPoE
Выбор порта IPTV STB:        Нет
Получить IP-адрес WAN автоматически?    Yes
Подключаться к DNS-серверу автоматически?    Yes
Имя пользователя:    «Правильно введенный логин»
Пароль:            «Правильно введенный пасс»
Время отключения при простое в секундах: Отключение по прошествии периода бездействия (в секундах):    0
MTU:    1492
MRU:    1492
Имя службы:    Пусто
Имя концентратора доступа:    Пусто
Параметры PPTP:    Нет
Дополнительные параметры pppd:    Пусто
Включить ретрансляцию PPPoE?    No
Сервер Heart-Beat или PPTP/L2TP (VPN):    ppp.lan --sync –nobuffer

При этом, если в роутере функции "Включить ретрансляцию PPPoE?" задать значение "Yes", применить настройки, а в ноутбуке подключить Соедниене NBN (то, которое используется, если подключать ноутбук непосредственно к витой паре NBN, заходящей в дом), Интернет появляется, но, естественно пропадает возможность настраивать роутер, да и те устройства, которые не имеют возможность использовать протоколы PPP и PPPoE в сеть выйти не могут.

Настройки NAT дефолтные, за исключением переключения портов в "Виртуальном Сервере" (для DC++).
 
+Цитировать сообщение
Вселенный
сообщение 22.3.2010, 12:01
Сообщение #26


Форуман
Иконка группы

Группа: Сотрудник
Сообщений: 6410
Регистрация: 21.9.2007
Из: Великая Вселенная
Пользователь №: 31143
Спасибо сказали: 483 раз(а)



встречал такое.. но с заводской прошивкой не заморачивался.. прошивал "от Олега"


--------------------
 
+Цитировать сообщение
Suprеmum
сообщение 22.3.2010, 12:43
Сообщение #27


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Регистрация: 7.4.2005
Пользователь №: 7677
Спасибо сказали: 27 раз(а)



Сервер Heart-Beat или PPTP/L2TP (VPN) - совершенно не нужно при PPPoE.

IP и DNS попробуйте прописать вручную. Неплохо было-бы выложить логи.


--------------------
<- "Спасибо" тут.
Have a fun!
 
+Цитировать сообщение
Reone
сообщение 22.3.2010, 15:28
Сообщение #28





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 7.7.2009
Пользователь №: 81594
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Насчет подстановки IP, Шлюза, ДНС и Маски подсети. ХЗ почему, но я могу выбрать 1 из 2х вариантов:
Статические (прописанные) IP, Шлюз и Маска Подсети, но всегда динамические ДНС.
Статические ДНС, но всегда динамические IP, Шлюз и Маска Подсети.
Логи следующие: Лог Общего Журнала, при условии, что производится ретрансляция PPPoE и прописаны DNS
Код
Jan  1 03:00:11  dhcp server: deconfig: lease is lost
Jan  1 03:00:11  dhcp client: bound IP : 192.168.1.177 from 192.168.1.1
Jan  1 03:00:12  pppd[99]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
Jan  1 03:00:12  pppd[99]: RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.2
Jan  1 03:00:12  pppd[100]: pppd 2.4.2 started by (unknown), uid 0
Jan  1 03:00:12  pppd[100]: PPP session is 348
Jan  1 03:00:12  pppd[100]: Using interface ppp0
Jan  1 03:00:12  pppd[100]: Connect: ppp0 <--> eth0
Jan  1 03:00:12  pppd[100]: peer from calling number 00:24:14:A2:2E:A8 authorized
Jan  1 03:00:12  pppd[100]: local  IP address 95.221.121.210
Jan  1 03:00:12  pppd[100]: remote IP address 212.1.254.102
Mar 22 15:13:51  PPPoE: connect to ISP
Mar 22 15:14:00  ntp client: time is synchronized to time.nist.gov pool.ntp.org

Лог Общего Журнала, при условии, что не производится ретрансляция PPPoE и ДНС, IP, Маска, Шлюз - Динамические
Код
Jan  1 03:00:11  dhcp server: deconfig: lease is lost
Jan  1 03:00:12  dhcp client: bound IP : 192.168.1.177 from 192.168.1.1
Jan  1 03:00:12  pppd[102]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
Jan  1 03:00:12  pppd[102]: RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.2
Jan  1 03:00:12  pppd[103]: pppd 2.4.2 started by (unknown), uid 0
Jan  1 03:00:12  pppd[103]: PPP session is 1061
Jan  1 03:00:12  pppd[103]: Using interface ppp0
Jan  1 03:00:12  pppd[103]: Connect: ppp0 <--> eth0
Jan  1 03:00:12  pppd[103]: peer from calling number 00:24:14:A2:2E:A8 authorized
Jan  1 03:00:12  pppd[103]: local  IP address 95.221.66.18
Jan  1 03:00:12  pppd[103]: remote IP address 212.1.254.102
Jan  1 03:00:12  pppd[103]: primary   DNS address 212.1.224.53
Jan  1 03:00:12  pppd[103]: secondary DNS address 212.1.230.111
Mar 22 15:18:31  PPPoE: connect to ISP
Mar 22 15:18:40  ntp client: time is synchronized to time.nist.gov pool.ntp.org

Таблица Маршрутизации (Одинакова в обоих случаях):
Код
Destination------Gateway---------Genmask---------Flags-Metric-Ref----Use-Iface
212.1.254.102--*------------------255.255.255.255-UH----0------0--------0-WAN
192.168.1.0-----*------------------255.255.255.0-----U-----0------0--------0-LAN
default-----------212.1.254.102-0.0.0.0--------------UG----0------0--------0-WAN

Вообще, у меня вызывает любопытство Вторые строчки Логов Общего Журнала. Суть в том, что на Роутер с какого-то перепугу можно зайти на с 2х IP Адресов: 192.168.1.1 и 192.168.177 При этом, Если на Роутер зайти с IP 192.168.1.1, в Общем Журнале будут Строчки:
Код
Jan  1 03:00:11  dhcp server: deconfig: lease is lost
Jan  1 03:00:11  dhcp client: bound IP : 192.168.1.177 from 192.168.1.1

Если же зайти на Роутер с этого странного 192.168.1.177, эти строчки зеркально изменятся:
Код
Jan  1 03:00:11  dhcp server: deconfig: lease is lost
Jan  1 03:00:11  dhcp client: bound IP : 192.168.1.1 from 192.168.1.177


Сообщение отредактировал THD - 22.3.2010, 22:56
Причина редактирования: убираем логи в тэги
 
+Цитировать сообщение
Suprеmum
сообщение 22.3.2010, 20:58
Сообщение #29


Опытный


Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Регистрация: 7.4.2005
Пользователь №: 7677
Спасибо сказали: 27 раз(а)



Цитата(Shkiper @ 24.3.2010, 0:38) *
P.S. чем конкретно отличается по железу и работе (кроме портов, юсб и.т.д.) WL-500gP V2 от WL-520GU ?

WL500gPv2:
CPU: 240MHz
RAM: 32MB DDR 16bit
Flash: 8MB

WL520gU:
CPU: 200MHz
RAM: 16MB SDR 16bit
Flash: 4MB

Цитата(Reone @ 22.3.2010, 15:28) *
Насчет подстановки IP, Шлюза, ДНС и Маски подсети. ХЗ почему, но я могу выбрать 1 из 2х вариантов:
Статические (прописанные) IP, Шлюз и Маска Подсети, но всегда динамические ДНС.
Статические ДНС, но всегда динамические IP, Шлюз и Маска Подсети.


Сбросьте в Default и настраивайте по инструкции.
http://help.netbynet.ru/files/routers/wl-500gp.zip

Для начала сбросьте маршрутизацию на компьютере командой route -f
Затем в свойствах сетевого подключения поставьте все автоматом (DHCP на роутере включен). Потом отпишитесь.

P.S. Судя по логам - воркс файн.
Логи за минут 10 работы роутера после ребута скиньте, если не заработает.


--------------------
<- "Спасибо" тут.
Have a fun!
 
+Цитировать сообщение
avn
сообщение 22.4.2010, 23:49
Сообщение #30





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 17.2.2010
Пользователь №: 132068
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Подскажите, плиз, куда копать в ВЛ-500ГП. (прошивка Олега 1.9.2.7-10)
Роутер с некоторых пор обленился и перестал восстанавливать соединение PPPoE c NBN-ном после разрыва или дисконнекта. Раньше при обрыве соединения он сразу начинал попытки соединиться по ПППоЕ, и честно писал об этом в логе, а теперь просто "забил на службу" - в статусе у него написано "дисконнектед", а он и ухом не ведёт, никаких попыток что-то поправить самостоятельно не предпринимает. Только если через веб-морду ткнуть в кнопку "Коннект", тогда сразу пожалуйста, "ПППое коннект ту ИСП". Подскажите, плиз, как напомнить ему о священном долге роутера - хранить связь как зеницу ока? Что могло испортиться-протухнуть? Заметил это пару дней назад, но началось, видимо, раньше. В списке задач "/opt/sbin/cron" присутствует, однако "/opt/var/cron/crontabs" пустая. Так и должно быть? Что ещё потрогать, пошевелить?
Спасибо сразу.
 
+Цитировать сообщение
THD
сообщение 23.4.2010, 0:03
Сообщение #31


Активист
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 1656
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 40347
Спасибо сказали: 239 раз(а)



Обновите прошивку : http://code.google.com/p/wl500g/ rolleyes.gif
Сделайте сброс в дефолт и настройку роутера заново ... wink.gif
Проверьте блок питания (если работает больше 2 лет) ... cool.gif


--------------------
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами