Логин:   Пароль:   
   
 
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)
 
> Android - ОС от Google, Вопросы, настройка, обсуждение ОС
3_20
сообщение 10.10.2014, 22:35
Сообщение #21


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 11873
Регистрация: 7.7.2008
Из: Москва
Пользователь №: 42714
Спасибо сказали: 736 раз(а)



Мне кажется, что это кнопочка по сути замок на двери, когда замок открыт, дверь открыть любой может. Так и с программами, проход открыт, и если нужно обратиться к ГПС антенне, то препятствия для программы нет и она активирует этот модуль. Если кнопочка выключена/замок закрыт, программа не может обратиться к модулю


--------------------
"Москва-Москва, Садовая и Тверская, из кайена валит доля воровская"
 
+Цитировать сообщение
Abarth
сообщение 10.10.2014, 22:41
Сообщение #22


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 9564
Регистрация: 14.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 90134
Спасибо сказали: 501 раз(а)



Цитата(3_20 @ 10.10.2014, 23:35) *
Мне кажется, что это кнопочка по сути замок на двери, когда замок открыт, дверь открыть любой может. Так и с программами, проход открыт, и если нужно обратиться к ГПС антенне, то препятствия для программы нет и она активирует этот модуль. Если кнопочка выключена/замок закрыт, программа не может обратиться к модулю

И все-таки, почти во всех статьях, про энергопотребление говорят +- одно и то-же, с формулировкой - "нужно обязательно отключать, если они не используются продолжительное время"
То есть даже если не используются. Я почему-то склонен верить в это, это по сути логично, ведь у GPS-а есть разные состояние работы, он ведь не просто вкл выкл, а имеет некий режим ожидания, IDLE и т.п.


--------------------
Russian Hardware
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 10.10.2014, 23:12
Сообщение #23


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7345
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 765 раз(а)



...По хорошему, для сбережения энергии, GPS модуль нужно держать в положении "OFF" или "По координатам сети" (второе на разных устройствах может иметь иное название), если в данный момент не пользуетесь навигатором или подобным приложением, требующего точного определения местоположения . Ибо приложения от Google (Gapps/Гаппсы), которые установлены на Вашем смартфоне, для своей синхронной/корректной работы, определяют местоположение - И для них совсем не критично, если местоположение будет определяться, по координатам сети (2G/3G/WiFi), а для батареи, это существенная экономия энергии.
Режим "По координатам сети" с передачей данных только по 2G, самый экономичный с учетом работы всех приложений - то есть, не отключив их работу.

Для удобства и более точной настройки, можно воспользоваться приложениями:
Greenify - (требует наличие root) Управление фоновыми процессами. (-> 4pda)
Определить, какое приложение использует, какие процессы.., можно посмотрев в меню Настройки -> Приложения -> тап по приложению и внизу смотрим "Разрешения".

Вариант 2 или в довесок:
Получить root для Вашего девайса и удалить не нужные вам программы, которые так или иначе (даже если Вы ими, один раз, или редко пользуетесь) в фоновых процессах передачи данных, если им это нужно, участвуют.
В фоновых процессах не участвуют те приложения, в которые Вы ни разу не вошли с момента установки именно этого приложения.
Root Explorer - (или любой др аналог, мне удобен этот) Файловый менеджер для Root пользователя. Позволяет получить доступ к всей файловой системе Android (включая скрытые папки и данные!). (-> 4pda)
И строго по этой инструкции (Удаление системных приложений Android, облегчаем систему) удалить не нужные Вам приложения, сохранив работу нужных. Тем самым увеличиваем свободное кол-во оперативной памяти и уменьшаем расход заряда батареи.

Abarth - Автономность (Энергопотребление) HTC One, M7


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Альф
сообщение 10.10.2014, 23:41
Сообщение #24


Инопланетянин


Группа: Пользователи
Сообщений: 2372
Регистрация: 18.3.2009
Пользователь №: 64880
Спасибо сказали: 183 раз(а)



У меня иногда складывается впечатление, что без рута Андроид и не умеет ничего.


--------------------
«To do is to be» © Socrates
«To be is to do» © Sartre
«Do be do be do» © Sinatra
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 10.10.2014, 23:47
Сообщение #25


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7345
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 765 раз(а)



Цитата(Mackie_Messer @ 11.10.2014, 0:41) *
У меня иногда складывается впечатление, что без рута Андроид и не умеет ничего.

Андройд на столько умный, что лезть в него, без надобности не нужно smile.gif он сам знает, когда и что отключать, а рут нужен, что бы делать работу за него, если что-то нужно или хочется изменить, или добавить...


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 10.10.2014, 23:49
Сообщение #26


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32193
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1998 раз(а)



А сколько стоит поставить рута? Андроид я куплю когда-нибудь, но чета есть у меня пугающий опыт криворукости ohmy.gif
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 10.10.2014, 23:52
Сообщение #27


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7345
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 765 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 11.10.2014, 0:49) *
А сколько стоит поставить рута? Андроид я куплю когда-нибудь, но чета есть у меня пугающий опыт криворукости ohmy.gif

Нисколько)) Своим бесплатно!
Будешь брать, бери Nexus 5 - не особо дорогой, андройд без лишних рюшек, камера с HDR+.. хороший аппарат, сам юзаю! smile.gif

P.s. С китайцами, опыт криворукости - всегда пугающий ))


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Abarth
сообщение 11.10.2014, 8:53
Сообщение #28


Форуман


Группа: Пользователи
Сообщений: 9564
Регистрация: 14.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 90134
Спасибо сказали: 501 раз(а)



Цитата(Mackie_Messer @ 11.10.2014, 0:41) *
У меня иногда складывается впечатление, что без рута Андроид и не умеет ничего.

Если то, что он умеет без рута, назвать "ничего не умеет", то другие телефоны вообще на уровне 3310...

to Aero спасибо, все вполне ясно, я в принципе так и думал, что так, или иначе, встроенное ПО, или просто режим ожидания, будут поедать батарейку.


--------------------
Russian Hardware
 
+Цитировать сообщение
Альф
сообщение 11.10.2014, 10:23
Сообщение #29


Инопланетянин


Группа: Пользователи
Сообщений: 2372
Регистрация: 18.3.2009
Пользователь №: 64880
Спасибо сказали: 183 раз(а)



Цитата(Abarth @ 11.10.2014, 9:53) *
Цитата(Mackie_Messer @ 11.10.2014, 0:41) *
У меня иногда складывается впечатление, что без рута Андроид и не умеет ничего.

Если то, что он умеет без рута, назвать "ничего не умеет", то другие телефоны вообще на уровне 3310...

Иногда складывается впечатление...

Я гораздо более уверен, что все телефоны (как и компьютеры) умеют по-умолчанию одно и тоже. Приписывать могучую функциональность к любой базовой ОС - неправильно, расширение возможностей аппаратов - заслуга квалифицированных пользователей.


--------------------
«To do is to be» © Socrates
«To be is to do» © Sartre
«Do be do be do» © Sinatra
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 11.10.2014, 12:43
Сообщение #30


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7345
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 765 раз(а)



Цитата(Abarth @ 11.10.2014, 9:53) *
...или просто режим ожидания, будут поедать батарейку.

Не не.. как раз режим ожидания, так называемый процесс "сна" андройда кушает энергию совсем не много, к примеру за ночь 4-8% это в пределах нормы, а на последней версии 4.4.4 это сводится еще к меньшим процентам.
Что бы резко ввести устройство в режим экономии, и замедлить таяние энергии, на ночь (или на период, когда не пользуетесь смартом) можно включать "режим полета", который отключает радиомодуль вообще в принципе. Но при этом, Вам никто не дозвонится и приложения/виджеты требующие интернет, типа "погода", не будут обновляться в этот период

Есть удобное приложение: Intelli3G - с помощью которого можно настроить смарт так, что бы при блокировки экрана, он автоматом переключался в сесть 2G, а при разблокировки - обратно в 3G/LTE.
Но, что бы добиться самой лучшей автономности для своего аппарата, нужны эксперименты по использованию его в разных режимах, наблюдения/мониторинг - какие процессы жрут энергию, как спит и т.д.

Энергопотребление - Это индивидуально для каждого аппарата, устройства, даже одной и той же модели могут вести себя по разному в примерно одинаковых режимах работы. Иногда просто достаточно того, что есть "из коробки". Без всяких доп приложений, рутов и прочего, также зависит от использования.

Больше всего требуется энергии для:
  • Экран - что бы уменьшить расход, выставляем в авто-яркость.
  • Блютуth - всегда OFF, если не пользуемся гарнитурой
  • GPS - по требованию.
  • 3G/4G - у меня всегда ON (на улице)
  • WiFi - Дома/на работе всегда ОN, но в настройках WiFi отключен фоновый процесс "постоянный поиск сетей".
  • ОС Аndroid - система, на разных прошивка, кушает по разному.
Это то, что можно сделать не вмешиваясь в прошивку и ядро, без установок доп приложений. В принципе, этого достаточно, что бы смарт жил около суток с разговорами ~30м +/- в день и серфингом в интернете, в общем в умеренном использовании.
У меня такие результаты:
Разговаривал мало - 6 минут из всего времени, ОС Android кушает многовато, но у меня прошивка и ядро кастомные. Осталось 36% и этого мне хватит еще на 30-40 мин разговора. Батарея 2300мач., экран 4.95 - 1920х1080.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 13.10.2014, 3:27
Сообщение #31


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7345
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 765 раз(а)



Mackie_Messer
Нашел интересную информацию: Как работает память и процессы.., обновил первый пост.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 22.10.2014, 14:50
Сообщение #32


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32193
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1998 раз(а)



Можно ли в андроиде подглядеть сохраненные пароли на вай-фай?
 
+Цитировать сообщение
Альф
сообщение 22.10.2014, 15:15
Сообщение #33


Инопланетянин


Группа: Пользователи
Сообщений: 2372
Регистрация: 18.3.2009
Пользователь №: 64880
Спасибо сказали: 183 раз(а)



А есть у кого-нибудь hdmi-свистки на Андрюше? У меня Rikomagic MK802 IV на киткат не хочет прошиваться, а 4.2, который там сейчас, wi-fi-дисплей не поддерживает.

Сообщение отредактировал Mackie_Messer - 22.10.2014, 15:15


--------------------
«To do is to be» © Socrates
«To be is to do» © Sartre
«Do be do be do» © Sinatra
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 22.10.2014, 15:30
Сообщение #34


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7345
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 765 раз(а)



Цитата(Кашалот @ 22.10.2014, 15:50) *
Можно ли в андроиде подглядеть сохраненные пароли на вай-фай?

Нет, без софтины, к сожалению, никак.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 22.10.2014, 15:32
Сообщение #35


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32193
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1998 раз(а)



Я еще и слепой, извини, не увидел тему smile.gif
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 22.10.2014, 15:40
Сообщение #36


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7345
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 765 раз(а)



Wi-Fi Password - Можно эту прогу попробовать, хотя думаю, на маркете есть куча аналогов.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Кашалот
сообщение 22.10.2014, 15:44
Сообщение #37


Форуман
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 32193
Регистрация: 1.2.2008
Из: Сокольники
Пользователь №: 37639
Спасибо сказали: 1998 раз(а)



Да нет, спасибо, тут просто чисто квартирный спор возник, я хотел нос утереть клиентам, но они заняли беспроигрышную оборону - одна девушка "я ничего не понимаю, слушать ничего не хочу и вообще спешу", второй её папа "а мне операторы обещали бесплатного мастера, остальное не волнует".
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 22.10.2014, 15:54
Сообщение #38


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7345
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 765 раз(а)



Цитата(Mackie_Messer @ 22.10.2014, 16:15) *
А есть у кого-нибудь hdmi-свистки на Андрюше? У меня Rikomagic MK802 IV на киткат не хочет прошиваться, а 4.2, который там сейчас, wi-fi-дисплей не поддерживает.

Может "ну его" этот 4.4, прошей другую на 4.2.., у кого-то вроде получалось WiFi на ней включать. smile.gif


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение
Альф
сообщение 23.10.2014, 9:48
Сообщение #39


Инопланетянин


Группа: Пользователи
Сообщений: 2372
Регистрация: 18.3.2009
Пользователь №: 64880
Спасибо сказали: 183 раз(а)



Цитата(Аero @ 22.10.2014, 16:54) *
Может "ну его" этот 4.4, прошей другую на 4.2.., у кого-то вроде получалось WiFi на ней включать. smile.gif

Это не родная прошивка - раз (от другого девайса). Вайфай у меня работает, просто нет возможности транслировать экраны мобильников на телевизор - два.


--------------------
«To do is to be» © Socrates
«To be is to do» © Sartre
«Do be do be do» © Sinatra
 
+Цитировать сообщение
Аero
сообщение 23.10.2014, 12:56
Сообщение #40


Форуман
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7345
Регистрация: 22.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 191220
Спасибо сказали: 765 раз(а)



Цитата(Mackie_Messer @ 23.10.2014, 10:48) *
Это не родная прошивка - раз (от другого девайса). Вайфай у меня работает, просто нет возможности транслировать экраны мобильников на телевизор - два.

Девайс-то тот же, видимо другая ревизия, а прошивка да, не родная, а кастомная.., Уточни модель своего девайса.


--------------------
Всё будет как надо, даже если будет иначе.

 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0



© 2005—2016 ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг»,
Все права защищены.
Правила пользования ресурсами