Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Не видит локальный сервер по локальной сети через роутер, Помогите новичкам
Ryzhik
сообщение 31.1.2014, 19:42
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.1.2010
Пользователь №: 127725
Спасибо сказали: 0 раз(а)



Уважаемые форумчане!
Помогите с настройками роутера dlink dir-320. Точнее с проброской портов на нем, так как у папы и сына есть большое желание поиграть в CS в локальной сети. Имеются два стационарных ПК, оба под W7. Друг друга в домашней сети видят прекрасно, обмен данными происходит. На обоих установлена CS 1.6 (одинаковый дистрибутив). У каждого компьютера свой ip, отличаются последние цифры. У роутера свой ip (уже третий по счету получается). Перелопатив интернет я поняла что сам CS специально настраивать не нужно.
Проблема следующая. На одном компьютера создается сервер игры я так понимаю, на другом пытаюсь найти созданный сервер – его нет. Прописываю через консоль connect и ip первого компьютера (на котором создан сервер)и далее через - :27015. Долго думает и пишет что сервер не найден. Прочитала в интернете что нужно сделать правильные настройки роутера типа что ты “проброски портов”, но так как слово для меня незнакомое абсолютно, то я даже не знаю куда зайти и что сделать. Помогите пожалуйста. Прочитала что нужно настраивать пункт Межсетевой экран – Виртуальные серверы, но как и надо ли может есть какой то другой путь.
Заходя в эту закладку в настройках роутера следующее:
Шаблон я так понимаю что можно оставить “Сustom”
Имя присвоить любое
Интерфейс pppoe
Протокол TCP
Внешний порт (начальный) что писать?
Внешний порт (конечный) что писать?
Внутренний порт (начальный) что писать?
Внутренний порт (конечный) что писать?
Внутренний ip это какого компьютера, на котором локальный сервер создается или роутера или наоборот того который подключается?
Помогите, может я вообще не туда лезу и есть какие то другие пути или еще что то нужно сделать.
Заранее спасибо
 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 31.1.2014, 19:48
Сообщение #2


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32198
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1998 раз(а)



Цитата
Прочитала что нужно настраивать пункт Межсетевой экран – Виртуальные серверы, но как и надо ли может есть какой то другой путь.

Нет, найн и нихт!!!
Проброс портов нужен в том случае, если к серверу надо обратиться извне, из интернета. Два компа за одним роутером уже в одной сети.
В контре я ничего не смыслю, но вот в третьих героях аналогичная проблема решилась путем отключения виртуального сетевого адаптера "хамачи", изначально установленного как раз для того, чтобы с компов из разных уголоков интернета играть в игры как по локалке (эмулировать локалку).
Именно в эту эмулированную локалку компы и ломились (а там нет ничего, не настроено), игнорируя реальную - тоже было "сервер не найден" smile.gif
Посмотрите, нет ли у вас хамачи или чего-то подобного. Отключить.
Я ответил тебе одинаково в обоих темах, но дальше продолжай уже тут на тот случай, если кроме сетевой части имеются хитрости по самой игре smile.gif
 
+Цитировать сообщение
Olphken
сообщение 1.2.2014, 11:02
Сообщение #3


Элита
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 3920
Регистрация: 14.5.2005
Пользователь №: 8570
Спасибо сказали: 87 раз(а)



тот, кто хостит сервер, в консоли должен поменять значение sv_lan на 1 или 0 (смотря что стоит там изначально). команда serverinfo (или fullserverinfo) там же по идее должна показать текущий айпи сервера и порт, на который можно зайти.


--------------------
ಠ_ಠ ВОРУЙ УБИВАЙ КАРМАНЫ НАБИВАЙ

 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами